Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Фото: 12
OLD Hunter писал(а):
поэтому так кажется поначалу что они ядреные
а это фиксится YCbCr ? и еще вроде читал, что мин. яркость завышена, так ли это ? и разницы между ними и Acer Nitro 24.5 по сути нет, матрица одна и та же ?
Ты мне в личку писал про матрицу, у меня стоит такая q250htn00
Все разобрались:
2546S/K - Q250HTN00 A200, 2540/2546 - Q250HTN00 A000, в начале буквы совпадают, а в конце уже нет, прям как у меня AUO M240HW01 V86G и AUO M240HW01 V8, могло быть хуже, все могли совпасть. На https://forums.blurbusters.com/viewtopi ... 6&start=90 По сравнению с отзывами xl2540k Даже немного новые версии одной и той же панели могут иметь совершенно другое время отклика/цвета. Посмотрите на 2540/2546 и 2546S/K: в одном используется Q250HTN00 A000, а в другом - Q250HTN00 A200, и последний заметно лучше во всех аспектах. Если мы используем данные RTings, мы можем увидеть -2,4 мс G2G (соответственно с их лучшими овердрайвами, AMA High на XL2540 и AMA High на 2546k, а модель k рассеивает перерегулирование намного быстрее). Между M240HW01 v8 и M240HW01 v87h может быть огромная разница - вот это, мне особенно приятно читать.
OLD Hunter писал(а):
а чё 2540k не взял? Он дешевле на 10, то же самое, только без dyac и пульта.
Это был очень плохой совет, не хорошо так поступать с владельцами Бенкью, нам и так не просто! Отзывы xl2540k просто ужасны, страшно читать: Да, что касается меня, мне действительно не нужен DyAc, это не сильно помогает моему игровому процессу, а разница в цене огромна, поэтому я подумал, что xl2540k будет точно таким же, но без DyAc, к сожалению, это не так, так что да разочаровывает. Артефакты инверсии пикселей просто разрушают этот дисплей для меня, я не могу этого вынести, и я не хочу играть в игру RMA, я подозреваю, что заменяющие блоки могут также пострадать, как и другие мои дисплеи TN.
Через несколько дней я получил свой Zowie xl2540k и должен сказать, что по сравнению с xl2546k я очень разочарован. xl2540k имеет ярко выраженные артефакты инверсии пикселей (вертикальные линии, появляющиеся на экране в движении), точно так же, как и у обоих TN более старого поколения, которые я тестировал, также были эти артефакты (Omen X25f, xl2546), в то время как xl2546k, который я тестировал, практически не имел (почти не имел) видно с близкого расстояния). С другой стороны, точность цветопередачи на моем xl2540k кажется лучше, чем на xl2546k, коэффициент контрастности также оказался лучше (для сравнения я использую темный пейзаж в конкретной игре).
Я не знаю, какую именно панель использует xl2540k, но подозреваю, что это не та панель, которая используется в xl2546k. Возможно, мне очень не повезло, но я думаю, что это не может быть совпадением, что все другие мониторы TN, которые у меня были, кроме xl2546k, имели проблемы с артефактами инверсии пикселей, поэтому я могу сказать, что это обычная проблема для старых мониторов. Панели TN из моего собственного опыта, поэтому я подозреваю, что панели у xl2540k и xl2546k разные. А может быть дело в тонкой настройке панели? Я почти уверен, что видел, как представитель Zowie писал, что xl2546k вручную настраивается Zowie, особенно для их реализации DyAc +, в то время как xl2540k, очевидно, не делает. С другой стороны, представитель Zowie мог означать только то, что он просто доработан для DyAc +, и ничего больше.
Подводя итог, к сожалению, я не рекомендую xl2540k из-за артефактов инверсии пикселей. Интересно, как кто-то может использовать панель TN с этой проблемой и соглашаться с этим, это просто недопустимо. Если 3 из 4 мониторов TN, которые у меня были, были затронуты этой проблемой, я почти уверен, что все они или большинство из них TN более старого поколения страдают от этих артефактов (Шеф также сказал, что это часто встречается в панелях TN afaik ). Имейте в виду, что я также сталкивался с этой проблемой на панелях IPS с высокой частотой обновления, но никогда в такой степени, как на панелях TN. В моем предыдущем устройстве VG259QM были некоторые артефакты инверсии, в другом они отсутствовали. Так что, тебе повезло с xl2546k. Я свой моник назвал «Бывалый», а что он в стольких кибер-спортивных мероприятиях участвовал, не то что всякие там асеры, асусы... которые от "страха" аж "мигают" - "салаги".В общем за ниши мониторы и долгих-долгих им лет работы!
А почему именно они? Все из-за г-синка? Сейчас же карты от зеленых нормально с фрисинком работают. Я просто хз для чего столько переплачивать, если есть например схожий по характеристикам XG2405, с нормальными цветами, либо же MSI Optix G241
Member
snetdog писал(а):
сли есть например схожий по характеристикам XG2405, с нормальными цветами, либо же MSI Optix G241
так они же на другой матрице вроде OLD Hunter, KXM, еще вопрос сколько у VG259Q мин. яркость, не завышена? понимаю, что глаза у всех разные, но тем не менее если на данный момент сижу на AOC C24G1 (яркость/ контрастность 37-37) все устраивает (даже шрифты), кроме скорости матрицы конечно, возможно ли настроить этот асус на "нейтральную" цветопередачу чтобы было нечто похожее на va и не слишком насыщенное ? tn не рассматриваю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2011 Откуда: Витебск Фото: 2
ERESIARX писал(а):
Что поинтереснее будет-SAMSUNG C27JG50QQI или LG 27GL650F-B?.Цена одинаковая.
постмотрел оба..битых пикселей не было.Взял лыжу.Даже не знаю почему.Удобнее.Теперь буду мучатся - а может нужно было 2к брать....Пока только подключил-радует,распробую и потом отпишусь что по чём
Member
OLD Hunter, KXM, а текст читать на светлом фоне терпимо ? а то нашел отзыв
Изображение. Матрица очень быстрая, разница с 60 Hz ощутима даже без специализированных тестов. На GTX 1070 монитор совместим с G-Sync. Для игрушек и просмотра видео настройки монитора позволяют получить очень хорошее изображение, что в совокупности с быстрой матрицей очень радует. Что же касается серфинга и работы с текстом, то все хуже. И дело даже не в изображении шрифтов, на которое некоторые жалуются. Настройки резкости, контрастности, опций VividPixel в мониторе и калибровка сглаживая шрифтов TrueType средствами Windows позволяет получить на экране четкие шрифты, не размытые и не перешарпленные. Проблема в том, что при серфинге и в текстовых редакторах текст, как правило, отображается на светлом фоне, а более-менее однородного светлого фона на этом мониторе у меня добиться не получилось из-за эффекта IPS Glow, который в разной степени выражен на всех IPS матрицах. На этой матрице, субъективно, он выражен очень сильно, светлый фон на этом мониторе получается не однородным, а каким-то перламутровым, он переливается даже при незначительном смещении точки обзора. Иными словами, светлый фон выглядит более-менее однородным и не имеет перламутровых переливов только прямо перед вашими глазами. Если голова (с глазами) находится напротив центра экрана на нормальном расстоянии (примерно в длину диагонали монитора) – то светлый фон будет приблизительно однородным только в центре экрана, прямо от центра к краям матрицы изображение тускнеет и начинаются перламутровые переливы. Если же сместить точку обзора к стороне экрана, то другая сторона уходит в серую синьку. Причем это все практически не зависит от внешнего освещения, и я не нашел совокупности настроек, которые позволяют свести к минимуму этот эффект. Естественно, такие спецэффекты ухудшают восприятие текста. Для объективности хочу сделать оговорку – глаза у всех разные, у вас восприятие этих моментов может быть другим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
St@s1987 это больше вопрос привередливости. Glow есть, скрывать не буду, он заметен, но для меня больше на черном фоне, чем на белом. Описываемый эффект также в какой-то степени присутствует, но меня не напрягает и он на уровне остальных IPS. Бесполезно что-то подобное спрашивать, т.к. это всё вопросы личных предпочтений и того, устраивает ли или нет. Из минусов, которые напрягают меня я бы выделил следующие: 1) Glow на черном фоне, из-за чего идет высветление по краям (типично для IPS, субъективизм) 2) Наличие полубитых субпикселей (об этом можно прочесть не часто, их непросто заметить, но они есть у меня и на 24.5 TN, где ещё менее заметны) 3) Долгое включение (раза в два дольше, чем у моего прошлого монитора) 4) Баги прошивки, к примеру, неотключаемый Shadow Boost на некоторых профилях (тут уже не знаю как там в совсем свежих ревизиях, пофиксили или нет) 5) Цветовая схема всё же идет уклоном в желтый цвет (даже после настроек) и чем больше ставишь цветность, тем больше заметно (мне это малость неприятно, но это опять субъективизм) В целом монитор устраивает, но есть куда стремиться. Я всё ещё жду быстрый VA по типу Odyssey G7, но плоский (не дождусь) или что-то уже типа Micro-LED, т.к. для себя выявил, что играть в темные сингл-плеерные игры на IPS это то ещё "удовольствие". В целом монитор имеет положительную оценку у потребителей, но до конца понять подходит ли он можно только попользовавшись.
Member
SPRIG писал(а):
когда фпс будет падать ниже 100 или тем более ниже 60 ,радуйся что не взял 2к))
Я играю только в кораблики.574 может в 144(естественно настройки не макс.) а вот райзен 1200 на грани.Думаю видюха в 2к и 144 смогла бы.Пользуюсь LG 27GL650F-B вторые сутки-всем хорош моник-не засветов,не битых пикселей-повезло.НО....НО..Быстро понял что для 27д. 1920 на 1080 мало.Для 24 норм.
Member
SPRIG писал(а):
ну хз ,мне норм)
Каждому своё.Люди по разному видят.Не только лучше или хуже но и цвета по разному воспринимают . Мало для меня выражается в ухудшенной чёткости-смзанности какой то. Сложно выбрать в магазине моник.Когда увидел на стойке-показалось-маленький,принёс домой,подключил-чёто многовато,нужно было 24 брать.Посмотрим,может пока не привык.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19