Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1906 из 2065<  1 ... 1903  1904  1905  1906  1907  1908  1909 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 2
SPRIG писал(а):
я наоборот был рад большему экрану ,особенно когда рядом со старым поставил ,теперь 32 хочется )

А мне наоборот многовато,не воспринимаю всю картинку целиком .Глазками бегать приходится.Может привыкну.
И как то чёрный не нравится.Может он и не плох(по сравнению с предыдущим моником),но на фоне других цветов какой то хреновенький.

Member
Фото: 5
ERESIARX
попробуй яркость опустить ,если высокие значения то будет высветлять чёрное

MSI PRO B660M-A DDR4
Acer Nitro XV270Pbmiiprx(14.08.2020)

Member
SPRIG писал(а):
попробуй яркость опустить ,если высокие значения то будет высветлять чёрное

В 10 убрал.Там проблема в том что мало оттенков чёрного.В темных сценах всё сливается в одну массу.Плохо видно.

Member
Фото: 14
ERESIARX писал(а):
наоборот многовато,не воспринимаю всю картинку целиком
расстояние от глаз до экрана нужно больше, им все будет нормально!
Цитата:
чёрный не нравится
IPS? так у них так и есть, а у матриц LG еще и Glow такой что на темном нишиша не видать.. стабилизаторы черного и увеличение яркости на мониторе не сильно помогают, только яркость в самой ирге выкручивать, но тогда и черный становиться темно-серым.

Member
Яков писал(а):
расстояние от глаз до экрана нужно больше, им все будет нормально!
Цитата:

Не,я лежу от моника где то 1.8м.Многовато,привык к 24д.Может привыкну и к 27.
Glow эффекта не замечаю.Не парюсь на этот счёт.Ситуация с чёрным не радует.
Но в принципе это критично.Идеальных моников нет.Есть минусы но есть и плюсы.
Как говорится-лучший моник-это тот который стоит у тебя.
Со своими старыми я его даже сравнивать не буду.

Member
Всем привет, посоветуйте монитор 24-25"
Критерии: FHD 1080р, IPS, 144гц, хорошая картинка (матрица) :D , фликер фри, регулируемая нога, цена качество по этим критериям. Нужен сыну для синглов и КС ГО. возможно G sync compatible хотя бы.

накидал пару вариантов, может еще кого можно к ним прибавить

1. Asus 24.5" TUF Gaming VG259QR цена 24000
2. ViewSonic XG2405 (этого в продаже ненашел)
3. ACER Nitro XV253QPbmiiprzx цена 24000, но с купоном выйдет 22000

Fractal Meshify 2
Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X
Super Flower 850W Leadex Gold III

Последний раз редактировалось grreed 28.03.2021 18:55, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
ERESIARX писал(а):
от моника где то 1.8м.
с 1.8 метра много 27"? мне с такого расстояния телик 43" было маленький. это дело индивидуальное конечно. с расстояния 0.8-1 метр 31.5" в самый раз!
Цитата:
Ситуация с чёрным не радует.
на IPS это тот самый Glow и есть, когда ничего не видно на темном фоне.

Member
Яков писал(а):
с 1.8 метра много 27"? мне с такого расстояния телик 43" было маленький. это дело индивидуальное конечно. с расстояния 0.8-1 метр 31.5" в самый раз!

Не привык может.Через недельку пообвыкну,скорее всего.

Glow-эффект монитора проявляется в том, что под различными углами зрения матрица имеет подсветку различных оттенков. Так вроде пишут.Такого не наблюдаю.

Member
ERESIARX по Glow видимо у всех разное восприятие.. я считаю это когда на темном фоне как пленка черная, ничего не видно.. а подсветку разных оттенков не замечал ни разу. уже не один IPS побывал на моем столе. :D

Member
grreed писал(а):
ем привет, посоветуйте монитор 24"
Критерии: FHD 1080р, IPS, 144гц, хорошая картинка (матрица) , фликер фри, регулируемая нога, цена качество по этим критериям. Нужен сыну для синглов и КС ГО.

Iiyama G-Master GB2470HSU-B1 https://www.onlinetrade.ru/catalogue/mo ... .html?c=65

Member
AdrenoА если раздвинуть бюджет и включить к этому G sync compatible хотя бы и 24-25"

Fractal Meshify 2
Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X
Super Flower 850W Leadex Gold III

Последний раз редактировалось grreed 28.03.2021 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Яков писал(а):
ERESIARX по Glow видимо у всех разное восприятие.. я считаю это когда на темном фоне как пленка черная, ничего не видно.. а подсветку разных оттенков не замечал ни разу. уже не один IPS побывал на моем столе. :D

Это да.Каждый видит по своему.
Заметил такую ерунду-текст,буквы чёрные .Если скролом крутануть в верх или в низ то видно что во время движения буквы не чёрные а как будто розовеют.Это если быстро мотать.
Поставил дрова для моника.Оно конечно удобно всё менять мышкой,но вот тормозит жутко.Если свернуть кораблики-дикие тормоза,развернуть тоже.И т.д.Убрал.
Вот видюха(рх574) греется стала до 55 градусов в простое.Это из за подключения через д.п?

Member
ERESIARX писал(а):
буквы не чёрные а как будто розовеют
такого тоже не видел ни разу.

Member
Фото: 0
ERESIARX писал(а):
не чёрные а как будто розовеют

Овердрайв пробовать покрутить. У меня на старом асус так же, на высоком значении розовеет.

Member
ERESIARX писал(а):
Заметил такую ерунду-текст,буквы чёрные .Если скролом крутануть в верх или в низ то видно что во время движения буквы не чёрные а как будто розовеют.Это если быстро мотать.

Имею такой же монитор, проблемы нет. Уже не вспомню из-за чего такое бывает, попробуй другой браузер.

Member
darthvedar писал(а):
Имею такой же монитор, проблемы нет. Уже не вспомню из-за чего такое бывает, попробуй другой браузер.

Яркость влияет.Видно это когда быстро прокручиваешь текст скролом.Чем быстрее,тем заметнее.
К тому же-модель монитора у нас одинаковая-но одинаковые ли они.Могли уже что то "оптимизировать".

Member
ERESIARX такая проблема о,суждалась где-то здесь на форуме, но я не помню конкретики :pardon:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
Сейчас словил какой то редчайший баг с виндой.
Кароче вначале я думал монитору конец, появился чёткий битый пиксель с чёрным ореоном вокруг, причём идеальной симметрии (снизу снимок на телефон).
Потом комп перегрузил, оказалось програмный сбой винды, лол

Уже хотел совет спрашивать по монику, что это за битый пиксель с ореолом :roll: :roll: :roll:
Выглядел как чистый битый пиксель, с протирал монитор вначале, потом немножко шокировался от этого ореола

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 4
Может кому будет интересно.
Я тут попробовал функцию dyac+, до этого руки не доходили, на 2546к.Это нереально крутая штуковина, просто нереально крутецкая. Я пробовал разные фичи elmb, ulmb, но дай ак это топовое что я когда либо видел, у меня 2 монитора сейчас, один из них с г синк платой, там же есть и улмб, кстати не знаю почему некоторые пишут что улмб не делает картинку плавной, ещё как делает! Так вот дай ак просто унижает этот улмб, картинка нереально чёткая, в движении каждую мелочь видно, на улмб не настолько чётко, это как разница в 60 и 144 Гц, ощутимая, плюс ко всему плавная как с г синк, мне гораздо больше зашло чем г синк, так что если кому интересно попробуйте, эффект вау, теперь играю только с дай ак, и никакие синки нафиг не нужны, Имхо технология лучше всех на свете

Member
Руфусс писал(а):
Сейчас словил какой то редчайший баг с виндой

Точно такой же глюк был у меня на старом мониторе(win7), выглядело идентично, до перезагрузки правда запустил игру и в самой игре было все ок, сворачиваясь на рабочий стол артефакт был по прежнему виден.
CRYSTALCASTLE писал(а):
почему некоторые пишут что улмб не делает картинку плавной, ещё как делает

Картинка выглядит исключительно четкой при движении, это достигается вставкой черного кадра и увеличении ярости, переходная стадия пикселя просто не видна за счет вставки черного кадра. Глаза сильно устают от такого мерцания. Даже если для тебя ок, это вредно для зрения. Сама технология адекватно работает только при стабильном фпс. Например для ULMB должны быть стабильные 120, любые просадки будут сильно ощущаться. dyac+ то же самое, только зовется иначе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1906 из 2065<  1 ... 1903  1904  1905  1906  1907  1908  1909 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа