Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1909 из 2065<  1 ... 1906  1907  1908  1909  1910  1911  1912 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Adreno писал(а):
Iiyama G-Master GB2470HSU-B1 https://www.onlinetrade.ru/catalogue/mo ... .html?c=65

Товарищ, хоть совет был не мне, но я его увидел) И как полтора года назад, внял твоему совету, выбирая БП, остановившись на чифтронике, так и сейчас решил послушать не разводя бадягу про выбор. Короче, забрал сегодня в днсе, монитор - огнище! Спасибо тебе, добрый человек.

Member
Яков писал(а):
на VA вообще не различимы некоторые оттенки темно-серого на черном

Можно картинку какую в качестве примера, где подобное наблюдается?

Member
Фото: 5
OLD Hunter писал(а):
Название и бренд японские. Это фанат иямы прост

ну я хотя бы фанат качественной техники, в отличии от любителя всякого мусора вроде тебя.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
veles писал(а):
Товарищ, хоть совет был не мне, но я его увидел) И как полтора года назад, внял твоему совету, выбирая БП, остановившись на чифтронике, так и сейчас решил послушать не разводя бадягу про выбор. Короче, забрал сегодня в днсе, монитор - огнище! Спасибо тебе, добрый человек.

та ладно, не тролль меня или дай фото если не троллишь, никто по моим советам ничего не покупает.
Только если кто-то вроде OLD Hunter какой шлак посоветует, тогда берут.

Member
Фото: 14
R2R писал(а):
картинку какую в качестве примера, где подобное наблюдается?
да нет у меня картинок.. брал Iiyama ProLite X2783HSU-B1 еще в 2016г. не понравился именно черный, после IPS в полутенях ничего не разберешь, в играх в ночных сценах не видно ничего. может на мониторах с функцией "высветления теней" и получше, пробовал увеличивать контраст и яркость в играх, появляется бандинг или как его там когда все черное рассыпается на квадратики..

Member
Adreno писал(а):
не тролль меня

И не собирался.
скрины

Member
Статус: В сети
OLD Hunter писал(а):
Это фанат иямы прост

я сколько помню, пользуюсь мониками этой фирмы, это плохо?!)

Member
OldRampant писал(а):
я сколько помню, пользуюсь мониками этой фирмы, это плохо?!)

Нет. Но ничего невероятного или японского (ну кроме названия бренда) в них уже нет. Это обычные мониторы, на тех же матрицах и компонентах что и другие.
Например выше на картинке - монитор на китайской матрице. На ней же есть Моники от Асус, аос, вьюсоник, мси и т.д. И какой из них их будет лучше надо смотреть или хотя бы изучать отзывы/обзоры. Выбирать нужно по модели, а не бренду.

Member
Статус: В сети
OLD Hunter раньше пользовался мониторами лджи, самсунг, но так получалось, что после трёх лет использования, начинали выходить из строя, последняя яйма, проработала лет восемь, и никакой деградации не заметил, продал на авито, и купил свежую модель, этого бренда) Как я могу не рекомендовать другим, мониторы этой фирмы? Выбирать по модели, это такое себе, у брендов десятки моделей мониторов, и иметь мнение о всей продукции, просто не возможно.

Member
OldRampant Да рекомендуете, кто против. Только то что было 8 лет назад и сейчас - разные вещи, независимо от бренда.
OldRampant писал(а):
Выбирать по модели, это такое себе, у брендов десятки моделей мониторов, и иметь мнение о всей продукции, просто не возможно.

Нет, как раз по модели и нужно выбирать. У любого производителя есть как нормальные так и полный шлак :-)
Сейчас не начало 2000, недостатка в информации нет. Да и самому можно при желании посмотреть несколько моделей перед покупкой.

Member
Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
Да и самому можно при желании посмотреть несколько моделей перед покупкой.

Это сложно на самом деле, даже в Москве. Просто прийти и пощупать конкретную модель на витрине не реально. Если только заказывать и отказываться потом в магазине. Да и толку от таких смотрин если ноута нет, плюс еще менеджера уговорить надо. Дистанционно на дом идеальный вариант, но тут морозить деньги и риск таки остаться с ненужным монитором. Тоже сейчас в раздумьях - то ли в магазин заказать и сразу отсеять с битыми пикселями(понятно, что могут и потом вылезти, но все же), то ли на дом засветы толком глянуть и вообще. По деньгам почти одинаково доставка или проверка пикселей на месте.

Member
Фото: 4
Подскажите в каких мониторах стоит панель AUO M250HTN018
Нормальная панель?

Member
Фото: 2
Andy-S писал(а):
Да и толку от таких смотрин если ноута нет, плюс еще менеджера уговорить надо.

Толку мало.Максимум на битые пиксели проверить можно.На засветы не проверишь-светло в магазинах очень.Мне LG 27GL650F в магазине маленьким казался,поставил дома на стол-чё то большой какой то.

Member
Забрал я ACER XV253QP был запакован заводским скотчем до меня не вскрывался, проверять на месте не стал а проверил дома. Битых пикселей не нашел, по цветопередаче почти ОК очень близко в моему профильному, в дровах встало 10 бит и 144гц., думаю если откалибровать то будет идеал, по мылу его можно сказать нет, все в допуске плюс есть настройка повышенная резкость если что, погоняли в быстрые шутаны все принципе хорошо, сын в восторге, засветы есть но не сильные и видно только на черном и в полной темноте, установил заводской цвето-профиль, у Асера вроде SRGB и цвета немного сочнее чем на моем и показалось красного немного не хватает, но опят же скорее всего дело калибровки, удивило что он не синит на заводской калибровке коим страдают 99% моников. если сравнить с его прошлым Вайвсоником 2448 то этот немного получше по цветопередаче и резкости, ну и у того всего 79 гц. мы смогли выжать.

Fractal Meshify 2
Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X
Super Flower 850W Leadex Gold III

Member
Фото: 12
grreed писал(а):
Забрал я ACER XV253QP

тоже взял такой
grreed писал(а):
в дровах встало 10 бит и 144гц

хм, а у меня 10 нет, только 8 и 12, подключен через хдми
кстати какие настройки поставили на нем? а то пока подбираю, после va непривычно, особенно настроить так чтобы детали на черном более менее различались на том же к примеру monteon.ru, и вроде как этого можно добиться только регулировкой гаммы
grreed писал(а):
и показалось красного немного не хватает

сравнивал с c24g1, тоже так подумал, плохо что на него в интернете профилей нет кроме стандартного заводского или может я плохо искал

Member
подскажите классный монитор 27 дюймов и фулХД . Желательно ВА матрица , даже почти обязательно . минимум 75 герц . Корче подскажите достойный монитор

Member
ultrauma о, здарова! ты же вроде хотел 31.5" QHD, или уже не себе выбираешь?

Member
Яков Думается мне, тут все на много прозаичнее...))

PS:Яков Он даже бюджет не озвучил, о чем тут можно вообще говорить. Ничего человека не учит...

ultrauma Ты уверен что тебе нужен 27" FullHD? Там пиксель с кулак и мазня, хоть разрешение и "на грани" с диагональю, но это уже крайность, на грани с разочарованием. Детально опиши хотелки и бюджет.

Последний раз редактировалось memphis) 06.04.2021 10:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ultrauma писал(а):
подскажите достойный монитор
у всех разные понятия о достоин-недостоин. :D достойный кого?

Member
ultrauma писал(а):
подскажите классный монитор 27 дюймов и фулХД . Желательно ВА матрица , даже почти обязательно . минимум 75 герц . Корче подскажите достойный монитор

IIYAMA ProLite X2783HSU-B3 https://www.citilink.ru/catalog/compute ... 53/otzyvy/

Member
St@s1987 Подключен по ДП 1.4, стоит цвето-профиль официальный, настройки сток, кроме яркость 33, цвет пользователь но пока РГБ по стоку по 50, гамма 2.2, улучшение черного сток 5, но кажется надо 4, улучшайзеры ХДРы выключены.

[плохо что на него в интернете профилей нет кроме стандартного заводского или может я плохо искал]
Профилей скорей всего не будет так как моник бюджетный, и обзирают в основном дорогие модели, да и толку от этих профилей, каждый моник калибруется индивидуально под условия освещения в которых будет работать.

Fractal Meshify 2
Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X
Super Flower 850W Leadex Gold III

Последний раз редактировалось grreed 06.04.2021 12:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1909 из 2065<  1 ... 1906  1907  1908  1909  1910  1911  1912 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа