Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Товарищ, хоть совет был не мне, но я его увидел) И как полтора года назад, внял твоему совету, выбирая БП, остановившись на чифтронике, так и сейчас решил послушать не разводя бадягу про выбор. Короче, забрал сегодня в днсе, монитор - огнище! Спасибо тебе, добрый человек.
_________________ Будущее уже не то, что было раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
OLD Hunter писал(а):
Название и бренд японские. Это фанат иямы прост
ну я хотя бы фанат качественной техники, в отличии от любителя всякого мусора вроде тебя.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
veles писал(а):
Товарищ, хоть совет был не мне, но я его увидел) И как полтора года назад, внял твоему совету, выбирая БП, остановившись на чифтронике, так и сейчас решил послушать не разводя бадягу про выбор. Короче, забрал сегодня в днсе, монитор - огнище! Спасибо тебе, добрый человек.
та ладно, не тролль меня или дай фото если не троллишь, никто по моим советам ничего не покупает. Только если кто-то вроде OLD Hunter какой шлак посоветует, тогда берут.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
R2R писал(а):
картинку какую в качестве примера, где подобное наблюдается?
да нет у меня картинок.. брал Iiyama ProLite X2783HSU-B1 еще в 2016г. не понравился именно черный, после IPS в полутенях ничего не разберешь, в играх в ночных сценах не видно ничего. может на мониторах с функцией "высветления теней" и получше, пробовал увеличивать контраст и яркость в играх, появляется бандинг или как его там когда все черное рассыпается на квадратики..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
OldRampant писал(а):
я сколько помню, пользуюсь мониками этой фирмы, это плохо?!)
Нет. Но ничего невероятного или японского (ну кроме названия бренда) в них уже нет. Это обычные мониторы, на тех же матрицах и компонентах что и другие. Например выше на картинке - монитор на китайской матрице. На ней же есть Моники от Асус, аос, вьюсоник, мси и т.д. И какой из них их будет лучше надо смотреть или хотя бы изучать отзывы/обзоры. Выбирать нужно по модели, а не бренду.
Member
Статус: В сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Новосибирск
OLD Hunter раньше пользовался мониторами лджи, самсунг, но так получалось, что после трёх лет использования, начинали выходить из строя, последняя яйма, проработала лет восемь, и никакой деградации не заметил, продал на авито, и купил свежую модель, этого бренда) Как я могу не рекомендовать другим, мониторы этой фирмы? Выбирать по модели, это такое себе, у брендов десятки моделей мониторов, и иметь мнение о всей продукции, просто не возможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
OldRampant Да рекомендуете, кто против. Только то что было 8 лет назад и сейчас - разные вещи, независимо от бренда.
OldRampant писал(а):
Выбирать по модели, это такое себе, у брендов десятки моделей мониторов, и иметь мнение о всей продукции, просто не возможно.
Нет, как раз по модели и нужно выбирать. У любого производителя есть как нормальные так и полный шлак Сейчас не начало 2000, недостатка в информации нет. Да и самому можно при желании посмотреть несколько моделей перед покупкой.
Да и самому можно при желании посмотреть несколько моделей перед покупкой.
Это сложно на самом деле, даже в Москве. Просто прийти и пощупать конкретную модель на витрине не реально. Если только заказывать и отказываться потом в магазине. Да и толку от таких смотрин если ноута нет, плюс еще менеджера уговорить надо. Дистанционно на дом идеальный вариант, но тут морозить деньги и риск таки остаться с ненужным монитором. Тоже сейчас в раздумьях - то ли в магазин заказать и сразу отсеять с битыми пикселями(понятно, что могут и потом вылезти, но все же), то ли на дом засветы толком глянуть и вообще. По деньгам почти одинаково доставка или проверка пикселей на месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2011 Откуда: Витебск Фото: 2
Andy-S писал(а):
Да и толку от таких смотрин если ноута нет, плюс еще менеджера уговорить надо.
Толку мало.Максимум на битые пиксели проверить можно.На засветы не проверишь-светло в магазинах очень.Мне LG 27GL650F в магазине маленьким казался,поставил дома на стол-чё то большой какой то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
Забрал я ACER XV253QP был запакован заводским скотчем до меня не вскрывался, проверять на месте не стал а проверил дома. Битых пикселей не нашел, по цветопередаче почти ОК очень близко в моему профильному, в дровах встало 10 бит и 144гц., думаю если откалибровать то будет идеал, по мылу его можно сказать нет, все в допуске плюс есть настройка повышенная резкость если что, погоняли в быстрые шутаны все принципе хорошо, сын в восторге, засветы есть но не сильные и видно только на черном и в полной темноте, установил заводской цвето-профиль, у Асера вроде SRGB и цвета немного сочнее чем на моем и показалось красного немного не хватает, но опят же скорее всего дело калибровки, удивило что он не синит на заводской калибровке коим страдают 99% моников. если сравнить с его прошлым Вайвсоником 2448 то этот немного получше по цветопередаче и резкости, ну и у того всего 79 гц. мы смогли выжать.
_________________ i7-14700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 5070Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Фото: 12
grreed писал(а):
Забрал я ACER XV253QP
тоже взял такой
grreed писал(а):
в дровах встало 10 бит и 144гц
хм, а у меня 10 нет, только 8 и 12, подключен через хдми кстати какие настройки поставили на нем? а то пока подбираю, после va непривычно, особенно настроить так чтобы детали на черном более менее различались на том же к примеру monteon.ru, и вроде как этого можно добиться только регулировкой гаммы
grreed писал(а):
и показалось красного немного не хватает
сравнивал с c24g1, тоже так подумал, плохо что на него в интернете профилей нет кроме стандартного заводского или может я плохо искал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
Яков Думается мне, тут все на много прозаичнее...))
PS:Яков Он даже бюджет не озвучил, о чем тут можно вообще говорить. Ничего человека не учит...
ultrauma Ты уверен что тебе нужен 27" FullHD? Там пиксель с кулак и мазня, хоть разрешение и "на грани" с диагональю, но это уже крайность, на грани с разочарованием. Детально опиши хотелки и бюджет.
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Последний раз редактировалось memphis) 06.04.2021 10:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
St@s1987 Подключен по ДП 1.4, стоит цвето-профиль официальный, настройки сток, кроме яркость 33, цвет пользователь но пока РГБ по стоку по 50, гамма 2.2, улучшение черного сток 5, но кажется надо 4, улучшайзеры ХДРы выключены.
[плохо что на него в интернете профилей нет кроме стандартного заводского или может я плохо искал] Профилей скорей всего не будет так как моник бюджетный, и обзирают в основном дорогие модели, да и толку от этих профилей, каждый моник калибруется индивидуально под условия освещения в которых будет работать.
_________________ i7-14700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 5070Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Последний раз редактировалось grreed 06.04.2021 12:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11