Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
memphis) писал(а):
но это уже крайность, на грани с разочарованием.
а он и так уже в отчаянии, устал уже моники покупать, и увозить обратно за 40км.. не везет парню, то битые пиксели сыпят горстями, то засветы не устраивают..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
ЯковЭкономия должна быть экономной. В данном же случае это неразумно выкинутые деньги, а самое хреновое, это потраченное время, которого не вернешь и нервы которые не восстановишь (а судя по использованию всего на 100%, там не все так хорошо). Уже столько советов/рекомендаций озвучено было, и по проверке, и по доставке, он не слышит или не хочет слышать. Варианты такие, взять самый простой и дешевый, вплоть до БУ, ли ж бы показывал. И в это время копить на нормальный/желанный, купленный в проверенном магазине (где его действительно проверят и доставят хорошей транспортной компанией, а не почтой россии. Я рекомендации ему давал, 4К и DHL, он меня не слышит) и заложить в бюджет все возможные риски, вплоть до поездки в Москву. Если риски не будут использованы, накрыть поляну на эту сумму и отпраздновать победу.
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Member
memphis)да у каждого свои "тараканы" в голове, у мне тоже, купил мелок для тараканов, теперь в голове тихо, сидят - рисуют! а то уже 5ть мониторов вернул, и 4-е телика.. щас снег стает, снова чес начнется, хочу телик на 55".
что там интересно за настройки такие на ACER XV253QP что ips матрице детали не различаются на черном фоне. из коробки:)?
ultrauma писал(а):
подскажите классный монитор 27 дюймов и фулХД . Желательно ВА матрица , даже почти обязательно
VX2758-PC-mh у меня такое ощущение что многие кто так категорично против фулки на 27" выпали из соколиного гнезда:) единсвтенное что может реально не устроить это шрифты, но это особенности всех va
Member
Freiden писал(а):
не устроить это шрифты, но это особенности всех va
не знаю как на остальных FHD 27", на Iiyama ProLite X2783HSU-B1 у меня не было претензий к шрифтам, а вот гостинг/бандинг или как его там когда черный фон рассыпается на квадратики сильно расстроил.. вернул. может экземпляр такой неудачный попался? но после этого к мониторам на VA интерес поубавился..
Добрый день всем! Возможно уже поднималась эта тема, но шерстить почти 2к страниц в поиске очень не хочется) Может ли кто-то подсказать недорогой монитор со стандартной частотой 60-75гц, который разгоняется до 120-144гц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2011 Откуда: Витебск Фото: 2
Freiden писал(а):
у меня такое ощущение что многие кто так категорично против фулки на 27" выпали из соколиного гнезда:) единсвтенное что может реально не устроить это шрифты, но это особенности всех va
Всё хуже.Я вижу что мелкие детали не чёткие.Глаза напрягаются. Посидел в воскресение за фшд 21.5.Какое всё чётенькое после 27.Красота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
OLD Hunter писал(а):
Спор о диагонали вообще не имеет смысла. Кому что нравится то и покупают.
Есть такое понятие как PPI, оно как раз зависит от диагонали и разрешения, у меня например 94ppi (23.5" 1080p) имхо для FHD даже 23.5 это много, оптимально это 21" но сейчас такие мониторы уже не в моде. Если бы с видеокартами не было бы проблем, то конечно имеет смысл приобрести монитор 24" с 2К разрешением, это будет уже достаточно четко, чтобы например отказаться от мыльного сглаживания в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2011 Откуда: Витебск Фото: 2
Яков писал(а):
согласен, FHD 27" это зашквар.. для FHD максимум 23.8-24.5"
Это да.Но моник куплен.Вернуть деньги не возможно.Можно обменять.Но нет ничего стоящего. Глянул-SAMSUNG C27JG50QQI.Ну 2к, 27д ,144.Но насколько же убогая картинка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Всем привет!! Есть ТВ для дачи KIVI 24" mVA 1366*768. Покупался за 115$, за эту цену нареканий нет! Но если играть в PS3 - матрица даёт о себе знать..оочень зернит,и на фоне главного действа обычно совсем каша. Понадобился ТВ маме на дачу.. принялся я коптить по темам,и в итоге пришёл к выводу,что толковый выбор - отдать ей свой дачный ТВ,а себе выбрать... монитор )) Помню,лет 10-12 назад выбирал 32" телик LG..то ли VA,то ли уже IPS матрица 1366*768, но тогда телевизор с такими характеристиками стоил значительно дешевле аналогичного по начинке монитора!! А теперь всё получается наоборот )) Совершенно не проблема отдельно купить приставку для эфира, колонки-пищалки..да и HDMI-сплиттер на 2 канала на Алике стоит 5$ ) Но вот с выбором запутался.. у меня третий ЖК телик LG (сейчас 4K OLED,а у ребёнка FullHD IPS), монитор на игровом стационаре тоже LG 21.5 IPS FullHD года так 2012-го. Все LG всегда были российской сборки - проблем никогда не было. Только 1 раз в IPS 47" меняли диоды. Ну и ..хотелось бы продолжить славную традицию!! Скажете - а зачем IPS для дачи (эфирные 8 каналов,иногда фильм с флешки,PS3). А вот скажу я Вам..что после KIVI 24" mVA HDReady некоторые игры с PS3 на 55" OLED 4K LG выглядят так,будто это уже PS3 PRO,а то и PS4 ))) А так как этим летом я планирую быть на даче чаще и больше,а пити там в разы меньше,чем обычно..я бы очень хотел,чтобы гейминг на PS3 был увлекательным и красивым!! Я честно говоря немного растерялся-запутался в моделях ряда на 27" (для меня - оптимальная диагональ). Цена примерно одинаковая.. характеристики примерно одинаковые ... https://catalog.onliner.by/display/lg/27mk430hb https://catalog.onliner.by/display/lg/27mp59gp https://catalog.onliner.by/display/lg/27mk600mw https://catalog.onliner.by/display/lg/27ml600sw https://catalog.onliner.by/display/lg/27mk600mb
Конкретно в модели https://catalog.onliner.by/display/lg/27ml600sw и двойной HDMI (в один пойдёт кабель от эфирной приставки,в другой PS3) , и динамики -пищалки по 5W..а для дачной комнатки этого вполне и хватит!! Просто если эта модель скажем так не лучше и не хуже вышеперечисленных,то было бы здорово уменьшить кол-во устройств,проводов и переходников возле монитора )) Но если какая-то иная модель значительно лучше ,то плевать мне на эти колонки.. ))
Что можете посоветовать? Я бы конечно рассмотрел варианты и от других производителей .. Монитор будет тусить на даче с лета по осень.. зимой может и дома в него поиграю, хотя 21.5" на стационаре мне вполне достаточно )
Спасибо!
Добавлено спустя 3 часа 57 минут 17 секунд: https://catalog.onliner.by/display/lg/27ml600sw Нашёл у нас новьё за 156$..надо наверное брать! На даче будет один большой кайф рубать в PS3 на таком экранчике!!
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
philz2 писал(а):
Есть такое понятие как PPI, оно как раз зависит от диагонали и разрешения, у меня например 94ppi (23.5" 1080p) имхо для FHD даже 23.5 это много, оптимально это 21" но сейчас такие мониторы уже не в моде. Если бы с видеокартами не было бы проблем, то конечно имеет смысл приобрести монитор 24" с 2К разрешением, это будет уже достаточно четко, чтобы например отказаться от мыльного сглаживания в играх.
ну если жертва маркетинга и любитель понтов ,чтобы кричать всем какой у тебя PPI ,то ок
я же начитался про этот PPI ,насмотрелся роликов и обзоров ,увидел минимальную цену между 24 и 27 дюйма и решил сам в магазине глянуть ,а то получить больше полотно экрана за те же бабки было заманчиво ,пришёл в магаз ,достали мне моник и уже в момент появления приветственной надписи винды ,я понял что беру его и не какие 24 мне нафиг не нужны ,потому что я не увидел на нём всех тех страшилок что мне на рассказывали ,не пикселя с кулак ,не прочих проблем офигенное соотношение 27 в FullHD ,всем советую ,а тем кто реально выпал из соколиного гнезда ,просто стоит так же в магазине перед покупкой смотреть ,мешает им что то или нет
сосед посидев за моим ,так же новый моник будет брать в таком соотношении
да и разницу между 1080 и 1440 надо с лупой искать ,зато минус фпс ,на 4к да разница заметна ,но там с фпсом и подавно траблы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2019 Фото: 1
Прошу помочь Ищу монитор 24 дюйма, 1920x1080 герцовка минимум 75 максимум 144 ips матрица Очень важно качество картинки и наличие gsync (или новый freesync чтобы с 2070 super работало) Бюджет до 30 тысяч. Сейчас имею Samsung C34H890WJI, но он большеват и больше смысла в нем не вижу, думаю продать, т.к. железо уже не тянет особо 3440х1440 и есть много игр с плохой оптимизацией под это разрешение, плюс мазня на ютубе если смотришь ролики или фильмы в 1080р Покидайте хороших предложений, желательно из того что есть в магазине DNS, поскольку это единственное место где я могу что то купить в городе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
SPRIG писал(а):
да и разницу между 1080 и 1440 надо с лупой искать ,зато минус фпс ,на 4к да разница заметна ,но там с фпсом и подавно траблы
Не то чтобы с лупой, но сколь существенной разницы тоже не вижу. Правда я так же не вижу значимой разницы между фулхд 24 и 27 С полметра можно разглядеть сетку, не с метра.
Member
OLD Hunter писал(а):
Такое разве есть в природе?
конечно есть! у мне был BenQ BL2420PT, 23.8" QHD, это зверское разрешение для такой диагонали, так и не смог настроить чтобы текст стал "съедобным".. или все сильно мелкое, или буквы сильно "жирные" и от чтения глаза моментально устают. по этому вернул через 3и дня, для кого и для чего такой монитор так и не понял.. читать не возможно, какие то схемы рассматривать сильно мал, если только в какой то лаборатории, для электронных микроскопов? у "зловещих" ученых в очках с линзами +300 Дп.