Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Россия, Москва
Вот мой опыт выбора монитора бюджетом до 15000р. Моник нужен был, в основной массе для интернет серфинга, игрушек и иногда для редактирования фото. До этого был 19" Samsung 960BF, который зарекомендовал себя достаточно достойно. Первое с чем я столкнулся - вопрос выбора между качеством или размером, чтоб уложиться в бюджет. После 19" 4:3 мне показалось переход на широкоэкранный 24" для моих требований - практически замена шила на мыло, поэтому остановился на 27". Кстати, из меньших по размеру собратьев мне понравился LG IPS236V, по-моему лучшее соотношение цена/качество. Из 27" по началу приглянулся Benq EW2730 с VA матрицей и хорошей ценой. Но по поводу времени отклика неоднозначные отзывы, кто-то писал что все в порядке, а другие описывали безобразные шлейфы. Если бы иногда не баловался играми, то выбрал бы его. За неимением претендентов с более качественной матрицей за мои деньги, пришлось остановиться на мониторах с TN, выбирал между этими: AOC e2795Vh - цветопередача не очень хорошая ASUS VE278Q - хорошая цветопередача и время отклика Samsung S27A350H - цветопередача на среднем уровне Samsung S27A550H - как я понял по это тот же S27A350H + опции Iiyama ProLite B2712HDS-1 - хорошая цветопередача и время отклика, но в магазинах встречается редко Viewsonic VX2753mh-LED - цена подозрительно приятная и обзоров не нашел
Указанные мнения сугубо мое ИМХО, основанное на анализе обзоров и отзывов, не претендуют на истину. По мимо рунета, хорошие обзоры нашел тут: http://www.digitalversus.com Мой выбор пал на ASUS VE278Q т.к. его удалось купить за адекватную сумму - чуть меньше 13000р., большего, думаю, он не стоит. До последнего переживал, не переборщил ли я с размером. Поработал в интернете - удобно. Когда погамился в BF3 то все сомнения отпали - офигенно здорово, напомнило мне игровые автоматы с огромными экранами - приятный эффект присутствия, а хороший обзор сразу сказался на улучшении результатов. Для фильмов это тоже отличный вариант. Читал, что 1080р для 27" мало, будет большая зернистость - если сильно вглядываться, примерно, как на 19" 1280х1024, я не замечаю дискомфорта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Из лучших по соотношению цена\качество пока отмечу несколько мониторов, которые удалось протестировать лично: 23" ViewSonic VX2336S-LED (AOC i2352Vh тоже самое) уникален монитор тем, что это очень дешевый вариант на достаточно быстрой E-IPS матрице - он даже дешевле большинства мониторов на TN, к сожалению она только 6бит на канал (дизеринг в 8бит корректный, ступени слабо заметны), хотя после калибровки монитор выдает достаточно приятную картинку. Тинг, глоу и быстрое падение контраста при отклонении от центра - проявляются во всей красе, т.е. по-диагонали смотреть тяжело - лилово-фиолетовый отлив и пробегающая синяя полоска при некоторых углах заливает все изображение. Зато колоршифта практически нет, углы обзора отменные. Для бюджетного редактирования фото вполне пригоден, а вот смотреть фильмы и играть в темные игры не очень, низкий контраст (хуже чем на лучших TN) и сине-фиолетовый черный цвет раздражают больше, чем засветка на TN мониторах. Читать текст в принципе комфортно, смотреть фото - вообще очень приятно, как и на любом IPS мониторе. 24" BenQ VW2420H и BenQ EW2420\EW2430 родственники с разным корпусом\дизайном и разным набором входов, тоже убийцы TN в своем сегменте, достоинства теже, что и у старших 27" моделей на AMVA (только углы обзора на глаз лучше, при взгляде сверху нет проблем), разве что у EW2430 матрица с реальным контрастом свыше 5000 к 1, да и 2 первые модели с цифрой 20 не очень то и быстрые. К сожалению, ничего вразумительного на PVA и IPS среди 24" просто нет, по крайней мере до 10т. 27" ViewSonic VP2765-LED и BenQ EW2730 (Samsung S27A650 тоже самое) очень близкие мониторы, как по картинке, так и по возможностям AMVA матрицы. Из достоинств - честные 8бит на канал, а значит реальный 24бит цвет, но из-за этого матрицы не быстрые (если знать где искать - шлейф виден), насколько мне известно у вьюса нет овердрайва, поэтому для игр он малопригоден, однако бенк на макс.разгоне без проблем справляется с любыми дин.играми, контраст крайне высок - 3000-3600 к 1 в зав-ти от экземпляра, практически не замтно пропадание деталей в тенях(этот недостаток *VA устранили), на таблицах после настройки между градациями 0\1 и 255\254 разница имеется. Недостатки - если смотреть сверху, то быстро наступает колоршифт, уже при 40-45град.(желтить начинает), при этом такой же эффект снизу и с боков наблюдается лишь при острых углах, хотя углы все равно превышают возможности любых TN матриц, из-за LED подсветки - темные цвета (градации яркости от 0 до 20-25) передаются с синеватым оттенком, при этом красный становится кирпичным, а зеленый уходит в бирюзу. Не смотря на это, фото смотрятся замечательно, возможно благодаря очень низкому уровню черного и полной передаче оттенков в 24бит цвете.
Мониторы на TN в принципе не рассматриваю, конечно среди них есть хорошие экз., контраст теперь на TN на уровне - у лучших превышает 1200-1300 к 1, цвет - очень хорош, углы обзора сверху и с боков тоже отлично, но снизу...ничего пока не меняется. Хорошие IPS пока дорогие, впрочем как и родившееся PLS, которая что странно унаследовала все достоиннства и недостатки IPS, кроме высокой цены. E-IPS как понял кроме 23" практически нигде не встречается. Медленно и верно эра TN уходит в прошлое, пока единственное сильное их место - скорость, а следовательно и 3д изображение.
В общем-то уже можно примерно разделить применения: 1.IPS и PLS во всех вариациях - лябая работа с фото, серфинг в интернете, яркие и красочные игры смотрятся великолепно, причем даже сильно динамичные, серфинг в инете. Но при условии что с углов вы смотреть не станете. 2.*VA (MVA, PVA, AMVA) - не экстремальные (по динамике) игры, просмотр фото, самое лучшее применение - фильмы, серфинг(текст читается вообще без напряжений), черчение, проектирование. При просмотре с потолка огорчит колоршифт. 3.TN (лучшие представители) - редактирование фото(при условии прямого взгляда), любые экстремальные игры(но не слишком темные), 3д для 120гц, серфинг в принципе комфортен, фильмы лежа посмотреть помешает засветка и обзор снизу.
Самое интересное, что благодаря эволюции TN матриц, а именно улучшения углов, уменьшения колоршифта, улучшения светофильтров, улучшения контраста и снижения засветок - на них стало комфортно смотреть видео и работать с фото. Особенное достоинство этих матриц очень хорошая и плавная передача оттенков цветов и малый сдвиг цветовой температуры в тенях (не смотря на дизеринг, матрицы то быстрые), чем к сожалению грешат почти все современные недорогие *VA и IPS матрицы.
И еще, заметил что пока применение WLED подсветки в большинстве своем не приносит никаких дивидентов (жрут с CCFL одинаково, весят 22-24-27" моники почти столько же), а вот недостатки вылазят приличные - синева и фиолет на черном их вина, плохая передача оттенков цвета тоже (темных из-за корректировки матрицей), нестандартный цветовой охват аналогично, нечистые цвета тоже. При этом благодаря развитию ламп подсветки (как ни странно, они тоже не стоят на месте) энергопотрбление ламп и светодиодов на равной яркости практически не различается, а вот цветовой охват у ламп пока шире (в стандарте - ровно или чуть больше sRGB) и их спектр более комфортен и приятен для глаз. Но будущее за RGB подсветкой - на такой охват не способны даже самые лучшие белые светодиоды. Дело в том, что WLED светодиод представляет собой миниатюрную люминесцентную лампу, потому как содержит УФ либо синий светодиод и нанесенный на кристалл люминофор желтого свечения, отсюда вытекают минимум 3 недостатка - первый цветовая температура сильно зависит от яркости (спектры поглощения, пропускания и свечения люминофора "плавают" в зав-ти от протекаемого тока через диод, при минимуме - синит или зеленит, при максимуме - желтит), второй - спектр получаемого белого цвета сильно ограничен (порой даже sRGB не перекрывает в части спектров), третий - синее\уф свечение частично пробивается ч\з люминофор (отсюда такие странные оттенки на WLED подсветке), четвертый - люминофор имеет низкий КПД. Данные недостатки практически отсутствуют на RGB подсветке, потому как там содержится 3 полноценных светодиода одного цвета, которые могут полностью перекрыть пространство NTSC, а в некоторых случаях - даже превышают его, а благодаря 3м диодам светящим только одним цветом и отсутствию люминофора - КПД очень высок, цветовая температура стабильна, никаких паразитных спектров просто нет, а цветовая температура легко правится изменением тока ч\з отдельные диоды, чего например нельзя сделать на белых светодиодах, тут обычно правят с помощью матрицы что катастрофически сказывается на уровне черного (а следовательно и контрасте), цветопередаче и передаче оттенков.
Добавлено спустя 59 минут 57 секунд:
Цитата:
Из приглянулся Benq EW2730 с VA матрицей. Но по поводу времени отклика, кто-то писал что все в порядке, а другие описывали безобразные шлейфы. Если бы иногда не баловался играми, то выбрал бы его.
Офигеть вывод. Сижу за таким моником (брал за 13000р, привозили с мерлиона, битые пиксели отсутствуют, черный и белый - идеально равномерны), есть у него некоторые недостатки, но время отклика уж точно не в их числе. Смазов в дирт-3(в котором мойшн блура нет) я так и не заметил при включении разгона AMA на максимум, артефакты незначительные (если смотреть в грани - немного видно небольшие белые след от черных объектов, а вот черные шлейфы, как при выключеном разгоне - отсутствуют полностью), в глаза не бросаются. Зато как классно выглядит картинка именно в играх и фильмах сама по себе (плавный 24бит цвет + 1:3000 творят чудеса, картинка просто оживает) - тут конкретно этот моник демонстрирует сногсшибательную (в буквальном смысле) картинку. А текст читать на AMVA - сплошное удовольствие(из-за структуры пикселей), глаза отдыхают и не устают. Фотки смотреть приятно, особенно тогда, когда остаются черные полосы, не во весь экран, а тут у него никаких засветов и еще чего либо, я просто не вижу там никакой подсветки. Впрочем я ее слабо видел и на 27" TN с реальным контрастом 1:1200. К цвету привык, к балансу белого тоже, профиль моника и настройки скатал с тфт-централа. Так что вновь для меня самым подходящим вариантом является VA матрица, потому как 30-40% - чтение/писанина, 30% - фильмы, 10-20% фото и лишь менее 10% игры. Думаю хорошо видно, что в моем случае стоит выбирать именно AMVA матрицу(мог бы разориться на 27" PLS - но для чего?), потому как ее достоинства подчеркнутся, а недостатки я буду видеть менее 10-20% рабочего за монитором времени. IPS мне лично нравится цветами (они правильные, но только на 8бит матрицах) и углами обзора, но вот паразитные засветки\тинты\глоу и прочая фиолетавая пакость, включая скромный контраст (теперь он ниже(!) чем у хороших TN) меня в общем-то довольно дико раздражают. IPS хороши только исключительно для фото, в других применениях они довольно сильно ограничены.
Добавлено спустя 19 минут 42 секунды:
Цитата:
Что лучше IPS или ТN так и не смог понять.
В данном случае IPS лучше однозначно. Однако если посмотреть для чего:
Цитата:
50% интернет серфинг и работа с текстом, 30% игры, 20% фильмы.
Для ваших применений подойдет AMVA с овердрайвом. В принципе, если вам фильмо редко смотреть и с фото немного работать - TN сойдет. Только пожалуйста ищите по обзорам с реальным измеренным контрастом не ниже 1 к 1000, иначе будете разочарованы черным цветом и засветами. Правда в данном случае, учитывая большой приоритет на работу с текстом, вам лучше присмотреться к MVA\AMVA\PVA дисплеям. На них читать комфортнее.
Tesla_black Поддержка 120Hz является обязательной для 3D. Самый дешёвый 120Hz Samsung S23A700D стоит 320 y.e, но он регулируется только по наклону вперед и назад. Если хочешь монитор с возможностью регулировки по высоте и углам наклона во все стороны и поддержкой 120Hz, то покупай BenQ XL2420T. Рекомендуемая цена 314 Евро, у нас можно купить за 450 у.е, вот наверно скоро буду заказывать его себе и соседу, а потом ещё мой друг хочет его себе купить.
Со 120гц понятно, не надо оно мне. Из чего тогда лучше выбирать чтобы нагрузка на глаза была минимальной, по размерам не более 22".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Tesla_black писал(а):
Из чего тогда лучше выбирать чтобы нагрузка на глаза была минимальной, по размерам не более 22".
У 22" монитора очень маленький размер пикселя 0.248 мм, поэтому текст получается очень маленьким и при чтении сильно напрягаются глаза, так говорят многие. У меня был как раз 22" Samsung P2270H, до него был Samsung SyncMaster 796MB (ЭЛТ). В субботу должны привезти BenQ XL2420T 24" и размер пикселя 0.276 мм, только после использования 24" я смогу сравнить с 22", но у меня не уставали глаза, хотя почти весь день я провожу за компьютером. Так же все называют 120Hz раем для глаз.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Киев
vital_xbc Как в динамических играх BenQ EW2730 типа Counter-Strike Source, то стою перед выбором: EW2730 (G-to-G 8мс/300 кд/м²/3000:1) или Philips 273P3QPYEB (G-to-G 6мс/300 кд/м²/5000:1), оба на VA и цена одинаковая, нужен монитор для игр (CS Source), видео, серф. p.s. TN вообще не рассматривается после 5 лет на 971P, кстати, у него тоже G-to-G 6мс и нет шлейфов в CS и 1280х1024@75HZ.
Member
Цитата:
Как в динамических играх BenQ EW2730 типа Counter-Strike Source
Не задрот контры. Хотя брат 19лет как раз в контру периодически по 3-5ч в день на этом мониторе играет. Говорит нормально все со временем отклика, хватает.
Цитата:
стою перед выбором: EW2730 (G-to-G 8мс/300 кд/м²/3000:1) или Philips 273P3QPYEB (G-to-G 6мс/300 кд/м²/5000:1)
У этих мониторов одинаковая матрица M270HW02 пра-ва Acer Unipack Optronics (AMVA с высочайшим контрастом - ее изобретение), только у бенка V0 , а у филипса V1, различие этих матриц в уровне контраста и все (говорят на последних EW2730 ставят уже V1 матрицу, соответственно контраст 5000 к 1), так что время отклика намерено у обоих вендоров как попало, с потолка взято, в реальности там 12мс и в целом они приемлемо быстрые с включеным овердрайвом. Я бы порекомендовал бенка из-за приемлемой цены и наличия всех нужных и ненужных интерфейсов. У филипса даже HDMI нет. Но филипс может быть более корректно настроеным по-дефолту, как заметил филипс старается в этом направлении, как и вьюс.
Цитата:
TN вообще не рассматривается после 5 лет на 971P,у него тоже G-to-G 6мс и нет шлейфов в CS
Насколько мне известно, 971Р на PVA медленнее, чем EW2730, но быстрее его если выключить овердрайв. И еще вас неприятно удивят углы обзора - на PVA матрицах меньше заметен колоршифт, но есть и другое - на AMVA матрицах практически незаметно пропадание диталей при перпендикулярном взгляде, а вот на всех PVA этот косячек до сих пор не исправлен.
Цитата:
1280х1024@75HZ
Не правда, моники ЖК не могут более 60гц отображать(кроме 3д моделей), потому что матрицы более 60гц не воспринимают, электроника интеррполирует лишние 15к\с и приводит 75гц к обычным 60гц. Это вам не трубка, тут другие законы.
Member
Учтите, цена на мониторы 3D AMVA будет вдвое больше обычных 60гц, т.е. ценовой диапазон от 800 до 1000 долларов, просто потому, что не на TN других просто пока нет. Как вариант - 3D LCD TV 32-42", они сейсчас недорогие.
Member
Для начала бюджет озвучьте, тогда подберу. BenQ VW2420H и BenQ EW2420\EW2430 устроят? Внимательнее читайте мой длинный пост и разбирайтесь. Оттого что вам лень читать, вам никто не поможет.
Не могли бы Вы и мне подсказать монитор с бюджетом до 10К? 50% интернет серфинг и работа с текстом, 40% игры ( играю в Скайрим, КС, BF3, Крайсис и другие шутеры), 10% фильмы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Хочу купить в скором времени 24 дюймовый монитор. Уже определился с фирмой и моделью, но ваше мнение тоже весомо ! Вот монитор: ASUS VS239H (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7705674&hid=91052) FHD разрешение, LED подсветка, IPS матрица, Цена ~7500 рублей. Стоит ли его покупать ? Или: 1) Ждать в скором времени чего то нового ? 2) Купить 27 дюймов ? 3) Выбрать другой ?
у меня аналогичные предпочтение с товарищем F_A_S по параметрам использования и бюджету. Диагональ 24" (возможно, но нежелательно отклонение в сторону уменьшения до 23"). Тип матрицы TN или VA ( так и не понял, что лучше, хотя Ваш пост с описанием прочитал раз 5-7. Точнее пост понял, но никак не могу определиться чем пожертвовать).
Member
vital_xbc писал(а):
AOC
Собирают у нас в городе, я такое в жизни не куплю ! + Мне не обезательна IPS матрица, просто я решил купить наконец то монитор а тут это чудо. Я думаю ограничится 24 дюймами, из фирм уважаю только: N1 в мире - Samsung и для меня N1 в мире - ASUS. Другим мониторам не доверяю из за сборки ! Сам работаю на сборке телевизоров/мониторов IRBIS и знаю что если собрано в России то лучше не покупать.
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду: AOC, Philips, Vi So. Это как в мире видеокарт фирмы типо 3D Club, Inno 3D, ZOTAC. Шлак !
Добавлено спустя 31 секунду: В моих взглядах - Лучше переплатить и спать спокойно !
Member
Цитата:
N1 в мире - Samsung и для меня N1 в мире - ASUS
Скажу вам как сервисник - самсунг самое отвратительное, что я вообще видел...причем внутри - китайская чунгва часто, детали половина поддельные, часть простог поганые. Одно достоинство - ремонтопригодны. Но бумаю вас не усчтроит переспектива ч\з 2-3года ремонтировать монитор каждые полгода. Так бывает, когда серия изначально дерьмово спроектирована. Хорошо если AUO попадется. Асус - дорого, плохо настроено, спорный дизайн и самая печальная наджность. И учтите - хорошая электроника и лучшие матрицы от LG-Philips, ChiMei и самвсуньга стоят частенько в лыжах, бенках и асерах. В самих самсунгах свояи же матрицы и электроникак встречаются крайне редко(!). Обычно там "нечто" стоит.
Цитата:
AOC, Philips, Vi So.
Если вы не уважаете Acer, Philips, LG, Benq, ViewSonic, AOC - идите лесом к вашему гнусмасу и ничего не спрашивайте больше у меня. У вас фанатизм, это неизлечимо, а фанаты обычно просто тупые. Рекомендую вам присмотреться к вот этим мониторам, я так понял вам вообще без разницы сколько стоит, ибо у вас денег на 3 порядка больше чем у меня. Расположены в порядке падения качества: DELL U2711 FUJITSU P27T-6 HP ZR2740w NEC PA271W SAMSUNG S27A950D SAMSUNG S27A850D
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Цитата:
Собирают у нас в городе, я такое в жизни не куплю !
Почему вы живете в говногороде и ненавидите сборку мониторов тут у себя? Потому что сами "с усами" в смысле самыми что ни на есть кривыми руками вы их и собираете? Тогда сорри, что я вас ткнул лицом в ваше же дерьмо. Так бывает иногда, конгда нагадят. А лучше не гадить, тогда никто вас и тыкать в дерьмо не будет.
Member
vital_xbc писал(а):
Скажу вам как сервисник - самсунг самое отвратительное,
Это не 100% мое мнение, просто так везде и все говорят что самсунь это самое мега чудо, а кому верить понять трудно. Напишите пожалуйста три фирмы какие вы считаете самыми лучшими, а монитор надо не дороже 10 000 рублей.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Я могу и за 100500 моник купить но не вижу смысла ! Все что мне надо находится в корпусе мониторов от 5000 до 10000 рублей это если 22-24 дюйма. 27 я нашел за 13500 нормальный. Хочу что бы купив я не знал проблем лет 5 !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28