Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1911 из 2065<  1 ... 1908  1909  1910  1911  1912  1913  1914 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Junior
ERESIARX писал(а):
Добрый день всем! Возможно уже поднималась эта тема, но шерстить почти 2к страниц в поиске очень не хочется)
Может ли кто-то подсказать недорогой монитор со стандартной частотой 60-75гц, который разгоняется до 120-144гц?

Товарищи, не игнорьте, пожалуйста)

Member
Фото: 14
NickSokol писал(а):
недорогой монитор со стандартной частотой 60-75гц, который разгоняется до 120-144гц?
это вообще как? где такое видели? 60Hz мониторы и до 75Hz далеко не все разгонятся.. а тут сразу до 144, вот артисты.. потому и игнорят..

Member
Да сразу бы до 360гц заказывали, че мелочиться :lol:

Member
Помогите-посоветуйте мне плиз по выбору среди LG для дачного эфира и PS3 ))) Вопрос чуть выше! Спасибо )

Member
Brother TORCZ любой с hdmi портом?

Member
OLD Hunter писал(а):
Brother TORCZ любой с hdmi портом?

https://catalog.onliner.by/display/lg/27mk430hb
https://catalog.onliner.by/display/lg/27mp59gp
https://catalog.onliner.by/display/lg/27mk600mw
https://catalog.onliner.by/display/lg/27ml600sw
https://catalog.onliner.by/display/lg/27mk600mb
Вот из этих! А если принципиально по матрице нет разницы,то конечно для меня привлекательней всего https://catalog.onliner.by/display/lg/27ml600sw , т.к. у него сразу динамики + 2 HDMI, а к монику по HDMI будет подключаться эфир через приставку и PS3 :) Можно конечно HDMI хаб за 5 баксов с алика купить + колонки простенькие, но всё это нагромождает.. )

Member
Brother TORCZ Ну бери последний. Они все скорее всего на одной матрице.
Ценовая категория одна и та же и вряд ли там будут какие то отличия по картинке.

Member
OLD Hunter Большое мерси за мнение!!!!!

Member
Brother TORCZ писал(а):
к монику по HDMI будет подключаться эфир через приставку
у меня на LG 24MP88HV-S так работает, к HDMI 1 подключен ПК, к HDMI 2 приставка DVB-T2 . у LG одно только НО с входами. автоматически распознает только когда выключишь/включишь монитор, то есть я пользуюсь компом, вечером выключаю, включаю приставку, сам не переключает входа, только если отключить/включить питание монитора. с хабами с алика лучше не мутить, если приставки DVB-T2 и TV BOX и PS3 переключать еще пойдет, а с ПК лучше не городить. не известно какие помехи может вносить.
пробовал такой "фокус" на LG 32QN600, ПК в DP, приставка в HDMI, не работает.. только между портами HDMI, с DP на HDMI и обратно нужно переключать вручную джойстиком, жутко неудобно..

Member
Яков О как!! Спасибо!! Ну в любом случае одновременно смотреть эфир и играть PS3 не будем, поэтому в один момент времени будет включено одно из двух устройств : либо плойка, либо приставка. А я думал,что там ещё может предусмотрен выбор с пульта активного HDMI соединения так сказать )

Member
Фото: 2
Brother TORCZ писал(а):
Помогите-посоветуйте мне плиз по выбору среди LG для дачного эфира и PS3 ))) Вопрос чуть выше! Спасибо )

Между теми моделями разницы почти нет.Смотри внимательно.Какой то из тех что ты выбрал видел в живую.На белом фоне полосы под углом в 45 градусов.Образуют квадраты со сторонами по сантиметру.Хозяин и ещё один чел не видел пока пальцем не потыкал.Тогда разглядели.

Member
Brother TORCZ вот честно, для PS-ки я бы лучше телик на 40" взял, и для фильмов лучше, и поиграть не надо щурится с полуметра, или нужно увозить/привозить все время? хотя до 40" можно транспортировать хоть в "Оке" :oops: , я давно порываюсь моник сменить на 31.5", пробовал уже 4-е штуки, совсем другое дело, в играх после 23.8" вообще здорово! а для фильмов с дивана в 3-х метрах все равно мало.. так что сменил приоритеты, теперь присматриваю телик на 50-55".
Brother TORCZ писал(а):
случае одновременно смотреть эфир и играть PS3 не будем
такк одновременно с 2х устройств никак.. даже "Лыжинский" софт OnScreen Control не позволяет этого, режим PIP вроде как есть,и только для одного устройства, то есть можно в отдельном окне запустить видео с браузера, или разделить экран на части, но если на 31.5" еще актуально, то на 27" и менее чего там делить.. но работает только через ПО на ПК, входы в нем так же не переключаются, только джойстиком.

Member
Яков Вот именно что увозить-привозить )) и 24" был идеальный для этого вариант, хотя когда играл в PS3 - садился рядом с теликом )) Но блин..матрица эта mVA HDReady в телевизоре KIVI за 115$.. ))) она для фильмов и эфира хороша, углы классные ..но вот садишься в PS3 играть в тот же BLUR - это пипец..весь горизонт превращается в какую-то кашу из точек. Сейчас вот играл в эту же игру на своём монике FullHD 21.5" IPS LG 2012-го года - игра выглядит на порядок лучше, горизонт как горизонт )) Ну и ..27" тоже терпимо впринципе по габаритам для периодически мигрирующего устройства, но для юзабельности +3" будет самое то!! Особенно кино смотреть с кровати когда )) Но всё относительно, раньше там был кубик "Витязь"..переносной с ручкой )) и тоже как-то телик смотрели в бытность аналогового эфира )))

Member
Фото: 2
SPRIG писал(а):
24 мне нафиг не нужны ,потому что я не увидел на нём всех тех страшилок что мне на рассказывали ,не пикселя с кулак ,не прочих проблем

Ну так и хорошо..Не увидел и молодец..Я вот вижу.И много кто видит.Каждому своё.Не нужно проталкивать своё мнение как единственно верное.Благодоря такаим не видящим я и взял 27 фшд.Теперь жалею.Хорошь всем моник,разрешение бы..На выходных отпишусь о нём.

Member
Фото: 0
Привезли сегодня VG259QR, щупаю. 27" брать не стал и судя по всему для 1920х1080 правильно сделал, 90 ppi это край(хоть я и крот в очках) если на вытянутой руке со сжатым кулаком сидеть. Битых пикселей вроде нет, засветы в пределах, ничего критичного, в полной темноте еще гляну. Яркость минимальная норм, без удушения контраста можно в темноте сидеть на 0. Шрифты четкие, без вопросов. Что касается ипс, тут не однозначно - цвета норм, но после тн ничего прям вау, кроме белого. А вот если придвигаешься к монику на 40-50см, то края экрана чуть меняют цвет, смещаешь голову к краю - норм, привет глоу? На тн такого нет. Похоже, чем больше сам моник на ипс, тем больше такой эффект будет. Никаких перламутров не заметил, покрытие нормальное. Преднастроенный профиль race + фильтр синего = норм, трогать не хочется. Тут асус удивил, раньше у них без верчения rgb не обходилось. Герцовка винда/браузер чувствуется после 75гц - в плюс. Подставка отличная, без всяких рогов по полметра, вращается туговато, наклон и по высоте легко двигать. Три профиля можно сохранить, в остальном пока особо не лазил во всякие шадоубусты, вивидпиксели и т.д. В целом норм моник, учитывая еще что с ламп пересаживаюсь, так вообще...
Хотел вторым монитором ипс 32" 2560x1440@75гц для диванного видео, но теперь надо va глянуть, чего-то ипс не особо впечатлила.

ЗЫ честно говоря, немного пожалел, что VG259QM@280гц не взял. Менять чёт не охота, вроде не плохой экземпляр попался.

Member
Фото: 5
ERESIARX писал(а):
.Не нужно проталкивать своё мнение как единственно верное.Благодоря такаим не видящим я и взял 27 фшд

я когда советую в финале так же говорю что стоит глянут в магазине на свой взгляд кому как ,но я вот так же наслушался бредней про пиксели и идя в магаз у меня был список из 24 дюймов и 27,
а если бы поверил на слово ,то сразу бы купил 24 ,а сейчас очень рад 27

MSI PRO B660M-A DDR4
Acer Nitro XV270Pbmiiprx(14.08.2020)

Member
SPRIG
Имею в своем пользовании AOC G2590VXQ (24.1 1080р), Dell U2515H (25" 1440p) и Dell S2716DG (27" 1440p)

По поводу соотношения разрешения и диагонали, мысли такие: Если много работы с текстом, то лучше не брать выше 24-25" для 1080p, меньше тоже не желательно, глаза будут излишне напряжены от резкости, а это тоже не очень хорошо. Большая диагональ и 1080р, изображение будет мутным пиксель крупным, глазам будет не очень комфортно, но уже не при работе с текстом, там будет еще терпимо, но шрифты будут мутными . В тех же играх, будет каша на экране, крупный пиксель и смазанная картинка.

Еще на закате ЭЛТ мониторов, разделение было таким 17" 1024х768 19" 1280х1024 , 24" 1920х1080 и не просто так, потому как соотношение диагонали к разрешению было комфортным для глаз с учетом расстояния до монитора. После этого, уже в эпоху ЖК мониторов, так и пошло, для 17 и 19-дюймовых мониторов — 1280х1024, 24" 1920х1080 и они позволяли понижать разрешение, тем самым по сути ощутить тоже что и сейчас, на тех же 27" 1080р мониторах, дискомфорт.

Member
memphis) Но если использовать например 27" FullHD монитор как телик через приставку эфирную и собственно как экран для PS3/PS4 ,то очень вполне себе..с учётом,сколько стоят норм телики такой диагонали, монитор получается куда более бюджетным )

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Как основной для стационарного ПК уже лет 8-9 использую LG IPS 5ms 21.5 FullHD - всё красиво и чётко!

Member
Фото: 12
grreed писал(а):
Не знаю у кого там не различаются, я прогнал пару тестовых видосов все отлично с этим.

Я имел ввиду, что на va получше если сравнивать 2 рядом монитора.

Member
Фото: 5
memphis) писал(а):
будет каша на экране, крупный пиксель и смазанная картинка

у меня ничего подобного нет ,даже в сравнении с прошлой 24 дюймовкой

MSI PRO B660M-A DDR4
Acer Nitro XV270Pbmiiprx(14.08.2020)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1911 из 2065<  1 ... 1908  1909  1910  1911  1912  1913  1914 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа