Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1913 из 2065<  1 ... 1910  1911  1912  1913  1914  1915  1916 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
В идеале надо оба смотреть перед покупкой. Аос сейчас идут на обновленной матрице которая быстрее, инпут лаг ниже, но яркость максимальная ниже чем была раньше(250 нит). Какаю сейчас ставят в мси не знаю.

Member
Фото: 100
Kuyak писал(а):
лучше мси взять? У него качество сборки выше или битые пиксели реже встречаются?
Да, лучше msi. Засветы и битые пиксели - лотерея у любого монитора.

Member
Хан Башкирский писал(а):
з дешёвых Samsung Odyssey G7 или Viewsonic Elite XG270QC и ещё останется на простенький домашний кинотеатр. Это конечно если игры в приоритете.

причем тут одно к другому, тут выше частота у мониторов, и скорее всего будет ниже разрешение, в современных телевизорах уже меньше uhd разрешения не будет, и скорее все это больше для консолей с апскелингом
Kuyak писал(а):
AOC 24G2 и MSI Optix g241

думается мне что нет честных 8 бит, просто в https://www.displayspecifications.com/ru это не указано? в vg 2448 тоже часто указывают что там 8 бит, но при этом я не думаю что ты отличишь 8 бит от 6 бит + frc

Member
Фото: 5
Kuyak писал(а):
Есть ли большая разница по картинке между AOC 24G2 и MSI Optix g241, кроме честных 8 бит у последнего (и регулируемой по высоте ножки у первого)? Собрался покупать, не могу определиться, какой из них лучше. АОС вроде нахваливают, но честные 8 бит подкупают.

нету там честных 8 бит. как и везде 6 бит+frc. МСи не вздумай покупать, мусор. Настраивают плохо, стробят https://youtu.be/yUW_84qkH6E?t=184 переплата за типа крутой бренд. Аок получше, но тоже не очень. Лучше возьми Iiyama G-MASTER Red Eagle G2470HSU-B1 или такой же, но с рег. по высоте ногой Iiyama GB2470HSU-B1

Member
Тут каждый фанатик советует свое и обисарает другое, без аргументов причем. :-x Поэтому говорю - к советам стоит только прислушиваться, а не надеяться полностью. В идеале, как и говорил, надо 2-3 монитора смотреть самому, даже если нет возможности посмотреть сразу, то брать по одному, если что-то не устраивает - сдавать брать другой. И сложив все минусы и плюсы того что посмотрел выбрать что-то в итоге.

Member
Adreno писал(а):
МСи не вздумай покупать, мусор. Настраивают плохо, стробят https://youtu.be/yUW_84qkH6E?t=184
Бред...
Совет был о FHD G241 24", а на видео 2k 274QRF QD 27", или вы думаете они все одинаковые?

Member
Kuyak
MSI тупо опервпрайс ,шяс хз но пол года назад когда смотрел ,дороже остальных моников с теми же характеристиками на 5к

они все +- одинаковые и собираются из одного и того же ,решать стоит уже на месте сравнивая их в живую ,а если берёш под игры и кино ,а не под работу ,где нужна точная цветопередача то вообще пофигу ,в настройках подгонишь как больше нравиться и норм

я больше думал что брать 24 или 27 дюймов) потом выбор был между AOC и Acer, взял Aсer ,165 гц против 144 за те же бабки ,мелочь а приятно

и обзоры обзорами ,а в магазине советую глянуть всё же 27 на 1080р,может зацепит

MSI PRO B660M-A DDR4
Acer Nitro XV270Pbmiiprx(14.08.2020)

Member
SPRIG писал(а):
они все +- одинаковые и собираются из одного и того же
Человек и обезьяна тоже состоят из одних и тех же химических элементов таблицы Менделеева, значит человек=обезьяне?

Member
Главное фанатов брендов не слушать, остальное приложится само ;)

Member
Capushon писал(а):
Совет был о FHD G241 24", а на видео 2k 274QRF QD 27", или вы думаете они все одинаковые?

я знаю что моник там не тот. но мси это дно и ролик тому подтверждение.

Member
ржака, по одной модели судить о всем бренде. Один мси нахваливает, другой ияму обсирая мси. При этом они все собираются в одном и том же подвале из одних и тех же комплектующих +- :lol:

Member
Adreno писал(а):
и ролик тому подтверждение.
На ютубе можно найти любой ролик на любую тему, например "жизнь - говно", значит нужно всем застрелиться, потому что какой-то бездарь так сказал?
Adreno писал(а):
мси это дно
Сколько мониторов MSI вы видели вживую, тестировали у себя на столе?

OLD Hunter писал(а):
они все собираются в одном и том же подвале из одних и тех же комплектующих +-
OLD Hunter писал(а):

Member
SPRIG писал(а):
MSI тупо опервпрайс ,шяс хз но пол года назад когда смотрел ,дороже остальных моников с теми же характеристиками на 5к

В днс он сейчас на 500 рублей дороже,чем аос. И на аос очень много нареканий по качеству. Правда, их и продают в разы, если не десятки раз больше, что логично - больше продаж - выше процент выявленного брака. А так я в курсе, что кроме чисто внешнего исполнения одну и ту же матрицу калибруют даже в пределах одной фирмы очень по-разному, так что остается надеяться на удачу.
Насчет Iiyama я уже давно понял (не первый год в ветку заглядываю) - нет бренда, кроме Ямы, и Adreno - пророк его. Все говно, кроме собранных в Китае японских брендов. А кто не согласен - тот чмо и ацтой.
Capushon писал(а):
Сколько мониторов MSI вы видели вживую, тестировали у себя на столе?

А зачем ему это делать? У него есть Яма (хотя не факт). На которой он смотрит "икспердов" на ютюбе. И этого достаточно.

Red Eagle ямовский интересный вариант, только вот какая-то дико редкая модель, ни одного обзора не могу найти. Типичный кот в мешке.

Member
Kuyak писал(а):
Red Eagle ямовский интересный вариант, только вот какая-то дико редкая модель, ни одного обзора не могу найти. Типичный кот в мешке.

Плохо ищешь https://youtu.be/_pLqQ0a4Usc?t=136 Отлично настроен, максимальная неравномерность подсветки всего 10%.
Хотя тебе подробности не к чему, все равно купишь какой-то мусор от мси или аок.

Member
Стоит учесть что у этой иямы мин яркость 130. Может это и неплохой монитор в целом, но всегда могут найтись мелочи которые не устроят конечного пользователя. Поэтому и говорю, надо смотреть самому)

Member
Adreno писал(а):
Отлично настроен, максимальная неравномерность подсветки всего 10%.

У ЕДИНСТВЕННОГО обозреваемого экземпляра. Разумеется, у остальных то же самое. Это же ЯПОНИЯ!!! Как и у АОС и МСИ полная идентичность экземпляров разных партий. Есть у меня один знакомый дебил, так вот по такой логике, весь мир населен сплошными дебилами. А в отзывах попадаются претензии к засветам. Но их дебилы пишут, которые не понимают своего счастья обладания монитором ЯПОНСКОГО БРЕНДА. Это правильные, годные ЯПОНСКИЕ ЗАСВЕТЫ, а не убогие засветы мусорных АОС, МСИ и прочих не-"японцев".
Adreno писал(а):
Хотя тебе подробности не к чему, все равно купишь какой-то мусор от мси или аок.

Куплю-куплю, вместо мусора от ямы. А ты страдай, что не удалось в свою секту японодрочпоклонцев еще одного затащить. А на монгольском обзора нет? Или на фарси хотя бы. А то польский как-то не очень.
OLD Hunter писал(а):
Стоит учесть что у этой иямы мин яркость 130. Может это и неплохой монитор в целом, но всегда могут найтись мелочи которые не устроят конечного пользователя. Поэтому и говорю, надо смотреть самому)

Из отзывов:
Цитата:
Когда вытягивали характеристики, не подумали о качестве картинки. Глаза через 20 мин вываливаются. Цвета как у старого посаженного монитора.

Цитата:
Надо заморачиваться с настройкой, так как по умолчанию белый цвет выжигает глаза как сверхновая

Видимо, как раз из-за яркости.

Member
Kuyak писал(а):
Куплю-куплю, вместо мусора от ямы. А ты страдай, что не удалось в свою секту японодрочпоклонцев еще одного затащить.

ага. давай. китайцы будут рады еще одному дебилу купившему их ширпотреб.

Member
Adreno писал(а):
ага. давай. китайцы будут рады еще одному дебилу купившему их ширпотреб.

Это ты про покупателей иямов, нек, эйзо и сони? Ведь именно в Китае делается продукция этих фирм. И китайцы наверняка рады придуркам, упивающимся своей "японской" техникой, созданной на китайских заводах руками китайских рабочих из китайских комплектующих, и усирающимся в бесплатной рекламе этой продукции. Но что-то тебе объяснять - пустое занятие. Фанатик и сектант живет только ВЕРОЙ и ЭМОЦИЯМИ, а не логикой и фактами. Я очень рад, что тебе повезло с "японской" техникой, но реальный мир несколько больше твоего персонального розового манямирка, где наклеивание японского шильдика на китайский ширпотреб сразу дает +5000 к качеству, +9000 к надежности и +100500 к ЧСВ обладателя.
А я куплю то, что мне подойдет, и мне глубоко пофиг какой там лейбл.

Последний раз редактировалось Bookmaker 13.04.2021 19:35, всего редактировалось 1 раз.
3.10 - 2 недели.

Member
Фото: 0
Добавлю по 259QR после почти недели юзанья. Ничем он от 259Q не отличается, судя по этой теме, кроме 165гц и минимальной яркости. Хорошо проявляет себя в играх и видео, а поскольку для видео 165гц не особо... Серфинг, текст, документы и т.д. прилично хуже тн из-за глоу. Дерну цитату из темы, с которой полностью согласен:
Цитата:
Что же касается серфинга и работы с текстом, то все хуже. И дело даже не в изображении шрифтов, на которое некоторые жалуются. Настройки резкости, контрастности, опций VividPixel в мониторе и калибровка сглаживая шрифтов TrueType средствами Windows позволяет получить на экране четкие шрифты, не размытые и не перешарпленные. Проблема в том, что при серфинге и в текстовых редакторах текст, как правило, отображается на светлом фоне, а более-менее однородного светлого фона на этом мониторе у меня добиться не получилось из-за эффекта IPS Glow, который в разной степени выражен на всех IPS матрицах. На этой матрице, субъективно, он выражен очень сильно, светлый фон на этом мониторе получается не однородным, а каким-то перламутровым, он переливается даже при незначительном смещении точки обзора. Иными словами, светлый фон выглядит более-менее однородным и не имеет перламутровых переливов только прямо перед вашими глазами. Если голова (с глазами) находится напротив центра экрана на нормальном расстоянии (примерно в длину диагонали монитора) – то светлый фон будет приблизительно однородным только в центре экрана, прямо от центра к краям матрицы изображение тускнеет и начинаются перламутровые переливы. Если же сместить точку обзора к стороне экрана, то другая сторона уходит в серую синьку. Причем это все практически не зависит от внешнего освещения, и я не нашел совокупности настроек, которые позволяют свести к минимуму этот эффект. Естественно, такие спецэффекты ухудшают восприятие текста. Для объективности хочу сделать оговорку – глаза у всех разные, у вас восприятие этих моментов может быть другим.

Сидишь в кресле отцентрованный на все сто относительно моника, читаешь что-либо, потом локоть на подлокотник, подбородок на кулак - голова чуть смещается от центра и противоположный край монитора заливает перламутром/слабо сиреневым на 10-12см, чем ближе к краю, тем темнее. И так везде на светлом кроме игр и видео на весь экран. Низ в мониторе темнее верха, панель задач темновата, но не критично. И вся эта ргб подсветка прям тянет опять на тн и 75гц, за неделю так и не привык. Герцовка в плюс, особенно прокрутка - четко отслеживаешь смещаемое место, почти продолжаешь читать в движении, если крутить мышкой не резко. Мое резюме - только для игр, как универсальный монитор хуже тн 75гц, но тут еще не щупал ипс с низкой герцовкой, может там получше. А так - что написано в теме про 259Q в полной мере относится к 259QR, есть немного частностей, но они на основную картину мало влияют. Покупал дистанционно, есть еще день подумать, но настроен сдавать, хоть сам монитор попался удачный, без битых и со средними засветами.
ЗЫ После ccfl к led пришлось привыкать, первые дни слабый песок в глазах по утрам, сейчас лучше, но все равно долго сидеть за мониторм напрягает.

Member
Andy-S писал(а):
Низ в мониторе темнее верха, панель задач темновата, но не критично.

Ну не знаю, у меня на 259q такого нет, да и глоу не такой страшный.
Может qr матрица другая?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1913 из 2065<  1 ... 1910  1911  1912  1913  1914  1915  1916 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа