Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
KXM А как его прошивать? Мне кажется это только в сервисе возможно. У них вроде модели, где возможна прошивка дома, с юсб входом и прошиваются с флешки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Andy-S писал(а):
upd кто ДНС доставку заказывал, привозят открытую коробку? У доставщика спрашиваю чего открытая, в ответ - мы проверяем,
Я заказывал в точку выдачи рядом с домом - вскрывали при мне, наклейку ножом срезали. Нашелся битый пиксель, отказался, кому-то теперь может достанется, кто проверять не будет=)
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Добавлено спустя 16 минут 9 секунд: Kuyak, понятно. Да им-то по барабану что везти, просто зачем доставщику выдумывать про проверки? Ладно, завтра посмотрим еще, заказал со склада, если придет вскрытым пока не обнюхаю все, не подпишу. Больше боюсь царапину пропустить, но так-то еще надо включить по-быстрому, чтоб не дохлый был. За платную проверку тоже сегодня интересовался - 350 рэ, делается до оплаты.
Member
Andy-S писал(а):
За платную проверку тоже сегодня интересовался - 350 рэ, делается до оплаты.
да, причем это от дюймовки зависит еще - чем больше, тем дороже проверка. Я заплатил и не пожалел, а то пришлось бы переть его обратно из дома, хоть и не далеко, но все равно гемор. И это "многоразовая" проверка. Т.е. один раз заплатил, и все последующие уже бесплатно, пока не найду беспроблемный монитор, брать не буду.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Яков писал(а):
в некоторых играх градиенты на небе
В "некоторых" играх и на ЭЛТ градиенты на небе будут полосатыми. Градиенты проверяют на специальных заливках. Например, в TFTtest. Игры для этого не подходят из-за особенностей рендеринга/постобработки, использования текстур в сжатых форматах и т.д. В видеороликах также велика вероятность нарваться на бандинг из-за сжатия видеопотока, а не из-за "полосатости" самого монитора/телевизора.
Яков писал(а):
упаковка должна быть запакована с завода, если нет то можно расценивать как б/у
Все хотят перед покупкой девайс полапать, да ещё чтоб можно было вернуть, если "в интерьер не вписался". А некоторые вообще по несколько моделей/экземпляров заказывают, чтобы из них один выбрать. Но при этом от магазина требуют, чтобы упаковка была запакована с завода. И как магазину в такой ситуации быть? Посылать покупателя с его хотелками и выдавать запечатанную коробку строго после уплаты денег? А назад принимать товар только в случае обнаружения в нём существенных недостатков™?
CHiCHo писал(а):
Так Иияма кончилась, когда ЭЛТ умерли. Матриц же своих у них нет... AUO да другие какие. Какая разница, кто пластик корпуса сделал да подножку?
А что, во времена ЭЛТ трубки у них свои были? А я-то, грешным делом, думал, что даймондтроны производились на заводах Mitsubishi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
Andy-S писал(а):
ипс высокогерцовые требуют привыкания, когда на песок в глазах ему жаловался
там не в герцовке ,а в яркости дело ,я когда взял выкрутил на 70 ,потом на 50 ,на постоянку сижу на 10))и я бы не сказал что экран прям тёмный ,на фоне старой ТНки всё равно ярче и это на яркости в 250 кандел ,зачем нужны 350 или тем более 400 ,я вообще не понимаю ,сидеть спиной к окну ,когда в него фигачит солнце?)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
на что посмотреть в живую , нужен монитор, старый погиб смертью храбрых , 23-24 диагональ , 144-165 гц, игры, текст, фото примерно поровну. Цена 16-18 тысяч. сегодня зашел в днс , посмотрел приглянулся этот на витрине https://www.dns-shop.ru/product/ecfdc87 ... teristics/ какие модели вообще стоит посмотреть ? Или таскать домой по одному , возвращая назад ?
_________________ Винтовка — это праздник !
Последний раз редактировалось flrem 14.04.2021 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Тоже яркость на 10-15 ставил на 259qr, ориентировался на рядом стоящую тн-ку, подгонял. Синий сильно опускал и т.д. Но толку мало, походу сама led подсветка в таком спектре. Причем карандашный тест что на 0, что на 100 яркости одинаково без мерцания, ну или там многогерцы.
Member
flrem писал(а):
сегодня зашел в днс , посмотрел приглянулся этот на витрине
Это одна из разновидностей 24g2u, они все примерно одинаковые, матрица одна. Различия только в регулируемой ноге и юсб хабе. Так же есть аналоги от мси и иияма на той же матрице, т.е диагональ 23.8" Можно его брать, можно аналог от мси. У аос сейчас обновленная матрица, которая побыстрее, чем были на релизе, то яркость стала ниже 250 максимальная(ранее была 300+) А так посмотрите последние неск страниц. Есть еще ips на 24.5" они побыстрее, но человека выше не устроил глоу, будет менять на тн смотреть Кого-то ни ips ни тн не устраивают - берут VA.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
OLD Hunter Есть еще ips на 24.5" какие именно ? если не сложно. Буду менять , чего уж там , если не понравится мне подставка, хаб , и звук в мониторе вообще не нужен. Монитор на настенном креплении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2019 Фото: 1
Ребят, решил всё таки сменить свой Ultrawide Samsung C34H890WJI на 24 дюймовый 1920x1080, выбираю между двумя вариантами, но всё таки больше склоняюсь к Acer, ибо он новее и там есть G-Sync Compatible который должен отлично работать с моей RTX 2070 Super. https://www.dns-shop.ru/product/6e1dd73 ... mkx3eep04/ https://www.dns-shop.ru/product/9a96091 ... 30-b01370/ Что вы посоветуете, на каком лучше остановиться? Или есть быть может другие альтернативные варианты, в пределах 25 тысяч? Главные критерии это G-Sync который будет нормально работать, без мерцаний, IPS и минимум 144гц, можно конечно и 240гц, но это уже думаю слишком, поскольку в киберспорт не играю, а только AAA проекты одиночные, иногда в шутаны типо Battlefield 5 и подобные. Отклик тоже желательно поменьше, ну и разумеется не больше 24 дюймов, иначе больше там уже большое зерно, знаю, проходил уже через это. Заранее спасибо, не проигнорьте пожалуйста, очень нужна ваша помощь
Member
flrem я же указал модели или вот такой асер https://www.dns-shop.ru/product/6e1dd73 ... mkx3eep04/ но в моем городе их нет. Были еще с простой подставкой, они дешевле. Lunesan1 Acer наверное, надо на цену смотреть.(т.к у них с настройками получше, т.е более гибкие настройки в меню) Т.к может быть такое что цена близка к 240Гц, но да, если у вас нигде нет около 200 фпс то смысла в них мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
SPRIG писал(а):
там не в герцовке ,а в яркости дело ,я когда взял выкрутил на 70 ,потом на 50 ,на постоянку сижу на 10))и я бы не сказал что экран прям тёмный ,на фоне старой ТНки всё равно ярче и это на яркости в 250 кандел ,зачем нужны 350 или тем более 400 ,я вообще не понимаю ,сидеть спиной к окну ,когда в него фигачит солнце?)
Или есть быть может другие альтернативные варианты, в пределах 25 тысяч?
Как по мне оба варианты не плохие, поставить бы рядом и сравнить картинку индивидуально и какая больше зайдёт именно тебе. Но как альтернативу можно ещё такую модель рассматривать Viewsonic XG2405, если конечно найдёшь где его в продаже, либо подождать к лету новинок каких.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
Имхо лучший монитор на ипс тот, где меньше засветы. Заметил, что чем больше в углу засвет, тем больше в этом углу глоу. Да и вообще про гут углы обзора в ипс теперь смешно, вертикальные разве что получше около оптимальной посадки. Подхожу к месту компа от двери сбоку, почти параллельно плоскости мониторов, чуть под углом. Асус 259qr был фиолетовый полностью ничего не разберешь, старая тн-ка выцветает чуть и все. Сверху смотришь - тоже самое, только в асусе фиолета поменьше. Может покрытие еще добавляет, но от этого не легче. Так что опять же имхо на вендора почти пофиг, нужен удачный монитор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
Lunesan1 писал(а):
склоняюсь к Acer, ибо он новее и там есть G-Sync Compatible
Он не новее, а G-SYNC Compatible есть и в Asus и прекрасно работает. Но сам бы, наверное, посоветовал бы Acer, т.к. там реально гибче с настройками. Возможно даже стоит добавить до 240 Гц, т.к. там (если) не так уж далеко цена ушла.
Member
Отписываюсь о впечатлениях. Со второй попытки взял удачный MSI Optix G241 без битых пикселей и с более-менее равномерной подсветкой. После старого Dell U2311H впечатления смешанные. Из плюсов: 144 гц сразу видны, курсор по экрану едет как по маслу, а не по наждачной бумаге=) Цвета более естественные, как мне кажется, хотя с настройкой все же что-то не то, чересчур ядовитые. То ли старый был слишком теплый, то ли новый холодит. Буду крутить под себя. Засветы есть, без них никуда, но уж точно не хуже, чем на старом. Но намного лучше, чем ожидал. Из минусов: яркость чрезмерная, на старом стояло Я-К 35-70, на новом даже 20-65 кажется чересчур. Боюсь, моим глазам это не понравится. Управление через джойстик очень понравилось, дико удобно. В целом не пожалел. Во всяком случае, пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2019 Откуда: Пермь Фото: 1
Kuyak писал(а):
То ли старый был слишком теплый, то ли новый холодит. Буду крутить под себя.
Я вот устал крутить, крутил долго, поставил старый рядом, сразу получилось. Оказалось красного много. Еще открыл для себя программу lutcurve. В ней откорректировал гамму и срезал сверху белый, чтоб не так сильно слепил. А то снижение контраста всю картину портит. Огонь программа!