Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1916 из 2065<  1 ... 1913  1914  1915  1916  1917  1918  1919 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
4ikman писал(а):
Еще открыл для себя программу lutcurve. В ней откорректировал гамму и срезал сверху белый, чтоб не так сильно слепил. А то снижение контраста всю картину портит. Огонь программа!

Попробую, спасибо.

Member
Фото: 100
Kuyak писал(а):
Со второй попытки взял удачный MSI Optix G241
Поздравляю!
Kuyak писал(а):
Из минусов: яркость чрезмерная
Это есть, работаю на нём при яркости "0".

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
4ikman писал(а):
Оказалось красного много
Не красного много, просто на старом мониторе у вас небыло вообще этого оттенка красного...
На красном квадрате рисунок видите? https://webkit.org/blog-files/color-gam ... rison.html
А он есть.

Member
Фото: 1
Capushon писал(а):
Не красного много, просто на старом мониторе у вас небыло вообще этого оттенка красного...
На красном квадрате рисунок видите? https://webkit.org/blog-files/color-gam ... rison.html
А он есть.

Убрал свои настройки, не вижу, выкрутил красный на 80 и тоже не вижу. Включил на телевизоре, там 8 бит, блин тоже не вижу.
У меня монитор без расширенного цветового охвата, почему я должен что то там увидеть? Об этом на странице указано! Разницу на картинках вижу, на красном ничего нет.

Member
4ikman писал(а):
У меня монитор без расширенного цветового охвата, почему я должен что то там увидеть?
Без РЦО рисунок не увидите, не умеет монитор их отображать.
Вы же даёте совет человеку с MSI Optix G241, а там есть РЦО и цвета крутить не желательно, там порядок с ними.

Member
Capushon писал(а):
Вы же даёте совет человеку с MSI Optix G241, а там есть РЦО и цвета крутить не желательно, там порядок с ними.

Возможно. А зачем тогда калибруют мониторы? Почему очень часто пишут, что профиль с калибровкой не подходит к другому монитору такой же модели? Почему проверяют на соответствие монитора цветовым стандартам и выражают это в процентах? Еще измеряют отклонения цветов. Там точно порядок?
Я подсказал человеку решение на интересующие его вопросы, возможно оно неправильное, но мне помогло, не поможет ему, сброс к заводу вернет все как прежде. А вы что сделали?

Capushon писал(а):
4ikman писал(а):
Оказалось красного много
А он есть.

И все таки может просто красного много на моем мониторе? Он же дешевый.. :-) Чего от него ждать? Тут кто то вообще сказал что это мусор :lol:

Member
4ikman писал(а):
А зачем тогда калибруют мониторы?
В смысле "зачем"? Чтобы цвета не расходились с эталоном.
4ikman писал(а):
Почему очень часто пишут, что профиль с калибровкой не подходит к другому монитору такой же модели?
Такой же - подходит, это лучше бездумно чем крутить RGB.
4ikman писал(а):
Почему проверяют на соответствие монитора цветовым стандартам и выражают это в процентах?
Что такое "цветовые стандарты для монитора" ?
4ikman писал(а):
Еще измеряют отклонения цветов.
Отклонение от чего? На родном сайте есть цветовой профиль (продукт работы калибратора для конкретной модели) MSI_G241.7z, просто устанавливают и ничего лишнего не придумывают...
4ikman писал(а):
Я подсказал человеку решение ... А вы что сделали?
Присёк ересь, не все советы одинаково полезны.

Member
Capushon писал(а):
В смысле "зачем"? Чтобы цвета не расходились с эталоном.

Capushon писал(а):
а там есть РЦО и цвета крутить не желательно, там порядок с ними.

:lol:
Capushon писал(а):

"sRGB является стандартом представления цветового спектра с использованием модели RGB" из википедии.
Capushon писал(а):
Присёк ересь, не все советы одинаково полезны.

Старый монитор не вызывал ведь сомнения, раз новый вызывает, вероятно с ним что то не так. У меня 8 дисплеев (не считая телефонов) и только этот lg не приняла голова. Я нашел решение, от которого я доволен. Проблема была в красном цвете и гамме. Теперь все отлично, изображение нравится, хоть и гамма слегка завышена, но я так привык!
Приведите опровержение моего подхода, а то уже второй раз до меня докапываетесь! А еще лучше помогите человеку с его проблемами, предложите правильное решение. Вы видимо еще молоды или еще хуже - просто недостаточно умны.

Member
Фото: 0
Вчера подключил Asus VG248QG и прибалдел. Левый верхний угол желтит, в остальном тн как тн, хоть и разница между верхом и низом монитора больше, чем в старом. Но гамма задрана аж все выцветает, глаза текут и виндовой калибровки едва хватает, чтобы убрать до нормы. С нормальной гаммой цвета не хуже, чем на 259qr, лучше в плане оттенка кожи, нет желтизны которую на 259qr было не убрать. Подключен по не дешевому 8к hdmi 2.1 ugreen-новскому. Начал разбираться, что увидел - чем ниже частота моника, тем меньше гамма, но даже на 59гц сильно выше нормы. Меняю кабель на dvi(который 60гц) от старого моника, гамма падает сильно ниже нормы. Ок, меняю на кабель hdmi->dvi(тоже 60гц), гамма темнеет еще больше, зеленый почти черный. Проц apu2400g с встройкой, на материнке hdmi 1.4 по спекам, на монике тоже 1.4, драйвера видео пробовал разные. На 259qr виндовой калибровкой смотрел гамму - в идеале.
Старый моник был в разгоне до 75гц при норме в 60гц на макс разрешении, при любых кабелях hdmi->dvi, dvi-dvi, vga-vga и любых герцовках такого не было на этой материнке, учитывая еще , что постоянно 2 тн-ки на ней подключено и все норм. Теряюсь в догадках, что это за фигня и почему даже при смене частоты гамма меняется?
Есть материнка асус с hdmi 2.0 и dp 1.2 на борту, хочу перекинуть проц с мси и глянуть с комплектным кабелем dp + есть еще dp 8к ugreen 1.4. Идеи есть, что за хрень творится?

зы коробку опять привезли вскрытую :D

Member
Хан Башкирский писал(а):
И ценник ещё ломят, в районе 20к хватает моделей для киберкотлет и тоже от нормальных фирм тот же совсем свежак Viewsonic XG240R или ASUS VG258QR

беньки будут в тренде потому что являются на сколько помню оч часто спонсорами, а кто спосор тот и правила диктует, так то да, в xg240R цветопередача для tn хорошая, хотя и многие утверждают что зашквар tn покупать 21 году, но они все равно будут быстрее чем ips и тем более va со своим стробоскопическим эффектом

Member
Freiden писал(а):
va со своим стробоскопическим эффектом

А это еще что такое?

Member
4ikman писал(а):
Старый монитор не вызывал ведь сомнения, раз новый вызывает
Если человека годами кормить одной кашей - котлеты из мяса тоже вызовут сомнение.
На старом мониторе с белыми диодами w-led, народ привыкает к завалам по красному и зелёному:
А когда вдруг на новом, купленном мониторе с rgb подсветкой всё нормально, ему (этому юзверю) кажется что красного там много (он же юзверь не может ошибаться, он умный) и он начинает с остервенением крутить уровень красного в настройках, разбалансируя вообще всё что есть.
4ikman писал(а):
У меня 8 дисплеев (не считая телефонов)
Да хоть 108, опыта вам это явно не добавило.
4ikman писал(а):
Я нашел решение, от которого я доволен. Проблема была в красном цвете и гамме.
Правильно, зачем эти цветовые профили, калибраторы - "на глаз" и так сойдёт... :lol:
4ikman писал(а):
Приведите опровержение моего подхода, а то уже второй раз до меня докапываетесь! А еще лучше помогите человеку с его проблемами, предложите правильное решение.
Правильное решение - это не слушать тех кто бездумно предлагает ручками крутить гамму у нового монитора.
4ikman писал(а):
Вы видимо еще молоды или еще хуже - просто недостаточно умны.
Вы, похоже эту тему читаете не долго и вам не объяснили что хамить не хорошо, тем более людям старше вас по возрасту...

Member
Цитата:
А когда вдруг на новом, купленном мониторе с rgb подсветкой всё нормально, ему (этому юзверю) кажется что красного там много

Опять фантазии про ргб подсветку там где ее нет, никогда не было и не будет :lol:

Member
Capushon писал(а):
Если человека годами кормить одной кашей - котлеты из мяса тоже вызовут сомнение.
На старом мониторе с белыми диодами w-led, народ привыкает к завалам по красному и зелёному:

А если фотография сделанная мной же выглядит на других устройствах нормально, а искаженно только на новом мониторе? Это тоже нормально? То есть так и надо? Надо продолжать кушать кашу и не важно что повар ошибся и добавил больше соли?
Capushon писал(а):
Правильно, зачем эти цветовые профили, калибраторы - "на глаз" и так сойдёт...

Я не предложил крутить на глаз! Читайте внимательней!
Я предложил взять предыдущий монитор, к которому нет претензий (скорее всего). И использовать как эталон.
Capushon писал(а):
Да хоть 108, опыта вам это явно не добавило.

А вот здесь я не соглашусь.
Capushon писал(а):

Меня то почему о таких вещах спрашиваете? Может у вас знаний не хватает?
Capushon писал(а):
Вы, похоже эту тему читаете не долго и вам не объяснили что хамить не хорошо, тем более людям старше вас по возрасту...

Мне не нравится когда человек осуждает предложенный вариант, а сам ничего не в состоянии предложить, кроме как есть(ну то есть - терпеть). Кто хочет ограничивать себя рамками, ограничивайте и терпите. Я вот решил задачу и доволен, все хорошо. Если мой подход неправильный, аргументы хочу увидеть убедительные, пока их не было.
Если это хамство, искренне прошу прощения. Я прямо говорю, как есть, иногда это больно принимать, хотя иногда ошибаюсь. Но я уже понял что с вами бессмысленно общаться.

Member
4ikman писал(а):
А если фотография сделанная мной же выглядит на других устройствах нормально, а искаженно только на новом мониторе? Это тоже нормально? То есть так и надо? Надо продолжать кушать кашу и не важно что повар ошибся и добавил больше соли?
У вас новый монитор без РЦО, а у MSI G241 он есть, вы натягиваете сову на глобус, давая советы не понимая результата. Это всё равно что удалённо пробовать кашу на предмет пересоленности.
4ikman писал(а):
Я не предложил крутить на глаз! ... взять предыдущий монитор, к которому нет претензий (скорее всего). И использовать как эталон.
А смотреть чем, не глазами? Или вы на глаз отличаете все градации красного в РЦО и понимаете что вот "это" уже много, а "это" ещё мало?
4ikman писал(а):
А вот здесь я не соглашусь.
Сколько мониторов с РЦО вы тестировали лично, у себя на столе?
4ikman писал(а):
Меня то почему о таких вещах спрашиваете? Может у вас знаний не хватает?
Откуда ж мне знать что вы вкладываете в понятие: "цветовые стандарты для монитора"? Наверно вы имели ввиду Цветовое Пространство Монитора - это совсем другое.
4ikman писал(а):
Мне не нравится когда человек осуждает предложенный вариант, а сам ничего не в состоянии предложить, кроме как есть(ну то есть - терпеть).
Здесь всем плевать что там вам не нравится, мы не у вас дома.

Member
Фото: 0
Andy-S писал(а):
Есть материнка асус с hdmi 2.0 и dp 1.2 на борту, хочу перекинуть проц с мси и глянуть с комплектным кабелем dp + есть еще dp 8к ugreen 1.4.

Перекинул. :lol: Подключено по dp комплектным шнуром, 165гц и чтоб было понятнее:
виндовый гайд по гамме
Вложение:
Гайд по гамме.jpg
гамма по умолчанию
Вложение:
Гамма по умолчанию dp hdmi.jpg
настроенная по гайду, норм.
Вложение:
настроенная гамма.jpg

Последний скрин вроде похож на по умолчанию, на самом деле разница оч. большая, хз почему так скринится. У винды шкала почти заканчивается.) Плюс по dp тоже самое - 60гц потемнее, но до нормы далеко, 165гц - ксенон. Была мысль еще дискретку вставить, но там мини хдми и кабеля/переходника нет, да и уверен, будет тоже самое. Диапазоны всякие типа 444 422 и любые настройки меню моника ничего не дают, на monteon в шкалах одноцветных градиентов в конце слияние, с убранной гаммой более - менее.
Резюме короткое - завтра сдам и отныне асус идет в жопу. Ставить оверпрайс и в меню регулировок не сделать гаммы, профилей не залоченных и т.д. это позор. Они что, в свои мониторы не смотрят, что-ли? Еще хотел VG259QM за 32+к взять, где регулировок еще меньше. Если на 248QG подгорел не слабо, там бы полгорода сжёг. Сколько времени слил и еще завтра сдавать это барахло. :mad2:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Capushon писал(а):
Откуда ж мне знать что вы вкладываете в понятие: "цветовые стандарты для монитора"? Наверно вы имели ввиду Цветовое Пространство Монитора - это совсем другое.

Ну я же уже отвечал, ну что вы в самом деле.
4ikman писал(а):
Capushon писал(а):

"sRGB является стандартом представления цветового спектра с использованием модели RGB" из википедии.

Если википедию переключить на английский, то получим:
"sRGB is a standard[1] RGB (red, green, blue) color space that HP and Microsoft..."
сolor Space в переводе и означает цветовое пространство и что sRGB является стандартом.
Я то понимаю что такое стандарт, а что такое пространство(охват), вы нет, раз задаете такие вопросы.
Вот разговор "ниочем", честно.
Я не буду больше отвечать на подобные вопросы. Это флуд.
А человеку то что делать? Купил монитор и "...с настройкой все же что-то не то, чересчур ядовитые...". Совет то будет? Или привыкать к ядовитым цветам? Как убедить то голову что это нормально? Или все таки что то сделать?

Member
4ikman писал(а):
Ну я же уже отвечал, ну что вы в самом деле.
Вы троллите что ли? Первой шла ваша фраза:
4ikman писал(а):
уже потом на мой вопрос что же такое "цветовой стандарт" - начали умничать:
4ikman писал(а):
(текст кликабелен, проверяйте). Нет никакого "цветового стандарт'а" - есть Цветовое Пространство Монитора.
4ikman писал(а):
А человеку то что делать? Купил монитор и "...с настройкой все же что-то не то, чересчур ядовитые...". Совет то будет? Или привыкать к ядовитым цветам?
Опишите что такое "ядовитые цвета", потом появится и совет.
4ikman писал(а):
сolor Space в переводе и означает цветовое пространство и что sRGB является стандартом.
Про РЦО говорим (которого вы никогда не видели, но осуждаете), для вас это формулировка "ядовитые цвета", объяснить не можете как именно они "ядовитые", но слышали что это якобы плохо...
4ikman писал(а):
Вот разговор "ниочем", честно.
Это точно, особенно потому что советы предназначались не вам, а ув.Kuyak, у которого такой же монитор как у меня.

Member
Capushon писал(а):
монитора цветовым стандартам

Ну слегка упростил.. Что не понятно, на что тестируют мониторы по цветам? Вы же знающий человек. Да и если вам не нравятся упрощения, то начните с себя! Подайте пример, прописывайте слова без сокращений, упрощений.
Capushon писал(а):
Про РЦО говорим (которого вы никогда не видели, но осуждаете), для вас это формулировка "ядовитые цвета", объяснить не можете как именно они "ядовитые", но слышали что это якобы плохо...

Где я осудил РЦО? :lol: Я сам хочу монитор с РЦО. Где я писал что цвета ядовитые? Я процитировал другого человека простым способом, ведь вы знаете о ком я. И где я писал что РЦО это плохо? :lol:
Capushon писал(а):
Это точно, особенно потому что советы предназначались не вам, а ув.Kuyak, у которого такой же монитор как у меня.

И где эти советы? :lol:
Ну и бредятина.

Member
Andy-S Acer в помощь тогда, если только в настройках дело, все матрицы 24.5 "их", по сути. Я уже неоднократно писал, что выбор монитора это самый большой геморрой и лотерея из всего выбора техники.

Member
Решил я все таки остановиться на Acer https://www.dns-shop.ru/product/6e1dd73 ... mkx3eep04/
Но на крайняк асус заказал тоже, чтобы посмотреть. Интересует вопрос: как будет ощущаться 60 фпс на 144гц? Это я к тому что есть ААА проекты где на ультра больше 60 фпс не выдаст, а играл в основном в такие. Сильная ли будет задержка мыши по сравнению с монитором 60гц на тех же 60фпс?
Слышал что та жа PlayStation 5 при подключении к такому монитору 144гц, при переходе на 60гц очень сильно страдает в плане времени отклика. Это к я тому что в дальнейшем собираюсь брать консоль и подключать ее так же к монитору.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1916 из 2065<  1 ... 1913  1914  1915  1916  1917  1918  1919 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа