Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Andy-S писал(а):
Теряюсь в догадках, что это за фигня и почему даже при смене частоты гамма меняется?
Это норма для матрицы 24" 144Гц. Гамма близкая к норме только при 60Гц, чем выше герцовка тем более все белесое и облезлое. Это исправлено только на 24.5" ТН и IPS (производитель матриц один и тот же везде - AUO)
Andy-S писал(а):
Резюме короткое - завтра сдам и отныне асус идет в жопу.
Дело не в асусе
Andy-S писал(а):
Они что, в свои мониторы не смотрят, что-ли?
Смотрят. Но эти мониторы, особенно тн берут только для кс подобных игр, и используют в дефолте в основном. Детям нравится.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Lunesan1 писал(а):
Это я к тому что есть ААА проекты где на ультра больше 60 фпс не выдаст, а играл в основном в такие. Сильная ли будет задержка мыши по сравнению с монитором 60гц на тех же 60фпс?
гсинк есть же. Подключаете по DP(виндовс 10 обязательна), включаете в дровах нвидиа его и все - герц будет столько же, сколько фпс в игре.
Lunesan1 писал(а):
Слышал что та жа PlayStation 5 при подключении к такому монитору 144гц, при переходе на 60гц очень сильно страдает в плане времени отклика.
Страдает вроде только асус и то 280Гц, на своем 144 гц такой проблемы не видел. И опять же, у пс 5 есть режим 120Гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2019 Фото: 1
Lunesan1 писал(а):
Это я к тому что есть ААА проекты где на ультра больше 60 фпс не выдаст, а играл в основном в такие. Сильная ли будет задержка мыши по сравнению с монитором 60гц на тех же 60фпс?
гсинк есть же. Подключаете по DP(виндовс 10 обязательна), включаете в дровах нвидиа его и все - герц будет столько же, сколько фпс в игре.
Lunesan1 писал(а):
Слышал что та жа PlayStation 5 при подключении к такому монитору 144гц, при переходе на 60гц очень сильно страдает в плане времени отклика.
Страдает вроде только асус и то 280Гц, на своем 144 гц такой проблемы не видел. И опять же, у пс 5 есть режим 120Гц.[/quote]
У вас точно такой же монитор и ps5 работает с ним нормально при 120гц? И типо не будет задержки при 60фпс при включённых 144гц? Это я про пк Просто сейчас у меня есть 100гц монитор и когда фпс лочу на 60фпс в нвидиа драйвере, даже при включённом фрисинке(нвидиа) я чувствую задержку очень даже неплохую. Хотя на том же телевизоре без уплавнялок работает как то получше и поплавнее, но там и родные 60гц не больше
Member
Lunesan1 писал(а):
У вас точно такой же монитор и ps5 работает с ним нормально при 120гц? И типо не будет задержки при 60фпс при включённых 144гц? Это я про пк Просто сейчас у меня есть 100гц монитор и когда фпс лочу на 60фпс в нвидиа драйвере, даже при включённом фрисинке(нвидиа) я чувствую задержку очень даже неплохую. Хотя на том же телевизоре без уплавнялок работает как то получше и поплавнее, но там и родные 60гц не больше
У меня нет пс5, но есть vg259q 144гц + 1660s . В играх, где фпс 60+ и включен гсинк нет никаких проблем с инпут лагом, разве что овердрайв надо снизить до 20 или 40, чтобы не было гостинга.
Ставить оверпрайс и в меню регулировок не сделать гаммы, профилей не залоченных и т.д. это позор.
А в чем дело? В нас с тобой? Почему вьюс на XG240R https://youtu.be/WA5vOK-XreE?t=782 может сделать и ргб свистоперделки и 6 позиций гаммы, не говоря уж о другом, а асус не может? Эти гиббоны когда ваяли это чудо не знали что гамма растет с частотой? Почему на 248qg пользовательский профиль есть, а на 259q/qr нет? Просто у асуса инженеры еще есть, а оболочки нормальной уже нет. И какое бы железо там не сделали, юзер реализовать его полностью не сможет, просто не настроит. Пол дня комп разбирал собирал, думаю ну не может же быть такого, это скорей с кабелем беда, а оказалось это с асусом беда. Ну хоть почистил все, тоже дело.) У меня несколько их моников было, но такого треша как в последние дни не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
OLD Hunter писал(а):
Дело не в асусе
Попробовал на своем - и правда асус не при чем. А я все думал, откуда такой серый цвет повылезал, которого я раньше не замечал, а вон оно чо, Михалыч...
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Member
Andy-S писал(а):
Почему вьюс на XG240R https://youtu.be/WA5vOK-XreE?t=782 может сделать и ргб свистоперделки и 6 позиций гаммы, не говоря уж о другом, а асус не может?
Ну у меня был xg2402 , это предыдущая модель, в новой только ргб подсветку сзади добавили и чуть лучше овердрайв. Да, там есть настройка гаммы, но даже при максимальном значении она не такая как при 60гц с дефолтным значением . Они же для киберспорта, эти мониторы, там никто на такие мелочи внимания не обращает. Если все равно не передумали брать ТН остаются только 24.5" и 23.8"(lg, я указывал модель ранее)
но даже при максимальном значении она не такая как при 60гц с дефолтным значением
Это все отговорки для бедных. Кому-то может не хватит для 144гц, а кому-то да + когда чуть не хватает контрастом, яркостью сыграть можно и получить приемлемое, а не в винде или стороннем софте ползунки гаммы на пол ронять. Асус это изготовитель топ подставок. Лесом их, короче.
Этот - 23.6 LG UltraGear 24GL650-B с морковно-красным? А что за тн делл S2421HGF с диагональю 23.8"? На сайте у них тоже 23.8, думал ошибка. Чья это матрица и что про нее плохого? В днс-е в отзывах круги посередине на фотке S2421HGF.
В планах тн 24.5 75гц смотреть, выберу приличный и оставлю вторым монитором, потом уже потихоньку буду присматриваться, тем более в удобном днс выбора и количества нет. Раз нет количества, то остатки почти наверняка проблемные. Плюс у вьюса 24" ипс новая ревизия выходит, может еще чего появится.
Member
Kuyak писал(а):
MSI Optix G241
Там тоже есть такой эффект? Странно, обычно это касается только тн 144 и только на матрице 24"
Andy-S писал(а):
Этот - 23.6 LG UltraGear 24GL650-B с морковно-красным? А что за тн делл S2421HGF с диагональю 23.8"? На сайте у них тоже 23.8, думал ошибка. Чья это матрица и что про нее плохого? В днс-е в отзывах круги посередине на фотке S2421HGF.
Да, 24.6", ошибся. Это матрица производства BOE. На счёт красного - надо смотреть, может и устроит. Просто ТН 144 и выше это всегда компромисс и выбор из меньших зол На счёт делл не знаю что за матрица, если это не ошибка. Но вот эти круги - это частая болячка auo 24", на сонике так же было. 2 менял, на первом больше, на втором меньше. Говорят этот неправильного хранения либо матриц либо уже мониторов на складах в горизонтальном положении. Она типо где-то сжимается внутри в каких то слоях.
Для меня игры в самом дальнем месте списка, практически уже не играю. 144+ нужно для общего комфорта на скролле текста. Кстати мне тн легче для глаз, чем ипс , хоть лед подсветка в тн 350кд против 300 на ипс. С ips нужен удачный монитор, что не просто. Цвета и на 248qg весьма при норм гамме, по оттенку оболочки так лучше 259qr. Вертикальные углы в современных тн это да, прилично хуже моего старого асуса. Даже не так, в старом от низа к верху темнеет почти одним цветом, т.е. условно желтит по нарастающей от низа к верху и немного(1-1.5 см) по сторонам. А на 248qg синевато-голубоватый низ переходит в прилично желтоватый верх и интенсивность этой смены цвета напрягает. Но глоу на ипс напрягает еще больше, на темных тонах так вообще... Если бы не гамма, перебором взял бы норм моник(у 248qg плюсом сильно левый верхний желтил под разными углами, косяк установки матрицы или еще что) и успокоился. Но покупать за 20к такое - не. Потому хочу глянуть тн 75гц 24.5 и если норм. - возьму, чтоб к лед подсветке привыкнуть и второй моник сменить, 144+ на основной отложатся до приемлемого варианта.
Нужно конечно, чтоб мнение составить. Но к шрифтам чувствителен, а на тн они лучше - на 259qr они были приемлемые, а на 248qg хорошие из коробки. Изогнутость на тексте не нравится, для видео она норм, в остальном бе. Плюсом иметь один мон прямой, а второй гнутый по мне то еще удовольствие. Вот вышло бы от сунгов что-то прямое типа G7, это был бы вариант. Смазы при скролле совсем не устраивают и шрифты для меня основное, остальное вторично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
OLD Hunter писал(а):
Там тоже есть такой эффект? Странно, обычно это касается только тн 144 и только на матрице 24"
Ну я не знаю, как это описать. Захожу в настройки видеокарты, меняю 144 на 60 - сразу резко падает яркость и насыщенность (ядовитость), цвета становятся намного мягче и бледнее (белый цвет перестает слепить, как в высокогорье). Может, просто сбрасываются настройки яркости, контраста и каналов? Но я же софтово это делаю, а не через меню. Так я вроде более менее смог под свои вкусы настроить, сделал яркость 10, контраст 60, гамму в настройках общую убавил до 0.85 и чуть убрал по всем каналам 3-4 пункта ргб, зеленый чуть больше. Профиль icc брал из теста моника на ютюбе. Получилось намного интенсивнее, чем на старом, но это не обязательно плохо, просто привык уже к плохому с ужатыми цветами.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Посоветуйте классный монитор . Диагональ 27 дюймов. Хватит думаю и 1920 1080 . Матрица Ва . Регулируемая нога , чтоб высоту регулировать От 75 до 144 герц. Бюджет 35 000р. Нормальный достойный моник. А то я устал покупать 32 дюйма и 2к и возвращать их . Брак на браке.Битые пиксели на битом пикселе . Плюс засветов немерянно
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
ultrauma писал(а):
может этот взять
та бери уже какой нибудь. думаешь XB2783HSU-B3 сильно лучше тех что уже вернул? это не XB2783HSU-B1... мне кстати он не понравился именно из-за плохого черного., в полу-тенях нишиша не видать, и бандинг на сером, темно-сером..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10