Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Slabachok писал(а):
В ход пошла тяжёлая артиллерия, металлоискатели и квартиры. Скоро как Михайловский, марку нижнего белья в качестве аргумента в споре о мониторе/видеокарте начнёте предъявлять
Михайловский кстати сказал, что одисей какашка и он с ним страдал пока не избавился от него, а ведь хвалил сколько тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2017 Откуда: Санкт-Петербург
Nikolayovich это пздц. Они тебе корпус отвёрткой вскрывали что ли ?) ко мне тип приходил со специальными пластиковыми вставками, всё вскрыл аккуратно под моим чутким присмотром. А судя по картинке, там или отвёртка или помимо матрицы еще и корпус бракованный...
_________________ I5 10400F | MSI Z490 Gaming Plus | Kingston Fury 2x8gb@3733 | 250gb@ssd SP P34A80 | RTX3080 TI Galax Black | Chieftec A-90 750w | Odyssey G7 |
а что, мониторы покупают на всю жизнь? я же не про сейчас его выставить на продажу, лет через 5ть захочется поновее, побольше экран
Ну так для этого ему монитор и поменяют. Когда матрицу меняют, то что мешает продать такой монитор? Тем более, если его продавать полностью рабочим и целым через 5 лет. Это уже хоть какой-то показатель. Я знаю, что я свой продам в будущем и владельца будет радовать не меньше, чем меня.
уже отговорка... монитор был без повреждений, а после ремонта с повреждениями. вот так починили..
Но ему же его не починили и обещают замену. Его вопрос с ремонтом ещё не решён. Ну ничего не поделать, когда так вышло. Да и я впервые вижу такой отзыв, чтобы как-то криво что-то сделали с г7. Обычно всем матрицу меняют без проблем. Правда меняют долго, около 30 минут у многих на это уходит... Но все обходится, я же из счастливчиков, которому около 10 минут все делали и получилось сразу ок.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Asgot писал(а):
ко мне тип приходил со специальными пластиковыми вставками, всё вскрыл аккуратно под моим чутким присмотром.
Member
Nikolayovich нет слов, обезьяны криворукие... Сочувствую! Даже не представляю, как обидно, матрица с браком, так еще и СЦ криворуких прислали. Крепись! Всё разрешится!
_________________ I5 10400F | MSI Z490 Gaming Plus | Kingston Fury 2x8gb@3733 | 250gb@ssd SP P34A80 | RTX3080 TI Galax Black | Chieftec A-90 750w | Odyssey G7 |
Только что говорил с СЦ, то говорят - будут менять на нем все, про новый мовы нет
Вам также его Самсунг собирает на заводе. Получается что он не новый? Хватит слушать этих старперов про ремонт, вам дадут новые комплектующие и у вас будет новый монитор. Вы сами видели что там внутри. Ничего. 80% - корпус пластиковый и матрица с платами на матрице. Блок управления какой-то оставят 1, и то не факт.
Ну и с их работой и заменой ну на, завод думаю уже давно все выбросил!
Ваша задача - получить полностью целый и исправный монитор. Он будет в любом случае новый. Вы будете в любом случае на новый экран смотреть, при любых обстоятельствах. Весь этот фетиш: хочу только с магазина, из коробки... А там будет такое же гавно с засветами. Нет, спасибо, пусть ставят нормальную матрицу, и везут обратно монитор без дефектов. Вы, как и я, хотели чтобы вам монитор приехал без дефектов с магазина. Тогда вопрос - откуда вы знаете что с магазина будет все норм?) а может у других все норм? Спешу огорчить, но нет. Можно ветку начать читать и скринить каждую тут модель, про битые пиксели вообще молчу. Их небожественный монитор, ибо он не г7(постирония в гугле, а то дядькам 50 возраста надо объяснять что это), имеют по 6,а то и 10 битышей. И тут можно про это целый вагон инфы собрать. Все как у всех, так и у г7. То засветы, то битишы, то ещё что-то. Вы приняли правила игры, вам не повезло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
Nikolayovich писал(а):
Только что говорил с СЦ, то говорят - будут менять на нем все, если это надо, про новый мовы нет!
Так подождем итогов. Если не сменят на новый и морально не сможешь смириться с тем, что у тебя уже по факту б/у мон неизвестно как починен, то уже только продавать его - больше мне нечего посоветовать, извини.
Nikolayovich писал(а):
Не подскажите, в чем на моем проблема и к чему готовится?
Появилось со временем или изначально так? БП сразу в розетку подключен или через фильтр или упс?
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
KaBooo писал(а):
Когда матрицу меняют, то что мешает продать такой монитор?
ничего если матрица без механических повреждений. у Nikolayovich-а сами видели скол на фото. "выщербина" какая то. небольшая но заметна, на самом видном месте..
Nikolayovich писал(а):
может и спишут
хотелось бы. все таки монитор не за 100$.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Leon75 я тоже так думаю, 99 процентов будет новый монитор. Если поменяют сам корпус, то по серийнику совпадать не будет. Так как один серийник там за задней крышкой на корпусе, которая открывает доступ к разъемам. Второй с обратной стороны матрицы. Третий на блоке управления.
ничего если матрица без механических повреждений. у Nikolayovich-а сами видели скол на фото. "выщербина" какая то. небольшая но заметна, на самом видном месте
Так кмон, ему это и поменяют. Или ты реально думаешь, что просто возьмут и эту матрицу ему оставят? Нет. Спишут и забудут.
Просто вот эта дикая писанина "б/у монитор, новый надо". Что к чему? Ты его открыл, вот он б/у и стал, а не кто-то ещё его вскрывал. Откуда кто знает, что у ваших исправных мониторах. Может по браку вернули на завод, вытащили оттуда материнку, поставили в новую матрицу, запечатали и пихнули вам, а вы на радость "новое ". Матрица тоже новая, там уже ты по факту видишь, ибо приезжает в коробке полностью запечатаной по заводу. Тогда разница какая?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Asgot писал(а):
Если поменяют сам корпус, то по серийнику совпадать не будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10