Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1918 из 2065<  1 ... 1915  1916  1917  1918  1919  1920  1921 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
ultrauma писал(а):
засветов немерянно <...> может этот взять

Засветы и битые пиксели зависят от экземпляра. Но по сравнению с картиной, характерной для IPS, засветов тут, можно сказать, нет. Но могут быть пятна/полосы из-за неравномерностей в рассеивателе подсветки. Проявляются на равномерном сером/цветом фоне. Наличие/выраженность зависит от экземпляра. Тест. Матрица довольно медленная. На переходах тёмно-серый -> чёрный могут быть сильные (прям СИЛЬНЫЕ) шлейфы. Овердрайв без ярко выраженных артефактов. Впрочем, и от вышеназванных шлейфов он почти не помогает. По вертикали картинка быстро выцветает и светлеет. Т.е. если стоять рядом со столом, на котором находится монитор, изображение на экране видно, но картинка будет сильно белёсая. Впрочем, оно всю жизнь так на MVA матрицах AUO было.

Яков писал(а):
думаешь XB2783HSU-B3 сильно лучше тех что уже вернул? это не XB2783HSU-B1... мне кстати он не понравился именно из-за плохого черного., в полу-тенях нишиша не видать, и бандинг на сером, темно-сером..

Всё там отлично видать. Включая все переходы с шагом 2%. Бандинг, ещё раз, проверяют на специальном материале, а на роликах с ютуба и не с выкрученными яркостью/контрастом в играх, т.к. в таких условиях бандинг будет и на ЭЛТ.

CHiCHo, :old_biggrin:

Member
Фото: 14
Kuyak писал(а):
так каждый раз при смене будет скидывать.
хм. у меня монитор 60Hz, пользовательское разрешение с 74Hz ставлю, при применении пользовательского само ставит "полный", при возврате на "собственное" скидывает на "ограниченный", вручную включаешь полный и больше не скидывает режимы.
R2R писал(а):
Бандинг, ещё раз, проверяют на специальном материале, а на роликах с ютуба и не с выкрученными яркостью/контрастом
мне до фонаря на чем там проверяют, фильмы, ролики на ютюбе смотреть невозможно.. в тех же фильмах на IPS никаких бандингов и т.п. ставил рядом LG 24MP55D и сравнивал.

Member
Фото: 1
Снова я сломал себе голову, выбор на двух моделях
https://www.dns-shop.ru/product/e223f78 ... 30-b03370/
https://www.dns-shop.ru/product/6e1dd73 ... mkx3eep04/
ASUS могу взять себе по закупочной за 19500, Acer за 25000
Разница в 5 тысяч грубо говоря. Изначально думал что уже возьму Acer потому что там честные 8 бит(это доказывает наличие hdr400, ибо он бы сертификацию не прошёл если бы было 6+Frc)
Асус мне нравится больше внешне, чуть выше герцовкой, ну и теперь уже ценой. Единственное что меня останавливает в асус это то что там походу 6+Frc, а не полноценные 8 бит. Я хочу нормальную картинку себе, а не огрызок. Меню пофигу какое, раз настроил и забыл
Подскажите все же, есть ли смысл переплачивать за Acer или все таки остановится на ASUS?

Member
Lunesan1 Эта матрица одна, просто в acer реализовали hdr , а в Асус не стали.
Если бы там было 6 бит+frc это было бы заметно на каких-то оттенках, по легкому шевелению пикселей, но этого не наблюдается (на vg259q)
25к это уже перебор за 144гц, там уже можно 240 асер взять с простой подставкой и за пару рублей кронштейн.
Я бы брал Асус, если устроит все по картинке /резкости в дефолте. Настройки там все же никакие у них, если нравится все подгонять под себя :-)

Member
Фото: 100
OLD Hunter писал(а):
Если бы там было 6 бит+frc это было бы заметно на каких-то оттенках, по легкому шевелению пикселей
Ерунда, при хорошей реализации 6+2, нет никаких "шевелений пикселей", по крайней мере на MSI G241. Либо там 8 бит.

Member
Стремно ребят переходить конечно с 3440x1440 100гц VA на 1920х1080 165гц IPS
Сильную ли я боль испытаю от этого, и насколько у меня возрастёт FPS в играх за счёт слабого разрешения. Меня напрягает ultrawide тем что в некоторых играх катсцены обрезаются, где то интерфейс не так, ИНТЕРПОЛЯЦИЯ пикселей, самое главное, бесит мазня видео в ютубе при 1080, и даже 1440. Фильмы качаешь в 4к, запускаешь и там тоже интерполяция кривая, на том же 4к телике 50 дюймов смотрится лучше. Если бы я знал что у QHD столько косяков в жизни бы не взял. А ну и да, масштабирование винды 100% - всё мелкое, делаешь 125% там вообще п**дец, уже ни то.
Ваше мнение, стоит ли переходить на более меньшее разрешение для увеличения FPS в играх? (конечно же активацию всяких трассировок лучей в играх, hairworks фишечек от nvidia)
Нарягает что в многих играх нужно снижать всё равно настройки графики для стабильных 80-90 fps

Member
Capushon писал(а):
Ерунда, при хорошей реализации 6+2, нет никаких "шевелений пикселей", по крайней мере на MSI G241.

Надо знать куда и как смотреть. На некоторых оттенках серого это заметно. Но с очень близкого расстояния.
Lunesan1 Ну тут уж вам решать.
Может лучше тогда не на fhd переходить, а пробовать 1440р , стандартный 16:9, 27"?

Member
Capushon писал(а):
.
Надо знать куда и как смотреть. На некоторых оттенках серого это заметно. Но с очень близкого расстояния.
Lunesan1 Ну тут уж вам решать.
Может лучше тогда не на fhd переходить, а пробовать 1440р , стандартный 16:9, 27"?

Был печальный опыт AOC AGON AG271QG 2560X1440 165 помоему герц был, не понравился от слова совсем. Рамки огромные по краям монитора и лютые засветы. Проблема интерполяции так же не исчезла, качество видео резалось как и общая проблема с масштабированием. Поэтому не, тут либо смириться сейчас с QHD в надежде что когда нибудь они решат проблему с интерполяцией, потому что без слёз не глянешь на контент 1080р на таком разрешении. Либо просто даунгрейднуться на FHD 24,5 дюйма и сидеть там пока стандартом 4к не станет

Member
Lunesan1 писал(а):
даунгрейднуться на FHD 24,5 дюйма

Ну попробуйте. А там видно будет :-)

Member
Яков писал(а):
мне до фонаря на чем там проверяют, фильмы, ролики на ютюбе смотреть невозможно.. в тех же фильмах на IPS никаких бандингов и т.п. ставил рядом LG 24MP55D и сравнивал

Его и на XB2783HSU нет. Ты сам этот бандинг сделал вот этим вот:

Яков писал(а):
пробовал увеличивать контраст и яркость в играх, появляется бандинг или как его там когда все черное рассыпается на квадратики

НЕ НАДО там ничего высветлять. Это VA. Здесь чёрный и должен быть чёрным, а не серым, как на IPS. И тёмные оттенки должны быть тёмными оттенками, а не как на IPS. Для этого VA и берут. А что там видно или не видно в тенях оценивают не по рандомному контенту на глаз, а по таблицам. Потому что на них чётко видно, сливаются ли градации серого, или нет. Есть ли между ними переходы, или их не видно. Они для того эти таблицы и существуют, чтобы оценивать объективно - видно градации или не видно. А не нравится мне, как этот монитор тени рисует, или не нравится. И на обсуждаемых мониторах (естественно, если речь не о бракованных экземплярах) все переходы есть. Включая самые тёмные 0-2%, 2-4% и т.д.

Member
Ну вот кстати по поводу VA, после IPS мне больше понравилось, контрастностью и черным цветом, да и цвета не такие ядовитые

Member
R2R писал(а):
сам этот бандинг сделал вот этим вот:
так и с незадранными яркостью/контрастом тоже самое, черный рассыпался на серые квадратики.. в топку такой VA..

Member
Яков писал(а):
черный рассыпался на серые квадратики.. в топку такой VA..
Опять боян о "плохих VA", ваш неудачный опыт с выбором VA за 3 копейки не относится к другим, качественным VA - там совсем другая картинка.

Member
Capushon
Яков писал(а):
такой VA..
речь именно об этом экземпляре, я же уточнил "такой". речь о Iiyama ProLite X2783HSU-B1 (AMVA+) с матрицей M270HVN0хх, не надо вырывать из общего...

Member
Фото: 263
Capushon писал(а):
качественным VA - там совсем другая картинка

Какой современный монитор на ВА не имеет black crush? Хоть один. И хотелось бы знать, как избавили матрицу с вертикальным выравниванием от этого. Когда это особенность светопропускания кристаллов с таким принципом свертки.

Member
Яков писал(а):
речь о Iiyama ProLite X2783HSU-B1
Видел VA от Ямы - это отвратительно, он мало чем отличается от TN.

CHiCHo писал(а):
Какой современный монитор на ВА не имеет black crush?
Любой, где есть эквалайзер/настройки чёрного.

Member
Capushon писал(а):
Видел VA от Ямы
а причем здесь производитель монитора? если матрица такая.. то же самое будет и на мониках других производителей на такой модели матрицы. все эти Curved VA это очередные
попытки сделать из *овна сливочное масло . В результате как обычно " уже мажется, но все еще воняет ".

Member
Яков писал(а):
а причем здесь производитель монитора? если матрица такая..
А матрицу "такую" (AMVA+) кто выбрал к своим мониторам? Не производитель Яма? Почему не взял нормальную SVA?
А-аа, дороже будет конечный продукт? Вот поэтому у них "из *овна не получается сливочное масло" :D

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1111
Яков писал(а):
а причем здесь производитель монитора? если матрица такая..

Ну, хотя бы при том, что производитель мониторов закупает говенные матрицы, не?

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Capushon , Leon75 теперь Iiyama виновата что у AUO не совсем удачная модель матрицы получилась? вы им подскажите чтобы больше их матрицы не ставили, ага?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1918 из 2065<  1 ... 1915  1916  1917  1918  1919  1920  1921 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа