Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
ultrauma писал(а):
засветов немерянно <...> может этот взять
Засветы и битые пиксели зависят от экземпляра. Но по сравнению с картиной, характерной для IPS, засветов тут, можно сказать, нет. Но могут быть пятна/полосы из-за неравномерностей в рассеивателе подсветки. Проявляются на равномерном сером/цветом фоне. Наличие/выраженность зависит от экземпляра. Тест. Матрица довольно медленная. На переходах тёмно-серый -> чёрный могут быть сильные (прям СИЛЬНЫЕ) шлейфы. Овердрайв без ярко выраженных артефактов. Впрочем, и от вышеназванных шлейфов он почти не помогает. По вертикали картинка быстро выцветает и светлеет. Т.е. если стоять рядом со столом, на котором находится монитор, изображение на экране видно, но картинка будет сильно белёсая. Впрочем, оно всю жизнь так на MVA матрицах AUO было.
Яков писал(а):
думаешь XB2783HSU-B3 сильно лучше тех что уже вернул? это не XB2783HSU-B1... мне кстати он не понравился именно из-за плохого черного., в полу-тенях нишиша не видать, и бандинг на сером, темно-сером..
Всё там отлично видать. Включая все переходы с шагом 2%. Бандинг, ещё раз, проверяют на специальном материале, а на роликах с ютуба и не с выкрученными яркостью/контрастом в играх, т.к. в таких условиях бандинг будет и на ЭЛТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Kuyak писал(а):
так каждый раз при смене будет скидывать.
хм. у меня монитор 60Hz, пользовательское разрешение с 74Hz ставлю, при применении пользовательского само ставит "полный", при возврате на "собственное" скидывает на "ограниченный", вручную включаешь полный и больше не скидывает режимы.
R2R писал(а):
Бандинг, ещё раз, проверяют на специальном материале, а на роликах с ютуба и не с выкрученными яркостью/контрастом
мне до фонаря на чем там проверяют, фильмы, ролики на ютюбе смотреть невозможно.. в тех же фильмах на IPS никаких бандингов и т.п. ставил рядом LG 24MP55D и сравнивал.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2019 Фото: 1
Снова я сломал себе голову, выбор на двух моделях https://www.dns-shop.ru/product/e223f78 ... 30-b03370/ https://www.dns-shop.ru/product/6e1dd73 ... mkx3eep04/ ASUS могу взять себе по закупочной за 19500, Acer за 25000 Разница в 5 тысяч грубо говоря. Изначально думал что уже возьму Acer потому что там честные 8 бит(это доказывает наличие hdr400, ибо он бы сертификацию не прошёл если бы было 6+Frc) Асус мне нравится больше внешне, чуть выше герцовкой, ну и теперь уже ценой. Единственное что меня останавливает в асус это то что там походу 6+Frc, а не полноценные 8 бит. Я хочу нормальную картинку себе, а не огрызок. Меню пофигу какое, раз настроил и забыл Подскажите все же, есть ли смысл переплачивать за Acer или все таки остановится на ASUS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Lunesan1 Эта матрица одна, просто в acer реализовали hdr , а в Асус не стали. Если бы там было 6 бит+frc это было бы заметно на каких-то оттенках, по легкому шевелению пикселей, но этого не наблюдается (на vg259q) 25к это уже перебор за 144гц, там уже можно 240 асер взять с простой подставкой и за пару рублей кронштейн. Я бы брал Асус, если устроит все по картинке /резкости в дефолте. Настройки там все же никакие у них, если нравится все подгонять под себя
Member
Стремно ребят переходить конечно с 3440x1440 100гц VA на 1920х1080 165гц IPS Сильную ли я боль испытаю от этого, и насколько у меня возрастёт FPS в играх за счёт слабого разрешения. Меня напрягает ultrawide тем что в некоторых играх катсцены обрезаются, где то интерфейс не так, ИНТЕРПОЛЯЦИЯ пикселей, самое главное, бесит мазня видео в ютубе при 1080, и даже 1440. Фильмы качаешь в 4к, запускаешь и там тоже интерполяция кривая, на том же 4к телике 50 дюймов смотрится лучше. Если бы я знал что у QHD столько косяков в жизни бы не взял. А ну и да, масштабирование винды 100% - всё мелкое, делаешь 125% там вообще п**дец, уже ни то. Ваше мнение, стоит ли переходить на более меньшее разрешение для увеличения FPS в играх? (конечно же активацию всяких трассировок лучей в играх, hairworks фишечек от nvidia) Нарягает что в многих играх нужно снижать всё равно настройки графики для стабильных 80-90 fps
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Capushon писал(а):
Ерунда, при хорошей реализации 6+2, нет никаких "шевелений пикселей", по крайней мере на MSI G241.
Надо знать куда и как смотреть. На некоторых оттенках серого это заметно. Но с очень близкого расстояния. Lunesan1 Ну тут уж вам решать. Может лучше тогда не на fhd переходить, а пробовать 1440р , стандартный 16:9, 27"?
Member
Capushon писал(а):
. Надо знать куда и как смотреть. На некоторых оттенках серого это заметно. Но с очень близкого расстояния. Lunesan1 Ну тут уж вам решать. Может лучше тогда не на fhd переходить, а пробовать 1440р , стандартный 16:9, 27"?
Был печальный опыт AOC AGON AG271QG 2560X1440 165 помоему герц был, не понравился от слова совсем. Рамки огромные по краям монитора и лютые засветы. Проблема интерполяции так же не исчезла, качество видео резалось как и общая проблема с масштабированием. Поэтому не, тут либо смириться сейчас с QHD в надежде что когда нибудь они решат проблему с интерполяцией, потому что без слёз не глянешь на контент 1080р на таком разрешении. Либо просто даунгрейднуться на FHD 24,5 дюйма и сидеть там пока стандартом 4к не станет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Яков писал(а):
мне до фонаря на чем там проверяют, фильмы, ролики на ютюбе смотреть невозможно.. в тех же фильмах на IPS никаких бандингов и т.п. ставил рядом LG 24MP55D и сравнивал
Его и на XB2783HSU нет. Ты сам этот бандинг сделал вот этим вот:
Яков писал(а):
пробовал увеличивать контраст и яркость в играх, появляется бандинг или как его там когда все черное рассыпается на квадратики
НЕ НАДО там ничего высветлять. Это VA. Здесь чёрный и должен быть чёрным, а не серым, как на IPS. И тёмные оттенки должны быть тёмными оттенками, а не как на IPS. Для этого VA и берут. А что там видно или не видно в тенях оценивают не по рандомному контенту на глаз, а по таблицам. Потому что на них чётко видно, сливаются ли градации серого, или нет. Есть ли между ними переходы, или их не видно. Они для того эти таблицы и существуют, чтобы оценивать объективно - видно градации или не видно. А не нравится мне, как этот монитор тени рисует, или не нравится. И на обсуждаемых мониторах (естественно, если речь не о бракованных экземплярах) все переходы есть. Включая самые тёмные 0-2%, 2-4% и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Capushon писал(а):
качественным VA - там совсем другая картинка
Какой современный монитор на ВА не имеет black crush? Хоть один. И хотелось бы знать, как избавили матрицу с вертикальным выравниванием от этого. Когда это особенность светопропускания кристаллов с таким принципом свертки.
Member
Capushon писал(а):
Видел VA от Ямы
а причем здесь производитель монитора? если матрица такая.. то же самое будет и на мониках других производителей на такой модели матрицы. все эти Curved VA это очередные
попытки сделать из *овна сливочное масло . В результате как обычно " уже мажется, но все еще воняет ".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
Яков писал(а):
а причем здесь производитель монитора? если матрица такая..
А матрицу "такую" (AMVA+) кто выбрал к своим мониторам? Не производитель Яма? Почему не взял нормальную SVA? А-аа, дороже будет конечный продукт? Вот поэтому у них "из *овна не получается сливочное масло"
Member
Capushon , Leon75 теперь Iiyama виновата что у AUO не совсем удачная модель матрицы получилась? вы им подскажите чтобы больше их матрицы не ставили, ага?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12