Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
sergmonstrov, ясно, но я о реалиях. Ты и сейчас можешь установить 11 через инсайдерский канал, я сам с самого начала юзаю 11 таким образом, но все же советую дотерьпеть до релиза и обновиться до стабильной 11, а там и дровишки подвезут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: Архангельск
4ikman писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=WsUAiYxcqH0
у меня на работе монитор стоит (21.5 хрень дешевая), так у него наоборот было - при прогреве матрицы начинались артефакты полосами, прям как на видео, оказалось шлейф отошел... сервис починил за 20 минут... пришлось списать на офис
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
Orakul писал(а):
Во встроенном блоке питания могли конденсаторы подсохнуть/вспухнуть и на старт тока не хватает. Разберите, гляньте. Если паяльник держать умеете, то делов на десять минут.
У меня такая же беда была. Тоже кондеры, пока вилку перед включением монитора не выдернешь из сети на 10-15сек, то монитор не включался. через месяца 3 он совсем сдох, перестало идти питание на выходе. Купил новый неоригинал (внешний за 999руб) по силе тока и мощности такой же конечно. Всё ок
Я в этой теме довольно недавно, но уже понял, что всё что пишет Novvv про монитор G7, - нужно делить на два. По его словам у меня на 32 Odyssey из за относительно слабой видеокарты - и цвета другие и FPS неправильный. Если что, у меня сейчас стоит уже несколько дней Windows 11, с включённым AutoHDR, запускал несколько игр - ну да какой то эффект есть, но чтобы прям ВАУ - точно нет.
Я до сих пор не могу понять, а что он должен дать ВАУ! если на любых мониторах не OLED используется внешняя подсветка кристаллов. Т.е. ну как можно реализовать ярчайшее солнце к примеру с засветами, или слепящий эффект света при камере в темноте. Да никак. Даже ТВ QLED с кучами зон подсветки сливают OLED, так куда там игровым мониторам?) Или я что-то не так понимаю?
Не у меня спрашиваете, а у товарища Novvv За полгода использования этого монитора, я смотрел с поддержкой HDR - фильмы, ролики на Youtube, играл в игры, в которых реализован HDR - ну по крайней мере там есть опции по настройки. Ощущения - сомнительные.
С яркостью и контрастностью у него в порядке, минусы по функционалу, большинство тупо просто для галочки и не работают. Посмотри такой Viewsonic XG2705-2K или такой ASUS TUF Gaming VG27AQ и дешевле и по картинке с настройками не хуже будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 89
-Мир всем кто читает данный текст решил перейти на 2к монитор 10бит или честные 8бит цвета 144/165Гц желательно с IPS матрицей не дороже 30тышь, пока в приоритете: -Acer Nitro VG271UPbmiipx 27 -LG 27GN800-B -LG 27GL83A -ASUS TUF Gaming VG27AQ
Хотелось бы конечно взять асер так как он самый дешевый. Стоят ли другие модели переплаты? И чем lg A и B отличается?
С яркостью и контрастностью у него в порядке, минусы по функционалу
что там с фукционалом не так? судя по тому что о нем пишут там главная проблема сильный glow который с засветами путают, при этом он на 10к дороже того же XG2705-2K, только ввиду цены его не брал, за магические слова nano-ips платить дополнительно - такое себе удовольствие.
Member
Pedant, в днс сейчас он дороже на те же 10к чем 83а, когда же я покупал мон, то не счел переплачивать за рцо который мне не нравиться 6к. А глоу и засветы - как повезет.
У меня такой в использовании около месяца (до это лежал полгода, ждал ремонта на балконе куда и был водружён) Мне нравится, но glow заметный. Хотя если не убивать глаза и играть с правильно настроенным светом - не выбешивает и заметен лишь во всяких полностью залитых чёрным в углах сценах тёмных игр. Учти и проверяй по всем моделям - к примеру этот Acer может 8bit+frc@120Hz, или 8bit@144Hz. Есть Acer и на 165Hz, и может выше - но там тоже на 8bit+frc - 120Hz Цветовой охват расширенный (~95% DCI P3) - хотя ИМХО такой уже стандарт для ценового диапазона 30к. Цвета сочные, запас яркости сверх меры для SDR. Не могу сказать, есть ли разница между ним и LG-ками. Сам целился на них, но подвернулся Acer по скидке. По подставке не слушай отзывы - это не пойми кто с шатающимися столами. Стоит как вкопанный, регулировка по наклону достаточная - по высоте кукишь. FreeSync и G-Synс compatible (гусинка ) работают исправно, проверял.
Надеюсь дальше не последуют мантры ему самому? Все мы знаем, что на VA лучше. У меня ТВ на VA, я это прекрасно вижу. А на OLED ещё лучше. Вот только OLED - стоят как крыло Боинга и выгорают, а VA - компромиссы, и только пара курва моделей (вроде только они) лишены мерцания и шлейфов в играх.
Последний раз редактировалось ZeroCooolX 30.09.2021 16:34, всего редактировалось 4 раз(а).
Ну это видимо уже дичь, контраста и так не хватает. Хотя как по мне исключительно в чёрном. Тут Метро Исход запустил, и даже расстроился - как то серовато всё в туннелях. А оказалось по-умолчанию стоит усиление чёрного на 5 из 10
Последний раз редактировалось ZeroCooolX 30.09.2021 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
ZeroCooolX писал(а):
По подставке не слушай отзывы
У 83а для меня в подставке был минус - не опускался мон до нужной мне высоты + вылет от стены большой, пришлось вешать на кронштейн: Выбор кронштейна для монитора. #17312248 Alex PAW, тут тоже кому как, для меня например контрастности в 83а более чем: кино/серфинг/игры/шустрая матрица - просто балдею.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6