madmozg как гриться на вкус и цвет для человека "яблочный" монитор лучше только вот за такие деньги да еще с битым пикселем это жестко...прикол в том что его теперь и не обменяешь и при апгрейде не продашь за хорошие деньги.Если чесно то я б видя битые пиксели сразу бы перехотел бы его(если он последний) или переюзал бы все такие же что были в магазине
Ппц, за эти деньги можно взять 24" PVA FullHD. Треть цены там за надпись apple.
У меня ТВ 32", поэтому такой большой монитор (24")просто не нужен... А за надпись Эппл, там наценка максимум тысяч пять (Nec 20WGX 2 Pro имеет точно такую же матрицу и стоит 23). Конечно, жаба душила, но купил и не жалею
aus писал(а):
madmozg как гриться на вкус и цвет для человека "яблочный" монитор лучше только вот за такие деньги да еще с битым пикселем это жестко...прикол в том что его теперь и не обменяешь и при апгрейде не продашь за хорошие деньги.Если чесно то я б видя битые пиксели сразу бы перехотел бы его(если он последний) или переюзал бы все такие же что были в магазине
Как правило, Apple в каждом магазине в одном экземпляре, так что брал с витрины. Пиксель еле заметный, его даже продавец не заметил Перехотеть покупать его не мог, так как на старом Mitsubishi Diamond Pro 740 SB работать уже было не возможно (изображение на нем прыгало на половину экрана). Да и хотелось сделать себе подарок к 25-летнему юбилею
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва - Yaol
Есть возможность недорого выбрать из серии acer al2216w. Беру для фильмов, в игры не играю. Цена на всю серию одинакова, что посоветуете? С динамической яркостью 5мс или обычный с 2мс GtG?
_________________ У меня есть ящик, но нет грибов, поэтому я жру ковер
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
madmozg писал(а):
Ппц, за эти деньги можно взять 24" PVA FullHD. Треть цены там за надпись apple.
Угу, а за цену мерседеса можно купить большой самосвал.
iggy00 писал(а):
Nec 20WGX 2 Pro имеет точно такую же матрицу и стоит 23
Неа, у этого нека очень старая матрица (и вообще он уже снят с пр-ва), а в эппле ее постоянно обновляли без шума и пыли (кстати, поэтому все обзоры их неактуальны) и сейчас там последняя ревизия H-IPS LG.Philips. Моники NEC на той же матрице стоят как минимум на 10-20% дороже при тех же диагоналях.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Здравствуйте.
В скором времени решил перейти на "широкий формат". Сейчас у меня LG L1950SQ (d-sub). Прошу совета в выборе 22"-монитора в пределах 7-8.5 т.р.
* Может быть подскажете и др. модели в пределах данной ценовой категории.
** Наличие овердрайва не обязательно, т.к. 8 мс (b-t-w) на нынешнем мониторе мне вполне хватает.
А вот наличие DVI-I желательно.
Внешне понравились BenQ G2200W и BenQ E2200HDA (привлекает tv-формат и выс. разрешение, но отсутствие DVI настораживает).
Хотелось бы услышать аргументированный совет, мнение о явных недостатках/преимуществах какого-либо экземпляра.
Заранее благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
dw543 писал(а):
Подскажите пожалуйста, как можно настроить монитор, чтобы убрать ступенчатость на градиенте (tft test) на мониторе samsung t220?
Ступенчатость какого рода? Если ступенчатость в 256 полосок равномерных еле заметных - это нормально и так и должно быть. Если "ступенчатость" в смысле искажений, в виде неравномерных полос, отличающихся по яркости и цвету (особенно заметно на сером градиенте), то смотрите что у вас с гаммой и контрастом и не включен ли меджик колор, не стоит ли левый цветовой профиль и не накручено ли в дровах.
По умолчанию на Т220 должен быть практически идеальный градиент.
В программе natural color pro настройки гаммы, все цвета 2.24, настройки монитора по умолчанию. И полосы достаточно отчётливо видны, особенно где изображение темнеет, может ли это быть брак?
PS Но если поставить красный 1.39, зелёный 1.81 и синий 1.71, то полосы исчезают (немного видны), но тогда чёрный на мой взгляд слишком светлый...Монитор обменяли по гарантии. В дровах ничего не крутил...
Вскоре планируется апгрейд, в том числе будет браться новый монитор. Пока остановился на Samsung T220P. Вот что пришло в голову, в принципе он поддерживает разрешение 1920х1200, но при этом размер пикселя меньше чем у 24" мониторов. Так вот, будет ли размер пикселя меняться, если для игр я буду его использовать в 1680х1050, а для фильмов в 1920x1200 или размер пикселя - величина постоянная и не меняется от перехода в меньшее разрешение? Поясните, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: ДНР , Горловка
здесь до этого писал,не ответили,тему создал,закрыли.. колируюв 3 раз)) В теме выбора монитора 20-22 писал,но там никто не ответил,так что не надо меня туда оправлять. Выбираю монитор с диагональю 19-20 широкоформат,2 мс и самое главное требование это быстрая матрица для динамических игр,минимум смызваний и запазданий.. От остальных прелестей тоже отказываться не хочется))так что с оптимальным углом обзора,чтобы можно была с дивана посмотреть фильм или еще что-то еще) Рассматривал сначала самсунг т200,но прочитав обзор на ф-центре,чуть расстроился.. Еще заставил задуматься один отзыв о Dell SP2008WFP.. В принципе недостатки написал только из-за того что такая рубрика существует. Имею немалый опыт пользования LG и Samsung, ну поверьте не получите Вы на бюджетной корейской матрице даже имитацию естественности цветопередачи. Уменьшая контраст ни яркость на корейце получаем цвет трупного яда вместо белого. Dell в єтом плане на высоте, настраивайте как хотите - все равно равномерная засветка экрана и стабильность цветовой гаммы не потеряете. Правда ли это? еще гружусь,на сколько ли больше 20,чем 19 реально?просто чем больше диагональ,тем внимание,реакция и может 20 это перебор для 3д шутеров? Добавлено спустя 3 часа, 53 минуты, 57 секунд хотя все читаю везде,советуюсь.. может и правда задуматься о 22? =) Последнее китайское предупреждение, последущее создание дубликата сообщения приведет к ЖК на месяц. Powerv5000 Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 30.01.2009 9:39
Если можно, опишите монитор подробнее. Имею ввиду: кач-во засветки, кач-во черного цвета, как монитор отображает цвета (естественно для TN-матрицы), не заметно ли смазывание (импут-лаг). И еще вопрос: сравнивали ли Вы свой Acer с каким либо др. монитором при покупке?
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
монитор T220HD подключен через DVI
в итоге в меню нет возможности уменьшить гамму которая по умолчанию задрана по моему процентов
80 а то и больше
только через драйвер могу уменьшить
Это что означает что через цифру я не могу регулировать гамму или дефект моника?
или что то другое
В принципе недостатки написал только из-за того что такая рубрика существует. Имею немалый опыт пользования LG и Samsung, ну поверьте не получите Вы на бюджетной корейской матрице даже имитацию естественности цветопередачи. Уменьшая контраст ни яркость на корейце получаем цвет трупного яда вместо белого. Dell в єтом плане на высоте, настраивайте как хотите - все равно равномерная засветка экрана и стабильность цветовой гаммы не потеряете.Правда ли это?
Хотя бы цитату ставьте, а то можно подумать что вы это написали, а потом спросили: правда или нет
Купил NEC P221w. Единственное, что не пойму, как включить расширенное меню? Жал питание+input как сказано в мануале- не открывается, пытался и так и сяк. И как вообще овердрайв включить (вроде из этого самого меню только)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
b2l писал(а):
В принципе недостатки написал только из-за того что такая рубрика существует. Имею немалый опыт пользования LG и Samsung, ну поверьте не получите Вы на бюджетной корейской матрице даже имитацию естественности цветопередачи. Уменьшая контраст ни яркость на корейце получаем цвет трупного яда вместо белого. Dell в єтом плане на высоте, настраивайте как хотите - все равно равномерная засветка экрана и стабильность цветовой гаммы не потеряете. Правда ли это?
Что за бред, Dell типа стал производить матрицы, вроде нет. Там стоят те же корейцы\китайцы SM\LPL
20.1" 1680x1050 2005FPW, <LM201W01 (B5)>, 300, 600:1, 16, 176/176, LG.Philips, S-IPS 2007WFP, <LM201W01>, 300, 800:1, 16, 178/178, LG.Philips, S-IPS 2007WFP, <LTM201M1>, 300, 800:1, 16, 178/178, Samsung, S-PVA http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:15144 Возможно автор подразумевал под бюджетной матрицей TN, а типа Dell на сипсе и пва...так пордон и цена немного разная, в два, а то и три раз выше TN. А если конкретно про DELL SP2008WFP - это обычный TN, если не ошибаюсь стоит в нем Samsung матрица (а если ошибаюсь то LG). Так что автор все же бредит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: ДНР , Горловка
так я написал,что увидел комент)ок,в след раз подчеркну)))
посоветуйте под мои требования 20 и моники,какой выбор?TN конечно =)
и еще,20 и 22 разрешение идет одно,будет ли там например на 20 картинка четче или?
хотя еще не знаю,22 для меня наверное слишком большой,пойду смотреть сегодня
Сегодня купил ACER P224WAbmid. Блин, крутой. Покупал без возможности проверить (Можно вернуть в течении 7 дней без причины). Попался без битых Пкс и изъянов.
Монитор очень нравится!! Видео супер, игру пока попробовал только 1 - King's Bounty, тоже никакого дискомфорта. В комплекте были маленькие колонки, что очень удобно! Захотел подключил, нет - не надо.
Выбирал сначала из самсунгов и между 19 и 22 дюймами. Кто так же сомневается советую 22! А самсы мне не понравились внешне Их эта аляпистость. Асер более строгий и, для меня, более красивый. Рекомендую на 100%!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10