Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
viper78 писал(а):
4k на 28"
42+" на стену в 1.5+м от себя взял бы 4к. Так смысла не вижу. И видео для 4к надо подобающее...
viper78 писал(а):
З.З.Ы. Я всегда думал, что модератор не может зарабатывать на модерируемом сайте, но вы это опровергаете. В Москве за модерацию платят в месяц 50-75k? Понимаю, что вопрос - не тактичный, но уж больно интересно проверить свои догадки.
Даже интересно стало, как можно родить ТАКИЕ ДОГАДКИ, что надо употреблять.
Что ж, это так весело, что даже захотелось ответить Если бы мне платили за модерацию хотя бы 50к, я бы точно не ходил в офис, а получал бы ещё 50+ от какого-нибудь фриланса. А если бы я получал даже не 50, а 75 и ещё 50+ от фриланса - я точно жил бы не в России, а в какой-нибудь Черногории Мечты-мечты... 5/2, каждый будний день в офисе, хоть и в отличном коллективе и вполне себе неплохих условиях... И вот этих 125, которые могли бы получиться, не получается пока с одного офиса, как ни крути Так что если выясните, где можно получить 75 за модерацию - Вы сообщайте, я с радостью побегу туда! А тут я получаю ровно 0 рублей. И копеек столько же. И в валюте не приплачивают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, а есть что-нибудь из мониторов на 27" с разрешением 2560х1440 типа BenQ 32" BL3200PT? Обязательное условие-только на A-MVA матрице (IPS и их разновидности в топку ) Взял бы BenQ 32" BL3200PT, но 32" это перебор, максимум 27".
там про 32й в основном разговор, про 27 один пост и то по моему человек ищет к чему придраться а не оценивает монитор.
"Вечером посидел за ним: в правом нижнем углу сильный лик подсветки и слабый лик в левом нижнем. Еще в правом нижнем углу очень сильный глоу эффект. ВЕчером выложу видео/фото. Спрошу вашего мнения - стоит ли менять? Снял видео: глоу видно при свете вечера, матрица справа слегка ходит как-будто и при касании ногтем( не нажатии а просто касании) желтое послесвчение становится очень заметным. Стоит ли сдать экземпляр или это родовое и они все примерно такие? [video]youtu.be/QWjc0Kf6w4s[/video]"
Пока не будет полноценного обзора от DEAD все это не более чем мнения пользователей у каждого из которых свои тараканы, меня к примеру S27D850T полностью устраивает
to NeverT Мне бы тоже очень хотелось увидеть полноценный обзор Samsung S27D850T на этом сайте. Собственно я ради этого и на форуме зарегистрировался, уж очень обзоры тут серьезные )
to Church В том-то и проблема, что долго ждать не вариант. Есть задача специфическая, поэтому нужны такие мониторы, не забавы ради. 4К для этой задачи велики, да и 3 таких монитора потребуют отращивания сферических глаз. Плюс опять же цена, в том числе видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
st2050 вы собираетесь поставить три моника на 2560? а для каких задач если не секрет? просто если для игр, то для одного моника, 780 тишка в кризе3 уже под предел, а под три моника это нужен qwad sli из черных титанов
st2050 вы собираетесь поставить три моника на 2560? а для каких задач если не секрет? просто если для игр, то для одного моника, 780 тишка в кризе3 уже под предел, а под три моника это нужен qwad sli из черных титанов
Да собираюсь. Задача - форекс (5 графиков по пол-монитора) и пол-монитора под календарь и журнал. На счет того, что придется менять видеокарту я знаю, финансы под это предусмотрены. Надоело масштабировать и переключать графики на мониторах FullHD - не хватает места на экране.
Вот так ... Игры совсем не при чем. Но иногда играю и кино смотрю, но это вторично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
st2050 ну тогда в ваш бюджет из того что здесь рекомендовалось AOC q2770Pqu, Viewsonic VP2770 (чуть дороже сейчас), Samsung S27D850T (обзора нет), остальное из рекомендованных сильно дороже. VA не рассматриваете?
st2050 ну тогда в ваш бюджет из того что здесь рекомендовалось AOC q2770Pqu, Viewsonic VP2770 (чуть дороже сейчас), Samsung S27D850T (обзора нет), остальное из рекомендованных сильно дороже. VA не рассматриваете?
Не концептуально. Конечно не хотелось бы брать совсем устаревшие модели. Перечисленные обзоры читал, думал может еще что посоветуют. Конечно, хочу увидеть обзор Самсунг, исходя из него буду решать. Спасибо за участие )
Member
Dex Кстати, только что обратил внимание в характеристиках BenQ 27" BL2710PT, что контраст у него 1000:1. Что за матрица у него такая вшивенькая? У моего профильного GW2450 контраст 3000:1. Жалко, что у BenQ нет модели на 27", аналогичной BenQ 32" BL3200PT, взял бы без раздумий, но 32" не нужно.
Cooper Реальный контраст лучших матриц в современных мониторах не превышает 500:1. А с учетом глоу там и две сотни получить - большая удача. Так что не напрягайтесь.
Member
Abdalla писал(а):
Реальный контраст лучших матриц в современных мониторах не превышает 500:1. А с учетом глоу там и две сотни получить - большая удача.
Сходите в магазин электроники и посмотрите картинку на телевизорах с IPS и на VA матрицах. То что вы написали применимо к IPS матрицам и их разновидностям, но не к VA и их разновидностям. Был у меня до BenQ GW2450 Dell U2312HM на IPS. Да, углы на IPS лучше, и на этом преимущества заканчиваются. Контраст по сравнению с GW2450 просто никакой, глоу, отсутствие чёрного цвета в принципе и наличие шим-вот минусы IPS. BenQ я брал вдвое дешевле Dell-a, и при этом Dell сливает BenQ по всем параметрам.
Member
Abdalla В своём посте я описал сравнение Dell 2312HM за 11000р на тот момент когда я его брал и BenQ GW2450 за 6500р. Dell на IPS матрице сливает по всем параметрам вчистую. Причём тут говорите ТВ? А что, матрицы VA/IPS в ТВ чем-то отличаются от таковых в мониторах? Ничем они не отличаются. Про реальный контраст 500:1 это вы написали полнейшую чушь, ничем не обоснованную, тем более применительно к VA и MVA матрицам. Статическая контрастность 3000:1 для моего профильного юонитора это не маркетинговая величина, а реальная по техническим характеристикам, до которой мониторам на IPS матрицах никогда не подобраться.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Church И тем не менее, шим повсеместно присутствует на IPS мониторах. Будьте добры, назовите несколько моделей на IPS/PLS матрицах без шим.
Последний раз редактировалось Cooper 06.09.2014 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7