Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 193 из 408<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
Первое что вспомнилось:
Belinea 101920
Philips 190P7E
Samsung 940T
Viewsonic VP930
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
Samsung 193Р+ но он стоит как и 970

Заблокирован
Заблокирован
Uberwinder большое спасибо!
Из все[ что ты привел? у нас нет ни одного... наверное забью я на эту затею с заменой монитора, буду дальше перед ЭЛТ сидеть или с горя куплю 931BF.

Advanced member
cold_1
даже, на 25мс s-ips можно играть в шутеры... ИМХО, чем и пользуюсь...

Member
powerV5000 правда чтоли??? а какой монитор?

Advanced member
cold_1 Nec 1970nx :)

Member
Николай1979
НР 1955 снят с призвоизводства, но в продаже встречается, на замену будет выпущен НР 1965, но подороже будет.
Viewsonic VА912-4 (бывает TN и MVA) матрица 18+6 бит, но дешев.
NEC 1970NXp
NEOVO F-419 (бывает TN и MVA) матрица 18+6 бит
Xerox 19 XA7-19i (бывает TN и MVA), но нигде не узнаешь какая матрица внутри в конкретном экземпляре

По поводу наличия и цен посмотрите (наличие уточняйте особо, я сталкивался с виртуальными позициями):
http://price.ua/catalog69.html
Можно найти в инет-магазинах по нормальной цене + за доставку Автолюксом (Ночным эксресом)

Последний раз редактировалось Uberwinder 15.12.2006 17:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 0
Ice Qp писал(а):
CyberScorpio отридактировать вы меня отридактировали

Это моя обязанность как куратора темы, а не желание. Мало того замечание сделал до меня demiurg, и он прав: преднамеренное искажения русского никак не вписывается в рамки этого форума, тут вам не "медведы" сидят.
Ice Qp писал(а):
модель LG M203WX(это есть щя.) на фирме где тарюсь есть такие SAMSUNG 940 BW ASUS VW191S WIDE SCREEN -этот он очень рекомендует. говорит себе взял и очень доволен LG L194WT BF

Из этого списка лучший - LG M203WX. Лучше уж большой отклик, чем TN :insane:
KaYot писал(а):
взгяд снизу - инверсия, сверху - осветление. Ну да не страшно, из-под стола врядли кто-то будет работать

Да не из-под стола, а просто немного ниже уровня монитора, например, сидя на диване. Так что TN, диван и кино - плохо между собой совместимы.
Герцен писал(а):
Удивило что нет монитора 19" с S-IPS быстрой матрицей. Только здоровенные панели за космические деньги.

S-IPS дороги во всём, и овердрайв и всё остальное на них дороже, чтобы не выходило, что "на мерседесе стоят колёса от запорожца", вот и "соединяются" все эти технологи только за пределом недорогих мониторов.
Герцен писал(а):
В общем ищу идеал среди ЖК мониторов.

Идеала не бывает, чем-то придётся пожертвовать, возможно не сильно.
AndySkywalker писал(а):
на TN с нормальным овердрайвом (говорят, такие есть у LG)

У компании LG есть только понятие о наименьшей стоимости и цене, со всеми вытекающими.
AndySkywalker писал(а):
Моника надо брать два: один для игр, а другой для кино и офисной работы.

И что ж я буду делать, расставлять по всех комнате мониторы...?

Member
CyberScorpio писал(а):
Идеала не бывает, чем-то придётся пожертвовать, возможно не сильно.

В случае Герцена на 18 килорусских можно 19" с нормальным овердрайвом выбрать не напрягаясь особо
CyberScorpio писал(а):
тут вам не "медведы" сидят

как показывает практика и такие тоже сидят

Member
Uberwinder писал(а):
как показывает практика и такие тоже сидят

Как появятся, сразу же удалю их "медведные" сообщения, или откорректирую как минимум, не волнуйтесть :)
Uberwinder писал(а):
В случае Герцена на 18 килорусских можно 19" с нормальным овердрайвом выбрать не напрягаясь особо

Согласен, супер хай-энд тяжело выбрать, одними из лучших, думаю, будут Eizo всякие профессиональные на VA: ни проблем с подсветкой, ни градиента - 24 бита ЦАП, ни ошибок овердрайва, и отклик приемлим. Хотя цена на них непропорционально велика, но зато он они одни из лучших на рынке вообще.
Только вот где их купить бы...

Последний раз редактировалось CyberScorpio 15.12.2006 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Николай1979 писал(а):
Из все[ что ты привел? у нас нет ни одного... наверное забью я на эту затею с заменой монитора, буду дальше перед ЭЛТ сидеть или с горя куплю 931BF.

Ну не знаю с LG ты не хочешь связываться , но у самса ты получешь кроме засветки еще и их крутой овердрайв. Повторюсь помоему лучше взять L1970HR чем 931BF.

Member
CyberScorpio На все мониторы Eizo предоставляется стандартная гарантия на отсутствие дефектных пикселей. Более того, Eizo предоставляет гарантию на отсутствие дефектов подпикселя (красного, зеленого или синего), что превышает требования стандарта ИСО 13406-2 class II
вот это я понимаю! только даже в Москве их проблематично купить. в санрайзе то же стоят ПВАшники но 20мс.. хотя это опять же полный цикл я так понимаю..

Member
cold_1 писал(а):
ПВАшники но 20мс.. хотя это опять же полный цикл я так понимаю..

По ходу так и есть, для ViewSonic VP930 очень часто так пишут (20), хотя средняя скорость с овердрайвом около ~12 мс, заявленная g2g - 8 мс.

Заблокирован
Заблокирован
Alex-ZZZ писал(а):
Ну не знаю с LG ты не хочешь связываться , но у самса ты получешь кроме засветки еще и их крутой овердрайв. Повторюсь помоему лучше взять L1970HR чем 931BF

Не хочеться описывать всё историю с 1932Р (вкратце: товарищь, раньше работаюший в комп. фирме, через оставшиеся связи заказал из Киева мне монитор и когда я его решил сдать назад, его это не обрадывало. Деньги мне конечно вернули, монитор сдал, но товаришь сказал- следующие покупки без меня).
Может если бы была возможность увидеть 1970HR - взял бы, а так в магазинах только Самсунги.
После этой истории у меня появилась 1- антипатия к LG, 2- монитор буду брать только предварительно изучив его в магазине (под заказ не хочу, не факт что второй раз повезет вернуть) или под заказ, но от фирм продукция которых не вызывает сомнения (даже не знаю какие это. Сегодня в магазине увидел DELL 19" за $380 - оказался обычный на TN да еще и без DVI - аналог 940N)).
Теперь я вообще в полной растеренности.

Member
Николай1979 писал(а):
Сегодня в магазине увидел DELL 19" за $380 - оказался обычный на TN да еще и без DVI - аналог 940N)

DELL всегда имела высокую цену, много платишь за бренд, хотя и качество изготовления на высоком уровне.

Member
CyberScorpio писал(а):
Николай1979 писал(а): Сегодня в магазине увидел DELL 19" за $380 - оказался обычный на TN да еще и без DVI - аналог 940N)

DELL всегда имела высокую цену, много платишь за бренд, хотя и качество изготовления на высоком уровне.

19" Dell E197FP...вы про этот.??? он у них без dvi и с ТН! одни кажись такой.
и цена ему 238 у.е. был бы dvi....дизайн хорош. эх..

Заблокирован
Заблокирован
cold_1 писал(а):
19" Dell E197FP...вы про этот.???

да про этот... значить у них нереально завышенна цена, а дизайн и правда прикольный, был бы DVI - можно было бы брать.

Uberwinder писал(а):
А Вы в магазине при слабом освещении и с темной заливкий его смотрели или с рыбками/облаками при ярком освещении салона?

Освещение было не сказать, что яркое, заливкой был зрительный образ в Windows Media Player на полный экран с преобладанием черного цвета по краям. Я ещё специально в упор подошел, как ни смотрел, не смог заметить никакой засветки и искажений цвета, ксатати, тоже не увидел по краям(вверху и внизу). Домой пришел, включил тоже самое, засветка была заметна сразу, при любом освещении.
Sam на сайте ixbt писал: "http://webdrive.reborn.ru/~SaM~/LCD/DSCN1415.jpg вот фотография чистого черного фона с курсором по центру
что скажете?" На фото схожая засветка с моей, у меня практически такая же =(

привет;)
времени нет читать всю тему...

меня интересует монитор с возможностью настеного крепления, с хорошими углами обзора, для просмотра фильмов и тв через тюнер, дальше стандартный набор...
какие модели можете посоветовать в пределах 300$

Member
Swimmer74 :slobber: :slobber: эточто за яркость стоит???? 100% ?????? по себе скажу что засветка практически незаметна при яркости30-40, а дальше-больше.
я же вижу что там она если не на максимум, то почти!
Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд
XCF в пределах 300 хороших углов не задумано!!!
все ТН моники снизу будут темнить и чем ниже тем хуже. если вешать его на уровне1.5...1.6м, и смотреть с дивана ето будет наказание! так что конечно же ПВА/МВА!! а их цены начинаются с --- 19" BenQ FP91GP TFT 8426р,320у.е.

cold_1 писал(а):
Swimmer74 эточто за яркость стоит???? 100% ?????? по себе скажу что засветка практически незаметна при яркости30-40, а дальше-больше.
я же вижу что там она если не на максимум, то почти!

Да, это заводские настройки, яркость 100 %, но я полагаю не должна она такой сильной быть. Я понимаю, что с такой яркостью работать не буду и убавлю, например, на 40, но чем меньше она(засветка) при заводских настройках, тем меньше будет при убавлении яркости. Как производители проверяют свои мониторы, они же это на заводских настройках делают. И все должно соответствовать. Или у меня брак?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 193 из 408<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа