Что лучше - взять LG 34UC79G или дождаться, пока у нас появится AOC AGON AG352QCX? Или вообще лучше взять BenQ XR3501? Какой из этих вариантов в совокупности лучше по цветопередаче/качеству/засветам и т.д. У LG смущает маленький изгиб. Монитор нужен для игр, диагональ 34-35 разницы не имеет. Разрешение 3440x1440 не рассматриваю вообще, т.к. считаю это глупостью именно для игр. Все текстурки на данный момент все равно делаются под 1080, так что эти псевдо 3.5к никакой разницы не дадут в большинстве случаев (лично не заметил разницы на мониторах 16:9 4к и fullHD), ну и под лупой пиксели высматривать не собираюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
Bonfire писал(а):
Разрешение 3440x1440 не рассматриваю вообще, т.к. считаю это глупостью именно для игр.
2560х1080 35 дюймов пиксель не видно только с 90 см. Можно сказать даже с 85. Но ближе уже различим. 3440х1440 можно сидеть гораздо ближе к монитору . Я думаю лучше уже подождать HP OMEN 35. Этот монитор можно смело покупать лет на 7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
Bonfire писал(а):
Или вообще лучше взять BenQ XR3501?
кстати на полках CU его нет. совсем. может сняли с производства?
Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:
Bonfire писал(а):
LG 34UC79G
вполне годный, с радиусом можно не загоняться, 34" все же чуть плотнее ppi, с 70см пиксели уже не будут сильно видны, а в играх тем более. единственное это без сглаживания гребенка бъет в глаза при таком размере изображения. надо учитывать, что с прошивку у него не все ладно- на tftcentral есть обзор и судя по нему еще и режим ulmb так, чисто название- эффекта ноль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Москва Фото: 8
Специально решил проверить производительность в БФ1 в лесочке (лес и амьен отличаются самым низким ФПС у меня лично, дабы вопросы не возникали). Писал богомерзким экспириенсом, при записи сея зараза съедает где-то 7-10 кадров, не более. И да, еще один косяк, на видео у меня чуть ниже частота на памяти, чем обычно, профиль в автербёрне не переключил и как следствие еще тротлит видео (что не критично), поскольку куллер стоит на авто (обычно ставлю на 65%, ибо в ушах играючи на чуть более громкое шуршание пофиг). Это как итог, а ещё можно послушать мнение икспердоф про игры в 3.5к, в которых на топах исключительно до 60фпс или же о том, что нужно всё крутить в формате 2560х1440 окне на мониторе 3.5к За сим считаю тему закрытой https://youtu.be/zTEl9dI6OwM За качество видео попрошу не пинать, залил ас ис, без монтажа, чай не коммерция) Зато ФПС видно чётко
Зря надеешься. Самовнушатели найдут до чего докопаться, чтобы себя успокоить. Мне бы было глубоко фиолетово на их высказывания, но печально, что они в свое болото других тянут, с постоянным упорством рассказывая басни.
Member
Greg Lemur писал(а):
За сим считаю тему закрытой
Че CS Go не запустил в 8к . Там вообще будет норм фпс. Че мелочится. BF1 игра супер оптимизированная как и DOOM , даже карты за 18 тысяч рублей типа 1060 тащят за 100 фпс в эти игры, давай ведьмака запускай , давай по нормальному тестить. Зачем лицемерить
Че CS Go не запустил в 8к . Там вообще будет норм фпс. Че мелочится. BF1 игра супер оптимизированная как и DOOM , даже карты за 18 тысяч рублей типа 1060 тащят за 100 фпс в эти игры, давай ведьмака запускай , давай по нормальному тестить.
Что и требовалось доказать. И снова пустые цифры, цифры, цифры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Уже 2 сообщения видел что в играх такой формат не катит: пишут что всё выводится на передний план, не чувствуется что объекты в дали, которые должны быть в дали, так это?
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
wolfire писал(а):
Уже 2 сообщения видел что в играх такой формат не катит: пишут что всё выводится на передний план, не чувствуется что объекты в дали, которые должны быть в дали, так это?
когда близко сидишь то да, изображение становится двухмерное, плоское. это где то 50-60 см такое есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Москва Фото: 8
Artew Да, вы, батенька как я посмотрю, не в адеквате)) БФ1 весьма ресурсоёмкая игра, если еще не в курсе. Так что пищите дальше, молоть языком у вас хорошо получается, иксперд вы наш
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Откуда: Красноярск
Artew писал(а):
AOC C3583 - есть Freesync
я его и выбрал, там еще бонусом портов выше крыши и халявные динамики - но сомневаюсь.
Про AMVA тут кто то выкладывал видео с мазней в Ведьмаке, и на сайте Ситилинка человек написал:
Цитата:
Недостатки ну начнем с ранее упомянутой контрастности. Шлейфы, шлейфы повсюду, если выключить оверклокинг то у вас будет перманентный моушенблюр в играх и это не совсем то, что хотелось бы видеть, причем чем ближе цвета к темному, тем медленней они переключаются, т.е. шлейфы появляются от перехода цветного к черному, на UFO, излюбленный тест на блюр любого тестера, шлейфы видны не то что невооруженным глазом, а даже полуслепым людям, только переключив в режим максимального разгона получим более приемлемый результат, но получим послесвечение на светлых объектах при движении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
NightMiRe На AOC C3583 матрица более ранней версии чем на BenQ XR 3501. Не поддерживает крепление VESA. Это если желание будет на стену его прикрутить,то не получиться. FreeSync-бесполезная хрень. Даже не стоит заморачиваться на этот счет.
Плюс ощутимый только один - он дешевле BenQ. И Гц чуть больше. Своих денег стоит однозначно!
Сейчас этот форум просматривают: alexp2 и гости: 12