Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2019 Фото: 1
Да я вообще изначально пришёл с ультравайда где freesync жестко мерцал, и фпс сильно проседало, и из за этого мерцания появлялись то что частота скачет
Member
Поймите что железо можно нарастить со временем. А монитор берётся один раз и надолго, дольше чем железо каждый раз менять К тому же там не на столько велика потеря фпс, слегка графику понизить и даже разницы не увидите, в отличии от разницы в разрешении
Уважаемые,подскажите пожалуйста,точнее дайте совет,какой монитор лучше купить? Собрал новенький маленький ПК,характеристики следующие: Процессор: i9 9900 без К! Материнка: GIGABYTE Z390 I AORUS PRO WIFI . Оперативка: Kingston HyperX KHX3733C19D4/16GX два модуля по 16 гигов. Ну и на конец то приобрел мать её видеокарту: Palit RTX 3060 мелкая.
В игры играю достаточно редко,фифа,мафия 3,ГТАшка.
Нужен монитор в пределах 25000 рублей,желательно с IPS матрицей. На данный момент у меня уже более 5 лет стоит Nec Multisync 20wgx2pro!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
Lunesan1 писал(а):
К тому же там не на столько велика потеря фпс, слегка графику понизить и даже разницы не увидите, в отличии от разницы в разрешении
это тебе на 2070 хорошо ,а у кого карта ниже там и так уже борьба за фпс ,свою карту я в расчёт не беру ,она и так уже на грани не кто не спорит что есть смысл брать 2к ,но не так как ты сказал что прям ошибка в 21 году брать фулхд
Kypbep писал(а):
На данный момент у меня уже более 5 лет стоит Nec Multisync 20wgx2pro
точно 5?а то я лет 7 назад уже брал 24 дюйма в 1080 ,а у тебя 20 дюймовка на 1050
ты от любого будешь в восторге IPS или VA от 24 до 27 дюймов 1080 или 2к на 144-165 герц , там уже тебе решать что больше понравиться ,100% вариант тебе не ко не даст
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
darthvedar писал(а):
Конечно, люди берут такие мониторы по глупости, а не потому что пк не тянет
Да ну? Ваша Palit GeForce GTX 1660 DUAL сколько выдаст кадров на мониторе QHD в ультра настройках например в старой GTA5? 15 кадров? Вот и я о том же...
Lunesan1 писал(а):
Поймите что железо можно нарастить со временем. А монитор берётся один раз и надолго, дольше чем железо каждый раз менять
Карта для мониторов QHD - стОит дороже самого монитора в ~5-10 раз (!), более-менее приемлемая для QHD - это 3060ti и то не везде, поэтому и покупают мониторы FHD. Ваша 2070 тоже не выдаст заветных ~80 и выше при ультра настройках в QHD, а сидеть на средних неопределённое время, такое себе... Так что, о какой "глупости" вы говорите, всё относительно.
Member
Kypbep писал(а):
Уважаемые,подскажите пожалуйста,точнее дайте совет,какой монитор лучше купить?
Asus TUF Gaming VG249Q1R Acer Nitro XV253QPbmiiprzx Оба неплохие варианты, берите любой, тот что попадётся дешевле. Но мой вам совет, с такой картой купить уже 2560х1440 монитор В цене разница небольшая, в производительности тоже не ощутите, зато качество картинки почти как 4к на 27 диагонали и места на рабочем столе побольше. Вот этот ещё рассмотрите, себе взял вчера такой - https://www.dns-shop.ru/product/423746f ... 83a-baruz/ Так же одно из важных критериев это gsync compatible, для игр это первый параметр на который надо смотреть, должна быть поддержка этой технологии иначе будете страдать от разрывов и мерцаний. Все вышеперечисленные мной мониторы с этой технологией
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Capushon писал(а):
2070 тоже не выдаст заветных ~80 и выше при ультра настройках в QHD, а сидеть на средних неопределённое время, такое себе...
Такое себе? Заходим в настройки графики, снижаем качество теней и сглаживание, отключаем пару тяжелых настроек в зависимости от игры которые как правило бестолковые и особой картинки не дают, а сильно сажают фпс, вот вам и комфортный фпс с отличной картинкой , на том же fhd на ультрах картинка будет хуже со всеми эффектами
Member
Lunesan1 писал(а):
Такое себе? Заходим в настройки графики, снижаем качество теней и сглаживание, отключаем пару тяжелых настроек
А потом сравниваем по скринам и видим что пропали облака, мелкие детали, трава без теней стала "пластмассовой" и с "переливом лестниц" от недостаточного сглаживания. Спасибо, уж лучше на FHD с максимально возможным качеством, таким каким его видел разработчик.
Lunesan1 писал(а):
игры которые как правило бестолковые и особой картинки не дают, а сильно сажают фпс
Ну конечно, игры наверное идиоты делают для слепых, зачем вообще эффекты, отражения, блики, дымки, и прочее...
Lunesan1 писал(а):
вот вам и комфортный фпс с отличной картинкой , на том же fhd на ультрах картинка будет хуже со всеми эффектами
Сравните как-нибудь на двух рядом стоящих QHD и FHD картинку со средними настройками и с ультра.
Добавлено спустя 22 минуты 31 секунду:
SPRIG писал(а):
не кто не спорит что есть смысл брать 2к ,но не так как ты сказал что прям ошибка в 21 году брать фулхд
Точно. Нужно расчитывать свои возможности, чтобы взяв QHD, потом не кусать локти продолжительное время, или брать ипотеку на ВК за 150k для такого монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
Capushon писал(а):
Да ну? Ваша Palit GeForce GTX 1660 DUAL сколько выдаст кадров на мониторе QHD в ультра настройках например в старой GTA5? 15 кадров? Вот и я о том же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2011 Откуда: Витебск Фото: 2
Lunesan1 писал(а):
Поймите что железо можно нарастить со временем. А монитор берётся один раз и надолго, дольше чем железо каждый раз менять К тому же там не на столько велика потеря фпс, слегка графику понизить и даже разницы не увидите, в отличии от разницы в разрешении
Увы я это понял после того как взял 27 фшд.Не берите фшд больше 24.
Member
Capushon писал(а):
Сравните как-нибудь на двух рядом стоящих QHD и FHD картинку со средними настройками и с ультра.
Там скорее разница между ультра и высокими. Ну не сажает так сильно фреймрейт qhd. По крайней мере на 2070с. Достаточно пару пунктов снизить тяжелых, как правило это тени с ультра на высокие и качество текстур (пример RE3), в ведьмаке hairworks чуть поменьше делаем. В других играх примерно такая же ситуация. Я вам об этом говорю потому что за последние три года уже поменял 6 мониторов и видел разницу, что 16:9 что 21:9 и все разные были от fhd до qhd Так вот full hd ни на 24-27 дюймах лично мне не зашёл . К тому же комфортнее играть от 27 дюймов, выше уже возможно перебор, но это идеальная домашняя диагональ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
1920*1080=2073600 2160*1440=3110400 В 1.5 раза больше пикселей, больше нагрузка. Вообще ни о чем разговор. У кого фхд монитор сами могут проверить сколько фпс будет в 2к, с помощью дср в панели нвидиа.
Member
Lunesan1 писал(а):
Достаточно пару пунктов снизить тяжелых, как правило это тени с ультра на высокие и качество текстур
Качество текстур трогать с ультры - это вообще табу, качество ухудшится по определению, с тенями ещё можно поиграться и то в небольшом диапазоне (не ниже средних и не во всех играх, так чтобы не портилась картинка). Единственное что можно уменьшить (НЕ отключить) это сглаживание.
Lunesan1 писал(а):
В других играх примерно такая же ситуация.
Везде по разному, например в Ассасинах вообще любое уменьшение чего-то сразу видно по ухудшению картинки.
Lunesan1 писал(а):
Так вот full hd ни на 24-27 дюймах лично мне не зашёл .
Member
27GL650F.Всем хорош.Разрешение мало для 27 дюймов. Внешний вид-хорошо.Рамки маленькие,даже когда включен.Битых пикселей у моего нет.Засветиы-да нет,так вроде что то есть.Глов эффект-да ,ночью при выключенном свете на чёрном фоне,если перемещаться влево или в право ,в верх вниз относительно монитора видно.Выбеливается чёрный.Если сидеть прямо перед ним- то всё хорошо. Картинку можно настраивать как хочешь.Настроек много,баловался как хотел-в итоге использую предустановку-для чтения.И для игр и для просмотра фильмов и т.д. Удобная подставка.Устойчивая,позволяет по разному регулировать моник.Мне правда наклона в перёд маловато. Не понимал почему говорят что на ипс кислотные цвета-долго не понимал,пока не поставил драйвер для моника с оф. сайта.Вот тогда сразу всё стало пёстрым и красочным.Мне не заходит,может поэтому режим для чтения использую. Как то вечерком заметил что цвета вообще никакущие,да и темновато что то,да и вообще муть какая то.Думал видюха может дохнет,или моник перегревается.Час времени потратил на проверки,всё вроде в норме а картинка очь плохая.Потом вспомнил что в винде включил ночной режим,хотел глянуть что будет.Не надо его включать. В принципе привык уже,и вроде норм. Есть одно но..На ютубе есть видео -парень показывает как его настроить.В настройке-регулировка картинки у него нет опции-6 цветов.А у меня есть.Почему? П.О. обновили? Или может не только п.о.? Может и матрица уже другая? Писал что буквы при скроле фиолетовыми становится.Да было такое-но только в мазиле(в винде масштаб 150 в мазиле размер букв 28-я не сижу за моником-лежу где то 1,8 метра).Вот мазила сегодня обновилась и всё-пропал этот эффект.В хроме его не наблюдал.Одну и туже страницу открывал. Но на белом фоне я вижу что между пикселями есть расстояние.Нужно было 2к брать.. Это минус.Но плюсы тоже есть.Их много.По большому я могу придраться только к разрешению.
Member
SPRIG писал(а):
я бы такому советчику в глаз плюнул ,благо не кого не послушал и решил лично убедиться как выглядит картинка на таком монике ,мне зашла на ура
если снова встанет выбор между 24 и 27 в 1080р я снова возьму 27
Интересно.Тому кто советует не брать 1080р на 27д ты планируешь плюнуть в глаз.Чудесно воспитан однако.Или просто в нете можно писать что хочешь? Ты вот говоришь что 1080р на 27д -отлично.Не боишься что и тебе там в глаз кто то плюнуть возжелает? Проблемма в том что я вижу недостатки малого разрешения на 27д.У меня зрение в норме.Да, в близи я стал видеть хуже,подальше от глаз предмет держать нужно.Но 2 миллиметровые свёрла затачиваю хорошо.У тебя что со зрением?Может плохо видишь?Поэтому тебе норм? А то пришёл к челу-он мне на моник показывает.Глянул-полосы под углом в 45 градусов на белом фоне,ну да говорю-вижу ,хрень какаята появилась.Что ж ты хочешь(знал что монику 8 лет).А у него лицо такое удивлённо задумчивое сделалось.Странно.Да и моник вроде другой был.А он новый купил-и не видит просто.Ещё один пока пальцем не ткнул не видел. Как то так в общем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
ERESIARX писал(а):
Чудесно воспитан однако.Или просто в нете можно писать что хочешь?
просто выражение такое есть ,странно что такое пояснять нужно
ERESIARX писал(а):
Ты вот говоришь что 1080р на 27д -отлично.Не боишься что и тебе там в глаз кто то плюнуть возжелает?
я тут начитался нытья от тех кто ищет косяки везде ,кто хочет идеал и таскает туда сюда по 10 моников и теперь я просто советую в магазине взглянуть на 27 дюймовку ,а не откидывать её ,потому что кто то там сказал что он видит пиксели или полоски
ERESIARX писал(а):
.У меня зрение в норме.Да, в близи я стал видеть хуже
странное сочетание ,в норме ,но в близи плохо видишь ,ну ок
ERESIARX писал(а):
У тебя что со зрением?Может плохо видишь?Поэтому тебе норм?
проблем нет,да и пару месяцев назад права менял ,так же подтвердилось отсутствие проблем ,тут скорее дело в том что я не зацыклен на ppi ,герцовки ,охвата цветов и прочего ,у меня есть свой показатель ,я потестил ,и тут мне заходит или не заходит 27 на 1080р мне прям залетел на ура ,все кто приходил в гости ,так же не замечали не какой пиксельной сетки и кровь из глаз у них не шла ,а диагональ реально вызывает вау эффект после перехода с 24 .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17