Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1922 из 2065<  1 ... 1919  1920  1921  1922  1923  1924  1925 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Advanced member
Фото: 51
Зашел вчера в ситилинк получать заказ, монитор был запакован фирменным скотчем асер, вскрыли, транспортировочных пленок на экране и матрице нет(может сейчас экономят уже и не клеят ?), на матрице жирная клякса и царапина :bandhead:
От получения отказался, буду перезаказывать.

Member
flrem писал(а):
транспортировочных пленок на экране и матрице нет(может сейчас экономят уже и не клеят ?)

Вообще не помню чтобы когда-либо такое было на жк мониторах.

Advanced member
OLD Hunter ладно пленки, а царапины и жирные пятна на новом мониторе ? На выдаче еще потер их тряпочкой типа протру сейчас, пятно стер , царапина осталась.
пленки на рамках раньше были.

Member
flrem Ну мож китаец, который упаковывал, после обеда руки не помыл , кто знает :D
Пленки были, но только на рамках глянцевых. Они и сейчас есть.
Сейчас контроль качества никакой, и сама электроника стоит копейки, по мировым стандартам(не считая видяхи).

Member
Хан Башкирский писал(а):
А проверять однозначно надо, особенно аоки грешат сильно,

так а что за Лось хоть? там верояно се зависит от того чью матрицу используют, даже LG в своих бюджетных мониторах матрицы сторонних производителей пихают, потому и одни с кучей проблем второе нормальные, это что касается битых пикселей, у viewsonic условия лучше чем того же АОС были в этом плане.
OLD Hunter писал(а):
Ну мож китаец, который упаковывал, после обеда руки не помыл , кто знает

или его уже +100500 раз достают, просто сейчас до включения не дошло, а в прошлый раз доходило:)

Member
Фото: 0
flrem писал(а):
вскрыли, транспортировочных пленок на экране и матрице нет(может сейчас экономят уже и не клеят ?)

На четырех мониторах, которые смотрел за 2 недели нигде пленок на матрицах не было. В асусах пленка только на глянцевом лейбле асус сзади и наклейки в верхних углах хитрожопо перфорированные, снимать надо аккуратно, чтоб просмотреть ибо за ними не видно ничего. В асере только глянцевые рога на ноге в пленке и лейбл глянцевый сзади, наклейки в пакетике(асерам плюс). В ияме не помню, но пленки на матрице точно нет.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
зы: Заказал в днс 24.5 165гц Acer KG251QJbmidpx, уже пришел, завтра пойду смотреть. Была мысль еще ACER Nitro XF252QPbmiiprx глянуть, но +6к за фиговый hdr и ногу... Обе фишки абсолютно мне не нужные.

Member
Фото: 2
SPRIG писал(а):
транное сочетание ,в норме ,но в близи плохо видишь ,ну ок

Есть понятие нормы.Кто то хуже-тому очки,а кто то лучше видит-вообще молодец.
Я не писал что в близи плохо вижу.Я написал что раньше лучше видел.Сейчас дальше сверло держать нужно что бы в фокусе было.
Что ты понимаешь под отсутствием у тебя проблем?
Ну гости твои не видели,и что? С какого расстояния они смотрели? Что у них с глазками?
Да и мне то что? Я вижу,значит это есть.Ты не видишь-ну так и замечательно.
А есть ли такой параметр как размер самого пикселя? А то может у моего моника пиксель маленький,и я это вижу.Вижу на белом или светлом фоне сеточку.Да и хрен с этой сеткой но что бы не увидеть лесенки в играх,на буквах и т.д. это уже странно.Сейчас играю и между боями писал-сижу дальше вытянутой руки от моника.Всё это прекрасно видно.Но вот когда лежу почти в двух метрах от моника-тогда норм.Это недостатки моника для меня.Моя ошибка.Буду думать что с ним делать.Продам ,возьму 2к.
И есть такое-27 дюймов по началу впечатляет.Но я вот привык быстро.

Member
ERESIARX, при одних условиях мы будем видеть по-разному и не важно кто там и что себе видит, всё индивидуально

Member
Фото: 5
ERESIARX писал(а):
А есть ли такой параметр как размер самого пикселя? А то может у моего моника пиксель маленький,и я это вижу.Вижу на белом или светлом фоне сеточку

я про этот PPI начитался и насмотрелся обзоров ,так что в теме более менее в курсе и знаю куда смотреть и что я покупал ,от этого кстати и прифигел в магазине когда увидел моник ,думал там будет полный Ад ,а на деле норм моник

проявление сетки зависит от строение пикселя ,были тут скрины разных матриц ,на одних сетку видно отчётливо ,на других нужно с лупой искать ,так же зависит от яркости ,играл в игру где была ночь и выкрутил яркость и контраст на 100%,потом альтабнулся на браузер и там уже увидел полоски на ярких цветах ,но при моих стандартах яроксти в 10% и 30% контрастности ,всё в норме .

ERESIARX писал(а):
Да и хрен с этой сеткой но что бы не увидеть лесенки в играх,на буквах и т.д. это уже странно

ну лесенки и на 24 дюймовках видно ,юзаю сглаживание в играх которые убирают лесенки ,потом фильтрами убираю мыло от этих фильтров и получаю картинку без лесенок .

Монитор на расстояние вытянутой руки ,в шутанах иногда на пол руки придвигаю
гости с разным зрение ,были и в очках и с хорошим зрением как у меня

в плане качества картинки относительно старой 23.5 дюйма ТНки стало только лучше ,ярче ,светлее насыщеннее и самое главное здоровее))

MSI PRO B660M-A DDR4
Acer Nitro XV270Pbmiiprx(14.08.2020)

Member
SPRIG писал(а):
проявление сетки зависит от строение пикселя

Я вот об этом задумался.На белом и светлом фоне чётко вижу эту сетку.Если бы пиксели были расположены плотнее-не видел.Плотнее-в смысле что бы расстояние между ними были меньше.Сетку сложнее было бы увидеть.
Лесенки-играю в кораблики.4 х кратное сглаживание не помогает,да и 8 ми кратное тоже.

Advanced member
ERESIARX SPRIG почитал я вас и заказал еще и LG UltraGear 27GN600-B в днс в придачу к VG252QPbmiipx :lol: завтра будем посмотреть )))

Member
Эээ... Это как?
Вложение:
битность.jpg

Откуда в тн Acer KG251QJbmidpx 12 бит цветопередачи? Применяется 8/10/12 бит, винда это видит вроде... Где вообще можно глянуть по асерам подробно, на их сайте не больше, чем на коробке.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Andy-S это фейковые биты видимо, прикол от вчера. Я видел уже такое.
Надо смотреть на тестах градиенты, например на monteon.ru меняется ли что то в цветовых переходах при изменении битности. Скорее всего ничего.

Member
Фото: 1
Задолбал меня мой монитор!
Вроде настроил, изображение начало нравится. Установил dying light, начал слепить, глаза покраснели, заболели. Яркость 30, контраст 70. Меньше делаешь, изображение тусклое становится.
Снял телевизор, поставил вместо монитора. Два дня пользовался, причем с утра до вечера, все отлично. Глаза стали белые. Хоть и голова устала, но никаких болей нет.
40 дюймов не ослепляет, хотя освещает комнату хорошо, гораздо больше монитора.
Сегодня вернул назад монитор, через 4 часа появилось жжение в глазах.
Я даже не знаю как такой монитор продать кому то. Обходите 24mk600m стороной.
У меня еще телефон lg q6, когда я его купил, много пользовался, тоже вылезли проблемы с глазами, я только грешил на другое. Потом интерес пропал, меньше стал использовать и глазам стало нормально.
Я теперь всю технику lg буду обходить стороной.

Member
OLD Hunter, на монтеон разницы не увидел, похоже прав насчет фейка.

В магазине не заметил, дома разглядел хитро битые 2/3 пикселя темные, но видно не на всех цветах, так что полубитый. Из 5 монов первый с битышем. С полметра надо сильно присматриваться на белом фоне, так что фиг с ним. Засветов по бокам особых нет, но в общем показалось похуже 75 герцового. У асеров на 24.5 тн 75/165гц, тоже есть косяк - завышенный овердрайв. Подмазывает при скролле текст на белом, в игре тоже присутствует, но слабо. Причем по hdmi из 3 настроек овердрайва не дает выбирать, активен только пункт "обычный", по vga и dvi активны все, но то, что отлично от "обычный" еще хуже. По dp еще не включал, может там все пункты пашут. 165гц мон похоже калиброван, цвета, оттенок кожи не требуют правки, на 75гц пришлось чуть убирать зеленый и красный. Гамма на 144гц высокая против 60гц, но не так как на 24" тн асус, можно монитором подкрутить.
В общем для асер/auo тн 24.5 75/165гц косяк по мне один - слабый овершут и его не убрать. Зато к led на 75герцовом вообще не привыкал, после недели слабого песка в глазах за ипс - небо и земля. По ощущениям 165гц такой-же, только яркость на 400кд приходится убирать почти в 0. Позже может напишу еще, как поюзаю оба мона рядом.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
4ikman, ипс, фигли. Пробуй виндой гамму убрать, для 10-ки пкм на пуск -> выполнить -> dccw, по шаблону винды примерно настрой гамму, если поможет, поставь как профиль по умолчанию. Гамма высветляет, глазам не комфортно и яркостью такое не убрать.

Member
Andy-S Из коробки гамма нормальная, но с такой гаммой ничего не видно, начинаешь всматриваться, глаза напрягаются, устают быстро, в играх просто все тусклое, хочется добавить яркости. Добавляешь яркость, глазам не комфортно сразу. Больше всего в глаза бросается небо, оно тусклое.
У меня наоборот получилось, высветлил картинку (гамма 1,8) и зарезал синий канал сверху с помощью программы lutcurve, белый менее яркий сделал, небо тоже с помощью программы исправил. С такой настройкой хоть верить начал в изображение.
Ни один дисплей не требовал у меня столько настроек!
Я все перепробовал уже, надоело.
А телик без всяких настроек поставил и играешь, и с предыдущим монитором также было, но за 11 лет он пожелтел.
Я понял уже что не в настройках дело, а в подсветке монитора.

Самое интересное, что небо реалистичнее отображается на телевизоре с ЭЛТ (смотришь в окно и на экран прям одинаково :-) ) ни один ЖК у меня так не передает его.
У меня есть самсунг 15" элт :) Надо попробовать снова, понять разницу. Он мне нравился очень, 85герц, плавно все.

Member
4ikman писал(а):
Я понял уже что не в настройках дело, а в подсветке монитора.

Возможно, но сам с ccfl слез и led на тн не парит, а вот ипс - еще как.

Member
Andy-S писал(а):
Возможно, но сам с ccfl слез и led на тн не парит, а вот ипс - еще как.

Вобщем, опыт у нас с ипс негативный.
Продам этот, буду ВА искать...

Member
flrem писал(а):
ERESIARX SPRIG почитал я вас и заказал еще и LG UltraGear 27GN600-B в днс в придачу к VG252QPbmiipx :lol: завтра будем посмотреть )))

Интересно чем он отличается от LG 27GL650F-B .У нас он чуть дороже и стойка не регулируется.Может матрица поинтереснее.

Member
Фото: 5
ERESIARX писал(а):
Интересно чем он отличается от LG 27GL650F-B .У нас он чуть дороже и стойка не регулируется.Может матрица поинтереснее.

яркость другая судя по характеристикам ,ещё указано что 8 и 6 бит ,но это 99% что фейк они оба 6+FRC скорее всего

там ещё скидка на один из них ,так то там ценообразование у них странное

я свой брал за 17к ,пиковая цена без скидки была 23к ,потом падал вообще до 16к и что забавно скидка стабильно появляется через месяц

MSI PRO B660M-A DDR4
Acer Nitro XV270Pbmiiprx(14.08.2020)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1922 из 2065<  1 ... 1919  1920  1921  1922  1923  1924  1925 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа