Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 1923 из 2856<  1 ... 1920  1921  1922  1923  1924  1925  1926 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
sergmonstrov писал(а):
BesInc Поначалу разные все - но потом у всех одна мысль: ДИАГОНАЛИ МНОГО НЕ БЫВАЕТ! :lol:

разные особенности зрения у людей(хотя бы возрастные изменения) говорят, что ты пишешь ахинею :ok:

Последний раз редактировалось BesInc 01.10.2021 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Leon75 Ну скажи честно. Неужели не хочется 32" ну хоть иногда? хоть чуть-чуть :hi:

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1102
sergmonstrov писал(а):
Поначалу разные все - но потом у всех одна мысль: ДИАГОНАЛИ МНОГО НЕ БЫВАЕТ!

ну, мне то не нужно диагонали более чем 27" и таких пользователе полно и это факт.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
BesInc Ну да - у меня уже старческие изменения, потянуло на большое :D

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1102
sergmonstrov писал(а):
Ну скажи честно. Неужели не хочется 32" ну хоть иногда? хоть чуть-чуть

Не хочется - поверь.
Я играл на 32" в тундру - кроме дискомфорта и отвратительных боев я не получал ничего с остальными играми то же самое - мне сложно уследить в играх за процессами игр на мониторе более чем 27" - 27" для меня это самый раз.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
MAHARADZE писал(а):
Ага, ещё и фотки сделанные на разные камеры

Я уж подумал, что ты из вашей троицы самый сообразительный, но видимо ошибся. То, что я предложил сделать даст примерно равные искажения, так как левая часть фоток будет искажена моей и его камерой соответственно, ну а правая будет иметь двойное искажение обеими камерами, только в разной последовательности. Для оценки контрастности изображения этого вполне достаточно. :-)
KaBooo писал(а):
как по фото ты определил, что у меня не так с контрастностью? Ты вообще понимаешь что это фото? Ты свое видел? Это типа ты мне хочешь показать наличие чёрного на ипс? Он у тебя даже глубже стал чем на ва? Серьёзно?

KaBooo писал(а):
Угу, и это мне говорит человек, который контраст по фото оценивает.

Да, тяжело тебе наверное по жизни. Я и предположить не мог, что даже методом мозгового штурма дебил не может понять значение слов "контрастность изображения". Не поверишь конечно, но это словосочетание может применятся не только к монитору, но и к обычной фотке, картинке с глянцевого журнала и даже к простому рисунку черно-белым карандашем. Но я так понимаю, что твой мозг просто не в состоянии принять такую сложную информацию, поэтому и не может определить контрастность изображения монитора по фото. Как впрочем и понять разницу между контрастностью изображения и коэффициентом контрастности монитора.
Я так и понял сразу, что фотки не дождусь- как ни крути это убогое дерьмо (божественный G7), но нормальной картинки не добьешься, и весь этот маркетинговый развод про коэффициент контрастности исключительно для лохов. Очень показательный ролик оказался, как раз то, что для VA как серпом по яйцам. То, что контрастность изабражения будет в заднице я конечно предвидел, так как мой NEC по цифре ставит ее автоматом, но то что черный так обосрется я даже и не ждал. но тут я думаю вина не VA, а настроек божественного G7. Десятилетний NEC поставил раком божественный G7. :lol: Так, что если есть что ответить, выставь фотку которую я просил (пусть люди, которые выбирают себе монитор, не ведутся на развод маркетологов, а увидят реальныю разницу между контрастностью изображения мониторов, коэффициент контрастности которых отличается в разы), остальные твои высеры мне абсолютно не интересны.

KaBooo писал(а):
Ничего что у меня там все 200+ кандел?

Вот тебе фотка со 190kd/m2 (в моем режиме это max яркость при правильной картинке, далее идет софтовая коррекиця изображения). Не понимаю, как можно сидеть на такой яркости, но если надо- пожалуйста. Напряги свой воспаленный мозг и исходя из вышеизложенной информации постарайся определить контрастность изображений.
Фотка делалась так же на автомате, но на этой яркости сработал режим HDR и цвета ушли не в красный как на 100kd/m2, а в синий. Но сути это не меняет- только слепой (ну и дебил конечно-же) не заметит разницы в контрастности двух изображений. :-)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Sergnos писал(а):
Для оценки контрастности изображения этого вполне достаточно

Sergnos писал(а):
из вашей троицы

Дядь, хватит бредить, споры о контрастности тут вообще не уместны, VA по контрастности порвет любой IPS, глянь живьем VA, поставь на стол рядом со своим если уж так туго доходит и убедись в этом. И не состою я не в какой троице, не надо меня куда либо приписывать.

Последний раз редактировалось MAHARADZE 01.10.2021 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Leon75 писал(а):
нет без засветов современных лед мониторов и это факт!!!!!

Не совсем правильная формулировка- в бюджетном и среднем сегменте. Уверен, что профессиональные мониторы EIZO и NEC не имеют засветов. Но они точно не для клоунов, подобных Ultrauma. :-)

Заблокирован
Заблокирован
Sergnos писал(а):
Уверен, что профессиональные мониторы EIZO и NEC не имеют засветов

Так у тебя же NEC, ты должен быть не просто уверен а знать точно что нету. А я вот уверен что они в большей или меньшей степени есть у любых современных мониторов (кроме OLED), просто у одних они незаметны глазу, их увидит только камера, у других видны и без камеры. Наиболее ровный, темный фон из небольшой кучи мониторов что через мои руки прошли, это был как раз G7 :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Sergnos писал(а):
Но они точно не для клоунов

Они для узкого круга потребителей, профессионально занимающихся чем то за ними, мне к примеру мониторы данных брендов не интересны по причине того что все они 60Гц или около того.

Member
MAHARADZE писал(а):
споры о контрастности тут вообще не уместны

Это с какого перепуга? Не твои ли это слова, с которых все и началось?
MAHARADZE писал(а):
бла-бла-бла
У лыж среди ипс контраст ниже плинтуса, из заявленных 1000:1 там будет 700-800 в зависимости от экземпляра, что на глаз заметно хуже чем у конкурентов с честными 1000-1200:1 на ипс

MAHARADZE писал(а):
VA по контрастности порвет любой IPS

Ты тоже не понимаешь разницы между контрастностью изображения и коэффициентом контрастности монитора. Я уже привел несколько фоток, как VA порвал, нет отсосал у IPS. А ты говоришь, что не третий. :-)

Добавлено спустя 24 минуты 54 секунды:
MAHARADZE писал(а):
Так у тебя же NEC, ты должен быть не просто уверен а знать точно что нету.

У меня старый NEC на лампах, который я специально выбирал, так как не хотел переходить на LED. Здесь я точно могу сказать, что засветов нет. Поэтому и думаю, что и на LED у проф мониторов NEC, EIZO и аналогичных не будет никаких засветов.
MAHARADZE писал(а):
Они для узкого круга потребителей, профессионально занимающихся чем то за ними, мне к примеру мониторы данных брендов не интересны по причине того что все они 60Гц или около того.

Ну не скажи, я давно уже не занимаюсь графикой, но привык к хорошей картинке, поэтому подобные мониторы как раз, что доктор прописал для универсального монитора для дома. На моем вместо 60Hz можно выставить 89Hz- попробовал, в играх, которые играю разницы не заметил, так как карточка не в состоянии выдать такое количество кадров. Более плавный скролинг, например в браузере, даже говорить об этом не хочу- просто смех. Поэтому для меня важнее иметь правильную картинку, чем ненужную мне скорость. :-)

Заблокирован
Заблокирован
Sergnos писал(а):
Не твои ли это слова, с которых все и началось?

Мои, только при чем тут они?
Sergnos писал(а):
Это с какого перепуга?

С такого что всем давно известно где контраст лучше на IPS или VA, что VA по черному и белому гораздо круче чем IPS, и кроме тебя спорить с такими очевидными вещами (все равно что трава зеленая и солнце светит) желающих нету.
Sergnos писал(а):
Я уже привел несколько фоток, как VA порвал, нет отсосал у IPS

Я уже писал, сравнивать по фото мониторы это бред. Ты абсурден, и пока не поставишь рядом со своим супер-пупер, мега дорогим профессиональным монитором любой VA, говорить с тобой не о чем.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Sergnos писал(а):
Здесь я точно могу сказать, что засветов нет

А если навести на темную заливку в темноте камеру на автомате? :D
Sergnos писал(а):
Поэтому и думаю, что и на LED у проф мониторов NEC, EIZO и аналогичных не будет никаких засветов

ета технология на столько не совершенна, что я уверен что будут, и за 50к и за 100 и за 300.
Sergnos писал(а):
Поэтому для меня важнее иметь правильную картинку, чем ненужную мне скорость

Уж не знаю на сколько правильная у тебя там картинка, реально что то особенное чего я еще не видел (т к монитор дорогущий по тем временам когда он продавался), или все +/- то же что продается сейчас за 20-70к, что бы так привередничать и называть тот же Г7 гавном. Мне кажется ты просто не видел как показывают современные мониторы на которых все сидят и незаслуженно поливаешь их грязью, а показывают они после калибровки я уверен не хуже чем твой, только косяков в виде засветов и прочего может быть навалом.

Member
За 22500р HP X27q (2V7U5AA) для фильмов, ворда, екселя и т.д., без игр нормальный вариант на APU 5700G?

Member
MAHARADZE писал(а):
Мои, только при чем тут они?

Я взорвался после твоих слов, когда ты советовал человеку выбирать монитор по КК (коэффициент контрастности).
MAHARADZE писал(а):
С такого что всем давно известно где контраст лучше на IPS или VA, что VA по черному и белому гораздо круче чем IPS, и кроме тебя спорить с такими очевидными вещами (все равно что трава зеленая и солнце светит) желающих нету.

Давно известо, что только дебил не может понять разницу между КК и контрастностью изображения монитора. В теории VA по уровню черного должен нагнуть IPS, ну а контрастность изображения будет зависеть сугубо от схемотехмики монитора. Но на прктике, я уже не раз показал, как обосрался божественный G7.
MAHARADZE писал(а):
Я уже писал, сравнивать по фото мониторы это бред.

Сравниваем не мониторы, а их контрастность изображения. Говоришь, что ты не третий, но такой же деревянный, так что это и для тебя-
Sergnos писал(а):
Да, тяжело тебе наверное по жизни. Я и предположить не мог, что даже методом мозгового штурма дебил не может понять значение слов "контрастность изображения". Не поверишь конечно, но это словосочетание может применятся не только к монитору, но и к обычной фотке, картинке с глянцевого журнала и даже к простому рисунку черно-белым карандашем. Но я так понимаю, что твой мозг просто не в состоянии принять такую сложную информацию, поэтому и не может определить контрастность изображения монитора по фото. Как впрочем и понять разницу между контрастностью изображения и коэффициентом контрастности монитора.
:-)

Member
Фото: 0
MAHARADZE писал(а):

ты всё таки перечитай и посмотри примеры сравнения https://overclockers.ru/lab/show/54375_ ... _PA271W#20
может быть поймёшь о чём речь.

Member
MAHARADZE писал(а):
Уж не знаю на сколько правильная у тебя там картинка, реально что то особенное чего я еще не видел (т к монитор дорогущий по тем временам когда он продавался), или все +/- то же что продается сейчас за 20-70к, что бы так привередничать и называть тот же Г7 гавном. Мне кажется ты просто не видел как показывают современные мониторы на которых все сидят и незаслуженно поливаешь их грязью, а показывают они после калибровки я уверен не хуже чем твой, только косяков в виде засветов и прочего может быть навалом.

Правильность картинки ты сможешь понять по десятку обзоров. G7 называю говном, так как выше приводил несколько фоток для сравнения. Если и предположить, что фотка G7 не совсем удачная, то другую KaBoo не выкладывает, так как видимо боится обосраться еще больше. Ну а современные мониторы, которые обсуждаются в этой теме все подходят под такое высказывание- "калибруй не калибруй, все равно получишь ..." :-)

Member
Sergnos писал(а):
Да, тяжело тебе наверное по жизни. Я и предположить не мог, что даже методом мозгового штурма дебил не может понять значение слов "контрастность изображения". Не поверишь конечно, но это словосочетание может применятся не только к монитору, но и к обычной фотке, картинке с глянцевого журнала и даже к простому рисунку черно-белым карандашем. Но я так понимаю, что твой мозг просто не в состоянии принять такую сложную информацию, поэтому и не может определить контрастность изображения монитора по фото. Как впрочем и понять разницу между контрастностью изображения и коэффициентом контрастности монитора

У тебя такая каша в голове, и ты меня ей пытаешься накормить.
Чел, алло, я тебе скинул тест бок о бок, ты заходишь туда и просто сравниваешь контрастность. Кмон. Там все фотки сделали за нас. Сложно клик сделать? Тогда что ты от меня хочешь? Ты думаешь я смогу переубедить совок? Я тебя умоляю.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
BesInc писал(а):
ты всё таки перечитай и посмотри примеры сравнения https://overclockers.ru/lab/show/54375_ ... _PA271W#20
может быть поймёшь о чём речь.

Не поймет, я уже приводил эту ссылку, но Грыжин для него не авторитет. :-)
MAHARADZE писал(а):
я несколько разных мониторов на столе лоб в лоб сравнивал, и разница на глаз вполне очевидна, что бы там ты и грыжин не писали.

Member
Sergnos писал(а):
Я так и понял сразу, что фотки не дождусь- как ни крути это убогое дерьмо (божественный G7), но нормальной картинки не добьешься, и весь этот маркетинговый развод про коэффициент контрастности исключительно для лохов

Что я тебе передам через фото? Ты там вообще пьяница что-ли?
Все замеры есть на обоих ресурсах, открываешь ссылку и сравниваешь.
Почему у тебя на это мозга не хватает, а вот хрень всякую придумывать - хватает.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Sergnos писал(а):
Десятилетний NEC поставил раком божественный G7

Чхать я хотел на твою *****, котороя была сделана при царе горохе, с временем отклика, как у галимых ВА и герцовкой для совсем отчаяных.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Sergnos писал(а):
Так, что если есть что ответить, выставь фотку которую я просил

Дай мне норм камеру, пришли мне свой моник, я покажу тебе правду, и людям, после ты закроешь рот и пропадаешь отсюда на месяц со своим недочерным.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Sergnos писал(а):
Напряги свой воспаленный мозг и исходя из вышеизложенной информации постарайся определить контрастность изображений

Я тебя отправил куда смотреть информацию. Как мне тебе ещё объяснить, что у тебя свистит фляга?

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Sergnos писал(а):
Но сути это не меняет- только слепой (ну и дебил конечно-же) не заметит разницы в контрастности двух изображений.

Только д**** будет сравнивать 2 iso от 2 разных телефонов, яркости, и освещения вокруг. Окей, я когда буду у монитора, то я сделаю фото. Если я тебе покажу без этих свечений, и с чёрным, который ты никогда в жизни не получишь на своём говне 14 летнем, где только на жижу попугайную смотреть надо, то ты свалишь с этой ветки?
Я тебе 3 раз напишу: у тебя борода просто в галимый чёрный уходит. Это ты для меня стараешься и крутишь iso так, чтобы выгодно было?) ты понимаешь, что я твой высер при любых раскладах не приму? Знаешь почему? Я видел ипс, знаю что это такое.
Да и тесты от уважаемых людей это только подтверждают. А вот ты кто? Кто вообще такой? Делать фото на фото. Просто, *****, тебе не стыдно такую дичь писать?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Sergnos писал(а):
Но они точно не для клоунов, подобных Ultrauma

А ты кто такой, чтобы его обзывать клоуном?

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Последний раз редактировалось KaBooo 02.10.2021 0:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 89
Shturbanfurer писал(а):
решил перейти на 2к монитор 10бит или честные 8бит цвета 144/165Гц желательно с IPS матрицей не дороже 30тышь, пока в приоритете:
-Acer Nitro VG271UPbmiipx 27
-LG 27GN800-B
-LG 27GL83A
-ASUS TUF Gaming VG27AQ

Хотелось бы конечно взять асер так как он самый дешевый. Стоят ли другие модели переплаты? И чем lg A и B отличается?

Я так понял что асус 6-битный..(( жаль

Member
Sergnos писал(а):
Я уже привел несколько фоток, как VA порвал, нет отсосал у IPS. А ты говоришь, что не третий.

Я когда захочу, тогда сделаю тебе фото, а пока жди и подрывай свой пердак. Я даже передумал тебе кидать заранее, хочу чтобы ты жил в своём мире и думал что ты самый умный. Обожаю за этим наблюдать.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 1923 из 2856<  1 ... 1920  1921  1922  1923  1924  1925  1926 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа