Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Я даже не знаю как такой монитор продать кому то. Обходите 24mk600m стороной.
А вы уверены что в нем ШИМ нет?Я вот нет. Отсюда такой эффект на ваши глаза. Например VG2448 такой проблемой не старадает,у него фликер фри есть. Либо из дешевого Xiaomi Redmi Display 1A, правда у него матрица так себе. Еще можете глянуть Samsung S24R350FHI. Просто проблема LG в том, что они ставят совсем плохие матрицы в свои бюджетные серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2019 Откуда: Пермь Фото: 1
snetdog писал(а):
А вы уверены что в нем ШИМ нет?
У меня шим был на предыдущем мониторе, негативного эффекта у меня не было(11 лет пользовался). На этом мониторе не вижу его.
snetdog писал(а):
Просто проблема LG в том, что они ставят совсем плохие матрицы в свои бюджетные серии.
Не понимаю как плохая матрица может влиять на глаза. В чем она может быть плоха? Она же просто свет фильтрует от светодиодов. У которых, кстати, может быть неподходящий для глаз спектр. У меня больше всего претензий к голубому цвету, спектр излучения которого у светодиодов маленький. Странное совпадение. Вот такие у меня мысли.
snetdog писал(а):
Еще можете глянуть Samsung S24R350FHI
Поменяться бы
OLD Hunter писал(а):
4ikman на элт нет пленок матовых, поэтому белый и небо нормальные.
К белому нет претензий, он белый, а мысли про небо выше отписал.
Там своих приколов тоже хватает, где их поменьше(одиссей g7/9) - сильная гнутость, qhd и оверпрайс. На 31.5" g7 возможно соблазнился бы, не смотря на цену, но курвед этот... Да и не зря сунги его с R=1метр сделали, с горизонтальными углами видать еще хуже, чем на прямой va. Так что велкам назад, на тн. Да и тн сейчас от ипс по цветам не далеко, могу ответственно заявить и белый тоже - белый. Камрад KXM год назад сравнивал 24.5 тн/ипс, считай самые новые матрицы, отличия в заливке белым, а так если не знать где чья фотка - сложно однозначно сказать. Выбор Full HD ЖК-монитора #16908821
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2019 Откуда: Пермь Фото: 1
Andy-S Сейчас у меня вместо монитора телик 40", VA, плоский, так с углами обзора все отлично (сижу близко), если всматриваться, то заметно что цвета теряют немного насыщенность от угла, если просто пользоваться не заметно вообще! А вот ТН не устраивала углами всегда, верх темный, низ светлый На телике шлейфы сильные, сейчас отчетливо вижу их, близко стал сидеть. Но вот странно, они перестали меня раздражать. Еще нравится, что черный не светится, нет глоу эффекта. 40 дюймов еще впечатляет, но с цветами не очень в играх (а отторжения нет, как на ипс) и разрешение FHD на 4к четкости хочется побольше Мне вот хотелось ипс лично попробовать, не срослось. Следующий VA будет. Надеюсь дождусь плоский и буду брать 27" уже.
У меня шим был на предыдущем мониторе, негативного эффекта у меня не было(11 лет пользовался). На этом мониторе не вижу его.
про ШИМ, это во первых далеко не всем мешает, а второе это еще надо что бы яркости была сильно снижена, что бы лампа действельно имела низкую частоту, на практически максимальной яркости, тоесть на той на которой пользуются большинство, частота мерцания настолько высокая что глаз её просто не замечает,
4ikman писал(а):
Не понимаю как плохая матрица может влиять на глаза. В чем она может быть плоха?
да чем угодно, от цвета, до качества отображения.
snetdog писал(а):
Например VG2448 такой проблемой не старадает,у него фликер фри есть.
он сейчас везде есть, но пишут что контроль ярксти маскируют типа оч высокой частотой, опять же непонятно что в этом плохого, если частота высокая:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
ERESIARX писал(а):
Вроде если 16,2млн.цветов то 6+фрс а если 16,7млн то 8 бит.Но как проверить что там в спецификациях написано...На заборе тоже много чего написано.
Наверное как у меня hi-frc Межкадровое управление (Frame Rate Control), способ получения промежуточного цветового тона за счет применения схемы кадрового чередования основных цветов: FRC — обеспечивает формирование 16.2 млн. оттенков с помощью 6-битных ячеек, способных отобразить 262 144 базовых оттенка. Hi-FRC — обеспечивает формирование 16.7 млн. оттенков с помощью 6-битных ячеек, а также более 1000 млн. оттенков с помощью 8-битных ячеек.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
он сейчас везде есть, но пишут что контроль ярксти маскируют типа оч высокой частотой, опять же непонятно что в этом плохого, если частота высокая:)
Ну хз, у VG2448 вроде как фликер фри заявлен, а работает он или нет можно проверить только собственными глазами, в принципе как и на всех остальных мониторах где он есть. У меня вот например голова часто болела, когда пользовался телефонами с amoled экраном, когда перешел на ипс все в норму стало, ибо у амоледов ШИМ.
А вот ТН не устраивала углами всегда, верх темный, низ светлый
На 24" тн VG248QG было сильней заметно, на асерах 24.5 удивило слабой разницей, хотя все равно есть, да. Но до того неделю просидел на 24.5 ипс 259QR и там инверсию цвета от низа к верху обеспечивают глоу+больший кристаллич. эффект от матового покрытия, т.е. те же тестикулы, только сбоку. Тут уже индивидуально, кому что больше заходит. В плюс 259QR - реально быстрый, ни гостинга, ни овершута не замечал, текст при скролле четкий, почти без смазов.
Лет 5 назад была от вьюсоника тнка, если перед ним сидеть и играть, ютуб смотреть вообще никаких проблем не замечал, а вот уже с пару метров с диванчика темнило, перешёл на ва матрицу и в играх нормально и фильмы с дивана. Но а так каждый монитор индивидуально нужно смотреть и учитывать для каких целей берёшь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Прямые va и так же есть, на 27" какой то мси был, может и самс есть. Зачем их ждать прямые я хз, их специально не делают прямыми, т.к тогда все косяки матрицы вылазят, а именно плохие горизонтальные углы, когда идёт изменение цвета по краям.
Да уж, на прошлой странице читаю что глаза болят, удивляюсь и думается мне что технологии на место топчутся. (цветопередача и милисекунды на фоне болезни глаз вообще малоинтересны) Да просто купил на днях недорого старый Беню EW2730, несколько часов потратил разобраться как победить ШИМ и яркую подсветку (выкручивание яркости на 100 и замена токозадающего резистора у ШИМ-контроллера чтобы жарили раза в 3 меньше). На работе год назад брал недорогой самсунг 24", не болели глаза. Начал думать, что не стоило экономить и покупать старый мон, но оказывается у людей и с новыми глаза болят...
В целом ситуация на 2021 год по напряжению глаз, есть какая оценка? И, в целом, улучшилась ли ситуация за 10 лет или экономят по чёрному и надо тщательно выбирать и пробовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Нижневартовск Фото: 37
Если честно, то моим глазам наиболее комфортно было на va aoc c24g1. На ips тоже хорошо. А вот на тн чувствую небольшой дискомфорт. Что на 144 ,что на 240 тн.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
OLD Hunter писал(а):
Прямые va и так же есть, на 27" какой то мси был, может и самс есть.
Есть, да вот шлейфы дикие у них, как и отклик. От Самсунга 27 WQHD не видел прямого.
OLD Hunter писал(а):
Зачем их ждать прямые я хз
Ну как зачем, хочу быструю VA, в одиночные игры играть на других типах матриц как-то не прикольно мне. Если уж Samsung обмолвились, что у них есть на примете прямые VA, то стоит полагать, что они найдут компромисс, иначе просто буду ждать уже поколение MicroLED матриц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
KXM писал(а):
что они найдут компромисс, иначе просто буду ждать уже поколение MicroLED матриц.
Ну сама технология ва как бы предполагает паршивенькие горизонтальные углы, тем более при такой диагонали, ~27. Видимо придется микро лед ждать, и то при том, если они сразу будут с 300Гц +
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21