Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Sergnos писал(а):
когда ты советовал человеку выбирать монитор по КК
Ну у меня в отличии от тебя не один единственный монитор с 2010 года, я брал домой несколько мониторов разных моделей и сравнивал их лоб в лоб, были мониторы с 800-1000-1200, разница между ними по этому показателю заметна, и всем этим многочисленным IPS до G7 как до луны по черному и белому...
Sergnos писал(а):
только дебил не может понять разницу между КК и контрастностью изображения монитора
Только дебил будет ВСЕРЬЕЗ сравнивать мониторы по паршивым фотографиям
Sergnos писал(а):
Но на прктике, я уже не раз показал, как обосрался божественный G7
Практики у тебя никакой не было (в отличии от меня, ведь ты не брал мониторы домой, не сравнивал их лоб в лоб друг с другом), ТЫ СРАВНИВАЛ ФОТО!!! И сидишь тут с умным видом доказываешь, что твой типичный IPS с серым черным, рвет G7, до которого ЛЮБОМУ IPS на W-LED, CCFL как до луны.
Sergnos писал(а):
а их контрастность изображения
Какая контрастность может быть на фото?! Але!!! Это фото, это совсем не то что видит глаз в реальности, перестань нести бред
BesInc писал(а):
ты всё таки перечитай и посмотри примеры сравнения
Ага, есчо один адепт Грыжина, у которого контраст на черный цвет не влияет. Может быть прочту когда нибудь, как будет настроение для чтения большого количества букв, но блин, хрен ли вы спорите когда я воочию видел что отличия между 800:1 и 1000-1200:1 видны, про 2500 у одиссея я вообще молчу.
Sergnos писал(а):
G7 называю говном, так как выше приводил несколько фоток для сравнения
В (_|_) твои фотки, ты не объективен!
Sergnos писал(а):
Если и предположить, что фотка G7 не совсем удачная, то другую KaBoo не выкладывает, так как видимо боится обосраться еще больше.
Фото картинки с монитора, хоть цветное, хоть черно белое в принципе не может быть удачным, так как камера не сможет сфотографировать то что есть на самом деле, по крайней мене в не проф сегменте, потому и нет смысла выкладывать и на это ориентироваться. Зачем, скажи мне зачем ты сравниваешь мониторы по фотографиям?! Ты принеси домой G7, сравни со своим мега крутым монитором и говори тогда за контрастность и картинку в целом, тогда твои слова будут объективны, и я больше чем уверен что если такое произойдет ты просто заплачешь после G7 от своего монитора, как там все серо и убого будет
Sergnos писал(а):
Ну а современные мониторы, которые обсуждаются в этой теме все подходят под такое высказывание- "калибруй не калибруй, все равно получишь ..."
А есть опыт? Очень сомневаюсь, тогда зачем говорить так? Вот по тому же M27Q был отзыв от другого человека кто этим занимается, и монитор этот очень хвалили, от себя скажу что картинка на нем пожалуй одна из лучших что видел на IPS.
Sergnos писал(а):
но Грыжин для него не авторитет
А как он может быть авторитетом если он хрень пишет? Тем более я убедился в этом на практике. Я не согласен с ним не на счет контраста не на счет его "авторитетного" мнения по G7.
Если и предположить, что фотка G7 не совсем удачная, то другую KaBoo не выкладывает, так как видимо боится обосраться еще больше
Нет, мне просто плевать все больше и больше на тебя. Вот поэтому уже кидать особого желания нет. Я уже тут с парочкой воевал, мне хватило. То чел 3кд от 100 отличить не может, то байки про школу. Потом байки про херовый чёрный на ва приводя фотки, где все чёрное, тупо жижа черноты, и они берут ипс, ибо там детали, потом вылез вот такой чел, где уже оказывается ипс даже чернее, чем ва. А ещё даже не стыдно ему кидать фото на фото, где высрал iso так, что аж затемнило всю шею и волосы у него, стыдобище. Адептам деталей на ипс - привет. Вы, хотя бы, в личке обсудите за что вы топить будете. За чёрный или детали. У меня уже такой смех вызывает, истерика душевная.
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Sergnos писал(а):
Не поймет, я уже приводил эту ссылку, но Грыжин для него не авторитет
Ага, авторитет. Особенно вот с таким перлом:https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=17488415#p17488415 И вот этого человека я должен слушать? А ещё он додумался выставить чёткость в параметр 52. И знаешь что произошло? Он не заметил мыла. Чел, который делает обзоры, который видел много мониторов, просто, б****, не заметил мыло. Это вот мне его слушать, который утверждает, что контрастности в 200 хватит в принципе? Спасибо, чел. Ты такой же умный, как и он. Его понять могу, не занесли, но вот ты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
KaBooo писал(а):
У тебя такая каша в голове, и ты меня ей пытаешься накормить. Чел, алло, я тебе скинул тест бок о бок, ты заходишь туда и просто сравниваешь контрастность. Кмон. Там все фотки сделали за нас. Сложно клик сделать? Тогда что ты от меня хочешь? Ты думаешь я смогу переубедить совок? Я тебя умоляю.
Мне нахрен не нужны твои тесты. На мой монитор есть десяток обзоров, и я и так знаю, в каком режиме какой КК он может показать. В режиме, который я использую он занижен почти в два раза от максимально возможного (что по сравнению с G7 составляет почти пять раз). Я покал разницу использования в реальной жизни. Если считаешь, что твоя фотка неудачная, выложи новую, если нет, то все нормально. И по представленым мной фоткам и так все абсолютно понятно- кому нужно, смогут сделать вывод о божественном G7. Это же надо так обосраться- абсолютно всем и для всего советовать божественный G7, рассказывать про невероятную контрастность и чудо-черный, но бояться выставить простую фотку, так как там полнейший трэш. Божественный G7 на невероятной VA просто отсосал у простой IPS десятилетней давности. Все-таки как верны народные поговорки- "Три дебила-это сила".
Цитата:
Какая контрастность может быть на фото?! Але!!!
Отвечать на этот бред уже нет сил, я не доктор, а кому нужно, тот и так все поймет по фоткам.
Это не мои тесты, а тесты rtings и tftcentral, на фоне их ты вообще никто, а обзоры грыжи - дикий плач, если после rtings перейти на него. Если для тебя тесты - не тесты, то извини меня, твоё мнение - это только твоя больная фантазия. Никаких аргументов и фактов. Факты на уровне: я слышал эту певицу. Она вся шепелявая и еле говорит. -А где ты её слышал? -Да это мне Петрович напел.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Sergnos писал(а):
На мой монитор есть десяток обзоров
Да мне Чхать на твоего мамонта. Ок, да? Про твой монитор никто не говорил, это ты тут вылез и давай за цвета рассказывать и свою модельку. Тебя об этом просили? Я тебе кроме чёрного, т.е контрастности больше ничего не говорил. Это ты без моего ведома высрал мою же картинку сюда, выставил так, как тебе удобно.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Sergnos писал(а):
Если считаешь, что твоя фотка неудачная, выложи новую, если нет, то все нормально.
Не буду чисто из принципа. Вот просто перехотел. Иди в магазин и сам смотри. Хотя, я заранее знаю твой ответ.
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Sergnos писал(а):
И по представленым мной фоткам и так все абсолютно понятно- кому нужно, смогут сделать вывод о божественном G7. Это же надо так обосраться- абсолютно всем и для всего советовать божественный G7, рассказывать про невероятную контрастность и чудо-черный, но бояться выставить простую фотку, так как там полнейший трэш.
А что ты мне здесь скажешь за артефакты? Ты думаешь я сверху не увижу артефакты от iso? Вообще меня за е****** держишь? Думаешь я не вижу и не знаю, как затемненяет фото, если крутить iso практически в 0? После моего поста узнал, что так можно делать? Я даже с телефона через твои артефакты вижу, а точнее твой всратый чёрный. Боюсь представить, что будет, если я сяду за г7. Но мне лень ради тебя вставать.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: А вот тебе ещё фото, которые ты в самый первый раз скинул. Просто сумасшедший врун. Ври кому-то другому, но не мне. Артефакты и особенности iso в телах я знаю и знал ещё задолго, как ты только понял, что так можно было делать. Осталось от тебя услышать - угол не учили в школе находить.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Sergnos писал(а):
Божественный G7 на невероятной VA просто отсосал у простой IPS десятилетней давности. Все-таки как верны народные поговорки- "Три дебила-это сила".
Радости нет предела. Ты мастер делать пук в муку. С фотками ты это показал. Посиди ещё, покрути iso, потрать на это время, а я прекрасно увидел твой понос на чёрном, даже через артефакты. Минус один.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ I7 10700f, Z490 TOMAHAWK, cmw16gx4m2c3200c14 2x8(4400)cl16, 1.5В, ID Cooling 207 basic xt, rtx asus tuf 3060ti v2, Odyssey G7 "31,5.
Для каких он вам целей, как по мне так за эти деньги если для работы то и наоборот маловатая яркость и матрица медленная. По дешевле вариант Viewsonic VG2719-2K, если вопрос по защитам для глаз был то в том и то м есть.
_________________ 12700, Giga 3080 Ti , Msi Z690 tomahawk wifi DDR4, G.Skill Trident Z Royal [F4-3200C14D-32GTRG] 32 ГБ, G7 32", be quiet! SILENT BASE 802
PA6oTHuK Вот смысл спрашивать у людей, которые его в глаза не видели? Тут и так 99% обсуждения чужих/других мониторов, от тех кто эти мониторы не видел даже на витрине. Предыдущая модель hp x27i оставила приятное впечатление при тест-драйве.
_________________ 12700, Giga 3080 Ti , Msi Z690 tomahawk wifi DDR4, G.Skill Trident Z Royal [F4-3200C14D-32GTRG] 32 ГБ, G7 32", be quiet! SILENT BASE 802
Последний раз редактировалось Slabachok 02.10.2021 9:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва
Slabachok
Вдруг найдется владелец или смотрелец в сабж. )
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Аэродрофт писал(а):
Для каких он вам целей, как по мне так за эти деньги если для работы то и наоборот маловатая яркость и матрица медленная. По дешевле вариант Viewsonic VG2719-2K, если вопрос по защитам для глаз был то в том и то м есть.
У HP 400 у VI 300, Частота 165 и 65 Глубина цвета 8 и 10
Обычный офисник, ворд, фильмы, интернет, фото и т.д. По деньгам в районе 20к. выходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
Понимаю, что для наших "троих" это реальный шок- увидеть на IPS отличную контрастность изображения и хороший (как для IPS) черный. Такого они и в страшном сне себе представить не могли. Но может эти фотки помогут кому-то при выборе монитора не вестись на маркетинговую хрень c КК (коэффициентом контрастности). P.S. Фотки сделаны в абсолютной темноте. В режеме "High Bridg", который я использую повседневно. Включена равномерность подсветки "Uniformity-5", которая снижает КК- остальное стандарт. В первом случае включен энергосберегающий режим, используемый мной повседневно и ограничивающия яркость на 100cd/m2. На второй фотке яркость 190cd/m2- это максимальная яркость в таком режиме при правильной картинке, которую вытягивает железо, дальше монитор показывает, что включается софтовая корректировка изображения. В первом случае КК составляет около 565:1, во втором естественно немного выше, так как яркость подросла. При подключении по цифре монитор не дает вручную регулировать (портить) контрастность, он выставляет ее сам. Еще забыл сказать, что датчик освещенности отключен. Все это фоткалось на камеру LG G8 в режиме Auto, в ручном режиме не шарю. Первая фотка ушла в теплый красный, а вторая в холодный синий- во втором случае камера включила режим HDR. Тоесть изображения далеки от тех, которые видны на экране, но для оценки контрастности изображения их хватит выше крыши. И для особо одаренных, которые считают, что монитор накручен или сама камера, напомню что на одном экране стоят два изображения и при накручивании одного изменится и второе. Можете сравнить с оригинальной фоткой с G7. Ну и для любителей покрутить ISO камеры попробуйте получить фотку с нормально читаемыми шрифтами в окне браузера и равномерными заливками. (Кто шарит, тот возможно и сможет, но у меня это получается только в режеме Auto).
Sergnos Так ты белые поля убери у фотки с клипа, фотай полностью чёрный экран с клипом. Белая рамка браузера гасящие все засветы, а внутри чёрненький квадрат, разрушитель легенд Это конечно цирк, сравнивать фотки с разными ISO при этом вытащив на рабочий стол чужую фотку Один и тот же объект можно сфотографировать чёрным-чёрным и светло-серым. Как пример Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) #17500336
Будешь бабушке у подъезда это рассказывать. Я тебе на картинке нарисовал линиями, где видно артефакты iso. Вот авто и вот твоё iso. Где ты у себя авто видишь? Белый цвет в серый понос превратился. Посмешище.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Sergnos писал(а):
Первая фотка ушла в теплый красный, а вторая в холодный синий- во втором случае камера включила режим HDR.
Угу, ещё че придумай. Артефакты от iso в hdr нет, и выбирает она его по умолчанию, т.е твоя фотка начнёт светить, как светильник и весь твой чёрный цвет вылезет во всей красе(которого нет) .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ I7 10700f, Z490 TOMAHAWK, cmw16gx4m2c3200c14 2x8(4400)cl16, 1.5В, ID Cooling 207 basic xt, rtx asus tuf 3060ti v2, Odyssey G7 "31,5.
И для особо одаренных, которые считают, что монитор накручен или сама камера, напомню что на одном экране стоят два изображения и при накручивании одного изменится и второе.
я тебе артефакты от iso показываю. Ты в норме там, чел? У тебя гавно-чёрный сочится через пятна этой функции.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Sergnos писал(а):
Ну и для любителей покрутить ISO камеры попробуйте получить фотку с нормально читаемыми шрифтами в окне браузера и равномерными заливками. (Кто шарит, тот возможно и сможет, но у меня это получается только в режеме Auto).
Да, да, да. У меня на s10 и honor 10 это не получается сделать, а у тебя прям взяло и получилось в авто все. Не ври, чел. На 2 телефонах видно артефакты от снижения iso. Сто раз тебе повторил и буду это делать. Врун.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
Телефон самса а30 - что я только не делал, какие только настройки не крутил, какие только мануалы не смотрел и не читал лично у меня не получается сделать фото с экрана монитора точно так как я это вижу своими глазами этот кадр с ролика - что есть, то есть на самом деле в моем случае. Согласен, что ни фотограф я никудышный, ни камера у меня никудышная. Вот скриншот этого кадра с ролика:
А вот самое лучшее что у меня получилось за все то время что я старался сделать точный снимок, а старался я очень не мало:
И даже этот снимок очень далек от того что я на самом деле вижу на своем экране монитора - я вижу как на скриншоте выше.
А вот самое лучшее что у меня получилось за все то время что я старался сделать точный снимок, а старался я очень не мало
Ну у тебя тут хотя бы видно, что свечение сочится, даже когда свет включён. А у него при полной темноте этого нет и кругом один сплошной артефакт, даже артефактище.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Sergnos писал(а):
реальный шок- увидеть на IPS отличную контрастность изображения и хороший (как для IPS) черный.
никакого шока, я тоже считал что на моем LG 24MP88HV-S неплохой черный, и в полутенях все видно, оказалось нишиша не видно, Glow все портит.. стал играть на телике Hisense 50U7QF и сильно удивился что на VA матрице так хорошо различимы тени, полутени. сразу подумал - вот бы монитор на такой матрице! только шлейфы конечно, не для динамичных игр.. про углы обзора думаю можно не говорить. VA есть VA, под углом 60° или 120° картинка начинает выцветать.. брал в 2016г.Iiyama ProLite X2783HSU-B1 (AMVA+), там вообще черный был ужос, "блекреш" и "бандинг" в любых темных сценах видео, в фильмах.., с тех пор VA брать желание поубавилось.. а вот телик решил на IPS лучше не надо.. повторюсь - Glow ставит жирный минус, перечеркивая все плюсы.. (имхо), хотя для чтения с экрана, работы с документами, с чертежами, с графикой лучше IPS конечно.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14