Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 1925 из 2856<  1 ... 1922  1923  1924  1925  1926  1927  1928 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
В общем, привезли заказанный мной у зелёных человечков LG 27GP850-B.
Судя по СМС-кам, вёз курьер от YandexGo.
Что удивило при получении - не надо почему-то никакие бумаги подписывать, только код из последней СМС-ки курьеру назвать для подтверждения и всё.
Судя по наклейке на коробке, произведён в апреле 2021 года.
Распаковал-собрал-поставил (всё просто и удобно), места у меня много, поэтому единственная мелкая претензия к ноге - совсем нет поворота вправо-влево.
Включил, сразу первое впечатление: на дефолтных 100 яркости это офигенный фонарь!
Сразу же скрутил яркость до 15 (стало более-менее похоже на предыдущий моник t220, который тоже работал всю жизнь на 20 яркости), и в раздумьях не убавить ли ещё чутка, до 12-13.
Второе впечатление: +5 дюймов к диагонали - это хорошо, думаю будет нормально откинувшись в кресле играть.
На первый не слишком пристальный взгляд битых пикселей нет, засветов вроде бы тоже не видно, но надо будет ночером ещё глянуть.
Есть некая серо-серебристая муть по углам на тёмном фоне (чуть более заметная в правом нижнем углу), зависящая от точки зрения, как я понял это так называемый глоу, вроде не мешает.
Цвета по сравнению со старой ТН-кой вроде как "побогаче", но за 2 часа использования ещё толком не понял как я к этому отношусь.
Текст на рабочем столе стал мелковат, попробую поиграться с виндовым масштабированием и прочими настройками.
Вот такие первые впечатления.
Если кто чего может порекомендовать по настройкам (выбору режима, стабилизатору чёрного, гамме и т.п.) - пишите.

Member
azhur писал(а):
Текст на рабочем столе стал мелковат, попробую поиграться с виндовым масштабированием

Масштаб лучше не крутить, а зайти в параметры, специальные возможности и там крутить только текст. Тогда будет более менее выглядеть текст, если сидишь далеко.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1102
azhur писал(а):
Текст на рабочем столе стал мелковат, попробую поиграться с виндовым масштабированием и прочими настройками.

Поставь 124% и будет нормально.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Фото: 11
azhur писал(а):
муть по углам на тёмном фоне

С одной стороны она синеватая, с другой - красноватая. Похоже, это особенность их матрицы. Заметно,только если пялиться в черный экран. Профиль и настройки можно глянуть на tft central.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Яков писал(а):
как уже достало это чтиво о вожделениях по G7

Ну такие как ты и начинают каждый раз срач по G7. Вот почитай форум за последние пару дней, что было? Волка забанили, все успокоились, все было тихо, и тут чел спросил за монитор лг, я ему ответил как есть, после чего появляется очередной старпёр со своим закостенелым мнением и начинает писать лютую дичь, подкреплять свои якобы "факты" ФОТОГРАФИЯМИ, при чем чужими, и выдавать это за истину в последней инстанции :facepalm: Здесь уже не тема выбора мониторов, здесь "закидаем какашками владельцев G7, за несоответствие монитора нашим старческим идеологическим соображениям". По факту здесь никто никому G7 не навязывает, максимум рекомендация к покупке, так как это реально монитор №1 заслуживающий внимание, и это не только наше мнение, это мнение таких авторитетных источников как RTINGS, да вы все и сами об этом знаете, но каждый раз находится какой-нибудь противник G7 и начинает постить лютую дичь, вот как на это не реагировать? Может хватит уже?!
Leon75 писал(а):
что я только не делал, какие только настройки не крутил, какие только мануалы не смотрел и не читал лично у меня не получается сделать фото с экрана монитора точно так как я это вижу своими глазами

Leon75 писал(а):
И даже этот снимок очень далек от того что я на самом деле вижу на своем экране монитора

Вот то то же и оно, нельзя сделать достоверный снимок экрана, но Sergnos похоже совсем деревянный если не понимает этого.
Leon75 писал(а):
даже админам плевать на эту тему - неделю назад попросил в лс одного из админов навести тут порядок

Во 1х стучать не хорошо, во 2х забанить людей за то что им нравится G7 и они мешают НЕВЛАДЕЛЬЦАМ незаслуженно поливать его грязью, будет неправильно. Я бы на месте админа раздал предупреждения о недопущении провокаций касательно G7.
Sergnos писал(а):
реальный шок- увидеть на IPS отличную контрастность

Реальный шок видеть чувака сравнивающего мониторы по фотографиям, такого мы себе в страшном сне представить не могли.
Sergnos писал(а):
Все это фоткалось на камеру LG G8 в режиме Auto, в ручном режиме не шарю.

Вот с этого и надо было начинать, ты похоже не в чем не шаришь.
Sergnos писал(а):
Тоесть изображения далеки от тех, которые видны на экране

Вот! Наконец то ты признал, теперь признай уже что некорректно сравнивать мониторы по фотографиям, так как "изображения далеки от тех, которые видны на экране"
azhur писал(а):
Что удивило при получении - не надо почему-то никакие бумаги подписывать

Меня у озона тоже такое удивило, пришел чел, вручил в руки монитор и убежал, даже смс не потребовалось. Так же мог кому угодно вручить в соседнем доме)))
azhur писал(а):
Если кто чего может порекомендовать по настройкам (выбору режима, стабилизатору чёрного, гамме и т.п.) - пишите

Глянь настройки и цветовой профиль на ртингс, там как правило они оптимальные

Member
MAHARADZE писал(а):
Даже не думай. Первый ты вернешь из-за страшных засветов и горы битых пикселей, второй скорее всего по той же причине

да нет на M32Q засветов :) хватит врать

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Alex PAW писал(а):
да нет на M32Q засветов хватит врать

Мне 3х экземпляров хватило что бы убедиться в засветах, битых пикселях, лютой желтизне по дефолту :crazy:

Member
Фото: 0
Alex PAW писал(а):
хватит врать

это забавное трио так завралось, что уже не может остановиться в своём отрицании реальности.

Member
MAHARADZE
Цитата:
Мне 3х экземпляров хватило что бы убедиться в засветах, битых пикселях, лютой желтизне по дефолту :crazy:

У меня Gigabyte M32Q 31.5"(уже 2 недели) сижу на расстоянии ~ 750-800мм скрины нормальные, белые никакой желтизной не пахнет :) . Битых пикселей нет, засветы по углам на чёрном есть, но терпимо. Короче я ничего не настраивал. Всё по дефолту и картинка, что надо. Шрифт по началу был вроде норма, но потом пришлось поставить размер 145% чтобы излишне не напрягать глаза т. к. в некоторых окнах шрифт был ну очень мелок. Проблемы если и есть, то со звуком. Поскольку звук низкий, грубый, поставил эквалайзер, помогло, но частично. Настройка громкости, это что-то. У всех программ свои настройки. Настроишь одну на других настройка слетает... Это на Вынь 7, на других не пробовал. До этого стоял SAMSUNG SyncMaster P2770HD 27" у него проблем со звуком не было

Member
BesInc писал(а):
это забавное трио так завралось, что уже не может остановиться в своём отрицании реальности.

Так у них пуканы горят, просто взрываются. Десетилетний IPS отъимел чудо пргресса, лучший монитор года, да и просто божественный G7. Так опустили любимку- тут и монитор накручен, и камера накручена, и контрастности фотки не существует, ну вобщем полный фарш. А то, что фотка божественног G7, как была пересвеченнм дерьмом, так и осталась мозг принять не может, монитор и камера накручивают только определенную часть экрана. Но это все абсолютно предсказуемо, так как понятно, что человек купивший себе G7 никогда в жизни не видел монитора с нормальной картинкой. Разрыв года- IPS в режиме КК примерно 600:1 нагнул VA с 2500:1. Понятно, что их учитель Google и YouTube им такое не расскажет, поэтому и та часть тела, где должен быть мозг напрочь отказывается принимать такую информацию. :-)

Member
По поводу HP X27Q . Забрал в DNS с проверкой через сервисное меню,битых пикселей и засветов не нашел (судя по отзывам,массового брака нет,хоть отзывов и мало.После JG54(А-ля G5) дикий восторг - картинка ощущается более качественной и "дорогой",глубина цветов и сочность лучше,белый как белый.Честно говоря,давно не сидел за IPS,считал,что если контрастность у VA выше,то и картинка будет более красочной.Ни-фи-га.На VA,по итогу,лучше только черный цвет(и то если сравнивать именно черный во весь экран в темноте),по всему остальному проигрывает.Ну и наконец-то я избавился от шлейфов в темных сценах,шрифты тоже лучше.Подставка отличная,высота,наклон - VESA не нужна,портретным режимом не пользуюсь.Ножка очень компактная,теперь нет куриной культяпки на весь стол.Матрица действительно на уровне тех мониторов,в которых она установлена и которые дороже на 10-15К(например,27GL850-B
или S2721DGF),здесь ещё и новая ревизия, вроде как.Монитор стоит каждой своей копейки.P.s. GLOW вживую еле заметен только в полной темноте и на максимальной яркости,острой проблемы явно нет.P.s.s. Сейчас можно взять на "Сбермегамаркете" за 21500 через новорега,но я взял в проверенном месте ,где нет проблемы с проверкой,возвратом и обменом.

Junior
Доброго времени! На следующей неделе должны привезти Asus TUF Gaming VG27AQL1A
Подскажите кто пользует такой монитор как он по засветам, глоу и битым пикселям при покупке? И как этот монитор ведет себя примерно через месяц после покупки те же засветы и битые пиксели которые со временем могут вылезти?
Ссылка на характеристики https://www.displayspecifications.com/ru/model/2b331e5c

Member
Что есть качественная картинка и дорогой цвет хотелось бы узнать,а то тут уже мамкины контрастники активизировались. Даже скучно стало,кстати куда яков делся?

Member
Sanek6110 А на какой яркости вы его вообще используете?

Member
4ikman писал(а):
А на какой яркости вы его вообще используете?

да на разной пробую,в зависимости от режима и игры.В том же новом "дьябло" можно и сотню выкручивать,ибо очень темно.А в среднем 30-60%.

Member
Sanek6110 спасибо

Member
Odin-dnepr писал(а):
Что есть качественная картинка и дорогой цвет

Я не сказал "дорогой цвет",я сказал,что картинка ПОСЛЕ JG54 "ощущается более качественной и дорогой".Что под этим подразумеваю - лучше цветопередача,картинка более плотная,что ли,несмотря на более низкую контрастность,лучше шрифты,нет смазов.Абстрагированно картинку качественной не называл,но субъективно она по ощущениям +- такая же,как на мониторах подобного класса,что были в наличии в магазине ( 27GL83A-B, VG27AQ1A , VG272U , 27GN850-B ).

Member
Фото: 0
Sanek6110 писал(а):
JG54(А-ля G5)

Sanek6110 писал(а):
шрифты тоже лучше

Sanek6110 писал(а):
По поводу HP X27Q .

Тоже видишь корявые шрифты у JG54?

Member
kondor06 писал(а):
У меня Gigabyte M32Q 31.5"(уже 2 недели) сижу на расстоянии ~ 750-800мм... Шрифт по началу был вроде норма, но потом пришлось поставить размер 145% чтобы излишне не напрягать глаза т. к. в некоторых окнах шрифт был ну очень мелок.

Что?! Вы серьезно?! Т.е. для вас шрифт еще и мелкий? У вас зрение хорошее?
У меня 27 дюймов M27Q и стоит стандартный 100% масштаб и все нормально вижу, притом зрение у меня не плохое, но и не идеальное.

Я вам не предъявляю, каждому свое. Просто удивило то что вы написали.

Member
CHESNOK-sama писал(а):
стоит стандартный 100% масштаб и все нормально вижу, притом зрение у меня не плохое, но и не идеальное.
видеть - это одно, а вот удобство чтения - другое. У меня тоже проблем нет при просмотре шрифтов на 100%, но я выставляю их в 122% через винду, и в хроме есть настройка с шрифтом, там размер в 15 ставлю(толщину делает больше), ибо мне так удобнее смотреть.
Моей же наоборот нравится больше 100%.
Я даже на телефоне текст увеличиваю, ибо не нравится мелкая хрень. Мне тупо некомфортно долго смотреть в это. Плевать какой монитор, чем больше диагональ, тем больше хочется увеличить.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 1925 из 2856<  1 ... 1922  1923  1924  1925  1926  1927  1928 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа