Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Нижневартовск Фото: 37
Bonfoni писал(а):
Acer KG251
У меня такой 144 герцовый. Врагу не посоветую. Артефакты при прокрутки текста и неотключаемый фрисинк с залоченным овердрайвом. Шрифты не мажутся только на овер=выкл. Вообще, это медленная матрица. Vg252qp в разы лучше, в том числе шустрее. Но надо быть удачливый, чтобы найти его без засветов
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2021 Откуда: Ростов-на-Дону
Взяла все таки Acer Nitro VG252QPbmiipx, столкнулась с проблемой. Если через прогу Acer Display Widget выкрутить звук динамиков в 0, монитор начинает издавать противный стрекот.
Кто-нибудь встречал такое? Вроде бы проблема незначительная, думаю стоит ли сдавать обратно.
Забыть про эту прогу, пользоваться виндовым регулятором громкости. Засветы если хорошие и без битых, то думать. Вообще, динамики в мониторах - это ад. Любые комп колонки за 1500-2000рэ в сравнении c ними безупречны.
Отвечаю сам себе. У кого на асере(думаю всем зайдет) не отключаемый фрисинк(нет пункта в меню) + видео амд, и поэтому овердрайв лочится и его тоже не отключить/выставить на минимум - поможет правка драйверов. Отключение фрисинка в адреналине ничего не дает. Полез в это, поскольку овердрайв был залочен на среднем значении и мазал на некоторых переходах, о чем писал выше. И чтоб его разблочить, надо грохнуть фрисинк. Дык вот. Берем CRU, идем в пункт extension blocks, выделяем CTA-861: ....., жмакаем edit. Выделяем freesync rang, удаляем его кнопкой delete. Жмем ок 2 раза, перезагружаемся - фрисинк убит, овердрайв разлочен на выкл. Можно прогой поправить нижнюю границу фрисинка, у кого мерцает монитор на низком фпс.
Вложение:
1111111.jpg
Вложение:
2222222.jpg
Вложение:
IMG_20210504_122803.jpg
Проверить на https://www.testufo.com/frameskipping, если будут пропуски кадров на асере - в меню мона wide mode/широкоэкр.режим выставить на full/полное. Помогает еще снижение частоты с 144 до 120гц, но то таке... Как результат желтушные смазы на шрифтах исчезли, все красиво. Не понял, почему нельзя добавить пункт фрисинк откл. в меню, если уж он лочит выбор овердрайва? Не подключал пока KG251QJbmidpx по dp, может там появится. Но у ACER KG251Qbmiix dp входа нет и ситуация со смазами похожа, хоть они меньше и на других переходах. Короче, асеры с меню монитора на своей волне, но асусов пока не переплюнули. Заодно, раз уж влез, разогнал KG251QJ по hdmi до 157гц, 159 уже не грузит. DP для 165гц уже можно и не втыкать, ну разве только и на нем погонится чутка.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
в общем сдал я обратно LG UltraGear 27GN6A00-B через три дня использования при прокрутке текста стала моргать подсветка, что такое с ним случилось не знаю, но глаза сказали ну его нафик, взял сегодня Acer Nitro VG252QPbmiipx . Этот монитор точно никто не вскрывал, сижу осваиваюсь пока.
Господа, прошу вашей помощи с выбором монитора. Рассматриваю в качестве основного для FPS и других игр. Критерии: 144+ гц, 24-25 дюймов, быстрый отклик, бюджет до 20-25к.
Вообще асеры не очень люблю из-за использования ими дешёвых матриц. Можно ещё посмотреть вот эти BenQ EX2510, ASUS TUF Gaming VG249Q (только что тут 23.8 дюймов) или Viewsonic XG2405 если найдёшь его в продаже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Стала подыхать матрица на старом монике, ищу замену - диагональ порядка 24"(ну в теории некоторые 25 и 26 может влезут, но это неточно) разрешение fullHD или рядом, типа 1920x1200 фрисинк и дисплей порт, в идеале чтобы с нвидия не косячил, ну и адаптивную частоту охота от 30 а не от 48, вот вверх вполне и 75 хватит тип матрицы не принципиален но хотелось бы цветопередачу сравнимую со старыми IPS, но без засветов(пару свежих *VA видел - заводская настройка тихий ужас, но хз можно ли это вытянуть). Ну и наличие Vesa тк подставок неудачных и поломанных видел море ) Цена вопроса до 15к.
Первое что попалось Philips 242V8LA(его живьем пока не видел) но картинка на его предшественнике Philips 241V8L порядком напрягла(контрастность приличная при этом всеравно умудряется терять детали и в тенях, и на светлых участках при этом битности матрице вроде хватает), да и вариант на IPS 242V8A тоже не очень вышел(цветопередача лучше, а вот с засветами боль и печаль - даже в торговом зале было заметно)
Заранее спасибо за советы.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Vastak Вы ищете единорога - IPS без засветов. В природе такого зверя нет, только в мифах. Ну, или CRT монитор. Придется урезать требования. Либо цветопередача, либо засветы. Или качественный TN, вроде появились матрицы с более-менее хорошей цветопередачей (хотя все равно не IPS), но углы обзора как были, так и остались слабым местом, и цена будет совсем не демократичная.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Kuyak я просто давно не влезал в эту нишу и не знаю текущего расклада, поэтому и задаю наводящие вопросы, а так по засвету(равномерности подсветки) можно придраться к любому монику, ну кроме органики, но например на моем старичке Dell u2311h засвет виден только в темном помещении, а не в прилично освещённом торговом замел, даже на древнем самсунговском телевизоре на IPS и то менее заметно. Схожий расклад с адаптивкой - нашел пару моников с частотой от 30 но они все древние и в продаже их фиг найдешь(плюс не факт что остались нормальные без битых пикселей). Так что вполне вероятно что мне попались на глаза крайне неудачные моники, а может и нет, поэтому и уточняю.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
Vastak думаю что всё же придётся исключить такой критерий отбора как "засветы" если хочется IPS, т.к. даже если повезёт найти без засветов, то Glow точно никуда не денется и хрен редьки тогда не слаще. Тоже самое про нижний порог адаптивной синхронизации, т.к. 30 Гц без нативного G-Sync это сферический конь в вакууме, лучше уж искать монитор с LFC. Надо понимать, что за последнее десятилетие мониторы не развились практически никак, недостатки никуда не делись, принципиально ничего нового не появилось а цены выросли на порядок и лишь на горизонте маячит что-то новое стоящее, но до него по времени и по стоимости просто вечность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Vastak Я сам месяц назад поменял u2311h на MSI Optix G241. Хуже точно не стало в плане засветов. Но нужно учесть, что это сильно зависит от конкретного экземпляра. Мне повезло.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Вообще асеры не очень люблю из-за использования ими дешёвых матриц. Можно ещё посмотреть вот эти BenQ EX2510, ASUS TUF Gaming VG249Q (только что тут 23.8 дюймов) или Viewsonic XG2405 если найдёшь его в продаже.
у меня ссылки оттуда вообще не открываются, хотя что там человек выбирает и так понятно +- один из мониторов Acer KG251QJbmidpx на 75 гц, а ты советуешь BenQ EX2510, ASUS TUF Gaming VG249Q , Viewsonic XG2405- все мониторы с высокой частотой развертки, и кстати если это асер то не факто что будет матрица AUO они часто и panda используют.
почти любой что подходит по харакетристкам в днс и ситилинке по фильтрам ,они +- все одинаковые ,а в твоём ценники там вообще браться близнецы
AOC,Acer,HP и тд выбирай который больше нравиться внешне и у кого настройки пообщирнее ,выбери 2-3 модели ,а потом уже копай на каждую в отдельности
Любой да не любой, в любом случае в магазине надо сравнить и протестировать, говорю как владелец аока - они проблемные, не будет проблем с матрицей будет проблема сос боркой. С HP согласен EliteDisplay E243 или вьюсоник VG2448, можно и асуса VA24DQLB.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13