Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1926 из 2065<  1 ... 1923  1924  1925  1926  1927  1928  1929 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 5
R2R писал(а):
Новый видосик у ZZanya: тонкая структура монитора: непостоянство Response Time

как чел дрочит на доли секунды ,придумывает себе проблемы и ебёт ими же себе и остальным мозг
первые ролики по тематики были интересны для понимания при выборе моника ,но дальше его не туда понесло

но тут таких хватает ,которые уже на 2 десяток заходя с возвратами мониторов в магазин в поисках идеала

MSI PRO B660M-A DDR4
Acer Nitro XV270Pbmiiprx(14.08.2020)

Последний раз редактировалось James_on 10.05.2021 22:05, всего редактировалось 1 раз.
3.14 Мат в открытой форме. Две недели.

Member
Фото: 2
SPRIG писал(а):
но тут таких хватает ,которые уже на 2 десяток заходя с возвратами мониторов в магазин

Ну носят. И что? Монитор берётся надолго.Нет ничего плохого в том что люди выбирают тот моник который будет их устраивать.

Member
Подскажите какой из этих вариантов даст большую гарантию 120hz через dvi видеокарты на hdmi или на displayport монитора? Такой вариант dvi>hdmi переходник dvi(dual link)>hdmi дает только 60гц на 120гц черный экран. Или никакой, так как пассивные?

https://imgur.com/a/kY2PDed

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Dell S2421HGF 144hz. Когда включаешь 60гц то иногда начинает проявляться пиксельная решетка, на 120 и 144гц такого нет или незаметно. В играх не видно но видно на 2д интерфейсе Виндовс и прочих 2д программах. Почему на эту сетку видно на 60гц?

Последний раз редактировалось 12sunflowers 11.05.2021 2:44, всего редактировалось 5 раз(а).

Junior
Помогите, пожалуйста, определиться с выбором монитора 144-240гц. В приоритете 24 дюйма, но можно и 27.
Пока что остановился на варианте Acer Nitro XV253QX. QHD не рассматриваю, т.к. карта не потянет с высоким FPS.

Member
Фото: 15
12sunflowers любой переходник хуже "родного кабеля"(я про одноформатный) тк не редко они очень чувствительны к помехам, да и сами себя на высоких частотах или разрешениях "забивают"(дешевые китайские дисплей порт - дисплей порт даже 1.2 не вытягивают, а иногда и 1.0)
А так может быть что на выходе у источника не дуал линк а сингл и выжать из него боле 60 Гц не выйдет.
Вообще интересно что за источник - только с дви портом(ну и с которого планируют 100+ Гц при FHD снимать)...

Member
Vastak писал(а):
Вообще интересно что за источник - только с дви портом(ну и с которого планируют 100+ Гц при FHD снимать)...

Спасибо. Там старая видеокарта с dvi выходом. То есть такими "простыми" переходниками больше 60гц не получить?

Member
Года два назад купил AOC I2481FXH, пока радует! Мой первый IPS после TN. В панели настроек Nvidia разгоняется до стабильных 75 Hz.

Member
Фото: 14
12sunflowers писал(а):
"простыми" переходниками больше 60гц не получить?
у меня LG 24MP88HV-S подключен "кабелем-адаптером" DVI-HDMI, монитор 60Hz, с пользовательскими (разгон) работает на 74Hz.
на 75Hz уже пишет "вне диапазона", но думаю это из-за монитора, а не из-за кабеля.

Member
slavainaction писал(а):
QHD не рассматриваю, т.к. карта не потянет с высоким FPS.

Бери 24д.Для 27 фшд мало.Если есть возможность-сходи и посмотри моники в живую.Засветы ,глоу-индивидуальны.

Junior
ERESIARX писал(а):
Бери 24д.Для 27 фшд мало.Если есть возможность-сходи и посмотри моники в живую.Засветы ,глоу-индивидуальны.

Я тоже склонен больше к 24ём дюймам. Но посмотреть вживую, к сожалению, не могу. Поэтому решил спросить на форуме.

Многие рекомендуют ViewSonic Elite, но в Украине его нигде нет в наличии. Есть на Амазоне за 400$(+доставка будет примерно 150$), я готов был бы взять, если бы на него распространялась гарантия в стране проживания.

Member
Фото: 14
slavainaction писал(а):
но в Украине его нигде нет в наличии. Есть на Амазоне
ищите то что есть в местных магазинах, вдруг придется вернуть.(картинка не понравится, засветы или какие еще дефекты), в случае с "Амазоном" или доставкой из другого города могут возникнуть трудности, прежде всего финансовые, отправка за ваш счет..

Member
slavainaction писал(а):
Многие рекомендуют ViewSonic Elite, но в Украине его нигде нет в наличии. Есть на Амазоне за 400$(+доставка будет примерно 150$), я готов был бы взять, если бы на него распространялась гарантия в стране проживания.

Всё таки советаю продумать варианты возврата или обмена.Монитор штука такая-одному норм,он проблем не замечает.А кому то не подходит.

Junior
ERESIARX писал(а):
Всё таки советаю продумать варианты возврата или обмена.Монитор штука такая-одному норм,он проблем не замечает.А кому то не подходит.

Тогда остановлюсь на тех, что у нас есть в наличии. Возможность вернуть даже распечатанный монитор у нас в магазине есть. Тогда из 24'' и FULLHD останавливаюсь на этом варианте Acer Nitro XV253QX? Я готов добавить 100-150$ на монитор, но если в этом действительно будет смысл.

Member
slavainaction писал(а):
Я готов добавить 100-150$ на монитор, но если в этом действительно будет смысл.

Проблема в том что подойдёт моник или нет понять можно только самому.Здесь могут отговорить от покупки явно проблемных моделей.Acer Nitro XV253QX по моему смотрится интересно.Тщательно проверьте при или сразу после покупки.Потом просто пользуйтесь.

Member
12sunflowers писал(а):
Или никакой, так как пассивные?

Самое главное это видеокарта. Она у вас вообще поддерживает 120 и выше по дви?
slavainaction писал(а):
Пока что остановился на варианте Acer Nitro XV253QX

Берите. Хотя даже на него цены завышены, в РФ например.
slavainaction писал(а):
Я готов добавить 100-150$ на монитор, но если в этом действительно будет смысл.

Нету там смысла. Соник рекомендует тут пара фанатов бренда, не более. Те же самые матрицы и показывают они так же :-) Если нет в наличии, гоняться за ними не стоит.
Ну и разумность цены за 144гц надо учитывать. За те деньги и доставки можно уже 240гц купить.

Member
Фото: 0
slavainaction писал(а):
Тогда остановлюсь на тех, что у нас есть в наличии.

Ips только так и брать, потому как засветы могут быть очень не очень и придется менять. Не говоря уж про битые пиксели.

240гц мониторы инпут лаг на 60 гц завышают сильнее 144 герцовых по тестам, хотя и не все. Или это не критично? ААА проекты с фпс у плинтуса и все такое... Плюс пиксель должен успевать перейти, плюс 3.5 игры с 200+фпс, плюс переплата. Если фанатеть от КС или подобного, где есть возможность реализовать этот моник, тады да. А брать чтобы было... Не, в винде плавней будет, это да.

Member
Andy-S Так вы же вроде бы купили уже моник или нет?

На счет 240Гц - 60Гц там особо и не нужно, т.к во первых можно играть при 240 нативных, можно юзать гсинк, инпут лаг минимален. Во вторых есть модели с нормальным лагом при 60Гц. Ну и самое главное, кому нужны эти 60Гц? Для консолей только? И то там у нового поколения уже есть режим 120Гц.

Member
OLD Hunter писал(а):
Ну и самое главное, кому нужны эти 60Гц? Для консолей только?

Иногда бывает нужно и не только для консолей. Например для старых игр или где фпс залочен на 60фпс. И вообще, дополнительная свобода настроек никогда не помешает.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
OLD Hunter писал(а):
Самое главное это видеокарта. Она у вас вообще поддерживает 120 и выше по дви?

Ммм. Хороший вопрос) Думаю должна, хотя вы поставили сомнения) У меня gf9800gtx Или дело в hdmi кабеле? 75гц выставляется, 100 уже черный экран.

Последний раз редактировалось 12sunflowers 12.05.2021 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
12sunflowers Я же говорю - для таких игр есть гсинк.
Но если так уж нужны 60Гц (непонятно зачем) есть и такие модели, с хорошим инпут лагом, например Dell aw2521hf

Member
OLD Hunter гсинк - дороговато по сравнению с фрисинком(+G-Sync Compatible)
Запас и выбор. Например пк тянет только до 100фпс и я могу выставлять 60-75-100гц

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1926 из 2065<  1 ... 1923  1924  1925  1926  1927  1928  1929 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа