Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1927 из 2065<  1 ... 1924  1925  1926  1927  1928  1929  1930 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
Так вы же вроде бы купили уже моник или нет?

Давай на ты. Купил, даже два, асеры 24.5" 75 и 165гц тн. Но мне не понятен смысл монитора 240+гц именно для игр, если в системнике нет мощной карты. Да и для остального, по моему опыту, проще найти 75гц монитор с норм шрифтами/засветами и т.д, чем 144+гц.
OLD Hunter писал(а):
На счет 240Гц - 60Гц там особо и не нужно, т.к во первых можно играть при 240 нативных, можно юзать гсинк, инпут лаг минимален. Во вторых есть модели с нормальным лагом при 60Гц. Ну и самое главное, кому нужны эти 60Гц? Для консолей только? И то там у нового поколения уже есть режим 120Гц.

Гсинк\фрисинк еще добавляет 7-10мс, но это не критично. Играть то можно когда 100+ фпс, тут вопрос выдаст ли их карта на средних в ааа проектах. Ок, пусть выдает 100-120фпс, пусть 160 - так зачем монитор 240гц то? Давай проще - сколько выдаст GTX 1660 SUPER на средних в киберпанке, на минималках в пубге? Мну о том, что 240гц для игр покупать надо либо имея мощную карту, либо с прицелом, что скоро возьмешь, и не х6хх - помощнее. Если монитор берется под конкретное, типа кс, о чем упоминал уже, тогда вопросов нет. Просто 6-8 тыр(или больше) можно вложить в норм. звук, уши и т.д. Не, если человек хочет 240гц, аж кушать не может, пусть его. Но разницу между 240+ и 165гц без топ вк увидит только в винде.

Member
12sunflowers писал(а):
У меня gf9800gtx Или дело в hdmi кабеле? 75гц выставляется, 100 уже черный экран.

Не знаю, искать надо спецификации, слишком древняя карта.
12sunflowers писал(а):
гсинк - дороговато по сравнению с фрисинком(+G-Sync Compatible)

под гсинком и имелся ввиду G-Sync Compatible
Andy-S писал(а):
Гсинк\фрисинк еще добавляет 7-10мс, но это не критично.

Нет, там разница на уровне 10-х долей миллисекунды
Например
https://www.rtings.com/monitor/reviews/ ... e-aw2521hf
Native Resolution
2.7 ms
Variable Refresh Rate
3.1 ms

В остальном согласен. 240 стоит брать если есть где-то такой фпс и в это что-то часто играется.

Member
Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
Нет, там разница на уровне 10-х долей миллисекунды

Да, спутал с 60 герцами. Но тут и монитор не дешевый.

Member
V_Klay писал(а):
CRT, TN, IPS вся суть выбора. А что дальше? Не думаю на 2021 есть критично что-то.

можно и va смотреть, а вот с crt и tn в 2021 это зашквар, первый ты в ряд вообще на лампах найдешь, второй только если ты любишь себя мучать.
Juravin писал(а):
говорю как владелец аока - они проблемные

это владельцы АОС - проблемные, это мониторы которые в своем классе вполне нормальные, были только косяки с битыми пикселями на геймерских моделях, и то давно они что то ничего нового не выкатывали,
и кстати EliteDisplay E243 на двух матрицах выпускались, lg и самс, ты бы какую посоветовал? и что за qisda у асус?

Junior
Здравстсвуйте, ребята может кто-нибудь скинуть дистрибутив на более раннюю версию программы onscreen control для win7. Обновился, но после запуска она вовсе перестала запускаться. Общение с тех. поддержкой LG в лайф чате результата не дала. Предложили тестировать ПК или откатиться на более раннюю версию. На вопрос, где же мне ее скачать? Был получен ответ: " сожалению, на данный момент нам недоступны более ранние версии приложения. Вы можете попробовать направить обращение сотрудникам по электронным адресам : kirill.mironov@lge.com и oleg.samodurov@lge.com , указать контакты и указать, что требуется получить файл. Сотрудники проверят наличие файла и при его наличии направят его по электронной почте. ". Ошибка, кстати, вот такая: #77
P.S. Извините, если не в тот раздел пишу

Member
Статус: В сети
Фото: 14
delease OnScreen Control 1.39 подойдет? у меня на Win 7 работала. еще с 2016 года храню. на Я-диск скинул.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
могу OnScreen Control 3.34 скинуть если нужно.

Junior
Яков писал(а):
delease OnScreen Control 1.39 подойдет? у меня на Win 7 работала. еще с 2016 года храню. на Я-диск скинул.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
могу OnScreen Control 3.34 скинуть если нужно.

Да, 3.34 было бы получше, скинь, если не сложно

Member
Статус: В сети
Фото: 14
delease OnScreen Control 3.34.

Junior
Яков писал(а):

Благодарю, помогло

Member
SPRIG писал(а):
как чел *censored* на доли секунды ,придумывает себе проблемы и *censored* ими же себе и остальным мозг

Ты точно видео смотрел? Потому что он там как раз говорит об обратном. Т.к., банально, у только что включенного монитора, и монитора, проработавшего пару часов, эти миллисекунды разные. И повлиять на это ты особо не можешь. Аналогично, нет смысла убиваться из-за того, что у разных обзорщиков одни и те же мониторы могут показывать разное время отклика. Потому что результат зависит от температуры в комнате, где проходило тестирование, а также от времени, которое этот монитор проработал перед началом теста.

Freiden писал(а):
можно и va смотреть, а вот с crt и tn в 2021 это зашквар, первый ты в ряд вообще на лампах найдешь

CRT в 2021 был бы огонь, если б то, что сейчас реально купить, не было в состоянии "пациент скорее мёртв". Потому что CRT уже 15 лет как не выпускают. Но вот вопрос - при чём здесь лампы?

Member
Фото: 2
12sunflowers писал(а):
У меня gf9800gtx

free-sync (g-sync) работает только на паскалях и выше (1ххх картах+), по dp и win10

Member
Ещё сделал вывод, что CRT это VGA, TN DVI, IPS HDMI, но не всегда

Member
Фото: 5
R2R писал(а):
Ты точно видео смотрел?

на момент написания нет ,я писал об общем настрое его видосов

MSI PRO B660M-A DDR4
Acer Nitro XV270Pbmiiprx(14.08.2020)

Junior
Помогите подобрать хороший 144+ герцовый IPS монитор с диагональю до 24- 25 дюймов. Бюджет до 400-500$. Уже запутался в выборе.

Member
cszolov Вам уже советовали.
Там выбирать не из чего по сути. Все тут обсуждалось неоднократно.

Member
cszolov любой IPS 240+ Гц монитор в этот бюджет, приблизительно одинаковые все будут.

Junior
OLD Hunter писал(а):
cszolov Вам уже советовали.
Там выбирать не из чего по сути. Все тут обсуждалось неоднократно.

Думал, может за год что то новое вышло.

Member
V_Klay писал(а):
Ещё сделал вывод, что CRT это VGA, TN DVI, IPS HDMI, но не всегда

CRT были VGA и DVI. Но в массовых моделях был именно VGA (D-sub). TN были первыми ЖК мониторами, которые стали массовыми в начале 2000-х годов. И на них также, как правило, был D-sub (VGA), как наиболее распространённый в те времена тип видеоинтерфейса. А DVI обычно делали на более дорогих моделях. Причём, в этих моделях, как правило, были и D-sub и DVI, т.е. несколько видеовходов. Ну и "более дорогие модели" помимо нескольких видеовходов зачастую предлагали и более "продвинутые" типы матриц - IPS и VA. Сейчас же без разницы - на мониторе с любым типом матрицы можно встретить любой набор входов. Причём, даже в самых дешманских мониторах сейчас обычно есть хотя бы два входа - аналоговый D-sub и один из цифровых (Display port, HDMI, DVI). D-sub продолжают делать для обеспечения совместимости с серверами и старым оборудованием. Мониторы с одним видеовходом сейчас к покупке я бы вообще не рассматривал - VGA интерфейс на потребительских видеокартах уже не делают. DVI также постепенно убирают. А на картах, где DVI всё ещё есть, идёт цифровой DVI-D разъём без аналогового интерфейса.

SPRIG писал(а):
я писал об общем настрое его видосов

Ну, общий настрой его видосов в том, чтобы разобраться, как работают панели, как и почему образуются различные артефакты изображения, что влияет на плавность движущегося изображения, какие у ЖК технологии есть ограничения, какие из них фундаментальны, а какие со временем могут быть преодолены путём улучшения параметров матриц. В общем, я бы очень ценил, что этот товарищ делает. Прям очень. Т.к. людей, которые пытаются досконально разобраться в каком-то вопросе, а потом ещё и совершенно бесплатно донести свои знания до общественности понятным языком, очень и очень мало.

Junior
Подскажите, стоит выбор из дешевого 144 гц монитора, бюджет 13к, выходить за рамки нет возможности. В этой ценовой категории отметил для себя AOC G2490VXA, Samsung C24RG50FQI, LG UltraGear 24GL650-B. Подскажите, какой из них лучше? Или может есть какие-то еще варианты? Больше для игр и иногда фильмы посмотреть.

Member
friz писал(а):
Подскажите, стоит выбор из дешевого 144 гц монитора, бюджет 13к, выходить за рамки нет возможности. В этой ценовой категории отметил для себя AOC G2490VXA, Samsung C24RG50FQI, LG UltraGear 24GL650-B. Подскажите, какой из них лучше? Или может есть какие-то еще варианты? Больше для игр и иногда фильмы посмотреть.

Иди самсунг или лыжу, но определись с матрицей, в одном ва, в другом тн. Если только для игр то тнка вполне более играбельный вариант, если и видео надо будет смотреть то на ва. Я бы ещё и такой советовал Viewsonic VX2458-mhd если чисто для игр брать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1927 из 2065<  1 ... 1924  1925  1926  1927  1928  1929  1930 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа