Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1928 из 2065<  1 ... 1925  1926  1927  1928  1929  1930  1931 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Я считаю что в конкретно этом случае надо смотрнеть сначала матрицу SVA у самса, если это бюджетный вариант то картинка на нем будем не намного лучше чем у tn но при этом матрица будет медленной, с мерцанием и шлейвами даже от курсора, и если игрушки в приоритете, я бы брал нормальный tn а не va тоесть рассматривал бы или LG UltraGear 24GL650-B или VX2458-mhd

Member
Фото: 100
Juravin писал(а):
для игр то тнка вполне более играбельный вариант
А для игр красивые цвета не нужны, пойдёт и "картинка через целлофановый пакет" у TN?

Member
Capushon писал(а):
А для игр красивые цвета не нужны, пойдёт и "картинка через целлофановый пакет" у TN?

Ну, если не переходить с ips на tn, то разница не будет сильно заметна. Все дело в привычке. Именно поэтому те, кто всю жизнь сидит на tn, удивляются, зачем люди берут ips, если "разницы нет". Но стоит их посадить за 2 монитора на разных матрицах с одинаковым изображением (игрой), тут у них "поднимаются веки".

Member
Фото: 15
Kuyak ну даже среди ips или *va есть куча матриц которые сильно выпадают как в лучшую так и в худшую сторону, плюс еще калибровка производителем моника...
Так что по хорошему надо смотреть(в техже залах редко когда моник со своим цветовым профилем стоит) и ковырять настройки.
Так что разница между ips мониками может быть больше чем между tn и ips

Member
Vastak писал(а):
Так что по хорошему надо смотреть(в техже залах редко когда моник со своим цветовым профилем стоит) и ковырять настройки.

Ну, я про настроенные мониторы, грубо говоря, дома у себя. А так-то да, когда говорят - пойдите в магазин и посмотрите, возможны диаметрально противоположные ситуации от "в магазине понравилось, принес домой, цвета говно какое-то, не могу настроить" до "в магазине отстой на витрине, рискнул взять, настроил шикарно, отличный моник оказался". Но это касается в основном именно цветопередачи, а углы/засветы/глоу/блэк крэш и т.п. можно и в магазине примерно прикинуть.

Member
Фото: 12
Capushon писал(а):

Сижу на работе за ноутом с TN и рядом дюджетный IPS от AOC. По цветам разница нулевая, только углы обзора.
6 bit + frс что у TN, что у бюджетный IPS.
Дома да, дочке брал полноценный 8 bit, т.к. рисует - там в цветах разница очень сильно заметна - но пробовал играть, просто опа в онлайн шутерах.

Member
Kuyak писал(а):
Но стоит их посадить за 2 монитора на разных матрицах с одинаковым изображением (игрой), тут у них "поднимаются веки".
Это точно :beer:

Sabotender писал(а):
Сижу на работе за ноутом с TN и рядом дюджетный IPS от AOC. По цветам разница нулевая, только углы обзора.
Можно только посочувствовать. После хороших IPS и VA - остальные будут казаться "чёрно-белыми", а в буки вообще ставят лютый шлак, голову отклонил и уже негатив на экране.

Member
Capushon писал(а):
а в буки вообще ставят лютый шлак, голову отклонил и уже негатив на экране.

Ну в этот норм поставили, старый просто... На новых все которые видел офисные - экран кака редкостная... До скачка бакса с 30ки он стоил 30к+, поэтому TNку хорошую поставили.
Насчёт IPS я согласен, есть тру 8 бит, цвета бомба, но играть я бы не смог (правда есть фри синк, но на том ПК ВК пока старая).
При цене 2x TNка может вполне соперничать если смотреть 144 Гц.

Member
Sabotender писал(а):
Насчёт IPS я согласен, есть тру 8 бит, цвета бомба, но играть я бы не смог (правда есть фри синк, но на том ПК ВК пока старая).
Я не вижу разницы между IPS 6+2 и VA 8 бит, хоть убей, единственное что у VA чёрный и белый - более чёрный и более белый, остальное одинаково. Все синки отключены и так всё плавнее некуда.
А на TN вернулся бы только под страхом смертной казни, при чём не важен род деятельности - везде видно отсутствие оттенков и выцветшие краски.

Member
friz писал(а):
Samsung C24RG50FQI, LG UltraGear 24GL650-B. Подскажите, какой из них лучше? Или может есть какие-то еще варианты? Больше для игр и иногда фильмы посмотреть

Как вариант C24RG50FQI, вполне себе нормальный монитор с хорошей цветопередачей. Шлейфы вроде на нем не встречаются, хотя могу сомневаться. Но если честно попробуйте подсобирать немного и взять что-то типа VX2758-PC-MH, на 27 намного приятней играть будет, ну либо же аналогичный самсунг.

Member
Фото: 1
Sabotender писал(а):
но пробовал играть, просто опа в онлайн шутерах.

А что не так с играми?

Member
4ikman писал(а):
А что не так с играми?

Шлейфит при быстрых движениях, сильный тиринг без вертикальной синхронизации.

Member
Фото: 0
Kuyak писал(а):
Но стоит их посадить за 2 монитора на разных матрицах с одинаковым изображением (игрой), тут у них "поднимаются веки"

Поднимаются, ага. Особено на ипс в темных сценах видео/играх с рыжими углами от глоу так поднялись - не опускаются. :facepalm: Смотреть надо всё, кому что зайдет. Новые тн норм, хоть вертикальные углы хуже ипс, конечно. В остальном разница не большая, а кому надо кислотных цветов - есть рцо.

Member
Andy-S писал(а):
на ипс в темных сценах видео/играх с рыжими углами от глоу так поднялись - не опускаются. Смотреть надо всё, кому что зайдет. Новые тн норм
Там где у IPS "рыжие углы от глоу", у TN будет просто всё серое, а при отклонении головы от осей - ещё и негатив. Нравится?

Member
Capushon

Member
Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
по скорости и размытию даже 240 ips не всех устраивает
Дак я тебе и говорил, что мне все равно мало, но уже что-то. Играть в старые ГТА, которые долбятся в 60 кадров, на нем отвратно, на ТН с 75Гц и то лучше.

Появились мониторы IPS 0.4 мс, кто-нибудь пробовал? Меньше смазы чем на 1 мс?

Member
G'Kar писал(а):
Появились мониторы IPS 0.4 мс, кто-нибудь пробовал? Меньше смазы чем на 1 мс?

да там эти 0.5мс наверняка только для галочки, выжимают на максимальном овердрайве и с диким инверс-гостингом, а на нормальном рабочем значении овердрайва, всё те же хорошие 3-5мс.

Member
Kuyak писал(а):
Ну, если не переходить с ips на tn, то разница не будет сильно заметна

да даже если перейти с какой нибудь тормозной ips с более менее нормальными цветам на tn с нормальным откликом, как LG UltraGear 24GL650-B или VX2458-mhd то может пару часов первых и будет казаться что картинка не такая яркая и сочная, но это нивелируется тем что все будет четким, да и что бы постоянно видеть разницу надо ставить два монитора рядом, а так привыкнешь оч быстро, и смысла отклонятся от монитра когда играешь я не вижу, потому в геймерских мониторах углы обзора- второстепенный фактор.

Member
у меня старенький benq 2430T. хотел его сменить на монитор 240гц для игр, нужно чтобы все быстро работало. также на своем бенке я пользовался black equalizer'ом чтобы в темных местах все было хорошо видно без сильного увеличения яркости в светлых местах, недостаток что на градиентах от темного к светлому были очень заметны места перехода, лесенка такая получалась, нужно чтобы такого не было. на правильность цветов мне вообщемто пофиг, нужно только чтобы все было быстро и четко, ну и хотелось бы чтобы можно было подкрутить темные места посветлее, ну или чтобы если просто так яркость подкрутить, чтоб на свету все не сильно белесым было... размер 24 дюйма, разрешение 1920х1080. что можете посоветовать, на какие мониторы смотреть? по деньгам вроде как не ограничен...

Member
Freiden писал(а):
может пару часов первых и будет казаться что картинка не такая яркая и сочная, но это нивелируется тем что все будет четким
Какие там пару часов, если решили деградировать с IPS'а, или VA - на TN, его мутная картинка будет сверлить мозг всё оставшееся время проведенное за этим монитором.
Freiden писал(а):
и смысла отклонятся от монитра когда играешь я не вижу, потому в геймерских мониторах углы обзора- второстепенный фактор
"Геймерские мониторы" бывают только в игровых залах, домой монитор берётся для всего и брать туда TN на следующие 5-7 лет, может быть только одна уважительная причина - отсутствие денег, остальное от лукавого.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1928 из 2065<  1 ... 1925  1926  1927  1928  1929  1930  1931 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа