Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
На моем BenQ EX2780q глоу есть, но он настолько незаметный, что мне просто начхать на него. Немного выражается по двум нижним углам в виде небольших засветов. И это не засветы, ибо если отклониться, допустим, вправо, то в правом углу глоу уходит, а в левом проявляется чуть сильнее. И вообще, засветов как таковых практически нет. Есть небольшое пятнышко в нижней части недалеко от угла, но и то заметно только в полной темноте и на приличной яркости. Так-то использую преимущественно по вечерам с минимумом дополнительного света на 15% яркости.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
SA665 писал(а):
Значит это Глоу
а яркость какая?
_________________ i5 9600K | Z390 Auros Pro | MSI 1060 gaming X | 32GB 3333 HYPERX PREDATOR | M.2 970 EVO 1 Tb | Be quiet! SP11 850W Gold| BENQ EX2780Q & LG full HD
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2020 Откуда: Тверь
SA665 Вы фото сделайте с минимальным ISO на камере и с комфортной яркостью на мониторе. Тогда будет объективная картина по засветам и глоу. У меня на GIGABYTE AORUS FI32Q такая картина. Глоу по углам. Сверху и справа засветы есть, но в обычном использовании не мешает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Bender-63 05.10.2021 19:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2017 Фото: 11
Bender-63 писал(а):
SA665 Вы фото сделайте с минимальным ISO на камере и с комфортной яркостью на мониторе. Тогда будет объективная картина по засветам и глоу. У меня на GIGABYTE AORUS FI32Q такая картина. В обычном использовании не мешает.
на 0 ставлю яркость на телефоне(эффекты отключены, ИСО на 100), Мешать, она и мне не мешает, тут дело в другом, заплатил деньги и охота качество во всём, меня больше интересует, это так и должно быть на этой матрице
Да и менять, на это время нужно, а время деньги стоит, но если так не должно быть, то я бы предпочёл бы не заработать бабла, а вернут за некачественный товар деньги, хоть и эта сумма примерно за 2-4 дня можно отбить. на фото, с права, по центру и слева
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось SA665 05.10.2021 18:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
SA665 писал(а):
на 0 ставлю яркость на телефоне(эффекты отключены), эффект такой же Мешать, она и мне не мешает, тут дело в другом, заплатил деньги и охота качество во всём, меня больше интересует, это так и должно быть на этой матрице
Для матриц LG это нормально. Лучше не будет (ведь лучшее, враг хорошего). Думаю Ваш экземпляр можно считать допустимым.
Member
Bender-63 писал(а):
Для матриц LG это нормально. Лучше не будет (ведь лучшее, враг хорошего). Думаю Ваш экземпляр можно считать допустимым, хотя снизу пара незначительных засветов пробивается.
выше поправил.. но это видно и глазом,
Последний раз редактировалось SA665 05.10.2021 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Junior
SA665 Я бы оставил и не заморачивался. По мне так хороший образец для LG на IPS. Фото обычно для таких случаев делаю в 160 - 200 ISO. Ниже слишком темно, выше уже картина портится с пересветом.
Member
Bender-63 писал(а):
SA665 Я бы оставил и не заморачивался. По мне так хороший образец для LG на IPS. Фото обычно для таких случаев делаю в 160 - 200 ISO. Ниже слишком темно, выше уже картина портится с пересветом.
добавил на 200. Я уже выше написал. Если это допустимо, то пусть остаётся. при том что в целом он хорош.
Фото обычно для таких случаев делаю в 160 - 200 ISO. Ниже слишком темно, выше уже картина портится с пересветом
от телефона зависит. Свой г7 я вообще на 400 фоткаю, ибо надо фоткать так, как вы примерно видите, а не делать лучше, чтобы потешить эго или на отъ****. Вот примерный максимум, который может получиться, ибо если делать ниже iso, то картинку просто затемнит и вообще ничего похожего на правду не будет. Хотя, если смотреть на края монитора, то в живую такие просветы не вижу, плевать что тут они слабо выражены. На s10 вообще по-другому фоткает, там совершенно другая экспозиция, даже на 50 пытается высветлить комнату так как-будто я днем сижу, а из подсветки делает дичь яркую.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ I7 10700f, Z490 TOMAHAWK, cmw16gx4m2c3200c14 2x8(4400)cl16, 1.5В, ID Cooling 207 basic xt, rtx asus tuf 3060ti v2, Odyssey G7 "31,5.
Комрады приветствую. прошу совета. имею асус vx279 1080*60гц и в принципе как не странно приемлемо на нем было... в основном играю на нем. иногда 2-3 часа в неделю ,а иногда и больше. в основном сингл ( не конечно ААА ),и наверное половину ксс но время не стоит на месте и вот захотел сменить монитор на 27" 2560*1440 от 75 гц и выше. что-то типа 27GL850-B или M27Q или S2721DGF но тут на озоне сейчас смотрю есть M32Q-EK и по цене почти как рассматриваемые варианты . стоит брать или все же смотреть что-то из 27" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Slimchanskiy писал(а):
включить яркость 0 и отойти на метр?)
atw polarisator или же не работать на 100% яркости в полной темноте уткнувшись носом в экран, у меня 0 проблем с glow при соблюдении этих требований. а так как высокая яркость мне не нужна= с ней у меня глаза устают я работаю и играю при низкой. у текущего монитора 18cd на 0% и 130cd на 50%, яркость всё время стоит на 10%, яркость в помещении +- одинаковая из-за того что жалюзи опущены и всегда включена люстра и торшер. расстояние 80-90см до экрана. для меня все эти страшные истории про glow и засветы остаются забавными историями местных нефантастов.
для меня все эти страшные истории про glow и засветы остаются забавными историями местных нефантастов.
Только не все такие гении, как ты. Просто так жалобы на глоу не появятся, ибо тебе весело сидеть на 0 яркости, но не тому человеку, который жалуется на эту проблему. Я давно заметил эту манию нести дичь в ветку про "идеальный чёрный и отстутсвие глоу" на ипс. Все такие фантасты, одни вы счастливчики с "идеальными" экземплярами(нет). Все такие тупые, сидят на 100% яркости и видят глоу, а надо на 0 сидеть, тогда его на ипс нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Husqvarna писал(а):
То есть, вы мне гарантируете, что если я куплю g7 то у меня не будет никаких реальных проблем с данным монитором ?))
Такое нельзя гарантировать не с одним современным монитором, даже если он стоит 300к
egamp писал(а):
но тут на озоне сейчас смотрю есть M32Q-EK и по цене почти как рассматриваемые варианты . стоит брать или все же смотреть что-то из 27" ?
Конечно бери, потом расскажешь на сколько хороший экземпляр попался, какие в нем косяки и дату производства на этикетке сзади. Но скорее всего он будет косячный, с датой производства февраль 2021, а с учетом что акция уже недели 3 идет, то наверняка приедет вскрытый.
egamp писал(а):
M27Q или S2721DGF
Если из 27 то эти 2 в первую очередь рассматривать. М27 крут по цветопередаче, но опять таки контроль качества гигабайт ниже плинтуса, делл не так крут но за то минимум брака и очень удобный.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
MAHARADZE писал(а):
хуже чем 27 фулл хд будет выглядеть
будет-будет.. размер пикселя QHD 38.5" 0.332х0.332мм.
Вложение:
2021-10-06_101338.jpg
у FHD 27" пиксель мельче 0.31х0.311мм.
Вложение:
2021-10-06_101717.jpg
то что от экрана 38.5" сидеть дальше не прибавит четкости.. для QHD максимум 31.5-32" (имхо), и то многим не хватает четкости, и видна пиксельная решетка..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15