Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
Сан Андреас подойдёт, там тоже есть такой эффект?
Да. Еще кстати с Clear Sky Benchmark такая же беда, при за пуске монитор уходит в 60Гц, в меню даже видно. Хотя сама игра работает с любыми герцовками. И речь про вин10.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
trofey писал(а):
а из этих двух моделей что получше будет, или разница только в том что у второго герц немного побольше?
У асер подставка без регулировки высоты. Это самая бюджетная 240гц модель у них в линейке. Если бюджет позволяет я бы выбирал между этими https://www.dns- shop.ru/product/f47d1d219e5b3332/245-monitor-asus-vg259qm-90lm0530-b02370/ https://www.dns- shop.ru/product/be4567a1aec53332/245-monitor-acer-nitro-xv253qxbmiiprzx-umkx3eex04/ (уберите пробел в ссылке ) Добавлено спустя 31 секунду: а че это днс заблокированный ресурс
Скажите, пожалуйста, а есть ли сейчас какой-нибудь нормальный ресурс по адекватному параметрическому поиску мониторов? А то на многих сайтах пишут, что мол модель IPS, хотя по факту с реальным IPS (а у меня более 10 лет NEC 2090UXi, есть, с чем сравнивать) оно и рядом не стояло. Хочу взять моник с поддержкой Adaptive|G-sync, потому как классический VSYNC в современных приложениях/драйверах стал работать крайне плохо. Привез давеча Asus tuf gaming vg259qm. Это просто фрутис какой-то. Цвета отвратные, текст выглядит как на старом 15" LCD, подключенном по sVGA. При этом в настройках толком и покрутить ничего нельзя, а в режиме sRGB так и вообще ничего нельзя.
Стал смотреть сегмент профессиональных мониторов, те же НЕКи - частота 60Гц меня вполне устраивает. Но, блин, они почему-то не поддерживают новые стандарты синхронизации. Это заговор такой: либо крузак на ручнике, либо АКПП на хомячковой тяге?
Member
OrionSP Ну так вы понимаете что один монитор современный для онлайн игр в основном, а ваш какой то раритет непонятно для чего, с такой скоростью матрицы, наверное для статичных картинок.
Так что вам надо определиться что нужно - скорости или качественное изображение для статики. Всего в месте не бывает. Раньше не было и сейчас нет.
а из этих двух моделей что получше будет, или разница только в том что у второго герц немного побольше?
Мну после заказа двух асусов на 24 тн и 24.5 ипс начал бы забег с Acer Nitro VG252QXbmiipx. OLD Hunter прав, нога там дно, но хороший кронштейн, что настольный, что настенный на али 2к. Настольный https://aliexpress.ru/item/400027293026 ... 33edNTfKSw сейчас в пользовании 2 штуки и это куда лучше любых ног, для тн мониторов особенно, хоть тоже не без недостатков. Т.е. асер + кронштейн докупить позже(хотя на ипс нога без высоты не так критична) все равно дешевле асуса. 280гц в нем это больше маркетинг, чем преимущество + с нужными регулировками в меню у асусов проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
OrionSP все 24.5 IPS это, по сути AHVA, где упор на скорость отклика и не более. Соответственно, особого качества изображения там не искать. Andy-S тоже бы сейчас начинал с Acer. А то порою вспоминаю как меня бесят настройки в Асусе, когда имеешь целых два разных параметра четкости, но настроить нормально все равно не можешь, т.к. тонкой подстройки нет и либо перешарп , либо слегка мыло. Или невозможность полного редактирования профилей. К примеру, меня устраивает профиль "Кино", но там гамма выкручена вниз и её никак не прибавить, потому что Shadow Boost на этом профиле заблокирован. Хотя он на нем прекрасно работает, т.к. есть баг в том, что если перейти с профиля, где есть настройка Shadow Boost на профиль с его локом, то он применится и на этот профиль до первого перезапуска монитора. Ах да, кстати, насчёт кронштейнов... Хотел написать ещё при покупке монитора, но всё как-то забывал. Asus VG259Q (VG259QM, видимо, тоже) вешается нормально не на каждый кронштейн. У меня Arm Media LCD-T12 и пластина не влезла в паз монитора, пришлось её загибать, чтобы нормально состыковать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2015 Откуда: мск
OLD Hunter писал(а):
У асер подставка без регулировки высоты. Это самая бюджетная 240гц модель у них в линейке.
да мне регулировать особенно не нужно... надеюсь он не слишком высокий? а тот асер который вы еще написали он просто с регулировкой? только в этом разница?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
Andy-S писал(а):
Виндой-то гамму можно убрать
Виндовая гамма делает совсем не то, высветляет всю картинку а темные области только слегка. Тем более в моём случае все было бы проще, я пользуюсь только одним профилем, но и здесь облом.
Так что вам надо определиться что нужно - скорости или качественное изображение для статики. Всего в месте не бывает. Раньше не было и сейчас нет.
Я уже написал, что мне нужно. Разве ГСИНК - это показатель скорости? Асус серии РА делает моники на 75Гц с его поддержкой. Только вот сдается мне, что там та же самая дешевая матрица.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
KXM писал(а):
все 24.5 IPS это, по сути AHVA
Круто. И как тогда среди всего этого бедлама искать, если даже в спецификации вранье?
Круто. И как тогда среди всего этого бедлама искать, если даже в спецификации вранье?
А ты выбери парочку понравившихся моделей и по возможности сравни их в магазине на одной картинке. Мы так сравнивали две модели на ва матрице в магазине AOC C27G1 и Viewsonic VX2758-PC-MH, у аока показалось что картинка не чёткая какая то и такое чуство что заметна зернистость, ну а по характеристикам то полностью одинаковые, сделали выбор в пользу второго.
Member
OrionSP писал(а):
Разве ГСИНК - это показатель скорости? Асус серии РА делает моники на 75Гц с его поддержкой. Только вот сдается мне, что там та же самая дешевая матрица.
Ну как бы вы купили один из самых дорогих 240гц(с разгоном до 280, о котором заявлено) мониторов, что само вроде бы уже намекает на скоростные хар-ки. Чтобы соответствовать такой частоте и отклик пикселей должен быть на уровне. Странно было ждать чудес в цветопередаче от монитора подобного класса. Хотя если сравнивать у другими моделями подобного уровня(240гц, а тем более тн) то с цветами и прочим там все в порядке.
Нет, в у 75гц совершенно другие матрицы, скорее всего от LG.
Да в магазине не то... Я смотрел по CLTest, гамма идеальная была, третья полоса только желтила немного. А дома включил - все кривое. От внешнего света зависит, надо смотреть дома.
OLD Hunter писал(а):
Хотя если сравнивать у другими моделями подобного уровня
Какие модели рекомендуете посмотреть? Изначально я планировал взять Acer Nitro XV253QPbmiiprzx, то в экземпляре в магазине оказался горячий зеленый пиксель прямо по середине экрана...
Member
OrionSP писал(а):
Какие модели рекомендуете посмотреть?
Не знаю. Вам видимо надо самому идти и смотреть десяток моделей и что-то выбирать. И точно не среди игровых на 24.5" матрице от 144гц и выше. Это одна и та же матрица разных ревизий от auo.
OrionSP писал(а):
Самый дорогой 46к стоит, этот - 31.
Бенк на ТН ?) Вы что строго по цене выбираете? Дороже-лучше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12