Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1930 из 2065<  1 ... 1927  1928  1929  1930  1931  1932  1933 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 0
Capushon писал(а):
Не знаешь что такое скаттеры?
Ты хотел сказать скутеры. Скутеры я знаю.

OLD Hunter Он тут всех уже достал да? :tooth:

Member
G'Kar писал(а):
У тебя же вроде тоже был IPS 240?

144. Сан Андреас подойдёт, там тоже есть такой эффект?
G'Kar писал(а):
Интересно пользовательское со 100 герцами можно создать?

Можно конечно.
G'Kar писал(а):
OLD Hunter Он тут всех уже достал да?

Ха ха, ну типо того :D

Member
OLD Hunter писал(а):
Сан Андреас подойдёт, там тоже есть такой эффект?
Да.
Еще кстати с Clear Sky Benchmark такая же беда, при за пуске монитор уходит в 60Гц, в меню даже видно. Хотя сама игра работает с любыми герцовками.
И речь про вин10.

Member
Andy-S писал(а):
В днс асер 240гц ипс 24.5" по 22 тыр, кому надо.

OLD Hunter писал(а):
Да там на многие 240гу модели сейчас скидки какие-то. Даже Асус 240(280) 27к что ли.

а из этих двух моделей что получше будет, или разница только в том что у второго герц немного побольше?

Member
Фото: 100
G'Kar писал(а):
Ты хотел сказать скутеры. Скутеры я знаю.
OLD Hunter Он тут всех уже достал да?
Юморок у тебя низкопробный, похоже и интеллект такой же...

Member
trofey писал(а):
а из этих двух моделей что получше будет, или разница только в том что у второго герц немного побольше?

У асер подставка без регулировки высоты. Это самая бюджетная 240гц модель у них в линейке.
Если бюджет позволяет я бы выбирал между этими
https://www.dns- shop.ru/product/f47d1d219e5b3332/245-monitor-asus-vg259qm-90lm0530-b02370/
https://www.dns- shop.ru/product/be4567a1aec53332/245-monitor-acer-nitro-xv253qxbmiiprzx-umkx3eex04/
(уберите пробел в ссылке )
Добавлено спустя 31 секунду:
:haha: а че это днс заблокированный ресурс

Member
OLD Hunter писал(а):
:haha: а че это днс заблокированный ресурс

Не делится с владельцами ресурса=)

Member
Скажите, пожалуйста, а есть ли сейчас какой-нибудь нормальный ресурс по адекватному параметрическому поиску мониторов? А то на многих сайтах пишут, что мол модель IPS, хотя по факту с реальным IPS (а у меня более 10 лет NEC 2090UXi, есть, с чем сравнивать) оно и рядом не стояло.
Хочу взять моник с поддержкой Adaptive|G-sync, потому как классический VSYNC в современных приложениях/драйверах стал работать крайне плохо.
Привез давеча Asus tuf gaming vg259qm. Это просто фрутис какой-то. Цвета отвратные, текст выглядит как на старом 15" LCD, подключенном по sVGA. При этом в настройках толком и покрутить ничего нельзя, а в режиме sRGB так и вообще ничего нельзя.

Стал смотреть сегмент профессиональных мониторов, те же НЕКи - частота 60Гц меня вполне устраивает. Но, блин, они почему-то не поддерживают новые стандарты синхронизации. Это заговор такой: либо крузак на ручнике, либо АКПП на хомячковой тяге?

Member
OrionSP Ну так вы понимаете что один монитор современный для онлайн игр в основном, а ваш какой то раритет непонятно для чего, с такой скоростью матрицы, наверное для статичных картинок.

Так что вам надо определиться что нужно - скорости или качественное изображение для статики. Всего в месте не бывает. Раньше не было и сейчас нет.

Member
Фото: 12
OrionSP писал(а):
ресурс
https://www.displayspecifications.com/en/display-finder
не идеально, и ошибки бывают...

Member
trofey писал(а):

Мну после заказа двух асусов на 24 тн и 24.5 ипс начал бы забег с Acer Nitro VG252QXbmiipx. OLD Hunter прав, нога там дно, но хороший кронштейн, что настольный, что настенный на али 2к. Настольный https://aliexpress.ru/item/400027293026 ... 33edNTfKSw сейчас в пользовании 2 штуки и это куда лучше любых ног, для тн мониторов особенно, хоть тоже не без недостатков. Т.е. асер + кронштейн докупить позже(хотя на ипс нога без высоты не так критична) все равно дешевле асуса. 280гц в нем это больше маркетинг, чем преимущество + с нужными регулировками в меню у асусов проблемы.

Member
OrionSP все 24.5 IPS это, по сути AHVA, где упор на скорость отклика и не более. Соответственно, особого качества изображения там не искать.
Andy-S тоже бы сейчас начинал с Acer. А то порою вспоминаю как меня бесят настройки в Асусе, когда имеешь целых два разных параметра четкости, но настроить нормально все равно не можешь, т.к. тонкой подстройки нет и либо перешарп , либо слегка мыло. Или невозможность полного редактирования профилей. К примеру, меня устраивает профиль "Кино", но там гамма выкручена вниз и её никак не прибавить, потому что Shadow Boost на этом профиле заблокирован. Хотя он на нем прекрасно работает, т.к. есть баг в том, что если перейти с профиля, где есть настройка Shadow Boost на профиль с его локом, то он применится и на этот профиль до первого перезапуска монитора. Ах да, кстати, насчёт кронштейнов... Хотел написать ещё при покупке монитора, но всё как-то забывал. Asus VG259Q (VG259QM, видимо, тоже) вешается нормально не на каждый кронштейн. У меня Arm Media LCD-T12 и пластина не влезла в паз монитора, пришлось её загибать, чтобы нормально состыковать.

Member
OLD Hunter писал(а):
У асер подставка без регулировки высоты. Это самая бюджетная 240гц модель у них в линейке.

да мне регулировать особенно не нужно... надеюсь он не слишком высокий?
а тот асер который вы еще написали он просто с регулировкой? только в этом разница?

Member
KXM писал(а):
К примеру, меня устраивает профиль "Кино", но там гамма выкручена вниз и её никак не прибавить, потому что Shadow Boost на этом профиле заблокирован.

Виндой-то гамму можно убрать, но поплывут остальные профили... Хотя офигеть, конечно, взять типа 259QM за 32к и костылями сторонними его настраивать.
KXM писал(а):
Asus VG259Q (VG259QM, видимо, тоже) вешается нормально не на каждый кронштейн.

Это да, там вроде утопленная площадка после съема ноги, причем такая нога на многих асусовских мониках. Не приятно, если колхозить придется.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
trofey писал(а):
надеюсь он не слишком высокий

Скорее низкий для ипс.
trofey писал(а):
только в этом разница?

Там юсб хаб еще есть, если он нужен. Лишний провод от компа.

Member
Andy-S писал(а):
Виндой-то гамму можно убрать

Виндовая гамма делает совсем не то, высветляет всю картинку а темные области только слегка. Тем более в моём случае все было бы проще, я пользуюсь только одним профилем, но и здесь облом.

Member
OLD Hunter писал(а):
Так что вам надо определиться что нужно - скорости или качественное изображение для статики. Всего в месте не бывает. Раньше не было и сейчас нет.

Я уже написал, что мне нужно. Разве ГСИНК - это показатель скорости? Асус серии РА делает моники на 75Гц с его поддержкой. Только вот сдается мне, что там та же самая дешевая матрица.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
KXM писал(а):
все 24.5 IPS это, по сути AHVA

Круто. И как тогда среди всего этого бедлама искать, если даже в спецификации вранье?

Member
OrionSP писал(а):
Круто. И как тогда среди всего этого бедлама искать, если даже в спецификации вранье?

А ты выбери парочку понравившихся моделей и по возможности сравни их в магазине на одной картинке. Мы так сравнивали две модели на ва матрице в магазине AOC C27G1 и Viewsonic VX2758-PC-MH, у аока показалось что картинка не чёткая какая то и такое чуство что заметна зернистость, ну а по характеристикам то полностью одинаковые, сделали выбор в пользу второго.

Member
OrionSP писал(а):
Разве ГСИНК - это показатель скорости? Асус серии РА делает моники на 75Гц с его поддержкой. Только вот сдается мне, что там та же самая дешевая матрица.

Ну как бы вы купили один из самых дорогих 240гц(с разгоном до 280, о котором заявлено) мониторов, что само вроде бы уже намекает на скоростные хар-ки. Чтобы соответствовать такой частоте и отклик пикселей должен быть на уровне. Странно было ждать чудес в цветопередаче от монитора подобного класса. Хотя если сравнивать у другими моделями подобного уровня(240гц, а тем более тн) то с цветами и прочим там все в порядке.

Нет, в у 75гц совершенно другие матрицы, скорее всего от LG.

Member
Juravin писал(а):
сравни их в магазине на одной картинке

Да в магазине не то... Я смотрел по CLTest, гамма идеальная была, третья полоса только желтила немного. А дома включил - все кривое. От внешнего света зависит, надо смотреть дома.
OLD Hunter писал(а):
Хотя если сравнивать у другими моделями подобного уровня

Какие модели рекомендуете посмотреть? Изначально я планировал взять Acer Nitro XV253QPbmiiprzx, то в экземпляре в магазине оказался горячий зеленый пиксель прямо по середине экрана...

Добавлено спустя 57 секунд:
OLD Hunter писал(а):
Ну как бы вы купили один из самых дорогих 240гц

Самый дорогой 46к стоит, этот - 31.

Member
OrionSP писал(а):
Какие модели рекомендуете посмотреть?

Не знаю. Вам видимо надо самому идти и смотреть десяток моделей и что-то выбирать.
И точно не среди игровых на 24.5" матрице от 144гц и выше. Это одна и та же матрица разных ревизий от auo.
OrionSP писал(а):
Самый дорогой 46к стоит, этот - 31.

Бенк на ТН ?) Вы что строго по цене выбираете? Дороже-лучше?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1930 из 2065<  1 ... 1927  1928  1929  1930  1931  1932  1933 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа