Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Fiver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 194 из 347<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 347  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA)

Архив темы Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA) за 2007 г.

Партнер

Member
Gekn писал(а):
Судя по отзывам в HANNS-G HG281D очень сильно выражен эфект разнотонности верхней и нижней части экрана. Это действительно так?

Зависит от высоты монитора.
Чем он выше - тем заметнее, ничего удивительного.

Заблокирован
Заблокирован
Как это "ничего удивительного"? Матрицы разные бывают. Эффект выражен по разному.
Кстати на фотке я ничего не вижу :) До этого где то видел фотку с синей заливкой (вроде бы) и там действительно было очень сильно заметно, что верх намного светлее низа. У меня был Бенк 24", на нем практически не видно было. Понятно, что диагональ разная, но все же.
Милый
В играх, фильмах сильно заметно? Насколько яркий - глаза выжигает (в играх и браузерах) или более менее комфотрно? Если куплю такой - смотреть буду с 70см. В том же Бенк некомфотно было лишь при работае в Ворд.

Junior
Извините что несовсем в тему,но почему сейчас производители разрабатывают почти только 1920*1080 в то время как почти все ищат 1920*1200? и насколько сильно различие,скажем в ворде... играх... 3Дмаксе?

Junior
Слава богу избавился от ASUS VW266H прощай ТН матрица!!!
Что бы Я еще что нибудь на ТН да не в жизнь.
Вкусил S-PVA, ощущение токое что с здоровых глаз снял очки, увидел что такое красный цвет на мониторе, непередоваемые ощущения.
ASUS VW266H- импут-лаг 12,4 мс.
Acer AL2723w(версия 003) - импут-лаг 17,6 мс.
при переходе с 26 на 27, 4 см. очень чувствуются, все же размер имеет значение.
Ни ориолов вокруг шрифта, ни лагов, очень доволен.

Member
Gekn писал(а):
Кстати на фотке я ничего не вижу

Поход к окулисту вернет вам возможность заметить разницу в цвете верхней/нижней части лица на последней фотке.
Unreal_RA писал(а):
Извините что несовсем в тему,но почему сейчас производители разрабатывают почти только 1920*1080 в то время как почти все ищат 1920*1200? и насколько сильно различие,скажем в ворде... играх... 3Дмаксе?

Потому что разрешения 1920х1080 усредненно достаточно для среднего пользователя ПК +матрицы 1920х1080 дешевле в производстве. По сути же, разница только в высоте монитора, около 8% при одинаковой диагонали.

Если конкретное приложение требует бОльшей высоты(например CAD-программы, игры-стратегии и т.п.), тогда лучше будет 1920х1200.
А скажем, 3Д-шутеры или гонки прекрасно играются на 1920х1080.

Member
Фото: 2
Gekn
Цитата:
Насколько яркий - глаза выжигает (в играх и браузерах) или более менее комфотрно?

Для меня это никогда не являлось проблемой. Ведь у всех мониторов, есть такой замечательный параметр как Яркость.
В данном случае у меня стоит:
яркость - 15;
контраст - 40.
Цитата:
Если куплю такой - смотреть буду с 70см.

Сам сижу примерно на таком же расстоянии. Лично я какого либо дискомфорта не ощутил (даже захотелось ещё больше =)). После 6 часов игры в GTA4 чувство было такое, что он у меня уже давно.
Дискомфорт я ощутил только тогда, когда после игр пересел за второй ком, где 26" моник =).
Цитата:
В играх, фильмах сильно заметно?

Вот пофоткал игры:
Посмотреть на Яндекс.Фотках
=)

Заблокирован
Заблокирован
acolt
Ничего не перепутал? Монитор к низу должен темнить(?).

Member
Фото: 10
Вот прикидываю, может сменить монитор на 24 дюйма full HD :oops:
Сейчас функции монитора исполняет 19-ка BenQ 93 GP на MVA матрице
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 4&clid=502
Перед подборкой монитора возник вопрос к бывшим владельцам моников на MVA матрице, перешедших на 24 дюйма.
Скажите при таком переходе смогли ли вы перейти на другой тип матрицы (здесь подразумеваю TN)??? Или же предпочли снова *VA???
Благодарю за ответы :beer:

Member
Ребяты, а 2709 Dell кто-нибудь пробовал сам? Купил себе в начале августа 2408 и всё меня в нём прёт, но пересел с ЭЛТ 21 (Dell 1130) и он мне слишком мелким кажется - хочу зерно побольше, а то уже чуувствую как зрение садится из-за постоянного сидения близко к экрану (+ эффект от перехода со 100 на 60гц - глаза всё время красные, а времени-то прошло уже 3 месяца)... вот подумываю толкнуть 2408 и взять 2709, благо разница в цене не смертельная...

Junior
Nutty_G

За чем покупать Dell2709 :?: :?:
Когда есть Acer AL2723
Dell - дороже на 10т. руб., инпут-луг в двое выше чем на Acer, плохая заводская настройка.

Member
Dark-1 писал(а):
За чем покупать Dell2709
Когда есть Acer AL2723
Dell - дороже на 10т. руб

Ну разница там поменьше 10тыр... :)
А так - ACER 2723 на S-PVA также как и Dell 2709 - тоже хороший выбор (у самого 2шт. ACER AL2023tdr (которые тогда ещё на S-PVA были)- очень доволен)

Member
Народ, помогите выбрать из двух мониторов.

- Samsung 2333SW - 9800
http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_samsu ... 83502.html

- Acer V233Hbd - 7800
http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_acer/ ... 83731.html

Member
UniQ
Acer V233Hbd хорош, за исключением слепящего синего светодиода и тарахтящего блока питания(слушать в полной тишине).
Качество картинки - без нареканий, здесь самсунг вряд ли будет лучше.

Member
acolt
Спасибо. Помог. Но всё же.
1. Можно ли будет выключить этот светодиод? Знаю, что на некоторых ЖК можно отключать.
2. "Тарахтящий БП" не проблема. У меня УПС и системник громче по-любому будут.

Member
Асер 2723 vs. Dell 2709

1. ограниченные возможности подключения у асера
2. отсутствие хаба/ридера
3. наиубогейший дизайн
4. личная нелюбовь к марке

Инпут лаг мне по болту, я вообще не играю, монитор нужен под обработку фотографий (я не проф, но уже не начинающий). Насчёт заводской настройки - полюбасу буду калибровать, поэтому пофиг.

Member
UniQ писал(а):
1. Можно ли будет выключить этот светодиод? Знаю, что на некоторых ЖК можно отключать.

Нельзя ни выключить, ни снизить яркость.

Member
acolt писал(а):
Нельзя ни выключить, ни снизить яркость.

Понятно. Спасибо. В магазине кнопка включения абсолютно не запомнилась. Но там и освещение другое.
Ещё раз посмотрю, если не так существенно всё будет, то куплю. В крайнем случае залеплю аккуратно.

Member
Nutty_G писал(а):
1. ограниченные возможности подключения у асера

В смысле? Nfv есть то чно нужно для монитора - DVI и D-Sub(ну это маловажный, по нынешним временам, разъём)
Nutty_G писал(а):
2. отсутствие хаба/ридера

Сколько не пробовал "интегрованных" ридеров у брендовых марок комп. техники - всё туфта по сравнению с внешними китайскими нонеймами... странно - но факт!
Nutty_G писал(а):
3. наиубогейший дизайн

Тут на любителя... Мне как раз очень понравилось (особенно если с рублеными топором NEC-ами сравнивать :) )
Nutty_G писал(а):
4. личная нелюбовь к марке

Это, конечно, личное... Но может мне повезло так... что всякие LG, Samsung-и, ACER-ы меня не подводили ни разу... А вот HP просто валятся - (правда не мониторы... а весьма дорогие модели принтера и сканера умерли очень быстро :( )...

P.S. Завтра, возможно, приволоку домой помучать немного Samsung F2380 (который на C-PVA) его для знакомой заказывал... всякая графика, обработка видео и т.д. - посмотрю что за зверь

Junior
Nutty_G
О это божество Dell :-)
Развеем сомнения:
1. Асер - второй в мире производитель компьютеров, Dell - на третьем месте, на текущее время.
2. Асер и Dell - производственная мощность в Тайване г. Су-бо.

На счет картридера, всегда не понимал, по чему производители приводов DVD, в опцию, до сих пор не включили подставку под кофе :-)

Различие в подключении, у Асер отсутствует DisplayPort и композитный вход - мега недостаток, который очень востребован :-)

Дизайн это да, у Dell он отсутствует как таковой, черная рамка шириной в 2 см. и бесячия синея подсветка включения монитора.

Почитай обзоры Асер 2723 и Dell 2709 и больше не будет вопросов какой монитор используют для полиграфии.

Заблокирован
Заблокирован
Доброго дня всем.

Извёлся уже весь выбирая!!!
Спецы,помогайте.
На руках Asus 22(обычный вариант годичной давности)
Ещё на руках 25-30 тыс.рублей
Хотелось-бы взять моник,чтобы был заметен контраст по сравнению с выше указанным.
Бренд любой-не критично,критичен размер.24 или 26?!
Чухну-ли я разницу с 24-ым,учитывая что юзал 22?
И можно ли взять что-нибудь вкусное из 26 дюймовых за указанную сумму?
Использование:80% игры,20% фильмы.
Буду очень благодарен за предложенные варианты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 194 из 347<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 347  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа