Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007
Как это "ничего удивительного"? Матрицы разные бывают. Эффект выражен по разному. Кстати на фотке я ничего не вижу До этого где то видел фотку с синей заливкой (вроде бы) и там действительно было очень сильно заметно, что верх намного светлее низа. У меня был Бенк 24", на нем практически не видно было. Понятно, что диагональ разная, но все же. Милый В играх, фильмах сильно заметно? Насколько яркий - глаза выжигает (в играх и браузерах) или более менее комфотрно? Если куплю такой - смотреть буду с 70см. В том же Бенк некомфотно было лишь при работае в Ворд.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2008 Откуда: г.Липецк
Извините что несовсем в тему,но почему сейчас производители разрабатывают почти только 1920*1080 в то время как почти все ищат 1920*1200? и насколько сильно различие,скажем в ворде... играх... 3Дмаксе?
Слава богу избавился от ASUS VW266H прощай ТН матрица!!! Что бы Я еще что нибудь на ТН да не в жизнь. Вкусил S-PVA, ощущение токое что с здоровых глаз снял очки, увидел что такое красный цвет на мониторе, непередоваемые ощущения. ASUS VW266H- импут-лаг 12,4 мс. Acer AL2723w(версия 003) - импут-лаг 17,6 мс. при переходе с 26 на 27, 4 см. очень чувствуются, все же размер имеет значение. Ни ориолов вокруг шрифта, ни лагов, очень доволен.
Поход к окулисту вернет вам возможность заметить разницу в цвете верхней/нижней части лица на последней фотке.
Unreal_RA писал(а):
Извините что несовсем в тему,но почему сейчас производители разрабатывают почти только 1920*1080 в то время как почти все ищат 1920*1200? и насколько сильно различие,скажем в ворде... играх... 3Дмаксе?
Потому что разрешения 1920х1080 усредненно достаточно для среднего пользователя ПК +матрицы 1920х1080 дешевле в производстве. По сути же, разница только в высоте монитора, около 8% при одинаковой диагонали.
Если конкретное приложение требует бОльшей высоты(например CAD-программы, игры-стратегии и т.п.), тогда лучше будет 1920х1200. А скажем, 3Д-шутеры или гонки прекрасно играются на 1920х1080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2009 Фото: 2
Gekn
Цитата:
Насколько яркий - глаза выжигает (в играх и браузерах) или более менее комфотрно?
Для меня это никогда не являлось проблемой. Ведь у всех мониторов, есть такой замечательный параметр как Яркость. В данном случае у меня стоит: яркость - 15; контраст - 40.
Цитата:
Если куплю такой - смотреть буду с 70см.
Сам сижу примерно на таком же расстоянии. Лично я какого либо дискомфорта не ощутил (даже захотелось ещё больше =)). После 6 часов игры в GTA4 чувство было такое, что он у меня уже давно. Дискомфорт я ощутил только тогда, когда после игр пересел за второй ком, где 26" моник =).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
Вот прикидываю, может сменить монитор на 24 дюйма full HD Сейчас функции монитора исполняет 19-ка BenQ 93 GP на MVA матрице http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 4&clid=502 Перед подборкой монитора возник вопрос к бывшим владельцам моников на MVA матрице, перешедших на 24 дюйма. Скажите при таком переходе смогли ли вы перейти на другой тип матрицы (здесь подразумеваю TN)??? Или же предпочли снова *VA??? Благодарю за ответы
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Ребяты, а 2709 Dell кто-нибудь пробовал сам? Купил себе в начале августа 2408 и всё меня в нём прёт, но пересел с ЭЛТ 21 (Dell 1130) и он мне слишком мелким кажется - хочу зерно побольше, а то уже чуувствую как зрение садится из-за постоянного сидения близко к экрану (+ эффект от перехода со 100 на 60гц - глаза всё время красные, а времени-то прошло уже 3 месяца)... вот подумываю толкнуть 2408 и взять 2709, благо разница в цене не смертельная...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
Dark-1 писал(а):
За чем покупать Dell2709 Когда есть Acer AL2723 Dell - дороже на 10т. руб
Ну разница там поменьше 10тыр... А так - ACER 2723 на S-PVA также как и Dell 2709 - тоже хороший выбор (у самого 2шт. ACER AL2023tdr (которые тогда ещё на S-PVA были)- очень доволен)
UniQ Acer V233Hbd хорош, за исключением слепящего синего светодиода и тарахтящего блока питания(слушать в полной тишине). Качество картинки - без нареканий, здесь самсунг вряд ли будет лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2005 Откуда: ЦФО
acolt Спасибо. Помог. Но всё же. 1. Можно ли будет выключить этот светодиод? Знаю, что на некоторых ЖК можно отключать. 2. "Тарахтящий БП" не проблема. У меня УПС и системник громче по-любому будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Асер 2723 vs. Dell 2709
1. ограниченные возможности подключения у асера 2. отсутствие хаба/ридера 3. наиубогейший дизайн 4. личная нелюбовь к марке
Инпут лаг мне по болту, я вообще не играю, монитор нужен под обработку фотографий (я не проф, но уже не начинающий). Насчёт заводской настройки - полюбасу буду калибровать, поэтому пофиг.
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2005 Откуда: ЦФО
acolt писал(а):
Нельзя ни выключить, ни снизить яркость.
Понятно. Спасибо. В магазине кнопка включения абсолютно не запомнилась. Но там и освещение другое. Ещё раз посмотрю, если не так существенно всё будет, то куплю. В крайнем случае залеплю аккуратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
Nutty_G писал(а):
1. ограниченные возможности подключения у асера
В смысле? Nfv есть то чно нужно для монитора - DVI и D-Sub(ну это маловажный, по нынешним временам, разъём)
Nutty_G писал(а):
2. отсутствие хаба/ридера
Сколько не пробовал "интегрованных" ридеров у брендовых марок комп. техники - всё туфта по сравнению с внешними китайскими нонеймами... странно - но факт!
Nutty_G писал(а):
3. наиубогейший дизайн
Тут на любителя... Мне как раз очень понравилось (особенно если с рублеными топором NEC-ами сравнивать )
Nutty_G писал(а):
4. личная нелюбовь к марке
Это, конечно, личное... Но может мне повезло так... что всякие LG, Samsung-и, ACER-ы меня не подводили ни разу... А вот HP просто валятся - (правда не мониторы... а весьма дорогие модели принтера и сканера умерли очень быстро )...
P.S. Завтра, возможно, приволоку домой помучать немного Samsung F2380 (который на C-PVA) его для знакомой заказывал... всякая графика, обработка видео и т.д. - посмотрю что за зверь
Nutty_G О это божество Dell Развеем сомнения: 1. Асер - второй в мире производитель компьютеров, Dell - на третьем месте, на текущее время. 2. Асер и Dell - производственная мощность в Тайване г. Су-бо.
На счет картридера, всегда не понимал, по чему производители приводов DVD, в опцию, до сих пор не включили подставку под кофе
Различие в подключении, у Асер отсутствует DisplayPort и композитный вход - мега недостаток, который очень востребован
Дизайн это да, у Dell он отсутствует как таковой, черная рамка шириной в 2 см. и бесячия синея подсветка включения монитора.
Почитай обзоры Асер 2723 и Dell 2709 и больше не будет вопросов какой монитор используют для полиграфии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Доброго дня всем.
Извёлся уже весь выбирая!!! Спецы,помогайте. На руках Asus 22(обычный вариант годичной давности) Ещё на руках 25-30 тыс.рублей Хотелось-бы взять моник,чтобы был заметен контраст по сравнению с выше указанным. Бренд любой-не критично,критичен размер.24 или 26?! Чухну-ли я разницу с 24-ым,учитывая что юзал 22? И можно ли взять что-нибудь вкусное из 26 дюймовых за указанную сумму? Использование:80% игры,20% фильмы. Буду очень благодарен за предложенные варианты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18