Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56847 • Страница 194 из 2843<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 2843  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Cooper писал(а):
В своём посте я описал сравнение Dell 2312HM за 11000р на тот момент когда я его брал и BenQ GW2450 за 6500р. Dell на IPS матрице сливает по всем параметрам вчистую.
Я с этим не спорил, зачем это сюдап приплетать - не понятно.
Cooper писал(а):
Про реальный контраст 500:1 это вы написали полнейшую чушь, ничем не обоснованную, тем более применительно к VA и MVA матрицам.
Чушь - это то, что написал ты про "вшивенькие матрицы". А мое утверждение обосновано непосредственным измерением. Пример - Dell UP3214Q, контраст 467:1 (яркость 140, черный 0.30). Это без учета глоу. Монитор не самый дешевый, и матрица одна из лучших.

Member
Фото: 0
Abdalla
Твоё утверждение применимо разве что к мониторам на IPS матрицах и их разновидностях. VA матрицы в силу их технических особенностей имеют уровень статического контраста не менее 3000:1. Ты же написал, что лучшие мониторы имеют контраст в лучшем случае 500:1. С каких пор мониторы на IPS стали лучшими? Видимо это лично твоё видение.
Я изначально написал, что мониторы а IPS матрицах меня не интересуют в силу малого контраста и серого чёрного.
Лучше вообще ничего больше мне не отвечай, думаю тут есть реально знающие люди.
Почитай обзор BenQ 2450 и в первую очередь про его уровень контраста и уровень чёрного, а потом выступай и рассказывай про 500:1 на лучших мониторах http://www.overclockers.ru/lab/50265_3/ ... 450HM.html При яркости 100cd уровень контраста составляет 3333:1 и уровень чёрного 0.03. Для IPS это просто недостежимые величины. Приведённый тобою выше "топовый" Делл по контрасту и чёрному, мягко говоря нервно курит в сторонке.
Повторюсь, я не спрашивал про IPS и их разновидности, поскольку все они после VA просто никакие по уровню контраста и чёрного.

Member
Cooper
Этоь твой "уровень черного" есть фикция, не имеющая отношения к реальности. И в приведенном тобой обзоре это подтверждено -
Цитата:
сильная потеря контрастности происходит где-то после 40 градусов
То есть этих тысяч мнимого контраста пользователь просто не увидит. В итоге контраст вышеупомянутого дэлла будет выше, потому что углы обзора намного больше.

И вообще, эти VA-матрицы есть бюджетный трэш, оценивать какие-то параметры, приобретая такой монитор, просто нет смысла.

Member
Abdalla писал(а):
Этоь твой "уровень черного" есть фикция

Я эту разницу прекрасно вижу, особенно по уровню чёрного. Что ты сейчас пытаешься мне доказать, что VA имеет тот же уровень контраста и чёрного, что и IPS?
Вживую сравни мониторы/ТВ на IPS и VA. Я имел такую возможность, и сейчас брать что-либо на IPS матрице нет никакого желания.

Единственное, хотелось бы почитать обзор SAMSUNG S27D850T на PLS матрице, но пока обзора нет. :-(

Member
Abdalla писал(а):
сильная потеря контрастности происходит где-то после 40 градусов
И как часто пользователь, будучи один перед монитором, смотрит на поверхность последнего под углом более 40 градусов от нормали? ;)

Member
TIJ
Постоянно, в силу различия размеров глаза и экрана.

Member
Abdalla писал(а):
Постоянно, в силу различия размеров глаза и экрана.
Возьмем для примера типичную для данной темы диагональ 27", то бишь 68,6 см. Максимальный угол обзора в горизонтальной плоскости с рекомендованного (эргономичного) расстояния 50 см будет равен приблизительно 31 градусу, в вертикальной плоскости - 19 градусам, в диагональной - без малого 35. О каких 40+ градусах идет речь? Конечно, если Вы сидите вплотную к экрану, то углы будут больше. Но это уже не проблема монитора.

Member
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?18/24/72
Цитата:
AU Optronics готовит матрицу AHVA для монитора с кадровой частотой 144 Гц
Новинка (M270DAN02.3) получит диагональ 27 дюймов разрешением 2560 х 1440 точек. Контрастность составит 1000:1, яркость 350 кд/м2. Но самое главное, она будет создана по технологии AHVA, а кадровая частота составит 144 Гц.

Первая 2560х1440 "типа-IPS" матрица с 144 Гц!

Member
Фото: 9
Всем привет. Посоветуйте 27 дюймовый монитор, я думаю понятно с каким разрешением. В первую очередь будет использоваться для игр. Фотошопом и проф. деятельностью не занимаюсь, но хочется отличной цветопередачи и т.п. вещей. Сейчас владею iMac27 ( Кстати кач-во матрицы далеко не лучшее ) и сижу от него максимум на полметра (если это важно).
Так же всё таки засматриваюсь на Asus Rog Swift, но мысль о том, что там TN-ка меня не очень радует. Хотя у него есть конечно и плюсы: 1). G-sync, который делает картинку плавнее и 3d vision. ( Железо потянет 60+ фпса в 1440p, поэтому и рассматривается данный монитор )
В общем я до сих пор метаюсь между Swift и хорошей IPS , правда вот не знаю, даже , какой именно монитор с IPS рассматривать. Огромный выбор, положительные и негативные отзывы повсюду.
Нужен мат/полумат , днем засветы просто ужаснейшие на моем imac.
Заранее благодарен.

Member
Фото: 44
Rudolf Witzig

Очень интересно, спасибо.
Теперь остаётся ждать обзоров когда это чудо пойдёт в продажу.

Member
zDeco писал(а):
днем засветы просто ужаснейшие на моем imac

Может всё-таки не засветы, а блики? :-)

Member
Фото: 9
Cooper писал(а):
Может всё-таки не засветы, а блики? :-)

Ох , верно :)

Member
Фото: 224
Rudolf Witzig писал(а):
Первая 2560х1440 "типа-IPS" матрица с 144 Гц!

О да, хоть кто-то догадался. Это в смазливый корпус а-ля Crossover AMG и побегу покупать :tooth:

Junior
Приветствую всех присматриваю новый монитор в замен старому.
Сейчас владею Samsung 275T (1080p,16:10,S-pva,178°,1000:1,500 кд/м2,6мс,улучшенный цветовой охват) смотрю на Samsung S32D850T(2560x1440 16:9,A-MVA,178°,3000:1,300 кд/м2,5мс)
Стоит ли менять? или возможно есть что-то лучше?

http://market.yandex.kz/model.xml?model ... &hid=91052

Member
Фото: 10
Посоветуйте что предпочесть для игр, кино, обработка фотографий, LG 34UM65 или BenQ BL3200PT ???

Member
Фото: 3
2. Дешевле, меньше лаг, нет ips glowа, лучше чёрные цвета, меньше проблем в играх с нестандартной ультраширокостю. Калибровать для фотографий нужно оба.

Member
Church писал(а):
2. Дешевле, меньше лаг, нет ips glowа, лучше чёрные цвета, меньше проблем в играх с нестандартной ультраширокостю. Калибровать для фотографий нужно оба.

насколько я понял вы про BenQ BL3200PT, только насчет цены не соглашусь http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91052&CAT_ID=106905&CMD=-CMP=10887499,10709814 а как у них дела с браком обстоят, слышал высок, это я про пиксилы битые

Member
Думаю повезти/неповезти можно и с тем и с другим. Мне с таким benq повезло, но не буду строить из своего одного случая (от бенкю вообще первый купленный продукт) статистику и заявлять что с всеми всё будет идеально. Если важно качество, тогда проще не через интернет заказывать и маятся с долгой гарантийной заменой, а в местных магазах перед покупкой, где сразу протестировать конкретные екземпляры. И такое опять же применимо и к одному и к другому монику.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Ах, понял ошибку. Спутал широкий 34" LG что у тебя упомянут с 2560х1080, с другим похожим, но 3440х1440, который конечно подороже. Но так же, такие в ширину растянутые 27"ки не интересуют, а вот 32" 16:9 QHD кажется самое то.

Member
Значит benq, только вот незадача что первого что второго у нас в наличии нет все только через предзаказ, думал уже чтобы заказать вот отсюда http://www.computeruniverse.ru/products/90549295/benq-bl3200pt.asp но терзают смутные сомнения, как доставят, а вдруг пикселы битые будут и т.п.

Member
Нуу .. не обязательно "значит". Просто из упомянутых двух мои предпочтения к нему. Как нормально-привычному монитору, просто больше размера, чем прежние. И опять же ето моя неприязнь к широкоформатникам идущая еще с времен первых широких екранов (тогда >4:3), когда в многих игрушках того времени было проблема с поддержкой или глюки, и нехочется повторения того сейчас с ультраширокими мониками. Сплющено толстые фигурки, или статусные панели далеко побоку в игрушках недоработанных к поддержке таких моников, расплющенные автомашины - не хотца. Как и лишатся вертикальной высоты екрана так удобной в работе/читке книг/в листании вебсайтов & форумов. Встречаются ведь и пользователи с предпочтениями наоборот, с другой расстановкой важности плюсов/минусов, и говорящих, что ети ультраширокоформатники самое лучшее что возможно и давно бы так. Хотя думаю, что большинство таких произрастают из тех, кто когда то игрался с мультимониторными конфигурациями малых мониторов, а не из тех, кто пользовались одним-большим 27-30".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56847 • Страница 194 из 2843<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 2843  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа