Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Украина Фото: 8
Решил зайти в ветку по поводу годовщины моего LG 32QN600-B Хоть монитор и не дорогой, но продолжает меня радовать. За это время девайс наработал (насветил) 5760 часов. В работе использовался с параметрами: яркость 15-20, контрастность 70, гамма 2, четкость 50, температура цвета С3, стабилизатор черного 50. В играх, в просмотре youtube, фильмов - в соответствующих режимах "FPS", "Кино", "HDR Эффект". Все энергосберегайки были выключены. Битых пикселей за год не появилось. Джойстик не отвалился и чувствует себя хорошо. Ну и кронштейн к этому монитору очень идет, т.к. ножка нерегулируемая.
_________________ i7-8700+Noctua NH-U12P Asrock Z370 Pro4 Crucial Ballistix Sport LT 2x8GB DDR4-2666/3066 PowerColor RX 6800 XT Red Dragon Antec HCG850 LG 32QN600-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
KaBooo писал(а):
С такой картой и 75 Гц - странный выбор.
Как по мне, лучше в ультра на стабильных 75 играть, чем на средне-высоких, но на нестабильных 144/240. То есть, зависит от предпочтений и целей использования, да и не все видят разницу между 75 и 144 - например я, и когда брал свой мон то 144 это был бонус к быстрой матрице.
Как по мне, лучше в ультра на стабильных 75 играть, чем на средне-высоких, но на нестабильных 144/240
Чтоб там ещё разница была. Порой настройка в ульта не сильно отличается от средней. Смотря в какой игре. Я ни 1 игру такую не встречал, чтобы мне хотелось все ползнунки в ущерб фпсу перетащить. Снижаешь до тех пор, пока реально что-то в глаза не будет бросаться, а отсюда и выйдет фпс выше сотки. Да и банально в компе серфить 144 нужны, не только играть. Я сейчас за своей смотрю она в 1с работает на 60гц - это *****, товарищи. Каждому свое, но для меня это очень странно.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Leon75 писал(а):
да и не все видят разницу между 75 и 144
Да увидят её все. Мне сложно представить такого человека, который это не заметит, это очень и очень странно. Ладно между 144 и 240, там сложновато, хотя я даже сейчас это в слепом тесте угадаю, но между 60,75 и 144 - пфф, треш. Опять же: каждому свое, я ничего против не имею, просто высказал мысль в слух.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
KaBooo писал(а):
Я ни 1 игру такую не встречал, чтобы мне хотелось все ползнунки в ущерб фпсу перетащить.
Я наоборот, в играх которые я играю отчетливо различаю разницу в графике, а разницу в фпс не замечаю в упор.
KaBooo писал(а):
Смотря в какой игре.
Я об этом и говорю:
Leon75 писал(а):
То есть, зависит от предпочтений и целей использования
KaBooo писал(а):
Да и банально в компе серфить 144 нужны, не только играть.
Согласен, но не всем это нужно, к примеру только для серфинга я лично не стал бы переплачивать за 144 (повторюсь что при выборе мона для меня не была важна герцовка, 144 это бонус в моем случае) при условии, что пк использую для игр и разницы не вижу между 75 и 144. Как выше и писал: все зависит от личных предпочтений. П.С. У некоторых подруг жены айфрны актуальные, при этом они только мессенджеры используют в них, понятия не имеют в телефонах от слова совсем (для их нужд ксеоми какой нибудь за 5к рублей хватило бы более чем) и это их устраивает.
"Рядом стоит - Samsung C27JG54QQI, там 300 нит, он почему-то ярче чем этот с 400".
Тоже видел этот отзыв и весьма удивился,ибо сам пересел с данного Гнуса на НР.Разница в 100 нит явно чувствуется в пользу НР,может,у человека какой-то кривой режим выставлен с низкой яркостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
В общем, приобрел Dell S2721DGFA (210-AXRQ). Но почему-то не удается выставить 144гц(вк GTX650, подключен через родной кабель HDMI>переходник mini HDMI)
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Последний раз редактировалось paparazzi1988 09.10.2021 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Dared3vil Увы, на карточке только 2xDVI и miniHDMI Если выбрать пользовательское разрешение и выставить 144гц, тест проходит, но разрешение почему-то не сохраняется
Leon75 Менять ВК ради DP не хочется.
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Member
Leon75 Жесть, монитор был куплен как-раз ради высокой герцовки... Думал, хоть на рабочем столе смогу ощутить все прелести высокой герцовки (до покупки новой ВК).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Украина Фото: 8
KaBooo
Цитата:
С такой картой и 75 Гц - странный выбор.
Дело в том, что в конце лета - начале осени 2020 (когда я выбирал монитор) у меня была EVGA GTX1070, которую я планировал менять весной-летом 2021. Ну когда цены на 3000 серию (по моим летним мыслям) должны были нормализоваться после полгодика продаж Думал приобрести для работы что-то вроде 3060 или 3070 (я не особо в игры ударяюсь, так иногда по настроению и то если время есть). Но в начале зимы для меня стало понятно, что с ценообразованием на новые видеокарты, да и на б/у, творится что-то не совсем обычное Поэтому пришлось на ходу подстраиваться под сложившуюся рыночную ситуацию. В результате перепробовал за год 1080ti, 5700xt, 3060, 6700xt, 3070ti и 6800xt. Хороший опыт как оказалось. Можно и 144+ монитор приобрести. Но на данном этапе не вижу (для себя конечно) особого смысла. LG меня пока полностью устраивает.
_________________ i7-8700+Noctua NH-U12P Asrock Z370 Pro4 Crucial Ballistix Sport LT 2x8GB DDR4-2666/3066 PowerColor RX 6800 XT Red Dragon Antec HCG850 LG 32QN600-B
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
bartx3 писал(а):
На данный момент я остановился на модель Samsung Odyssey g7
Вот и бери его если сильно хочется монитор заменить, так как:
bartx3 писал(а):
за неимением чего то более достойного -как лучшее цена/качество, что мне может предложить мониторостроение на данный момент
bartx3 писал(а):
Но увы он далек от идеала
Либо жди пару-тройку-пяток лет, пока не появятся мониторы удовлетворяющие все хотелки.
DemonAk писал(а):
Dell S2721DGFA мне выжег глаза и убил их 20кгц
Странно, как по мне самый комфортный для глаз монитор.
vetalja1127 писал(а):
есть два варианта
шлак это, на г5 вообще не смотри
vetalja1127 писал(а):
на оба варианта хорошие скидки
На всякое гэ всегда скидки делают, что бы хомячки быстрее раскупали
vetalja1127 писал(а):
обновы душа просит
копи 30-50к, без них душе плохо будет
paparazzi1988 писал(а):
монитор был куплен как-раз ради высокой герцовки... Думал, хоть на рабочем столе смогу ощутить все прелести высокой герцовки
paparazzi1988 писал(а):
Менять ВК ради DP не хочется
Странный вы человек, брать монитор ради высокой герцовки, да еще на рабочем столе где это не так важно, и сидеть на древней карте и не хотеть ее менять... Карту в мусорку и будет герцовка
Member
MAHARADZE
Цитата:
и не хотеть ее менять
Я изначально и писал, что на будущее. Изначально думал, что через родной кабель HDMI + переходник на miniHDMI получу хотя бы 120гц при 2560*1440 Ну а с нынешними ценами на карточки покупать что-то пока не очень хочется. Пока что получил 75гц #77 144 и 165гц тест проходит(120гц нет), но в пользовательское разрешение не добавляется.
Member
KaBooo В принципе, планировал досидеть до выхода новых карт на своей ВК-старушке(благо, не играю практически ни во что), а там уже смотреть что да как. В общем, старый монитор неудачно решил накрыться
Сейчас этот форум просматривают: REtaiL_OZ и гости: 7