Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
MAHARADZE
Цитата:
Досиделся
Собственно, особо страдать-то не буду . 75гц так 75гц, если ничего другого выставить не получится. Но все равно пока в поиске решений без замены карты. Ну и пока что выставил яркость 25. Стоковая яркость уж сильно на глаза давила.
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
упадут рано или поздно, игровая карта за 250к это не нормально
Как раньше точно не будет, и проблема не только в копателе. У тех у кого более менее карты, то выход один - отбивать карту. Я понял, что такая дичь будет ещё в ноябре прошлого года. Уже почти год прошёл, продаю кефир по 3600)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
paparazzi1988 писал(а):
Ну и пока что выставил яркость 25. Стоковая яркость уж сильно на глаза давила.
Конечно давила, она ж избыточная. На этом мониторе 30 максимально комфортная. Не забудь цветовой профиль и настройки с rtings установить, по умолчанию монитор зеленит сильно.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
KaBooo писал(а):
Как раньше точно не будет, и проблема не только в копателе.
А я уверен, что как только майнеры сдохнут в адских муках, так сразу 3090 будет 60к стоить.
конечно давила, она ж избыточная. На этом мониторе 30 максимально комфортная. Не забудь цветовой профиль и настройки с rtings установить, по умолчанию монитор зеленит сильно
у тебя в профиле смотрю был и Gigabyte M32Q и DELL S2721DGF(A) что тебе в них понравилось,что советуешь? я сейчас с кухни притащил телек самс32"( 1080Р) и посидел за ним. даже часик кску погонял часик. 80 см до экрана. вообще норм. глаза не разбегаются. думаю за неделю вообще перестану замечать разницу 27" или 32". пиксели конечно на километр видно в текстах,но 2к это исправит. или все-таки остаться мне на 27" , просто с новым монитором поменять разрешение и герцовку ... смущает что пишут про Gigabyte M32Q засветы, пиксели.... ,а мне не хочется их перебирать пачками. хочется купить и пользоваться
Народ , кстати LG UltraGear 27GL83A-B - стоит его рассматривать ?
paparazzi1988 писал(а):
В общем, приобрел Dell S2721DGFA (210-AXRQ)...
ну и как тебе моник новый делл, стоит смены? почему именно на нем решил остановиться? у меня просто сейчас как и у тебя VX278H.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2017 Откуда: Санкт-Петербург
MAHARADZE, смею вас расстроить, но майнеры врядли сдохнут, когда там Виталик выпустит POS майнинг неизвестно. И дело даже не в этом, сейчас карты выходят с индексом LHR, что значит обрезанный хешрейт, но цены, как мы видим, не падают от слова совсем. Это новая реальность, по рекомендованным ценам больше не будет. Если только новая линейка 4000 lovelace. А так, я сомневаюсь, что цены пойдут вниз. Скорей наоборот будут дальше расти вслед за битком. Биток кстати теперь тоже новая реальность, еще 5-10 лет и все будут кусать локти, что не купили по 50к.
_________________ I5 10400F | MSI Z490 Gaming Plus | Kingston Fury 2x8gb@3733 | 250gb@ssd SP P34A80 | RTX3080 TI Galax Black | Chieftec A-90 750w | Odyssey G7 |
Member
Leon75, да, вероятней всего так оно и будет. Дешевле купить плашку 5 и к ней большой Oled экран. Реально выйдет дешевле, чем одну видяху в ящик поставить =)
_________________ I5 10400F | MSI Z490 Gaming Plus | Kingston Fury 2x8gb@3733 | 250gb@ssd SP P34A80 | RTX3080 TI Galax Black | Chieftec A-90 750w | Odyssey G7 |
Member
Slimchanskiy, ну все равно, у перекупов можно взять за 50-60 рублей, это конечно не рекомендованная, но если взять разницу в рекомендованной цене для видеокарт и сколько за них хотят, то PS5 еще по божески =)
Member
Leon75, ну почему же, ситилинк и онлайнтрейд, бери не хочу, всё есть) цены только космос ) в днсе вот нет да, но там и ценник поменьше будет, в отличии от двух предыдущих.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
egamp писал(а):
что тебе в них понравилось,что советуешь?
Брать только G7! (шутка). Гигабайт М32 плюсы: самая компактная подставка среди мониторов на 32 дюйма, места на столе занимает не много в отличии от новомодных куриных лап как на аорусе, одиссее и др. мониторах с такими лапами. Достаточно низко опускается в отличии от аорусов, где минимальная высота 7см, что для меня страшно неудобно дизайн неплох хорошая контрастность для IPS, черный заметно чернее чем на том же делл достаточно низкая минимальная яркость наличие kvm, хоть им и не пользовался но фишка прикольная, может пригодиться неплохая картинка, но если сравнивать с тем же FI27Q-X зеленый какой-то осенне-пожухлый, синий заметно бледнее, сказывается бюджетность матрицы внутренний БП, никакой набалдажник на столе не мешается, подключение стандартным компутерным кабелем Из минусов: плохой контроль качества у гигабайт, битые пиксели и страшные засветы думаю будут в большинстве экземпляров, без косяков замучаешься искать. гигабайт в отличии от других производителей не предоставляет покупателю цветовой профиль вместе с драйвером, точнее их вообще нет, и если бы не ртингс со своими профилями была бы вообще опа бесячий яркий светодиод светящий прямо в глаза, который нельзя отключить ужасно желтит из коробки (поправимо) пластик средний такой, местами обработка не очень, встречаются довольно острые части, сзади вообще глянцем почти пол монитора сделали, фу! софтина для управления настройками монитора кривая, т к при ее запуске сбиваются настройки монитора, и без подключения кабеля usb не работает G-SYNK COMPATIBLE официально не заявлен в данном мониторе, но у меня работал капец как неудобно доставать из коробки и носить монитор с центра выдачи до дома и обратно Делл, плюсы: шикарная эргономика, пластик, все дорого-богато, дизайн суперский, все вертится и регулируется, подставка божественная, занимает мало места, не то что куриные лапы в 30см от стены, в целом внешне выглядит просто супер! хороший контроль качества, из 3х экземпляров что у меня были во всех была ровная подсветка, засветы глазом без камеры телефона замечены не были, с телефоном заметны на любом мониторе (на гигабайтах видны как правило невооруженным взглядом), битых пикселей тоже не было, другой гадости как тинт, какие либо цветные пятна, неравномерная температура и пр замечены не были, т к скорее всего получить хороший экземпляр получится с 1 раза а не с 31 как в случае с ЛЮБЫМ гигабайтом. внутренний БП, никакой набалдажник на столе не мешается, подключение стандартным компутерным кабелем куча настроек в меню светодиод не отключается, но очень тусклый, жить не мешает от производителя имеется цветовой профиль с драйвером софтина для управления монитором работает без подключения монитора по USB, правда функционал по сравнению с гигабайт скудный хорошая картинка, после применения цветового профиля с ртингс и их настроек, со своими "НО" Минусы: откровенно слабый контраст, где то 800:1 из заявленной 1000 по умолчанию плохо настроен (как и 99% современных мониторов), зеленит, но это поправимо. неправильно отображает красный цвет (скорее всего непоправимо), если не упарываться правильностью цветопередачи то все будет ок цветовой охват по сравнению с М27 маленький, но для большинства не критично отсутствует пресет sRGB, эмулирующий самое убогое цветовое пространство, критически важно для любителей бледной зеленоватой картинки, называющим такие цвета "естественными"
egamp писал(а):
вообще норм. глаза не разбегаются
диагональ фигня, глаза от более высокого разрешения разбегаться в первую неделю будут, если это этого с квад хд дело не имели.
egamp писал(а):
хочется купить и пользоваться
Если хочется именно М32, то стоит избегать ревизию февраль 2021, мне такие 3 подряд с косяками попались, на озоне попались, там скорее всего все будут с датой производства февраль 2021, лучше брать по свежее, и то не факт что повезет.
egamp писал(а):
LG UltraGear 27GL83A-B - стоит его рассматривать
там стоит та же самая матрица что она 850х моделях и на делл, с тем лишь отличием что там подсветка обычная, без нано частиц, т е нету расширенного цветового охвата, у него не будет насыщенных цветов как у выше названных мониторов, цвета будут "естественные", скорее всего с зеленью.
Asgot писал(а):
что значит обрезанный хешрейт
в крипте поганой я конечно не разбираюсь, но слышал что обрезали там лишь для одного вида крипты, другую крипту никто майнить не запрещает, может даже удалось обойти защиту, и то только нвидиа такое сделала, ХОЧУ В БАН вроде бы ничего не обрезали, поправьте меня если я не прав.
Leon75 писал(а):
Это начало конца игрового гейминга на пк как такового, геймеры перейдут на облачный гейминг или на консоли.
да ладно, может майнеры все таки сдохнут а крипту запретят и все наладится
Asgot писал(а):
Дешевле купить плашку 5
На них тоже научатся майнить
Последний раз редактировалось MAHARADZE 11.10.2021 21:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
MAHARADZE да, всё так. Обрезали только одну крипту и это Ethereum(ETH). Так тут дело в том, что в большинстве своём все майнят именно его. Конечно с выходом видях с LHR индексом может быть майнят что либо еще, но основные мощности всё же направлены на Ethereum. Хэшрейт просто взяли в 2 раза урезали, что бы было не выгодно, но уже всплывали новости о том, что вроде где то там какие то китайские шаманы нашли способ обойти эту приблуду Не знаю на сколько это правда, но такие новости были. Майнеры даже ноутбуки стали скупать с первыми RTX-ми на борту =) так что не удивлюсь, если однажды будет новость, "мы научились майнить на PS5" еще и приставки в жуткий дефицит загонят, их и так то нет, а так будет просто катастрофа А так конечно забавно за всем этим наблюдать, в 2017 можно было условно за 100к весь комп собрать с топ железками, а сейчас за эти деньги даже видяху не купишь ахахах, кому расскажи не поверят =)
А так, я сомневаюсь, что цены пойдут вниз. Скорей наоборот будут дальше расти вслед за битком.
Я и говорю: падать, как раньше точно не будут. И дело не только в битке. Ограничение уже обошли полностью. Когда биток рухнул с 60к, то ничего в ценах не поменялось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
Тут еще и проблема с медью - ее нет в нужном количестве и нет чипов в нужном количестве. Некоторая авто и мото техника выпускается без магнитол - нет чипов нужных. Отсюда и хайп с вк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Leon75 писал(а):
проблема с медью - ее нет в нужном количестве
да это причина-отговорка чтобы ценники на электронику задрать. как искусственно создается дефицит для повышения цен можно только догадываться.. сколько там в чипах меди? на кабели медные хватает, в любом магазине электротоваров завались. или кто то скажет медь разная? согласен. но что мешает низкосортную "превратить" в высококачественную? все способы очистки и обогащения необходимыми элементами давно известны металлургам.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8