Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2015 Откуда: мск
а если сравнивать Acer Nitro VG252QXbmiipx и benq xl2546k. то чисто для игр что предпочтительней? эта технология dyac у бенка сильно решает? и в чем еще разница, кроме того что один ипс а другой тн?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
trofey про DyAc забыть как критерий. Матрицы разные, у Бенка TN, у Асера IPS (AHVA). У Бенка лучше подставка и ПО, да и побыстрее он, у Асера посочнее цвета. Чисто для соревновательных игр Бенк будет лучше, но он и стоит сильно дороже.
Всем привет. Что скажете про Acer Nitro XF243Y Pbmiiprx ? На rtings в данный момент его считают лучшим бюджетным вариантом для гейминга, или есть что-то лучше, но не дороже acer ?
Какие нынче есть программы для тестирования моников? Я стар, кроме как TFTest ничего не знаю... В магазине недавно про монтеон рассказали, но я бы предпочел в виде софтины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
OLD Hunter писал(а):
Разве? Вроде одна и та же, различия в диак и пульте.
Да, отличия есть. Встречал не один отзыв тех, кто пробовал и то и то, что 2540k сильнее мажет, да и Ртингс намеряли немалый овершут у 2540k, в то время как у 2546k он отсутствует. Уж другая ли ревизия матрицы (есть слухи, что в 2540k стоит M250HTN018 а в 2546k установлена Q250HTN00, хотя человек из Бенка утверждает, что они только наличием строба отличаются) или так специально настроили, чтобы не конкурировать, но младшая модель всё-таки не дотягивает до старшей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
KXM писал(а):
да и Ртингс намеряли немалый овершут у 2540k
Я чет не нашел инфы. Обзора на него у них вроде не было.
KXM писал(а):
(есть слухи, что в 2540k стоит M250HTN018 а в 2546k установлена Q250HTN00, хотя человек из Бенка утверждает, что они только наличием строба отличаются)
Да, это я видел. Надо скрин сервис меню с 2540к, тогда будет точно понятно А так он только с 46к есть.
Игровой монитор dell 144hz tn. Иногда нужно выставлять 60-75hz на них при движении глаз или картинок начинает видна пиксельная структура как сетка. Начиная со 120hz и выше этого не видно. Это эффект инверсии который свойственен быстрым tn матрицам? Это может зависеть от подключения hdmi или dp?
Member
12sunflowers писал(а):
Это может зависеть от подключения hdmi или dp?
Нет. Такое обычно свойственно ТН 144. 24" Такой эффект?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
trofey писал(а):
тогда встает вопрос а этот DyAc вообще заметен, разница хоть чувствуется или это сомнительное достоинство?
Заметен. Но это слишком субъективная вещь, чтобы советовать или отговаривать. Изображение становится больше похоже на ЭЛТ, т.е четкости в динамике прибавит. Но надо учитывать что это достигается мерцанием подсветки, на частоте матрицы. Т.к тут уж сами думайте.
Member
trofey писал(а):
проблем с передачей 240гц по этим проводам не возникнет?
Нет конечно. Все будет ок, в комплекте есть DP кабель. Но брать ТН за 43к это очень мужественный поступок, качество картинки там на любителя, сильно любителя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14