Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
а 2546k с моей видеокартой подружится? у меня 1070 там есть dp 1.4 и hdmi 2. проблем с передачей 240гц по этим проводам не возникнет?
Подружиться. Мне вот что интересно, откуда за него такая цена нарисовалась? Вы всерьез хотите брать ТН за эти деньги? Есть же например вьюс XG270, у которого матрица прям в разы лучше, даже потому что там IPS и по скорости она не уступает. Да и еще куча достоинств на фоне бенка. Да и в целом хватает 240 Гц IPS за эти же деньги. Ну в общем дело ваше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
trofey я не знаю что за город, но у нас сейчас в ДНС на IPS-моники хорошие скидки, XV253QX можно за 23к с копейками взять при онлайн-оплате, на фоне разницы в цене 2546k того не стоит с его стоимостью в 37-43к...
Такое обычно свойственно ТН 144. 24" Такой эффект?
Похоже, только сетка не ромбами, а квадратами больше. И на статике не видно. Проявляются на 60-75гц при движении глаз или движении картинки. На 100гц и выше незаметно и в играх тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2015 Откуда: мск
snetdog писал(а):
Вы всерьез хотите брать ТН за эти деньги? Есть же например вьюс XG270
ну не прям за такие, на авито его тысяч за 30 найти можно... а этот вьюсоник есть в размере 25? если он тоже быстрый я бы подумал. мне просто понравилось что бенк этот быстрый и у него технология эта для четкости....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
OrionSP писал(а):
чем псевдоИПС за 30.
это как? IPS она и есть IPS, только разновидности, IPS-type - AH-IPS (LG) AHVA (AU Optronics) или ADS(BOE), еще IPS разных производителей, TPVision, Innolux и еще несколько "безродных китайских".
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Подружиться. Мне вот что интересно, откуда за него такая цена нарисовалась? Вы всерьез хотите брать ТН за эти деньги?
я не понял выражения подружится или нет, это если бы был синк хоть какойто, а тут нет вообще никакой технологии не free-sync не g sync, и есть красивый пультик. наверное за это tn стоит как нормальный ips со всеми приблудами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2013 Фото: 1
Народ помогите с выбором монитора. Желаемые хар-ки: Full HD, 144Гц или выше, IPS или VA, 24 дюйма. Сам пока присмотрелся к таким вариантам Asus 24.5" TUF Gaming VG259QR или Dell Alienware AW2521HF. Существенна ли разница в изображении между двумя этими мониторами? Стоит ли переплаты Dell Alienware AW2521HF?
_________________ "Цена ограничена только количеством слотов на вашей материнской плате" @Zelot
Последний раз редактировалось Story 27.05.2021 13:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
OrionSP как не может то? сравнение с ягодой это на уровне "ботаники"... строение пикселей однотипное: IPS, а все остальное может отличаться, материалы для изготовления разные, даже технологии разные.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
12sunflowers писал(а):
Проявляются на 60-75гц при движении глаз или движении картинки. На 100гц и выше незаметно и в играх тоже.
А зачем вы ставите 60 и 75Гц? Почему не нативная частота или гсинк?
trofey писал(а):
мне просто понравилось что бенк этот быстрый и у него технология эта для четкости....
Ну как бы на бумаге может многое понравиться, но смотреть надо живьем и брать в таком месте, где есть возможность сдать обратно без проблем
OrionSP писал(а):
Иногда ТН за 8тыр приятнее, чем псевдоИПС за 30.
Ну эт вы загнули. Да и различия там не в технологии, а названии, AHVA это и есть ips , просто ips запатентовано LG , другим приходится менять буковки, сути это не меняет.
Story писал(а):
Сам пока присмотрелся к таким вариантам Asus 24.5" TUF Gaming VG259QR или Dell Alienware AW2521HF
https://www.dns- shop.ru/product/be4567a1aec53332/245-monitor-acer-nitro-xv253qxbmiiprzx-umkx3eex04/ Этот бери, в мск еще и скидка нехилая при онлайн оплате.
Bounty89 писал(а):
Народ, чем Acer Nitro XF243Y Pbmiiprx может отличаться от Acer Nitro XV242Y Pbmiiprx ? По хар-кам кажутся идентичными моделями
Всем может отличаться, то же acer у них слишком много моделей в одном модельном ряду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2013 Фото: 1
OLD Hunter писал(а):
Этот бери, в мск еще и скидка нехилая при онлайн оплате.
Acer вообще не рассматриваю, доверия к фирме нет, был ноут этой фирмы и... в общем нет. Фирмы второго эшелона мягко скажем не желательны. Да и подставки у Acer Nitro огромные, а ля паучья лапа, у Alienware в принципе подобная и это смущает. Ещё у Dell Alienware AW2521HF светодиод слишком яркий на нижней рамке. Asus 24.5" TUF Gaming VG259QR сильно хуже? Отзывы вроде норм по нему. 165Hz мне за глаза.
_________________ "Цена ограничена только количеством слотов на вашей материнской плате" @Zelot
Последний раз редактировалось Story 27.05.2021 15:08, всего редактировалось 1 раз.
OrionSP как не может то? сравнение с ягодой это на уровне "ботаники"...
Нет, это очень правильное сравнение. Как и глубника, IPS может быть только один. Все остальное - уловки маркетологов. Отсюда и получаем совершенно неадекватное поведение при вроде бы знакомых буковках.
Member
OrionSP писал(а):
IPS может быть только один. Все остальное - уловки маркетологов. Отсюда и получаем совершенно неадекватное поведение при вроде бы знакомых буковках.
У вас очень странные понятия. Даже если хлебушек спечь по одному рецепту и с одними пропорциями и то он получится разный, в зависимости от завода.
OrionSP писал(а):
Да что вы говорите, неужели...
Просвещайтесь
Цитата:
Третий класс – IPS-подобные матрицы, а точнее – IPS, PLS и AHVA. Технологии крайне похожи друг на друга, за исключением тончайших деталей для того, чтобы не нарушать патенты друг друга и не судиться несколько лет подряд. Первыми занимаются в LG Display, вторыми – в Samsung, третьими начали совсем недавно в AUO. В 99% случаев определить, какая из обозначенных матриц применяется в мониторе, невозможно. Для этого нужны приборы и подтвержденные данные по цветовому охвату каждого типа панелей.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд: Объясните мне, чем товарищ там восторгается, на своем старом мониторе, что не может подобрать замену https://www.ixbt.com/monitor/nec-2090uxi.shtml Контраст дно, 700:1 , сейчас у тн и то уже 1000, матрица тормоз из тормозов там наверное все в мыле при любом движении. Что там интересно невероятного, углы, чтобы с дивана смотреть? Может там цвета какие-то невероятные?(а на самом деле расширенный охват, которого не хватает и поэтому новые ips не такие как надо?)
Ай, вы по-инглишу не шпрехаете? Я вот выше ссылку дал.
OLD Hunter писал(а):
Контраст дно, 700:1 , сейчас у тн и то уже 1000, матрица тормоз из тормозов там наверное все в мыле при любом движении.
То есть это единственные циферки, которые пипл хавает? Молодцы маркетолухи, снимаю шляпу... Я даже на "дне" яркость настроил в районе 20%, а контраст на 80. И при этом визуально контраст выше и адекватнее, чем на новомодных "заменителях". Не понимаю, чем пиплу нравится, чтобы глаза вытекали?
OLD Hunter писал(а):
а на самом деле расширенный охват
Точно! Именно расширенным охватом обусловлены бледные цвета и кривые полутени. Если вы ни разу не пользовались профессиональным монитором, какой смысл пытаться что-то друг другу доказать? Ступайте своей дорогой, я вас услышал.
Member
OrionSP писал(а):
Ай, вы по-инглишу не шпрехаете? Я вот выше ссылку дал.
А зачем нам ваши ссылки, когда практика расходится с тем, что написано? У вас вот матрица какого производителя, в вашем мамонте? Вы понимаете что у даже у одного производителя, в рамках его одной запатентованной технологии есть куча матриц которые все равно отличаются, и по цвету и по контрасту и по еще куче параметров.
OrionSP писал(а):
То есть это единственные циферки, которые пипл хавает? Молодцы маркетолухи, снимаю шляпу... Я даже на "дне" яркость настроил в районе 20%, а контраст на 80. Не понимаю, чем пиплу нравится, чтобы глаза вытекали?
Не единственные. Но вы какие располагаете и к чему стремитесь? То что у вас "ips" с яркость 20% это не информация.
OrionSP писал(а):
Точно! Именно расширенным охватом обусловлены бледные цвета и кривые полутени. Если вы ни разу не пользовались профессиональным монитором, какой смысл пытаться что-то друг другу доказать? Ступайте своей дорогой, я вас услышал.
Ну вообще-то да. Если у вас расширенный охват на старом мониторе, новый будет казаться бледный. А вы кроме того чтобы в 20 раз сказать какой у вас прекрасный профессиональный монитор можете еще какую-то информацию предоставить?
Ну и самое главное, если монитор проф, для работы с цветом (времен мамонтов), зачем было покупать игровой 240Гц который только для игр , в основном сетевых и цвета там дело уже 10-е(хотя цвета там очень хорошие по сравнению с ТН 240Гц)
Member
OrionSP писал(а):
Уже 10 раз написал.
Ну так надо выяснить кто тупой Нужна была синхронизация, а куплен игровой монитор 240Гц который вообще не про цвета, он для киберспорта больше.
OrionSP писал(а):
А вы, кроме словоблудия, ничего не спрашиваете.
А как надо еще спрашивать? Кроме фразы - "профессиональный" монитор от вас больше никакой инф-ии не поступало. Даже контраст пришлось самому находить. Цвет охват там хотя бы какой?
А как надо еще спрашивать? Кроме фразы - "профессиональный" монитор от вас больше никакой инф-ии не поступало. Даже контраст пришлось самому находить. Цвет охват там хотя бы какой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2