Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1935 из 2065<  1 ... 1932  1933  1934  1935  1936  1937  1938 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 14
OrionSP писал(а):
Все остальное - уловки маркетологов
вы в живую видели в чем разница между AH-IPS, AHVA и ADS? я видел. и отличия заметны. как в оттенках цветов, так и разный черный, Glow по разному себя проявляет.

Member
Нее, ips это ips - они все одинаковые. :ok:
Но я купил профессиональный для работы с цветом. Потом купил для киберспорта, мне не понравилось. Как так все ips же одинаковые. :writer:

Member
Фото: 1
Ещё вот такую модель любопытную нашёл. Кто что может сказать по поводу этого моника?
https://4k-monitor.ru/catalog/viewsonic/ViewSonic_XG2431/

Member
Story писал(а):
Acer вообще не рассматриваю, доверия к фирме нет, был ноут этой фирмы и... в общем нет. Фирмы второго эшелона мягко скажем не желательны. Да и подставки у Acer Nitro огромные, а ля паучья лапа, у Alienware в принципе подобная и это смущает. Ещё у Dell Alienware AW2521HF светодиод слишком яркий на нижней рамке. Asus 24.5" TUF Gaming VG259QR сильно хуже? Отзывы вроде норм по нему. 165Hz мне за глаза.

Ну и зря, модель хорошая, настроек опять же много, есть виджет для настройки из под винды, там же можно переключать профили.
Asus не хуже, возможно будет даже лучше по равномерности подсветки и засветам, т.к подсветка там кастом, а матрицы идентичные, все 24.5 производства AUO (что по сути тот де acer) Единственное что у асус, последних игровых, очень скудные настройки. Т.е только профили где максимум что можно поменять это контраст яркость и цвета, даже резкость не везде доступна.
А для каких задач монитор, неужели нигде не будет 200 фпс и более? Вообще-то Гц никогда не бывает много :D
Story писал(а):
Кто что может сказать по поводу этого моника?

По нему нет еще даже точной даты выхода.
https://forums.blurbusters.com/viewtopi ... &start=140

Member
OLD Hunter
OLD Hunter писал(а):
А зачем вы ставите 60 и 75Гц? Почему не нативная частота или гсинк?

К нему подключен второй старый пк через переходник dvi>hdmi через него выставляется максимум 75гц. Да и для некоторых ретро игр нужно.

зы гсинка нет, есть freesync и gsynccompatible

Member
12sunflowers :ok:
12sunflowers писал(а):
зы гсинка нет, есть freesync и gsynccompatible

да это неважно, сейчас и компатибл называют просто - "гсинк".

Member
OLD Hunter писал(а):
Ну и зря, модель хорошая, настроек опять же много, есть виджет для настройки из под винды, там же можно переключать профили.
Asus не хуже, возможно будет даже лучше по равномерности подсветки и засветам, т.к подсветка там кастом, а матрицы идентичные, все 24.5 производства AUO (что по сути тот де acer) Единственное что у асус, последних игровых, очень скудные настройки. Т.е только профили где максимум что можно поменять это контраст яркость и цвета, даже резкость не везде доступна.
А для каких задач монитор, неужели нигде не будет 200 фпс и более? Вообще-то Гц никогда не бывает много :D

Монитор для игр, фильмов, просмотра трансляций. В сессионные дроч игры не играю. Просто хочется более высокой частоты и плавности.
Я бы скорее всего не заморачивался и взял Dell Alienware AW2521HF, всегда мечтал себе пришельца купить) Жабу бы как-нибудь заборол. Но опять же подставка до невозможности не практичная на пол стола, подойдёт только тому кто в угол монитор ставит. Что за мода вообще у производителей такие подставки делать? Стандартные (практичные) вот у VIEWSONIC и у Asus увидел.

Member
Story писал(а):
Стандартные (практичные) вот у VIEWSONIC и у Asus увидел.

Я тоже :-)
Ну по идее можете асус 165Гц взять, если устроит картинка, то ок. Делл не будет кардинально чем-то отличаться(ну кроме 240Гц), да и с настройками у него тоже не все супер.

Member
Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
Контраст дно, 700:1 , сейчас у тн и то уже 1000, матрица тормоз из тормозов там наверное все в мыле при любом движении. Что там интересно невероятного, углы, чтобы с дивана смотреть

Забыл еще про лампы, которые за 15+ лет сели в желтизну и поэтому там цвета для настоящих профессионалов. С монтеона фотки заливки белого асуса 240гц и этого nec-a будут очень интересными.

Member
Andy-S писал(а):
С монтеона фотки заливки белого асуса 240гц и этого nec-a будут очень интересными.

Во, кстати да. И не обязательно белого, можно и цветного. А так же пейзажей и прочего.
Хотя бы посмотреть что там за цвета такие. Понятно что камера не передаст всю теплоту и профессиональность цвета, но разницу то видно будет.

Member
OLD Hunter писал(а):
Во, кстати да. И не обязательно белого, можно и цветного. А так же пейзажей и прочего. Хотя бы посмотреть что там за цвета такие.

Оно надо? И так все ясно с монитором и владельцем :D

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Story в 259qr нет кучи настроек, причем важных. Не факт, что сможете под себя настроить. Месяц назад этот моник щупал и не в восторге, как и вообще от асусов сегодняшних, хоть 15 лет на них просидел.

Member
Andy-S писал(а):
Story в 259qr нет кучи настроек, причем важных. Не факт, что сможете под себя настроить. Месяц назад этот моник щупал и не в восторге, как и вообще от асусов сегодняшних, хоть 15 лет на них просидел.

Тогда вообще выбора почти и нет, по поводу Dell Alienware AW2521HF что можете сказать? Правда как его на столе расположить при таких ножках я хз :?:
UPD. Почитал про Dell Alienware AW2521HF отзывы, многие пишут про писк доносящийся из монитора, и что в нём стоит AHVA матрица. Что то не тянет он на 30к как то с такими "нюансами". Ещё из одного отзыва "Время отклика 1мс только в режиме Extreme, на котором вылазит куча артефактов типа шлейфов и цветных точек. В режиме Fast реальный отклик 8мс". Если это правда, то как то смешно становится.
Заметил что каких то крутых моделей в ассортименте FullHD и нет, производители так насильно хотят всех пересадить на 2к и 4к? Пусть видюхи тогда доступнее делают для людей)) Мне больше 24 дюймов диагональ физически не удобна.

Последний раз редактировалось Story 27.05.2021 21:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Здравствуйте!
Прошу помочь с выбором. Бегло прочитал последние страницы.
Суть. Нужен 24", IPS. На данный момент комп хлам (в профиле) и видеокарты нет (а купить сами понимаете нереально), играю в облаке. В конце лета обновлять планирую систему, но опять же без вк.
На данный момент в 144/165гц нет надобности, а потом конечно понадобится.. Поэтому не знаю
Из 75гц вроде как хорошо отзываются о Philips 242S1AE и ASUS VA24EHE.
Из 144гц ASUS VG249Q.. Acer?

Бюджет до 20к хотелось бы..

Member
OLD Hunter писал(а):
ips это ips - они все одинаковые.

Не сомневался, что у вас проблемы с пониманием написанного, ежели по 10 раз повторять приходится. Тролли мне не интересны, до свидания.

Яков писал(а):
я видел. и отличия заметны.

Я про это и говорю. Для меня настоящий - это S-IPS. Остальное все суррогат.
Andy-S писал(а):
С монтеона фотки заливки белого асуса 240гц и этого nec-a будут очень интересными.

О! Пипл новый параметр схавал. Не приходится сомневаться, что вы понимаете разницу между словами линейные и нелинейные искажения.

Теперь мне становятся понятны причины, почему нынче на рынке такие мониторы.

Member
Story писал(а):
Правда как его на столе расположить при таких ножках я хз

Кронштейн, на столешницу или на стену.
Story писал(а):
Почитал про Dell Alienware AW2521HF отзывы, многие пишут про писк доносящийся из монитора, и что в нём стоит AHVA матрица. Что то не тянет он на 30к как то с такими "нюансами". Ещё из одного отзыва "Время отклика 1мс только в режиме Extreme, на котором вылазит куча артефактов типа шлейфов и цветных точек. В режиме Fast реальный отклик 8мс". Если это правда, то как то смешно становится.

В отзывах надо обращать внимание на повторяющиеся косяки и все равно смотреть самому придется. Плюс в днс из относительно недорогих можно глянуть MSI Optix MAG251RX. А вообще, OLD Hunter вам толковый совет дал насчет асера, сам бы после своей опупеи с выбором мониторов и если бы хотел ипс 240 вообще начал бы с Acer Nitro VG252QXbmiipx(пока он 22к руб) учитывая к нему кронштейн. Просто переплатите 10-12к за одну и ту же матрицу 24.5 auo(пр-во асера, кстати). Ноут асер и монитор асер - разные темы. Заказывайте сразу асер и что-нить дороже и сравнивайте. Другого правильного алгоритма тут нет. Плюс 240гц может не зайти, плюс будет рулить удачность конкретного экземпляра.

Member
OrionSP писал(а):
Тролли мне не интересны, до свидания.

Так вы сами себя затроллили и эту ветку тоже :D
OrionSP писал(а):
Для меня настоящий - это S-IPS. Остальное все суррогат.

:cry: Ну тогда придется без монитора сидеть, т.к s-ips с ламповой подсветкой уже 10 лет не делают
https://www.tftcentral.co.uk/articles/m ... _parts.htm

Member
Andy-S писал(а):
В отзывах надо обращать внимание на повторяющиеся косяки и все равно смотреть самому придется. Плюс в днс из относительно недорогих можно глянуть MSI Optix MAG251RX. А вообще, OLD Hunter вам толковый совет дал насчет асера, сам бы после своей опупеи с выбором мониторов и если бы хотел ипс 240 вообще начал бы с Acer Nitro VG252QXbmiipx(пока он 22к руб) учитывая к нему кронштейн. Просто переплатите 10-12к за одну и ту же матрицу 24.5 auo(пр-во асера, кстати). Ноут асер и монитор асер - разные темы. Заказывайте сразу асер и что-нить дороже и сравнивайте. Другого правильного алгоритма тут нет. Плюс 240гц может не зайти, плюс будет рулить удачность конкретного экземпляра.

OLD Hunter лучший вариант на данный момент предложил, я сам мимо него проскочил потому что вообще Acer-ы не рассматривал. Почитал отзывы по нему, очень много брака, учитываю что нужно будет его оплатить онлайн для получения скидки, сомнительно как то.
Опять же тренога у него тоже большая. Но вроде поменьше чем у Dell. Кронштейн не вариант, у меня такой стол что сзади кронштейн не прикрутить. Крепление на стену исключено.
Что имеете ввиду, когда говорите что 360Гц может не зайти? Мне кажется чем больше Гц тем лучше не?)

Member
Story писал(а):
Почитал отзывы по нему, очень много брака, учитываю что нужно будет его оплатить онлайн для получения скидки, сомнительно как то.

И что? Заплатите онлайн с проверкой на битые пиксели + 350 рэ, + делл или еще что уже без оплаты и в магазине сравните. Если что - откажитесь в магазине и деньги вернут, кроме тех, что за проверку. Можно и с доставкой на дом, но если дохлый - экспертиза и деньги повиснут(надо курьера просить чтоб подождал пока включите, так то он не обязан), проглядите царапину или сами сделаете - могут быть проблемы с возвратом. Хотя на дом удобней, спокойно все пощупать при своем освещении.
Story писал(а):
Что имеете ввиду, когда говорите что 360Гц может не зайти? Мне кажется чем больше Гц тем лучше не?)

Тоже так думал. Много герц не бесплатно, цвета похуже, гамма, отклик на 60гц(старые игры) т.д.

Member
Фото: 14
OrionSP писал(а):
настоящий - это S-IPS. Остальное все суррогат.
ищите, может удача вам улыбнется?
Яков писал(а):
разновидности, IPS-type - AH-IPS (LG) AHVA (AU Optronics) или ADS(BOE), еще IPS разных производителей, TPVision, Innolux и еще несколько "безродных китайских".
других матриц IPS вряд-ли найдете..

Member
Фото: 5
Яков писал(а):
других матриц IPS вряд-ли найдете..

то что ты знаешь матрицы только от говно производителей не значит что других нет. есть ips и от Sharp и от Panasonic, но во всякое г их не ставят, так что найти сложно и только в дорогих мониках, вроде https://3dnews.ru/1033405/obzor-gigabyte-aorus-fi27qx
https://www.displayspecifications.com/ru/model/10655c0

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1935 из 2065<  1 ... 1932  1933  1934  1935  1936  1937  1938 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа