Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 1936 из 2856<  1 ... 1933  1934  1935  1936  1937  1938  1939 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 14
z36 писал(а):
особенность всех ва матриц при взгляде даже под небольшим углом, black crash
оказывается не всех! чуть-чуть скажу в защиту VA, достоверно не знаю какая модель матрицы и какого производителя в моем телике Hisense 50U7QF, на 4PDA вроде "уверены" что Acer Unipac Optronics, но я сам обалдел от того что цвета выгорают только под углом от 40-45°, при небольших отклонениях влево-вправо, вверх-вниз, не заметно какого либо Color Shift. про Black Crush вообще речи нет.. то что это VA никаких сомнений. цветные разводы по экрану при проведении "костяшками" пальцев.. научились что-ли делать? вот на Iiyama ProLite X2783HSU-B1 (AMVA+) был ужос. чуть голову вверх или вниз сразу контраст меняется. то темнее-то светлее черные объекты на экране. я "непоседлив", постоянно верчусь в кресле, по этому не смог подружиться с X2783HSU-B1, им вообще VA была "под запретом" после этого моника. сорри если уже писал и повторяюсь..

Member
Leon75 писал(а):
Тут еще и проблема с медью - ее нет в нужном количестве и нет чипов в нужном количестве.

С каких это пор медь стала дефицитом при производстве полупроводников?
Проблема в общем локдауне в прошлом году. Сейчас все позиции от диодов до процессоров сметаются со складов, что еще осталось, подорожало в 10 раз, а новые поступления на некоторые позиции в DigiKey оцениваются в 50+ недель.
Snake73 писал(а):
1. GIGABYTE Aorus FI27Q-X 27 Самый дорогой 240 Гц... 240 Гц на таком разрешении не нужны я считаю.

Отличный монитор, если предполагается много играть, смотреть фильмы и мало работать с текстом и программами: помимо общей недостаточной резкости есть еще нюансы в отображения текста из-за ориентации BGR. Разрешение и герцовка ничего общего не имеют, если есть уверенность, что такая частота избыточна, можно посмотреть на модель M27Q - изображение на ней несколько иное из-за того, что сама матрица не имеет подсветки. Но тут товарищи говорят, что много брака. Я ее видел только в магазине, и брак не обнаружил. Если есть возможность сравнить обе модели в лоб, то лучше сделать именно так. Да и вообще со всем списком.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
z36 писал(а):
попробуйте задействовать свой мозг, у Вас ведь мозг в голове?

Его, по ходу, закодировали, и когда он видит слова Samsung, G7 или Oddisey, этот девайс отключается.
Советую просто игнорить или воспринимать как местного клована

Member
OrionSP писал(а):
Его, по ходу, закодировали

Ой, хотя бы молчал уже. Я все твои перлы помню. Стыдно быть настолько глупым в таком возрасте. Ты до сих пор думаешь, что это не так.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Фото: 51
MAHARADZE
Цитата:
Температуру вроде бы в разделе усиление надо крутить, или смещение, точно не помню

Крутанул там, где усиление, там где смещение ничего не трогал(там все стоит на 50)

Цитата:
выставляется только контраст, яркость и температура ргб, остальное не нужно.

Ясно.

Еще такой вопрос. Дополнительно не нужно нажимать "откалибровать экран"?
Или галки "Использовать калибровку экрана Windows" достаточно?

egamp
Цитата:
напиши пожлста что-то первым ощущениям кроме мелкого шрифта

В принципе, уже все было сказано до меня
А так, все преимущества мелкого пикселя налицо. Картинка поприятнее, чем у MX279H, битых пикселей не заметил.
Преимуществ 165гц пока ощутить не на чем. Максимум, что по герцовке удалось пока добиться(на GTX650, оригинальный HDMI кабель + переходник на mini HDMI) - 75гц при 2560*1440.
Различные регулировки положения дисплея радуют. Думаю, USB 3.0 тоже пригодятся, но они находятся не в самых удобных местах.
Подставка куда более удобная, чем у MX279H.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
paparazzi1988 писал(а):
Дополнительно не нужно нажимать "откалибровать экран"?

Нет, не нужно. Достаточно все сделать по инструкции

Member
Фото: 51
MAHARADZE
Спасибо, по инструкции все и делал. Вроде все сходится :-)

Member
Фото: 0
Asgot писал(а):
В Китае производство сократилось, крупнейший производитель кремниевой продукции в мире. Говорят только через пару лет восстановят.

а где была информация о том что GCL-Poly Energy/Tongwei сократили производство? оО
пару лет назад там было перепроизводство и ведущие производители строили ещё заводы, которые должны были удвоить мощности.
Кроме Китая, большие производства в США, Южной Корее и Германии.

Member
Взял на замену M32q - asus rog xg27aq . От распаковки прям оргазм получил )) как школьник радовался покупке)) хоть и безпонт но внимание к деталям, упаковке и прочим мелочам круто. Облизывался на XG27AQM , но он вообще не продается нигде, а под заказ предложили за 1.4к )) Пока рано оценивать, но с точки зрения цветов мне m32q больше заходило, там все ядреное такое было, сочное, мне очень нравилось. При том что яркость 10-15 ставлю.

Последний раз редактировалось Presko 11.10.2021 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Presko асус хорошо только материнки делает.

Заблокирован
Заблокирован
Presko писал(а):
с точки зрения цветов мне m32q больше заходило, там все ядреное такое было, сочное, мне очень нравилось

Возьми M27Q, FI27Q-X, 274QRF-QD, вообще опысаешься с ядрености цветов
Presko писал(а):
От распаковки прям оргазм получил )) как школьник радовался покупке))

правда от распаковки как и в случае с М32 анальные боли получишь :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
OrionSP писал(а):
асус хорошо только материнки делает

а гигабайт вообще ничего хорошо не делает, все через ж...

Member
MAHARADZE писал(а):
274QRF-QD,

он у меня был и он же стоял у меня на столе между гигой и асусом, брал погонять пару дней, чтобы старый 24" не расчехлять от видеонаблюдения. Не знаю почему но от этого msi очень болят глаза, как песком засыпают, капли не помогают хоть каждый час капай. Первый раз столкнулся с таким в мониторах.

Member
MAHARADZE писал(а):
а гигабайт вообще ничего хорошо не делает, все через ж...

Меня мой монитор устраивает, брака нет.
Видеокарта тоже в порядке, брал с рук.
Вот материнки Гига хреновые делает. Точнее, у нее с драйверами проблемы.

Member
OrionSP писал(а):
Вот материнки Гига хреновые делает. Точнее, у нее с драйверами проблемы.

дрова пишутся интелом и амд на чипсеты, производителями звуковых чипов на звук.
у гиги есть проблемные, как по дизайну так и по схемотехнике + кривые оболочки BIOS, но это есть у всех.

Member
BesInc писал(а):
дрова пишутся интелом и амд на чипсеты, производителями звуковых чипов на звук.

Тем не менее, все оборачивают в свои фантики. У асуса не глючит, у гиги - глючит.

Member
MAHARADZE писал(а):
BGR компановка пикселей

на M27Q да, на M32Q - классический RGB

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
MAHARADZE писал(а):
внешний БП

с чего вдруг? M32Q БП внутренний

после таких заявлений, у меня возникают сомнения а был ли у тебя хоть один монитор на руках?

https://www.gigabyte.com/FileUpload/Glo ... /img/8.png

Последний раз редактировалось Alex PAW 11.10.2021 19:46, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Presko писал(а):
Не знаю почему но от этого msi очень болят глаза

У него очень жирный цветовой охват, чуть жирнее чем у M27Q, FI27Q-X, скорее всего у него из тех троих что у тебя стояли на столе, были самые насыщенные цвета, что в свою очередь давит на глаза, возможная причина. Еще этот монитор из коробки говняно настроен если верить тестам, что в свою очередь могло неблаготворно воздействовать на глаза если монитор не был должным образом настроен. У М32 цветовой охват не такой большой, у асус еще меньше, вот и легче глазам.
OrionSP писал(а):
Вот материнки Гига хреновые делает

вот они мне больше всего и не нравятся, сколько попадались вечно какие то косяки были

Добавлено спустя 1 час 39 минут 27 секунд:
Alex PAW писал(а):
на M27Q да, на M32Q - классический RGB

Alex PAW писал(а):
с чего вдруг? M32Q БП внутренний

Я кажется понял в чем дело. Мне то ли показалось, то ли изначально egamp про М27 спрашивал, я свои впечатления про М27 и писал, та писанина про гигу к М32 не относится, касательно М32 у меня другое мнение.

UPD: поправил отзыв под М32 :-)

Последний раз редактировалось MAHARADZE 11.10.2021 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 15
BesInc писал(а):
это не 4к, это 1440р в формате ultra wide
а VA нет с fald или miniled в 27-32" 1440р
fald и miniled нет настолько дешевых, те что я тебе предложил доступные и других пока нет, есть IPS fald но они ещё дороже и вроде все 4к.

это то понятно но в любом случае это уже за рамки выходит, вопервых оверпрайс, во вторых размеры, мне и 32 уже много в притык, а вы мне 35 ультравайды)))

Жаль, значит выходит VA 27-32" 1440р в данных параметрах, чего то лучше по подсветке и контрасту не найти , чем G7.

Увы все что вы предложили у нас не продается "Ожидается в продаже" с ценником под 200к, уж тогда лучше G9 взять вдвое дешевле и лучше будет по всем фронтам, чем эти помои за 200к, цена которым не более 80к.

KaBooo писал(а):
Будет тоже самое, если не залить весь монитор в белый и чёрный.
600 нит мало будет для вау эффекта.

Мало согласен, но как начальная точка, и как некий минимум сойдет, впринципе я считаю 600-700кандел это минимальный порог для HDR контента, то есть моники HDR600 и выше вполне сойдут. Для вау эффекта у меня есть флагманский телек с яркостью в 1000+кандел. А от монитора я хочу получить просто приемлемый черный цвет, контраст и яркость.

KaBooo писал(а):
Есть только это asus pg32uqx
Но нужно заходить на форумы и читать, мб на реддите что пишут. На rtings видел в коментах упоминание о нем и сравнение с g9. Жалуются на все, на хдр в оледах, на хдр в г9 и в асусе.

Серьезно 300 000р за IPS нет уж спасибо, тем более я все таки отталкиваюсь от разумных цифр -до 100к за монитор, а за 300р можно два хороших 55* телевизора оледа взять.

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
MAHARADZE писал(а):
Вот и бери его если сильно хочется монитор заменить, так как:

спасибо, ну ждать то надо на чем то сейчас. Так что наверное да G7, то есть не чего лучшего в 1440р(27-32 Va*) до 100к больше не взять верно?

Заблокирован
Заблокирован
bartx3 писал(а):
то есть не чего лучшего в 1440р(27-32 Va*) до 100к больше не взять верно?

На мой взгляд да, лучше ничего нет, и если есть деньги то G7 самый первый монитор заслуживающий внимание.

Member
Фото: 15
MAHARADZE писал(а):
M32q

спасибо значит берем, деньги есть и морально я был спокойно готов до 100 000р отдать за 27-32* качественного монитора. Просто хотелось бы видеть более современную подсветку хотя бы на 50-60зон с яркостью в 700+кандел, G7 для меня всем хорош но увы подсветка и ее локальное затемнение оставляет желать лучшего, можно сказать что по сути локалки в нем как таковой и нет.

Member
bartx3 писал(а):
Так что наверное да G7, то есть не чего лучшего в 1440р(27-32 Va*) до 100к больше не взять верно?

Если хочется именно VA и нет отторжения от кривизны тогда да, G7 это лучший вариант по скорости среди VA в настоящее время.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 1936 из 2856<  1 ... 1933  1934  1935  1936  1937  1938  1939 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа