Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Adreno писал(а):
так что найти сложно и только в дорогих мониках
так и я о том. конечно в мониторах за 1000$ навряд ли будут пихать бюджетные матрицы. вы сначала спросите у OrionSP, готов он "пожертвовать" такой суммой на монитор? если нет то какой смысл предлагать мониторы в такую цену? допустимый бюджет он так и не озвучил, только что 5стр. предыдущих просмотрел, нигде не увидел на какую сумму рассчитывает при выборе.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Последний раз редактировалось Яков 28.05.2021 13:49, всего редактировалось 1 раз.
В соседней ветке я написал, что при возврате Асуса готов рассмотреть FI27QX. Пока только со временем не получается, где-то через 1.5-2 недели. Идеально, конечно, было бы найти монитор с этой же матрицы без ненужной мне мишуры.
Member
OrionSP какие претензии могут быть? я привел пример "ширпотреб-матриц", Adreno привел пример более дорогих, всего и делов. здесь уже вам решать, переплачивать за качество изображения или нет(?)
конечно в мониторах за 1000$ навряд ли будут пихать бюджетные матрицы
Мониторы за такую стоимость идут как правило для проф работы на 4к и да, там будут матрицы одни из лучших с нормальной заводской калибровкой и которые со временем надо будет калибровать для работы. Видел такой моник VP2785-4K от вьюсоника и там матрица лыжи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Зеленоград
оффтоп
Жалко, что в теме много срача - куда смотрят модеры, не знаю. Один пишет про хотелки, "эксперт" пытается доказать себе свою экспертность и чморит того, который пишет про хотелки - а зачем? Ну не нравится человеку и забей
Сижу 15 лет на 19-дюймовом IPS NEC1970 и он прекрасен. Ни за каким другим монитором у меня так глаза не отдыхают. Но время идет - ищу замену с большей диагональю. Изначально искал 27 дюймов 2к. Взял Iiyama ProLite XUB2792QSU. Но! Не учел минусы - в Винде приходилось включать масштабирование, часть программ его не поддерживала, мылила. Кроме того, я 2 недели бился с настройками, но настроить моник не смог - он реально жег мне глаза (профили я тоже подключал, если что). Сдал обратно.
Теперь хочу 24 дюйма Full HD. Видимо, это будет оптимум, поскольку на 27 я вижу зерно в этом разрешении. Посоветуйте, пожалуйста. Москва, в идеале до 20к, регулируемая высота, flicker free. Из игр - только WoT. В основном веб-серфинг, чтение, офисная работа
Member
romul писал(а):
приходилось включать масштабирование, часть программ его не поддерживала, мылила.
Win 10? нужно не рекомендуемый 125%, а пользовательский, 123-124%, или те же 125% и мылить не будет. я и на FHD 23.8" сижу с масштабом 123%. никакого мыла, текст везде четкий, в "старых" приложениях вроде AkelPad тоже.
Member
Яков писал(а):
Win 10?
Win 7. AIMP, например, мылит. В WoT обратная ситуация - масштабирование включить для данного разрешения нельзя, приходилось ставить FullHD, что заведомо приводило к мылу
Member
romul писал(а):
Win 7. AIMP, например, мылит.
оп-па.. AIMP после версии 4.4 вроде сильно мылит. по WoT не подскажу. я не "танкист".. возможно в свойствах "экзешника" нужно было поставить галочку на пункте Отключить масштабирование , сейчас уже не вспомню как в 7-ке точно называется.
Member
romul писал(а):
невозможность подстройки под мои глаза.
аргумент! по этому я и не рассматриваю QHD 27", сильно мелко. при масштабировании может быть мыльный текст, или размазня в играх как у вас в WoT.. на QHD 31.5" все хорошо с масштабом 123-124%. в играх вообще проблем не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
McLaren AMG писал(а):
Здравствуйте! Прошу помочь с выбором. Бегло прочитал последние страницы. Суть. Нужен 24", IPS. На данный момент комп хлам (в профиле) и видеокарты нет (а купить сами понимаете нереально), играю в облаке. В конце лета обновлять планирую систему, но опять же без вк. На данный момент в 144/165гц нет надобности, а потом конечно понадобится.. Поэтому не знаю Из 75гц вроде как хорошо отзываются о Philips 242S1AE и ASUS VA24EHE. Из 144гц ASUS VG249Q.. Acer?
Бюджет до 20к хотелось бы..
вот так вот попросишь помощи, а в пылу споров в теме и не заметят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
McLaren AMG днс/ситилинк фильтр: IPS 144-165гц 24/27 дюймов 1920х1080 3-4 штуки которые понравились внешне ,а дальше читаешь про косяки ,они по отзывам есть у всех ,выбираешь косяки которые тебя не сильно волную и берёшь моник
половины косяков про которые пишут у тебя может и не быть ,другая половина раздута не очень здоровыми ребятами ,но если ты из их числа ,то монитор тебе не найти ,будет таскать пачками туда сюда из дома в магазин в поисках идеала ,как единорога .
я свой за 17к взял ,165 герц ,27 дюймов в фулхд ,шикарный моник ,хотя многие отговаривали брать на 27 по поводу 144 герц тоже не фанат оказался ,60-75 за глаза
после того как сделаешь выбор зайди в магазин и посмотри в живую ,мне в приницпе все моники на глаз были приятны ,может я просто не так привередлив ,отсюда и простото выбора
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: McLaren AMGhttps://www.rtings.com/monitor Там краткие обзоры с тестовыми картинками, есть режим сравнения мониторов. На ютубе канал Techtesters делает подробные обзоры с замерами ключевых параметров.
Member
OrionSP писал(а):
возьмите на вторичке тот же НЕК серии РА
Нет, я хочу новый моник ) Господа, стоит ли переплачивать за AOC X24p1 и AOC 24p1 вместо 2490PXQU? У первого 1920*1200 и чуть выше контрастность. Второй и третий непонятно чем отличаются кроме даты производства.
Вам шашечки или ехать? Я брал свой NEC 2090 на вторичке около 15 лет назад, он все еще работает. Ну или тогда ищите GB-r подсветку. W-LED у всех вырвиглазная.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
romul писал(а):
AOC X24p1 и AOC 24p1 вместо 2490PXQU
Вы планируете использовать калибровку профилями? На 6 битах возможен сильный бандинг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8