Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
antiOVER а если без мыла не оттираются экскременты мух. не могу я нанимать слугу с опахалом чтобы мух отгонял. частный дом, "на земле", пыль с дороги от автомобилей, зимой сажа от печи все равно витает в воздухе. в общем "не стерильная операционная", и натуральное мыло, никакой химии.
Цитата:
. спреи,
а чего же их продают чуть ли не в каждом "овощном"?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Яков так ты сразу предупреждай, что монитор находится в экстремальных условиях. откуда я знаю, что в твоей хижине канцерогены превышают нормы? мух чем кормишь, что у них уже гавно не отмыть водой? тебе вообще бы тогда его оргстеклом закрыть бы... полотенцем обернуть. а лучше купить дихлофос - говорят от мух хорошо помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
antiOVER писал(а):
спреи, моющие средства, тем более мыло
Я лет 10 назад антибликовый слой загубил на своем мониторе за несколько лет использования якобы салфетки для чистки монитора, после этого только простая бумажная салфетка, мягкая, рулонная, самая дешёвая, из магазина светофор, у нас всегда на кухонном столе бывает + минимальное количество воды прямо из крана = никаких разводов и следов.
какой спирт, ты чего несешь??? щас БАН получишь за такие рекомендации, приносящие вред комплектующим... сразу видно, кто тут понятия не имеет как ухаживать за дисплеем
ты в адеквате, чел? Чистил все свои мониторы таким способом и все ок. Твоим, дебильный способом тоже пробовал чистить. Очки надень, если не видишь, что после воды остаётся. Думаешь норма мыть монитор мылом, а спиртом нет? Делаю инструкцию для слабоумных: 1. Взять бумажное полотенце. 2. Налить чуть-чуть спирта НА БУМАЖНОЕ полотенце. Лить нужно, чтобы бумага была ПОЧТИ СУХАЯ, еле влажная. 3. Вытирать моник от точек в виде слюней. 4. Пройтись сверху сухим бумажным полотенцем. Бинго. Мыло, влажные салфетки, шампуни или прочую дрысню с водой людям пожалуйста не предлагайте. Если вам нравится смотреть на разводы, то пожалуйста, держите это при себе.
вообще как мыть эти чертовы без рамочные IPS панели? у меня матрица как холст чуть не так протёр(малейшее давление на матрицу) и вылезли засветы, и по новой гладить , а да, еще так же разглаживается желтизна, pipi duster такое походу сгодится ?
В компьютерных магазинах продают салфетки влажные в тубах по 100шт, на год хватает. Стоят копейки от 100 до 250 руб. И тряпочку с микрофиброй. Очищает на ура, ничего давить не надо. Не содержат спирта.
в самом деле, какой спирт? во всех мануалах к ЖК-мониторам, телевизорам написано что запрещено применять "агрессивные" вещества, спирт к таким относится. неизвестно какая химическая реакция анибликового покрытия со спиртом, может помутнеет или пятнами цветными станет.. еще и спирт неизвестно какой, вдруг какой нить "стекломой-денатурат"? тут мыло то не знаешь какое можно, а какое лучше не надо.. жидкое мыло нежелательно, может быть с ПАВами.
А знаешь что на заборе пишут иногда? Я думаю ты в курсе. Почему у меня все ок? Тряпочку из фольги надевайте, когда монитор чистите.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Leon75 писал(а):
Я лет 10 назад антибликовый слой загубил на своем мониторе за несколько лет использования якобы салфетки для чистки монитора
конечно загубил, это же ерунда полная эти салфетки, я покупал тубу с ними в 2008 году, как результат разводы и толку 0, потому что не способны эти салфетки нормально монитор вытереть, ты наверное тер и тер до дыр пока салфетки не кончились, а я сразу понял что это хрень и забил
Leon75 писал(а):
никаких разводов и следов
ну-ну:
KaBooo писал(а):
Очки надень, если не видишь, что после воды остаётся
antiOVER писал(а):
дичь прогнал и продолжаешь дальше
Это не дичь, это 100% рабочий способ, дичь это у тебя с ритуалами...
valorex28 писал(а):
В компьютерных магазинах продают салфетки влажные в тубах по 100шт, на год хватает
ага, вон дядя сверху, монитор ими до дыр протер так и не оттер ничего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Leon75 писал(а):
Я лет 10 назад антибликовый слой загубил на своем мониторе за несколько лет использования якобы салфетки для чистки монитора
вово.. предки мои свой мон также ушатали. затем купил им новый, теперь прихожу иногда мою, они не трогают больше.
KaBooo писал(а):
Очки надень, если не видишь, что после воды остаётся
ну ты специалист, от бога... инструкцию он придумал для слабоумных. вот распечатай ее и повесь себе перед носом. знай, ты из них самый продвинутый. а ещё ацетоном окропи - "вау"-эффект проявится быстрее чем от твоего спирта.
MAHARADZE писал(а):
просто купил средство которого мне на несколько лет хватит и все
ну ты специалист, от бога... инструкцию он придумал для слабоумных. вот распечатай ее и повесь себе перед носом. знай, ты из них самый продвинутый. а ещё ацетоном окропи - "вау"-эффект проявится быстрее чем от твоего спирта.
да-да, выставляй меня дураком. Это не ты им являешься, а я. Точно! Какой же я несчастный, все мою, чищу свой монитор таким способом и жду не дождусь, когда что-то произойдёт. Ах, да, точно! Ничего не будет.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
antiOVER писал(а):
молодец. мучайся дальше.
Он в муках прости пощады. Вот, наконец-то, пришёл спаситель и рассказал как надо вытирать монитор, а то всю жизнь мучается. Скажем дружно тебе: Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10