Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
BenQ G2200WT Купил вот такой монитор.
Есть DVI вход, шнур пришлось покупать отдельно за 250р. серый с ферритами.
Стоит относительно дешево, дизайн строгий, подставка тяжелая, регулируется во всех направлениях, понравилась.
Битых пикселей нет. Засветки по краям практически нет. В полной темноте при загрузке с расстояния 3 метра заметил еле уловимый контур. Если есть минимальное освещение засветку не видно.
Теперь о грустном.
После NEC 1701 (покупал в 2003г. за 15500р. продал за 3500р.) не могу привыкнуть к цветопередаче. Нет насыщенности цвета.
Например, если выставить в ХР Цветовую схему "Серебристая", то на BenQ G2200WT она какая то серая, на NEC 1701 была как серебро.
Заводские настройки задраны до максимума и рези в глазах, яркость и контраст убавил до 30 и 40 соответственно. Немного убавил красный и зеленый.
Возможно, не хватает глубины черного.
Поиграл в Сталкер и НФС, понравилось, в Сталкере лучше видно при слабом освещении, больше деталей, но сочности былой нет.
товарищи нащёт этого моника какая нить инфа проскальзывала? Philips 220VW9FB
Это самый недорогой в линейке. DVI нету, овердрайва нету, динамического контраста тоже (который к слову не нужен). Таже матица , что в CW или нет - неизвестно. В общем офисный моник. Есть ещё 220SW9FB - там уже есть дви , дин контраст. но тоже подешевле чем CW.
Vaka_g: Сча многие моники страдают задранной гаммой и невыносимой яркостью по умолчанию. В общем, не конкретная модель, а болезнь нашего времени
Поиграйся с какой-нить прогой для калибровки, CLTest возможно, может полегчает или тема станет больше серебрянной чем серой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет,
посоветуйте пож-та монитор 22" W до 8000рублей.
Использоваться будет для просмотра фильмов, игр, интернета.
Нужен простой, надежный. (покупаться будет для мелкого племянника:) )
Ветку читал читал, но толком не понял , чтоже можно взять за такие деньги. В основном обсуждаются более дорогие модели.
Предпочтений в фирмах особо нет ( в данной ценовой категории:) ).
Спасибо!
_________________ i5-12400F, MSI MAG B660M, G.skill F4-3200C16D-32GTZSW, Palit RTX 5070ti GR, Be quiet! Straight Power 11 650W
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Новгород
подскажите несколько моделек подходящих для следующих задач:
- просмотр фильмов, главный приоритет отдается этому
- игрушки, тоже желательно чтоб не было сильного размытия
но фильмы поважнее ценовой диапазон 14-18к(лучше в районе 15, но если за 18 реально круче то поголодаю немного), фирма впринципе без разницы какая(кроме асуса, лыжи и эйсера), главное чтоб он отпимально подходил под просмотр киношек...всегда были элт моники, жк никакие не нравились, но ща элт сдох, да и места занимает очень много, поэтому хочу перейти на жк...поэтому главный приоритет это хорошие цвета и кач-во картинки(насколько это будет возможно на жк за эти деньги)
Разница будет. в играх. если играть со включенной верткальной синхронихзацией, то при 60 герцах максимальная частота кадров ограничена 60. Но - если частота кадров меньше 60, например 45-50 то при 60 герцах игровой FPS упадет до 30. если 25 - то упадет до 15. и привет.
без синхронизации играть -видны подрывы кадров. при 60 герцах FPS несколько сместиться вверх. именно по этому и нужны будут геймерам выходящие в ближайшее время 120 герцовые ЖК мониторы. а не только для поддержки стереоочков.
#77 #77 #77 #77 #77 120 герцовые ЖК мониторы помогает устранить нежелательные шлейфы и размытия, повышая при этом четкость изображения.
Прототип дисплея с размером экрана 22 дюйма был представлен на выставке Nvidia Nvision 2008, проходящей с 25 по 27 августа в Сан-Хосе, Калифорния.
По аналогии с телевизором, увеличение частоты обновления экрана монитора помогает устранить нежелательные шлейфы и размытия, повышая при этом четкость изображения.
Еще одной особенностью монитора, помимо поддержки 120 Гц, является наличие технологии трехмерной визуализации Nvidia GeForce Stereoscopic.
#77 #77 #77 Разгона нет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
SMG писал(а):
если частота кадров меньше 60, например 45-50 то при 60 герцах игровой FPS упадет до 30. если 25 - то упадет до 15.
Бред. Если fps при включенной синхронизации меньше 60, те же 45-50, то и будет в игре 45 - 50. Если игровой упадёт до 25, то и будет 25. Не вводите людей в заблуждение.
То, что движок некоторых игр принудительно ограничивает fps 30-ю, если он падает меньше 60-ти, это уже совсем другая проблема, конкретных игр. Мониторы ни причём.
SMG: Полный бред + реально я ниразу не видел артефактов из-за выключенной синхронизации и на тфт и на элт. Хотя если хочется - ждите 120гц.
Больше почти всегда лучше, чем меньше Но думаю что и по цене больше.
Mikelo: 8т.р очень неудобная сумма, особенно с учетом кризиса и повышения цен. В том прайсе который мне под руку попался (олди) есть только 1 монитор который укладывается и при этом имеет DVi вход:
Монитор 22" LCD Acer V223Wabd 5ms, 10000:1, DVI (HDCP), BLACK 8090.00
Если пофиг на DVI , то там есть еще Benq 2200Wa и Samsung 2243NW.
ps. Сам сортируй прайсы по цене , да выберай. + поиск обзоров по выбранным моделям или поездка + просмотр в живую.
Добавка:
Линк на ситилинк выше забавный. Всмысле цены норм там.
Срочно!!! Подскажите... хочу взять Acer X223WBD . в очновном для инета и фильмов (ну и для игр). меняю на него свой Samsung 940B. Стоит или нет? брать буду тут (http://ab-group.ru)
Думал ещё такой Asus VW198T (мне больше по душе так как маленький и разрешение такое же).
что лучше взять!!!
_________________ Asus P8H67-I / Core i3 2125 / Samsung 8gb 1333MHz / 1tb WD Black / 250w / Beholder Wandler/
Тут интересную мысль услышал, что в играх разрешения в основном 1680х1050 и
1920х1200. Т.е. купив фулл хд моник 16:9 придется в играх его юзать в неродном разрешении. Возможно это не есть гуд, и лучше всетаки полосы в фильмах или удобный для растягивания плейер - имхо. Плюс полосы будут всеравно, т.к. не все рипы точно 16:9.
ps. Возможно я брежу и это не важно.
pps. Роскошный глянцевый корпус - сомнительный плюс. лучше просто матовая коробка, без изысков - самый удобный вариант, типа 2243BW - имхо опять же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
lennier писал(а):
типа 2243BW
У него хоть и строгий дизайно, но выходит он значительно дороже... из-за DVI я думаю
lennier писал(а):
Роскошный глянцевый корпус - сомнительный плюс.
Мне просто нужен был моник с фулд хд, внешний вид не важен... бенк е2200хда не нашел, зато нашел этот, собственно поэтому и спросил про него ЗЫ. 2233SN я уже купил, только не успел из магаза еще забрать... как заберу - отпишусь что и как
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
По поводу 120гц мониторов - на данный момент нашел информацию об анонсе только трех моделей - Viewsonic VX2265wm и Samsung 2233HZ/2243HZ, все 22" 1680х1050, рекомендуемые розничные цены обозначены 350-400$.
Лично я планирую в 2009 году обязательно купить себе 120гц монитор
Модель Viewsonic по идее уже должна продаваться в мире (с января 2009), но в России я их пока не нашел.
Не исключаю, что вслед за пионерами Самсунг и Вьюсоник - со 120гц мониками подтянутся и другие производители, сбросив цену до более адекватной и расширив ассортимент (мне хотелось бы 24-26" 1920х1080 и 120гц)
Насколько я понимаю, в 120гц мониторах будут использоваться те же самые матрицы что и в "традиционных" 60гц мониках, будут отличия на уровне входов (нужен будет Dual-link DVI) и в управляющей электронике матриц будут отличия, поэтому предполагаю, что 120гц мониторы вообще-то не должны стоить сильно дороже "обычных".
Мне просто нужен был моник с фулд хд, внешний вид не важен... бенк е2200хда не нашел, зато нашел этот, собственно поэтому и спросил про него ЗЫ. 2233SN я уже купил, только не успел из магаза еще забрать... как заберу - отпишусь что и как
Ну если хотелось именно фулл хд, то поздравляю У меня тоже глянцевый корпус впринципе - это я придираюсь. Ждем рассказа )
товарищи а кто юзал Acer v223w? приехал по смешной цене ,вроде на фирме посмотрел-ничё так . в гта 4 тоже побегал -как бы неплохо.можт я чегото не замечаю?
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11