Что бы определится с выбором, необходимо четко ставить вопрос для чего тебе нужен монитор(к примеру для игр, для каких именно игр, очень важно). Требования к качеству картинки, выбор матрицы. Ну и размер моника.
Вопросы сами отпадут который из и них брать.
А по твоей сумме, в зависимости от требований, денег либо слишком мало либо слишком много.
Критерии: 1)Размер:24"<= Мой будущий монитор <=26" 2)Быстрая матрица для игр. 3)Бюджет до 20 кр,+- пару кило рублей) 4)Выбор очень скудный,нек и дел исключаются полностью,так как их вообще нет. На примете моник гнусмас Т260 HD. Есть смысл взять Benq E2400HD ?Он в два раза дешевле,а отличается только разрешением.... И есть еще вопрос об отличии Т260HD от Samsung P2370HD и отличие гнусмаса Т260 от Т260HD ? Был обнаружен в продаже Монитор ACER Модель: G24OID,судя по обзору на 3д ньюс-отличный выбор для геймера,кто может чего дельного сказать?
ProNeon 1)Ты абсолютно уверен что разница между t260 и t260hd только и только в тюнере?Потому что тогда t260-сомнительный выбор,судя по тесту на ф центре. 2)То есть разница между t260HD и p2370HD только в 3 дюймах,FD заточенном под консольные игры и 3 кило рублями?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Dark-1 Что бы определится с выбором, необходимо чётко ставить вопрос для чего тебе нужен монитор(к примеру для игр, для каких именно игр, очень важно).
Понял. Монитор нужен в основном для игр(кризис вархед,сталкер,арма2 и.т.п.) В выборе диагонали сложнее...Не станет-ли больший размер(26) причиной небольшой потери качества картинки в целом? Чтобы Вы выбрали в данном случае,уважаемый Dark-1? 24 или 26?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Dark-1, я ценю вашу широкую эрудицию и информированность в вопросах производства мониторов и компьютеров, но НЕ НАДО меня убеждать в том, что Асер не хуже Делла (или лучше его в вашем понимании)... Я всего-лишь спросил мнения по конкретной модели монитора... не более того.... в полиграфии никакие асеры не используют (если мы говорим про полиграфию, а не про подвальные конторы с прыщавыми студентами у станка)... по ридерам - мне удобно воткнуть карточку в моник, а не юзать какие-то лишние "коробочки" или шарится под столом в поисках встроенного ридера и т.д... про дизайн вы меня вообще удивили... у Асера есть кое-какие вещи, которые можно назвать не откровенно бесвкусными (правда к дизайну 2723 это никак не относится), но чтобы слить Делл - такое слышу впервые ))))) - едва ли не единственная фирма, все вещи которой сделаны в оч.лаконичном дизайне, который ни разу не отвлекает от картинки, с достойной эргономикой и всё это в едином ключе для всей линейки... кстати подсветка включения у него оранжевая, едва заметная (рабочая - зелёная и чуть поярче, но в глаза никак не бросается)... вместо вашего замечательного пассажа в жанре "оффтоп", лучше бы кинули ссылку на те чудесные тесты, про которые пишите. Спасибо заранее.
Acer G240Oid - редкостный шлак, засветка низа у экрана фантастическая, скорость только для GtG высокая, а в реале в играх он постоянно шлейфы оставляет... да и вообще это старая модель... так же из минусов глянцевый корпус цвета "вырви глаз" и глянцевый же экран... я на этом монике посидел где-то 2 недели и был крайне разочарован. Цветопередача вообще никакая у него и настройка плохая, кстати, но от ТН я другого и не ожидал...
По поводу самсов - серия "Т" более или менее хорошо отстроена с завода, особенно если сбавить яркости - картинка не режет глаз. Выбор между 24 и 26 не принципиальный в плане качества картинки, ибо разрешение и там, и там одинаковое. Если планируете моник ставить близко к себе, то 24 хватит, если подальше - лучше брать 26... насчёт разницы у Самсов всё просто: T - серия топаз, 260 - модель (первые 2 цифры обозначают диагональ), дальше N означает только D-Sub подключение, G - глянцевый экран, HD - встроенный тюнер... ну а просто Т260 - матовый экран и 3 входа (DVI, D-Sub, HDMI)... в плане характеристик самого экрана моники одинаковые.
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Последний раз редактировалось Nutty_G 16.10.2009 22:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Nutty_G Ну вот,первый толковый ответ за несколько дней Спасибо,информативно)А как обстоят дела с самим качеством изображения у 2370HD и t260?За исключением дюймов и разерешения? Вот что меня еще заинтересовало,есть у нас 2370HD и 2370,cледуя логике,разница только в отсутствии тюнера и судя по описанию моников-в многообразии разьемов,однако,разница в цене ни много ни мало-6 кило рублей,что весьма значительно,как это обьяснить?Неужели разница только в разьемах и тюнере? Просто если 2370HD и T260 не отличаются по качеству картинки и 2370HD так же не отличается по качеству картинки от 2370,то 2370 отличается от Т260 только отсутствием лишних дюймов,отсутствием колонок\тюнера,заточенным FD под консольные игры,отсутствием многообразия ненужных мне входов и наконец отсуствием элегенатного,своерменного дизайна,что делает 2370 однозначно лучше,чем Т260,у них разница в 9 кило рублей за всякий ненужный хлам!А если продолжать логическую цепочку и оперется на резульаты тестов фцентра,то 2350 будет даже получше 2370,при сокращении цены еще на 1 кило рубль,и наконец мы будем иметь "спартанский" ,по функиональности,монитор с изображением равным T260HD!Скажите,я нигде не ошибся?
Member
Нет, нигде не ошиблись, в принципе . Я бы предложил вам сравнивать цены на T260 и 2350/2370 или на Т260HD и 2370HD... это во-первых... во-вторых большая диагональ это всё-таки полезно - мне мой 24 fullHD Dell 2408 показался мелким, а близкие по разрешению модели в ещё меньшей диагонали для меня лично неюзабельны (тут нужно 100% зрение, которым я не располагаю или работать в очках)... актуально сравнивать старые 2443BW и новые 2350/2370 - при почти равной цене получим большее разрешение и лучшие характеристики... хотя сравнивать картинку я не берусь, т.к. новые моники почти не использовал, тем более не сравнивал... могу только сказать, что старых 220/240/260 и бюджетных 2243/2443 мне картинка нравилась для повседневной работы... выбирая между 70й и 50й серией я соглашусь с ФЦентром - 50я не хуже и дешевле, зачем тогда переплачивать... к тому же мне не симпатизирует внешний блок питания на 70-ах.
Господа,вопрос всё ещё в силе. Что всё-таки лучше для игр из 24 и 26-ти дюймовых вариантов? Очень не хочется за ненужные навороты и примочки переплачивать. По деньгам имею на это дело порядка 25-30р. Скоординируйте,будьте любезны.
Я не против Della, молитесь на эту компанию сколько угодно. Но сколько матов было в адрес Dell 2707 не сосчитать. Dell- сильны в серверах,HP- корпоративные клиенты , Acer-розница. Иногда ниши компаний пересекаются. С уверенностью можно сказать что в производстве мониторов они примерно на одном уровне. По сравнению с NEC и Eizo делают качественный ширпотреб.
Sema2
Если не играете в online шутеры то можете работать с любым современным монитором. 24 дюма хороши только при профессиональной оброботки фото(зерно меньше) в противном случаи 26 предпочтительней всегда.
Dark-1 Благодарю за ответ,но вылезло ещё два вопроса.Брат как раз по сетке шпилит,поэтому... 1.Для игр в онлайн разве нужно что-то специфичное? 2.Какой бренд из моников сейчас рулит?
Member
Я не молюсь на Делл, просто подумываю купить 2709 в силу его привлекательной цены и наиболее подходящего мне размера (наверное и купил бы его вместо 2408, если бы летом этот монитор попался мне в продаже по адекватной цене)... Вы снова мне даёте инфо про Асер, который я, как уже неоднократно писал выше, покупать не собираюсь в силу ряда приведённых мной выше причин... может быть есть статья по проблемам Делла 2709, а не 2707??? Или его тест? Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму...
Давайте так: я согласен, что Асер 2723 это просто самый пи*датейший монитор на свете и я всем буду его советовать, только вы мне в обмен чего-нибудь про 2709 подкинете всё-таки, оке?
Nutty_G Давайте так: я согласен, что Асер 2723 это просто самый пи*датейший монитор на свете и я всем буду его советовать, только вы мне в обмен чего-нибудь про 2709 подкинете всё-таки, оке?
Вот это предложение!!!!! 10 баллов! За ,,оке"(аля Кристиан Клавье в фильме ,,Пришельцы)-20 баллов! Давно слежу(в ожидании ответа на мой вопрос)за вашей полемикой с Dark-1.Ну, вставил человека Acer,что поделаешь?Тут только позавидовать по доброму можно.Далеко не каждый так купленным монитором доволен.Эх-х,мне бы чего путёвое подобрать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: Москва
нужен монитор 26дюймов или более для игр (в основномм мморг, шутеры реже), интернета и HD фильмы смотреть иногда. присматриваюсь к Dell 2709W, но беспокоит то что некоторые все же замечают на данном мониторе лаги =) какие еще модели кроме мною названной можете посоветовать?
Ищу монитор около 24 дюймов. Бюджет 10-15 тысяч. В основном для игр, фильмов и Xbox 360. Предпочитаю Самсунг, но если есть что-то лучше то можно другое)) Прайс магазина РИК: http://ric.spb.ru/price.php
Если в Рике все плохое то посоветуйте модель не оттуда) Главное чтобы как можно дешевле, т.е. цены в духе 15999 не надо. Могу немножко сэкономить на качестве.
Member
Гнусмас 2443BW... прайс укладывается в бюджет с запасом... если убрать яркость и малость поиграться настройками, то под прямым углом приятные цвета, а не "вырви глаз"... дизайн офисный/строгий... есть DVI... в зависимости от комплектации может иметь подставку с несколькими степенями регулировки (и даже портретным режимом, хотя для TN это не самый актуальный режим), что довольно удобно...
Здарова всем..... Помогите в выборе монитора. бюджет 14-16тыс. Хотел взять acer g24 oid, но их нигде нету !! хочу чтонибудь на подобии..... нужен для 20%-для игрушек ,30%-просмотра фильмов и остальные 50 зависании в инете...... Подскажитееее..... пллиииииииииизззз
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7