Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Кто-то в этой ветке говорил, что не хочет покупать монитор на VA потому, что у них есть артефакты на тёмных переходах. Но хочу сказать, что в данной мотивации он не прав, так как овердрайв на TN "шумит" уж точно не меньше, и не только на тёмных переходах.
Честно говоря CyberScorpio прав !
После того как я преобрел VP930 артефакты были обнаружены только на темных тонах (черный к коричневому, темно-зеленому)
Во всем известной игре Battlefield 2 на карте Daqing Oilfields в "зеленом лесу" у меня выскочили такие артефакты, что даже при незначительном движении мыши на фоне деревьев картинка превращалась во что-то страшное...
Честно говоря не ожидал такого эффекта после своей старой трубки LG F700P... теперь нахожусь в глубоком раздумье, что же делать дальше ?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Moscow Фото: 3
cold_1, я ещё на ixbt почитал про BenQ FP91GP, и там говорят что при игре довольно заметные смазывания, и это при 8 мс. Я конечно не фанатик супер четкости, но поиграть тоже люблю.
Что ты скажешь по этому поводу ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Mr.Sims писал(а):
там говорят что при игре довольно заметные смазывания, и это при 8 мс. Я конечно не фанатик супер четкости, но поиграть тоже люблю.
Смазы это относительно, кому-то мажет, кому-то всё нормально. Посмотри сам своими глазами, тут ответ только за тобой. Другое дело - овердрайв, но на 91GP он не самый плохой, так что
CyberScorpio писал(а):
Посмотри сам своими глазами
stalexx писал(а):
Подскажите маюсь третий день: LG Flatron L1952TQ 4 ms,1400 : 1 300 кд/м2, DVI Benq FP91GX 4ms, 650:1 , 270 кд/м2, DVI
Как ненавистник слабоватого качества практически всей продукции от LG постоветую Benq.
Member
Uberwinder писал(а):
Второй производитель тоже не далеко ушел по качеству.
Ну не надо, всё с Benq в порядке, не самое конечно качество хорошее, но вот есть посмотреть сколько на LG гонят (поломки, засветка, качество корпуса)...
stalexx писал(а):
Привозят на заказ, как сравнить?
Вот действительно, как сравнить, когда привозят на заказ?
Mr.Sims У меня BenQ 91GP уже вторую неделю. В играх смазов никаких не заметил, как и ошибок овердрайва. Играю в NFS Carbon, Flatout 2, Doom 3 RoE, Dark Messiah.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Mr.Sims по поводу бэнка неичего не скажу , так как ещё не купил... вот собираюсь послезавтра.. я думаю овердрайв у него не хуже среднего. асер уже не хочу.. вариант белинею найти за приличные деньги(до9500) радует коммент:
Bogus_x86 писал(а):
У меня BenQ 91GP уже вторую неделю. В играх смазов никаких не заметил, как и ошибок овердрайва. Играю в NFS Carbon, Flatout 2, Doom 3 RoE, Dark Messiah
там смазы конечно есть, я то асер ставил рядом с трубой и в "клоне" гонял в прей... я бы так сказал: РАЗНИЦУ ВИДНО. НО САМИ ПО СЕБЕ СМАЗЫ, НЕЗАМЕТНЫ ОСОБО. стоит перестать искать изъян, и вы его уже не увидите и вобще при схожих параметрах матриц во всех моделях(*VA) я ищу самый чистый овердрайв. то статье Thg вроде вьюс и белинеа имеют равномерность переходов хорошую и соотв ошибок не видно..эх,снова раздумье.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
AndySkywalkerчето я не понял чего ты там хотел увидеть?? это же надо в динамике смотреть.. а так особого мусора и не должно быть. тем более если фотки-скрины делали не в момент поворотов а при передвижении по прямой. кто их знает! в любом случае моник надо смотреть в динамике. а если глючит настолько, чтоб на такой фоте увидеть, то это вобще не мон тогда а помойка.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
cold_1 Читай описание, а что фотки эти не шибко, я уже говорил. Хочу услышать отзовы тех, кто его в живую видел. На хоботе его не хаят Может и правда, идеальный жк с *va?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Москва
я тоже являюсь обладателем BenQ 91GP. Моник отличный, смазы есть конечно но только как тут писали на тёмных тонах. Но опять же это решается. Не знаю какая тут зависимость но смазы есть если стоит частота развёртки 60 герц. Если поставить 75 то у меня смазы уже практически не видно. Нет даже можно сказать их нет. Моник подключён по DVI. Сам прекрасно знаю что на ЖК частота не имеет значения, но проверьте сами
НО есть одно очень неприятное НО. Кстати оно присуще не данному сабжу а вообще всем ЖК, а на ТН матрицах в особенности. Вобщем не знаю как это правильно называется но суть такова:
Я ярый поклонник Контра Страйка, так вот меня замучили враги "неведимки" тоесть если он стоит в какомнибуть тёмном месте то его не видно, и он с..а меня мочит , а пока я разгляжу , то я уже труп. Орентируешся по вспышкам от выстрелов. Вдалеке тоже не поёмёш толи свой толи чужой, видно только чёрный силуэт. Повышение яркости не спасает, вроде всё ярче но всёравно не так как на моём бывшем LG 700P. На нём везде даже в самых тёмных местах контрастность хорошая и всё различалось
Я пробовал на разных ЖК (есть такая возможность) и везде в темных местах как у негра в попе.
Такчто я сейчас ищу себе б\у хорошую 19 на трубке. Новых у нас нет и не возят больше
с..а меня мочит , а пока я разгляжу , то я уже труп. Орентируешся по вспышкам от выстрелов. Вдалеке тоже не поёмёш толи свой толи чужой, видно только чёрный силуэт. Повышение яркости не спасает, вроде всё ярче но всёравно не так как на моём бывшем LG 700P. На нём везде даже в самых тёмных местах контрастность хорошая и всё различалось Я пробовал на разных ЖК (есть такая возможность) и везде в темных местах как у негра в попе. Такчто я сейчас ищу себе б\у хорошую 19 на трубке. Новых у нас нет и не возят больше
Знаешь, у меня точно такие же претензии. Тоже в контру когда играю нифига не вижу свой или чужой в тени стоит. Иногда начинает напрягать.
CyberScorpio, изволь объяснить данный момент!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск
Нужен совет. Сам в тему с мониками только-только начинаю въезжать, а решение принять нужно к четвергу...
Какой их вариантов наиболее оптимален будет? (текст, интернет, фото, фильмы ну и конечно игры - все в равных пропорцих)
- Acer AL1923
- NEC 1970 NXp
- NEC 1990 FXp
- NEC 1970 NX
- BenQ FP91 GP
- Samsung 971P
- EIZO L768
На этих модельках пока остановился. Дальше дело в выборе не продвигается ((
Member
mr.green Настройте контрастность как надо и не мучайте себя, не знаю что вы там смотрели, но на своё VP930 я чётко различаю очень широкий диапазон переходов. Контрастность отвечает за разницу между полутонами, чем она больше, тем виднее разница. Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд Swimmer74
Swimmer74 писал(а):
изволь объяснить данный момент!!!
То же самое. И заполни профиль. Добавлено спустя 58 секунд
mr.green писал(а):
Я пробовал на разных ЖК (есть такая возможность) и везде в темных местах как у негра в попе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8