Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1941 из 2065<  1 ... 1938  1939  1940  1941  1942  1943  1944 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 100
Shturbanfurer писал(а):
у моего монитора проявляются полоски на оранжевом фоне, на сине-голубом, поэтому буду менять.
Не покупайте мониторы за 3 копейки и не будет полосок, не будет ничего пищать и моргать. FRC тут не причём.
Shturbanfurer писал(а):
они у всех разные.
Да, разные, потом когда падает зрение - медленно доходит что физиологию не обманешь...

Member
В общем надо матери взять монитор. Ничего специфического: 24" на IPS, для одноклассников, ютуба и прочего такого. Пока что выбор пал на Viewsonic VG2419, HP 24f, Xiaomi Mi Desktop Monitor 1C. Что лучше из них? Просто реально не одного вживую не видел.

Member
Фото: 5
Shturbanfurer писал(а):
дело в том, что у моего монитора проявляются полоски на оранжевом фоне, на сине-голубом, поэтому буду менять.

Shturbanfurer писал(а):
У меня яркость выкручена на максимум всегда

вот и причина твоих полосок ,по этому кто то их видит а кто то нет

когда купил сидел на 70% яркости ,со времен начинали болеть глаза ,уже больше полугода сижу на 10% яркости ,полосок нет ,глаза не вытекают ,картинка отличная
и как бы разные не разные ,но если тебе в глаза фигачит 250 кандел и уже не комфортно(хз как ты там выживаешь) то на 400 и подавно
хотя сижу в комнате с заштореными окнами и светом от люстры ,мне засветы от окна не страшны

MSI PRO B660M-A DDR4
Acer Nitro XV270Pbmiiprx(14.08.2020)

Member
snetdog писал(а):
Пока что выбор пал на Viewsonic VG2419, HP 24f, Xiaomi Mi Desktop Monitor 1C. Что лучше из них? Просто реально не одного вживую не видел.

У HP всё таки проблемы с цветопередачей, так что лучше либо сяоми, либо вьюсоник. Но лично я к сяоми отношусь как к бюджетному аналогу и использованию дешёвых оем комплектующих, лучше бы смотрел в сторону вьюсоника, они по качеству лучше будут.

Junior
Какой лучше выбрать из этих двух Acer Nitro VG252QPbmiipx или MSI Optix G241 ?
По характеристикам и ценам примерно одинаковы, но что лучше сделано и дольше прослужит, меньше глюков и т.д.?
Может у кого есть опыт использования одного или второго?
Цель смотреть фильмы и играть в игры.

Member
G241 - это быстрая матрица IGZO с красивыми цветами и нормальной подсветкой 250 кандел.

Junior
Capushon писал(а):
G241 - это быстрая матрица IGZO с красивыми цветами и нормальной подсветкой 250 кандел.

так и что это значит что этот моник лучше? И что значит быстрая матрица? у Acer тоже минимальный отклик 0,9мс

Member
Loran В идеале надо смотреть живьём оба. Т.к. 24.5" быстрее, но покрытие и глоу могут не понравиться.
У g241 матрица от panda, igzo ips, но она медленнее, углы похуже, контраст чуть выше.

Member
Loran писал(а):
так и что это значит что этот моник лучше?
Два вместе не сравнивал. Углы хороши, не знаю куда ещё больше. Чёрный при нулевой яркости - такой как на дорогом VA и без переливов под углом как на многих IPS. Микроконтраст хороший (фотографы поймут).

Junior
блин блин блин. похоже тогда надо действительно искать чтоб в живую посмотреть. на G271 такая же матрица? а то боюсь в местных магазинах сейчас не найти g241. И кстати в отзывах часто пишут что у него 60герцовая матрица разогнанная на заводе до 144 и жалуются на это. Что-то можете по этому поводу сказать?

Member
Loran писал(а):
на G271 такая же матрица?
Не факт...
Loran писал(а):
в отзывах часто пишут что у него 60герцовая матрица разогнанная на заводе до 144
Это не возможно.

Так что же такое IGZO?
IGZO - это инициализм (произносится «ээг-зох») оксида индия-галлия-цинка. Это не тип панели, вместо этого IGZO - это другой тип полупроводника, в отличие от аморфного кремния, который используется в любом другом мониторе. Преимущества IGZO в том, что он обладает более высокой подвижностью электронов, чем кремний, что делает его идеальным для использования. в TFT объединительной панели всех видов панелей, TN, IPS и даже OLED. Это означает, что IGZO идеально подходит для более высокой плотности пикселей, обеспечивая намного лучшую цветопередачу и значительно повышая энергоэффективность панели. И, наконец, IGZO можно сделать прозрачным, что означало бы некоторые действительно высококачественные прозрачные дисплеи в сочетании с OLED. А скорость IGZO означает, что частота обновления будет превосходной и для игр.

Где подвох?
IGZO был разработан в Японии и лицензирован Samsung и Sharp. Единственная проблема с технологией заключается в том, что соединение нужно размещать на объединительной плате с лазерами, постепенно, в процессе, который очень чувствителен к условиям окружающей среды, что делает производство IGZO очень сложной задачей. Это означает, что на данный момент панели IGZO намного дороже обычных панелей IPS.

Junior
masik63 писал(а):
Посмотрев, поизучав выбрал такое чудо Benq 24" Zowie XL2411K, что посоветуете?

Был у меня такой в пользование пару дней. Очень понравился в плане всевозможных настроек изображения, подставка очень удобная, тяжёлая, монолитная. Сдал обратно только из-за цветопередачи, когда радом стоял IPS монитор, на TN было больно смотреть.

Member
Alliser Thorne писал(а):
так что лучше либо сяоми, либо вьюсоник.

В общем пошел в магазин глянул Mi Desktop Monitor 1C, цвета вообще беда, тусклое все, не понравился в общем. У VG2419 отличная картинка, уже решали его брать, но увидел VG2719, все же на 27" дюймах куда приятнее смотреть ютуб и скролить интернет. Его собственно и взял. Матрица по цветопередаче даже чуть лучше, чем у VG2419. Да и Full HD на 27 дюймах нормально смотрится.

Member
snetdog писал(а):
Viewsonic VG2419, HP 24f, Xiaomi Mi Desktop Monitor 1C. Что лучше из них? Просто реально не одного вживую не видел.

ксяоми точно мусор от которого болят глаза, и кстати все мониторы которые ты рассматриваешь используют OEM комлектуху, и было бы странно надеется что бюджетные мониторы будут брать дорогие комплектующие для своих девайсов. Так то все равно в живую. лучше смотреть, но я бы начинал с hp и VG2419

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
snetdog писал(а):
Да и Full HD на 27 дюймах нормально смотрится.

если брать монитор для развлекухи, то почему бы и нет.

Member
Freiden писал(а):
hp и VG2419

Выше говори что у HP есть проблемы с цветами, а именно цвета тусклые, потому я его и не смотрел. Да и взял уже VG2719.
Freiden писал(а):
если брать монитор для развлекухи, то почему бы и нет.

Ну у матери уже зрение не то, так что даже если бы она хотела рассмотреть пиксели, то она бы их не увидела, а для одноклассников, киношки и ютуба -выше крыши. Но я с расстоянии 30 см все же их замечаю, хотя никто не сидит так близко к монитору.

Junior
Выбираю монитор 24,5 240hz. Пока остановился на двух msi mag251rx и asus vg259q. Может кто пользовался ими или в живую оценивал. Кто что можкт сказать про них?

Member
frods у Asus VG259QM с настройками проблемы, я бы на MSI внимание обратил. Ну или вообще бы сэкономил, взяв в Д*С по скидке Acer Nitro XV253QXbmiiprzx а то MSI дороже выходит тысяч на десять.

Member
Фото: 5
snetdog писал(а):
Да и Full HD на 27 дюймах нормально смотрится

+
frods писал(а):
Выбираю монитор 24,5 240hz

а чем обусловлено желание брать именно 240?

MSI PRO B660M-A DDR4
Acer Nitro XV270Pbmiiprx(14.08.2020)

Member
Фото: 1
Приветствую.
неспешно подбираю себе монитор 144 герца и выше, точно решил что 27", ips и FHD (сейчас 27" 60 гц, VA, benq GW2750). сейчас видеокарта RX570 8Gb, учитывая нынешние цены неизвестно когда купиться новая. понял что монитор надо ехать и смотреть своими глазами. есть вопрос: синхронизация у 144 гц мониторов и 240Гц одинаково работает, то есть если мне смысл с моей видяхой рассматривать 240 гц монитор?

Member
nis писал(а):
если мне смысл с моей видяхой рассматривать 240 гц монитор?
Ну а почему нет, меньше частоту всегда можно поставить, а вот больше - уже нет...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1941 из 2065<  1 ... 1938  1939  1940  1941  1942  1943  1944 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа