Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
В общем надо матери взять монитор. Ничего специфического: 24" на IPS, для одноклассников, ютуба и прочего такого. Пока что выбор пал на Viewsonic VG2419, HP 24f, Xiaomi Mi Desktop Monitor 1C. Что лучше из них? Просто реально не одного вживую не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
Shturbanfurer писал(а):
дело в том, что у моего монитора проявляются полоски на оранжевом фоне, на сине-голубом, поэтому буду менять.
Shturbanfurer писал(а):
У меня яркость выкручена на максимум всегда
вот и причина твоих полосок ,по этому кто то их видит а кто то нет
когда купил сидел на 70% яркости ,со времен начинали болеть глаза ,уже больше полугода сижу на 10% яркости ,полосок нет ,глаза не вытекают ,картинка отличная и как бы разные не разные ,но если тебе в глаза фигачит 250 кандел и уже не комфортно(хз как ты там выживаешь) то на 400 и подавно хотя сижу в комнате с заштореными окнами и светом от люстры ,мне засветы от окна не страшны
Пока что выбор пал на Viewsonic VG2419, HP 24f, Xiaomi Mi Desktop Monitor 1C. Что лучше из них? Просто реально не одного вживую не видел.
У HP всё таки проблемы с цветопередачей, так что лучше либо сяоми, либо вьюсоник. Но лично я к сяоми отношусь как к бюджетному аналогу и использованию дешёвых оем комплектующих, лучше бы смотрел в сторону вьюсоника, они по качеству лучше будут.
Какой лучше выбрать из этих двух Acer Nitro VG252QPbmiipx или MSI Optix G241 ? По характеристикам и ценам примерно одинаковы, но что лучше сделано и дольше прослужит, меньше глюков и т.д.? Может у кого есть опыт использования одного или второго? Цель смотреть фильмы и играть в игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Loran В идеале надо смотреть живьём оба. Т.к. 24.5" быстрее, но покрытие и глоу могут не понравиться. У g241 матрица от panda, igzo ips, но она медленнее, углы похуже, контраст чуть выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
Loran писал(а):
так и что это значит что этот моник лучше?
Два вместе не сравнивал. Углы хороши, не знаю куда ещё больше. Чёрный при нулевой яркости - такой как на дорогом VA и без переливов под углом как на многих IPS. Микроконтраст хороший (фотографы поймут).
блин блин блин. похоже тогда надо действительно искать чтоб в живую посмотреть. на G271 такая же матрица? а то боюсь в местных магазинах сейчас не найти g241. И кстати в отзывах часто пишут что у него 60герцовая матрица разогнанная на заводе до 144 и жалуются на это. Что-то можете по этому поводу сказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
Loran писал(а):
на G271 такая же матрица?
Не факт...
Loran писал(а):
в отзывах часто пишут что у него 60герцовая матрица разогнанная на заводе до 144
Это не возможно.
Так что же такое IGZO? IGZO - это инициализм (произносится «ээг-зох») оксида индия-галлия-цинка. Это не тип панели, вместо этого IGZO - это другой тип полупроводника, в отличие от аморфного кремния, который используется в любом другом мониторе. Преимущества IGZO в том, что он обладает более высокой подвижностью электронов, чем кремний, что делает его идеальным для использования. в TFT объединительной панели всех видов панелей, TN, IPS и даже OLED. Это означает, что IGZO идеально подходит для более высокой плотности пикселей, обеспечивая намного лучшую цветопередачу и значительно повышая энергоэффективность панели. И, наконец, IGZO можно сделать прозрачным, что означало бы некоторые действительно высококачественные прозрачные дисплеи в сочетании с OLED. А скорость IGZO означает, что частота обновления будет превосходной и для игр.
Где подвох? IGZO был разработан в Японии и лицензирован Samsung и Sharp. Единственная проблема с технологией заключается в том, что соединение нужно размещать на объединительной плате с лазерами, постепенно, в процессе, который очень чувствителен к условиям окружающей среды, что делает производство IGZO очень сложной задачей. Это означает, что на данный момент панели IGZO намного дороже обычных панелей IPS.
Посмотрев, поизучав выбрал такое чудо Benq 24" Zowie XL2411K, что посоветуете?
Был у меня такой в пользование пару дней. Очень понравился в плане всевозможных настроек изображения, подставка очень удобная, тяжёлая, монолитная. Сдал обратно только из-за цветопередачи, когда радом стоял IPS монитор, на TN было больно смотреть.
В общем пошел в магазин глянул Mi Desktop Monitor 1C, цвета вообще беда, тусклое все, не понравился в общем. У VG2419 отличная картинка, уже решали его брать, но увидел VG2719, все же на 27" дюймах куда приятнее смотреть ютуб и скролить интернет. Его собственно и взял. Матрица по цветопередаче даже чуть лучше, чем у VG2419. Да и Full HD на 27 дюймах нормально смотрится.
Viewsonic VG2419, HP 24f, Xiaomi Mi Desktop Monitor 1C. Что лучше из них? Просто реально не одного вживую не видел.
ксяоми точно мусор от которого болят глаза, и кстати все мониторы которые ты рассматриваешь используют OEM комлектуху, и было бы странно надеется что бюджетные мониторы будут брать дорогие комплектующие для своих девайсов. Так то все равно в живую. лучше смотреть, но я бы начинал с hp и VG2419
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
snetdog писал(а):
Да и Full HD на 27 дюймах нормально смотрится.
если брать монитор для развлекухи, то почему бы и нет.
Выше говори что у HP есть проблемы с цветами, а именно цвета тусклые, потому я его и не смотрел. Да и взял уже VG2719.
Freiden писал(а):
если брать монитор для развлекухи, то почему бы и нет.
Ну у матери уже зрение не то, так что даже если бы она хотела рассмотреть пиксели, то она бы их не увидела, а для одноклассников, киношки и ютуба -выше крыши. Но я с расстоянии 30 см все же их замечаю, хотя никто не сидит так близко к монитору.
Выбираю монитор 24,5 240hz. Пока остановился на двух msi mag251rx и asus vg259q. Может кто пользовался ими или в живую оценивал. Кто что можкт сказать про них?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
frods у Asus VG259QM с настройками проблемы, я бы на MSI внимание обратил. Ну или вообще бы сэкономил, взяв в Д*С по скидке Acer Nitro XV253QXbmiiprzx а то MSI дороже выходит тысяч на десять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: СпБ Фото: 1
Приветствую. неспешно подбираю себе монитор 144 герца и выше, точно решил что 27", ips и FHD (сейчас 27" 60 гц, VA, benq GW2750). сейчас видеокарта RX570 8Gb, учитывая нынешние цены неизвестно когда купиться новая. понял что монитор надо ехать и смотреть своими глазами. есть вопрос: синхронизация у 144 гц мониторов и 240Гц одинаково работает, то есть если мне смысл с моей видяхой рассматривать 240 гц монитор?
Сейчас этот форум просматривают: HELLdiego и гости: 11