Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Кажется геометрия не была усвоена, и прямую так и называют развёрнутым углом ... эх
Да. Особенно хорошо усвоена челами с золотыми медалями и красными дипломами из шараги. https://www.math10.com/ru/geometria/ugli-opisanie.html Если тебе 2 луча не могут образовать прямую линию, то школа - первое место, куда тебе надо сходить. Второго это тоже касается. 21 век, 50 лет челам, они в шоке, что развёрнутый угол имеет 180 градусов. Во тебе и пожалуйста. Там мне говорили выводы сделать? Я сделал, все очень печально.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
OrionSP писал(а):
Зачем чистящий спрей? 2 части спирта (можно изопропиловый, а лучше смесь), 3 части воды. Залить в пшикалку для парикмахеров
можно конечно, но спирт еще найти надо где-то, купить, смешивать, пшикалка нужна, лишние телодвижения, мне проще зайти по пути в днс где он точно есть и купить готовый
BesInc писал(а):
упорото продолжаешь отрицать реальность
это было просто приветствие, я хотел бы услышать твой метод чистки мониторов, критикуешь-предлагай, вон лысый предложил, до сих пор по полу катаюсь.
antiOVER писал(а):
нет никаких пленок
одень очки и все увидишь
BesInc писал(а):
многоступенчатый фильтр по очистке воды
Гениально!!! Вместо того что бы пойти и купить дешманский пузырек с нормальным моющим средством, мы будем городить многоступенчатые фильтры за много-много денег, раз в несколько месяцев покупать картриджи к ним, и все ради того что-бы протирать монитор простой водой, да ты ппц гений, переплюнул лысого шамана!
ZeroCooolX писал(а):
Геометрию, кажется недавно мы тут всей веткой изучили. Настало время химии?
Спасибо шаману!
djon776 писал(а):
Пописать на монитор и протереть тряпкой: сразу все засветы, битые пискели и жирные пятна исчезнут. Только смотрите, чтобы кот не нассал, у них моча ядовитая, иначе монитор испортите.
Я пробовал, монитор желтить начинает!
antiOVER писал(а):
весь мир краше становится сразу. мля, точно нажрусь сегодня.
Так ты явно нажрался прежде чем на форум лезть, про чистку мониторов и спирты-растворители только по синьке написать можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2013 Фото: 11
мдеее, лучше бы конечно не спрашивал, какой то триггер сработал. Меня все больше удивляет мой экземпляр Матрицы от Chimei Innolux (по моему в М32Q она стоит), что при таком легком давлении матрица гуляет как у себя дома, как легко появляются застветы синеватого типа(не ярко-белые), и так же легко устраняются просто приложив мягкую тряпку. Отмыл монитор тряпочкой от телефонов (когда то в комплекте поставлялись), постирал её хозяйственным гель-мылом, сполоскнул и положил её на микрофибру и протёр, слева направо по всей длине перемещаясь вниз до конца монитора, разводов нет, грязи и жирных пятен нет.
Последний раз редактировалось Deadly_a_Ghost 13.10.2021 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
andreysv писал(а):
почему вы не допускаете мысли, что можно отмыть водой нормально без разводов, пленок и прочего?
потому что пробовали и знаем что получается, и мое мнение по этому поводу не единственное:
KaBooo писал(а):
Это дичь на самом деле, от воды все равно остаются разводы, когда мон высохнет. Как бы там не тёр, хоть танцуй у монитора - плевать.
Другое дело что бывают слепошарые люди, которые из-за плохого зрения не видя разводов.
Deadly_a_Ghost писал(а):
Меня все больше удивляет мой экземпляр
а что ты хотел от гигабайта, качество очень рандомное. Кстати, где покупал, какие косяки имеются и какая дата производства? Как вариант попробовать другой экземпляр, в моих трех такого не было.
BesInc писал(а):
можно повредить антибликовое покрытие, которое бывает разным плёнки фильтров, напыление на стекло и т.д.
Ох уж эти теоретики, с дуру можно и Х сломать. Еще раз повторяю, сколько мониторов и тв я протирал, не на одном ничего не повредил, все были чистые как только что из коробки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
MAHARADZE писал(а):
с дуру можно и Х сломать
сышь, ты, пропагандист алкогольной продукции... кончай, а то плохо кончишь. бананы за перебор с офтопом ещё никто не отменял. или создавай тему отдельно - там договаривать будем.
почему вы не допускаете мысли, что можно отмыть водой нормально без разводов, пленок и прочего? почему вы говорите, что спиртом нельзя мыть?
потому что мыл водой, мыл салфетками, мыл раствором с содержанием спирта. Разницу было видно после того, как монитор насухо вытер. Не, если сидеть в подвале без света, то разницы не увидишь, согласен.
Да. Особенно хорошо усвоена челами с золотыми медалями и красными дипломами из шараги. https://www.math10.com/ru/geometria/ugli-opisanie.html Если тебе 2 луча не могут образовать прямую линию, то школа - первое место, куда тебе надо сходить. Второго это тоже касается. 21 век, 50 лет челам, они в шоке, что развёрнутый угол имеет 180 градусов. Во тебе и пожалуйста. Там мне говорили выводы сделать? Я сделал, все очень печально.
Опять 25. Прямая линия не является углом. Два луча - не прямая линия, а два отдельных геометрических объекта. У прямой нет ни начала, ни конца. У луча - есть начало. Угол возможен только относительно чего-либо. И развёрнутый угол - угол 180 градусов между двумя лучами относительно точки, когда она является началом обоих лучей. Ты путаешься в классификации и приплетаешь развёрнуый угол, как буд-то это хоть что-то меняет. Прямая на вогнутом пространстве не является прямой относительно пространства высшей размерности. А является оной, если ты одной размерности с этим двумерным в данном случае пространством. Если ты плоский, то линия на кривом мониторе для тебя - прямая, а ты часть этой плоскости. Иного не дано.
Последний раз редактировалось ZeroCooolX 13.10.2021 15:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
andreysv писал(а):
вероятно такой запрет прописан в инструкции? я проверить не могу, у меня старый моник, к нему не сохранились никакие документы.
некоторые производители разрешают, некоторые запрещают, мой первоначальный пост был сарказмом, про категоричность высказывания, если это непонятно значит я косноязычно выразился. https://downloads.dell.com/manuals/all- ... _ru-rs.pdf
Цитата:
Для очистки антистатического экрана слегка смочите мягкую чистую салфетку водой. По возможности используйте специальные салфетки для чистки экранов или растворы, подходящие для антистатических покрытий. Запрещается использование бензина, разбавителя, аммиака, абразивных чистящих средств и сжатого воздуха.
Продукты Apple изготовляются из разных материалов с разными требованиями к чистке. Для начала приведем рекомендации, которые применимы ко всем продуктам. Используйте только мягкую ткань без ворса. Не используйте жесткие ткани, полотенца, бумажные полотенца или подобные материалы. Можно ли использовать дезинфицирующее средство для продукта Apple? Твердые непористые поверхности продукта Apple, например дисплей, клавиатуру или другие внешние поверхности, можно аккуратно протирать салфетками с 70%-ным раствором изопропилового спирта, салфетками с 75%-ным раствором этилового спирта или дезинфицирующими салфетками Clorox. Не используйте средства, содержащие отбеливатель или перекись водорода.
Последний раз редактировалось BesInc 13.10.2021 15:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Всё, дальше я читать не буду. Мне в падлу туп***м что-то объяснять. Непробиваемые просто. Возьмешь ручку, пробьешь в центре монитора отверстие от него будешь строить 2 луча в обе стороны, тогда мб поймёшь, что ты бредишь. Одно и тоже: То линию ронвую начертить невозможно, то не могу представить развёрнутый угол. Детский сад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2013 Фото: 11
MAHARADZE писал(а):
а что ты хотел от гигабайта, качество очень рандомное. Кстати, где покупал, какие косяки имеются и какая дата производства? Как вариант попробовать другой экземпляр, в моих трех такого не было.
Покупал в Онлайн Трейде когда акция гигабайта была скидка до 20%, Февральская сборка у меня, кроме этих засветов гуляющих и глоу эффекта косяков нет, битых нет пикселей нет и ладно, а синючие свечение уже убрал все равномерно стало. ПОд спойлером из трёх примеров ни чего такого нет. Но глоу эффект (когда смотришь прямо в 50-80 см от монитора пятен желтых нет) есть именно при изменении угла более 45 градусов начинает покрываться пеленой
#77 #77 #77
Последний раз редактировалось Deadly_a_Ghost 13.10.2021 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Всё, дальше я читать не буду. Мне в падлу туп***м что-то объяснять. Непробиваемые просто. Возьмешь ручку, пробьешь в центре монитора отверстие от него будешь строить 2 луча в обе стороны, тогда мб поймёшь, что ты бредишь. Одно и тоже: То линию ронвую начертить невозможно, то не могу представить развёрнутый угол. Детский сад.
Цитата:
У́гол — геометрическая фигура, образованная двумя лучами (сторонами угла), выходящими из одной точки (которая называется вершиной угла).
Скажи, ты ПАТАУ? То, что детишкам в школе втирают упрощения, аля развёрнутый угол - прямая линия - не меняет того, что это манипуляция понятиями. Зачем мне чертить ровную линию. Я тебе о том, что для наблюдателя из третьего измерения, прямая линия принадлежащая вогнутому двумерном пространству не является прямой НИКАК. Лишь её проекция и то, под определённым углом.
Последний раз редактировалось ZeroCooolX 13.10.2021 15:52, всего редактировалось 1 раз.
antiOVER писал(а):
бананы за перебор с офтопом ещё никто не отменял
ты что, опять спирта бахнул? Иди уже отсюда, не флуди, проспись, потом если хочешь создавай какие угодно темы.
Deadly_a_Ghost писал(а):
Февральская сборка у меня
мда, февраль поголовно косячные. Как по мне засветы куда хуже битых пикселей, т к битыши видно не всегда, а засветы невооруженным глазом видно. Глоу это нормально для всех ипс, можно не считать косяком, это особенность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
BesInc писал(а):
Твердые непористые поверхности продукта Apple
каким является обычное стекло или ближе к нему по консистенции, что часто использует яблоко в своей продукции. поверхность же жк-дисплеев, наших с вами мониторов, тем более с антибликовыми покрытиями/фильтрами таковыми к сожалению не являются. спирт, как и любое другое агрессивное по своему составу хим.вещество в чистом виде, или входящий в состав очистительных средств для них категорически противопоказан. можно попробовать в небольшой дозировке, но как говорится, на свой страх и риск. лучше пользоваться рекомендуемыми производителями способами, но не прислушиваться к сомнительным советам как тут выше от алкогольных провокаторов.
Я тебе о том, что для наблюдателя из третьего измерения, прямая линия принадлежащая вогнутому двумерном пространству не является прямой НИКАК
если бы ты читал внимательно изначально, то я про это говорил сразу. Но ты мне про свои вонючие измерения сидишь пишешь дальше, когда я тебя это не просил делать. Я без твоих соплей это знаю. Ты зашёл в разговор со своей тупой теорией, которые знают все без исключения. Только сути ты не ловишь вообще. Твой Яков, дружочек, не может рисовать прямые линии - это раз, при отклонении головы у него гнёт линии по бокам - два, если держать голову ровно по центру, то у него нет кривых линий - это, *****, три. Понимаешь это? Ещё раз мне свою херню напишешь, я твои сообщения, которые и так в чс сидят больше читать не стану по определению. Тебе 2 года? Почему ты такой т****?
при отклонении головы у него гнёт линии по бокам - два, если держать голову ровно по центру, то у него нет кривых линий - это, *****, три. Понимаешь это?
которые и так в чс сидят больше читать не стану по определению.
Какие мы лялячки. Господи, поколение обиженок. Если Вас в школе не учили, а били указкой - не надо позориться на всю сеть. Собирайтесь в дискорде и наяривайте себе писюны, "альтернативщики". На форуме гадите с целью вводит людей в заблуждение? Это у Вас способ самоутверждения? Просто феерично.
Последний раз редактировалось Bookmaker 14.10.2021 1:10, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7