Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
справа затемнение 5мм, слева также как на экземпляре KG 5 см, но без явной зелени
У меня на двух асерах 75 и 165гц только 5 мм затемнения вдоль вертикальных сторон, у рамки сильнее , в сторону центра моника слабеют и на 4-5мм сходят на нет. На 75 герцовом интенсивность затемнения пониже, меньше видно. Сейчас еще раз на монтеон сходил, присматривался, но кроме этого ничего не заметил, хз, похоже такие экземпляры с зеленью попались. Сфоткай сервисное меню, глянуть что за матрица. Управление не как у меня, но тут вроде так же, с джоем:
нумерацию кнопок привожу сверху вниз (т.е. кнопка 1 - питание, дальше ещё 3 кнопки и джойстик)
- выключить монитор кнопкой питания - зажать кнопки 2 и 3 - не отпуская их зажать кнопку 1 (питание) - не отпуская всё вышенажатое, однократно нажать кнопку 4 - после появления изображения отпустить кнопку 1, после появления инженерного меню отпустить оставшиеся кнопки, перемещение по меню осуществляется джойстиком
Andy-S, не вызывается меню. кстати зажатие кнопок потребовало усилий, я не силач у меня знакомый вообще чайник поднял на кухне и получил растяжение, с гипсом ходил. дату глянул октябрь 2019. думаю матрица та же, будут они заморачиваться. +6к чисто за подставку, джойстик и диод на углу панели чтоб глаза не мозолить. т.е. они прекрасно знают что на KG он мешает, но не делают как в XF. вот он маркетинг у них помню серию предатор которая ещё дороже чем нитро, ещё сверху +15к просто за более стильную подставку будьте любезны доплатить.
хы, нашёл на ютубе у челика в дорогущей серии Предатор также затемнение слева 5 см, тож 24,5 панель.
D_Masta писал(а):
в отзывах глянь например в g3 при 60 и 75гц шлейфы длинной в сам объект.
upd: протупил, в g3 везде шлейфы одинаково большие и на 144гц тоже. на многих других VA, но уже изогнутых, всё отлично, например на msi G24C4. да и самсы некоторые должны быть тож на такой же матрице как в msi.
в g3 везде шлейфы одинаково большие и на 144гц тоже. на многих других VA, но уже изогнутых, всё отлично, например на msi G24C4. да и самсы некоторые должны быть тож на такой же матрице как в msi.
Если на г7 жалобы есть, то на более дешёвых г3 тем более, хоть и говорят что ва у них лучшие. Не соглашусь, как ты сказал и мси лучше выходит и протестировал VX2758-PC-MH тоже без изъянов картинка даже в динамических играх. А вот одинаковые производители матриц это не показатель, многое зависит и от аппаратной части.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
12sunflowers писал(а):
Но пишут про видимые засветы на темном.
У меня на нём стоит яркость "0", вечером/ночью рядом включена либо настольная лампа, либо Adalight. Засветов нет даже на 100% яркости, всё рОвно, может повезло просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
12sunflowers писал(а):
OrionSP меня больше не углы интересуют а засветы, глоу и отсутствие блура при движении.
Вам не помогут в этом плане чужие советы и мнения, т.к тут все индивидуально. Одному на самом тормозном VA нормально и ничего не мажет, другому и скорости ТН не хватает.
Есть ли на рынке актуальные модели 24-27, ips, БЕЗ явных glow и motion blur еффектов?
Asus VP249QGR что я писал выше и вернул из-за кислотных цветов, не заметил никакого глоу. катал в splinter cell 3 всё отлично. на ютабе видел: Сравнение игровых IPS мониторов HP X24ih 144 гц, Acer EG240YPbipx 165 гц, Asus VP249QGR 144гц. там виден глоу ток на HP X24ih
Вам не помогут в этом плане чужие советы и мнения, т.к тут все индивидуально. Одному на самом тормозном VA нормально и ничего не мажет, другому и скорости ТН не хватает.
Согласен! Цитаты из этой темы
philz2 писал(а):
идеальных мониторов нет, даже ЭЛТ имел проблемы.
OLD Hunter писал(а):
их идеальных не бывает, ты просто выбираешь то, что больше всего подходит именно тебе.
Но сам думаешь, а может есть все же где-то?)
D_Masta писал(а):
Asus VP249QGR что я писал выше и вернул из-за кислотных цветов, не заметил никакого глоу
12sunflowers, так может вы сидите близко к монитору тогда на любом ips будет глоу, и смысл брать 24 дюйма если так близко сидеть. я сидел в 130см и у меня всё было отлично и в том обзоре на ютубе тоже видно что глоу нет на нормальном расстоянии. upd: ~110см
Последний раз редактировалось D_Masta 06.07.2021 17:44, всего редактировалось 1 раз.