Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Хорошо. Только это твои дружки пишут. Я их давно цитировал. Можешь найти сообщения Якова и почитать об этом. Он к другу ходил и проверял это. Человек не видит вогнутую линию, если голова по центру монитора, т.е для него она по определению прямая. Если откинуть твоё трёхмерное простаоносто и начертить по горизонтали отрезок в 180 градусов, то получишь прямую линию, а у Якова при отклонении головы это не получается сделать. Понял сейчас?
Если откинуть твоё трёхмерное простаоносто и начертить по горизонтали отрезок в 180 градусов, то получишь прямую линию, а у Якова при отклонении головы это не получается сделать.
Человек не видит вогнутую линию, если голова по центру монитора, т.е для него она по определению прямая.
Ёкарный бабай. Её проекция для него прямая под определённым углом, видимо. При отклонении головы, она уже не прямая. Заезженная пластинка, серьёзно, в шутку упомянул про линии - так начался опять срач? Не надо. Скучно.
Последний раз редактировалось ZeroCooolX 13.10.2021 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
KaBooo писал(а):
Человек не видит вогнутую линию, если голова по центру монитора, т.е для него она по определению прямая.
это как так? типа погнутость монитора не замечаешь? я месяц просидел почти в упор за кривым моном - так и не смог привыклнуть, и это был 32", а никакой-то там 27", где гнутость явно выраженная и не исчезнет не при каких привычке глаз и желании.
это как так? типа погнутость монитора не замечаешь?
Я замечаю, а Яков не замечает, если сидеть строго по центру. И настолько секта ипс гениальная, что аж не в состоянии начертить прямую линию на изогнутом мониторе. Они отрицают факт отставания от эволюции, но утверждают что за таким работать нельзя. Показал компас, челы пропали с чата.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
ZeroCooolX писал(а):
Начертить не получается? Или увидеть
Спрашивай у него. Я показал челам, что отрезок легко можно прямой на гнутом монике чертить, а некоторые это делать не умеют. И линии в браузере гнёт, если головой елозить. Хах, а так их не гнёт?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2013 Фото: 11
MAHARADZE писал(а):
Как по мне засветы куда хуже битых пикселей
ну в целом то да, но благо у меня оно исправляется просто тряпкой, хотя по началу их не было вовсе, видимо матрица из за своей без рамочности (прогрелась) и отошла в некоторых местах(а именно левый верхний угол, и не много нижний левый почему именно левая сторона хз, справой все ок.) Сейчас норм, свечений в ночное время и сумраке не наблюдаю.
Member
KaBooo ну гнутость - это дело такое, на любителя что ли... явных преимуществ нет, а вот глазам приходится некоторое время каждый раз адаптироваться. я про себя, не для срача. а то щас накинутся все опять как со спиртом. взял недавно моднявый 32" мончиг и сдал обратно - не смог, увы. как блоха в скафандре - куда не глянь вижу этот хренов полукруглый горизонт. играть тоже не понравилось - выпуклый эффект только мешает. теперь не знаю какой VA взять с прямым дисплеем - их попросту нет, гнутая дичь заполонила весь рынок. а IPS не хочу, по понятным причинам... черный не черный и адские засветы по периметру - это воще жесть.
Последний раз редактировалось antiOVER 13.10.2021 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
BesInc просто человек купил, как-то привык, смирился и теперь за него топит... восприятия, вкусы и глаза у всех разные. я например ненавижу UW-моны, ну не воспринимаю никак... на меня они только ужас наводят, но я не собираюсь против них на 10 стр. разводить холивар, доказывая их владельцем что они гавно и т.д.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
antiOVER писал(а):
слился
Не слился, я тута и никуда не собираюсь
Deadly_a_Ghost писал(а):
видимо матрица из за своей без рамочности (прогрелась) и отошла
Безрамочность тут не при чём, просто безобразная сборка и низкий контроль качества у производителя.
antiOVER писал(а):
но я не собираюсь против них на 10 стр. разводить холивар, доказывая их владельцем что они гавно и т.д.
А товарищ выше и его КО, никогда не владевшие данным монитором, вечно пытаются доказать реальным владельцам, у кого этот монитор на столе стоит и радует, то что монитор гавно, пользоваться им невозможно, вечно разводят холивар на 10 страниц, пишут откровенную чушь и небылицы, но виноватым в сраче зачем то пытаются выставить реальных владельцев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Как думаете, верно ли что в Gigabyte AORUS FI32Q-EU шанс получить битый пиксель, намного ниже чем при покупке Gigabyte M32Q-EK ? Даже если там одинаковая матрица, готов переплатить 10к ради того чтобы мне достался монитор без битых пикселей, речь про акцию на озоне. Просто как представлю что придётся с возвратами маяться, так всё желание пропадает что либо покупать, собственно из за этого ещё и не купил монитор.
Member
Husqvarna битый пиксель заполучить - шанс у любого монитора, даже за 1000$. от такого сюрприза никто не застрахован. вся надежда только на собственное зрение при осмотре.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Husqvarna писал(а):
верно ли что в Gigabyte AORUS FI32Q-EU шанс получить битый пиксель, намного ниже чем при покупке Gigabyte M32Q-EK ?
Может и ниже, но не намного, совсем на чуть-чуть. На много ниже есть брать монитор не с первых партий, а на озоне вряд ли такое имеются. Так что бери М32, и дешевле и нога не такая убогая, гораздо удобнее он. Маяться с возвратами не придётся, озон без проблем принимает обратно в отличии от того же днса и ситилинк и прочих сомнительных магазинов. Кстати я себе 4й М32 заказал, надеюсь будет не февральский, запечатаный и без косяков
Member
MAHARADZE писал(а):
озон без проблем принимает обратно
Купил я мышку viper ultimate на озоне, у офф продавца razer, уже 8 дней они просто проверяют товар якобы. 10к забрали, мышку отправил, мол ждите)) 10 дней по закону, вот походу на 10 день может быть одобрят возврат, там статус именно рассмотрение. не хочу больше с озоном связываться. тем более на 40к
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
antiOVER писал(а):
шанс у любого монитора
Я понимаю. но тут типа линейка аурус, вероятно они проверяют товар лучше. Кто знает.
Husqvarna писал(а):
уже 8 дней они просто проверяют товар якобы
Странно. Что то у вас не так. Я прямо дома оформляю возврат, прикладываю фото товара с коробкой при оформлении возврата, приношу в пункт приёма озоновский, называю номер возврата, там проверяют товар и всё, деньги возвращаются на карту чуть ли не сразу, в худшем случае пару дней. Но! Я обычно беру товар у продавца озон а не у сторонних продавцов, но и стороннему продавцу недавно возвращал кое что, все по такой же схеме, деньги сразу вернулись.
Member
MAHARADZE писал(а):
Я прямо дома оформляю возврат, прикладываю фото товара с коробкой при оформлении возврата, приношу в пункт приёма озоновский, называю номер возврата, там проверяют товар и всё, деньги возвращаются на карту чуть ли не сразу, в худшем случае пару дней
Всё так. Вот смотрите. Озон это помойка. По закону рассмотрение возврата 10 дней, вот они и рассматривают новый товар 10 дней.
То есть, я отношу новую мышку в озон обратно, они её с НСК отправляют в МСК на склад себе, это 3-5 дней. Потом начинается проверка, вот она уже 10 дней и потом ЕСЛИ они одобряют то в течении 3 дней возврат денег. Итого почти 20 дней на возврат товара. И вот как с такими правилами решиться отдать им 40к ? По итогу просто отдал 10к на мышь, мыши нет, новую не хочу покупать пока не вернутся деньги, сиди жди.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Ryzen 7 9800X3D MSI X670E GAMING PLUS WIFI Palit RTX 5080 GamingPro DDR5 48GB 6000MHz CL30 PHANTEKS AMP GH, 1000W, Platinum Fractal Design MESHIFY 2 Gigabyte M34WQ
Тоже получил свой M32Q, монитор хорош, два дня юзал битых пикселей не видел. А сейчас перед тем как написать про засветы еще раз проверил и увидел 3 битых пикселя. Проверял на зеленом и белом фоне их нет, а если включить чисто черный то один пиксель ярко зеленый и два синих. Блин ну и дела. Моник новый в упаковке был. Засвет небольшой справой стороны вдоль рамки. По настройкам стандартный режим наиболее подошел.
_________________ 7500F, 4070 Super Windforce, T-Create 2*16 6000, M32Q
Husqvarna писал(а):
И вот как с такими правилами решиться отдать им 40к ?
Жопа конечно. Не знаю почему у вас так, но я не жду ничего, просто принёс и сдал. А у вас пункт выдачи какой, фирменный озон или убогая забегаловка где находится так же пунк выдачи типа дпд, бохбери, торгуют разной мелочью, типа зарядок, мышек, флешек и прочей дребедени? Думаю может в этом дело, одни уполномочены деньги возвращать сразу а другие нет.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Yeart где брали? Дата производства сзади на мониторе какая?