Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
OrionSP меня больше не углы интересуют а засветы, глоу и отсутствие блура при движении.
Давайте поможем Даше-следопыту отгадать, как же глоу зависит от углов обзора... Засвет в параметры сортировки тоже там можно добавить. Про блур не знаю, мне не критично.
в игромании на их "обзоре" новый Acer Predator X25 за 80к ips 360 гц справа 7 см оч жёсткой желтизны хыыы. а вообще обзорам от 3дньюс нет равных, всё максимально подробно и наглядно в картинках, сразу чекаю тест на бандинг с картинкой powered by dawn engine.
Приветствую друзья Ищу монитор 27'дюймов, 1920x1080, IPS, 144 Гц и главное с 8bit матрицей. Пока на примете Benq Mobiuz EX2710. Какие модели еще порекомендуете? Сейчас сижу за Acer Nitro XV270Pbmiiprx и в принципе всем устраивает, однако появилась возможность поменять. Плюс у EX2710 400 кандел а у XV270Pbmiiprx 250.
Посмотрите ещё монитор Acer Nitro VG271UPbmiipx (UM.HV1EE.P01) (https://ru-store.acer.com/product/UM.HV1EE.P01/ ). Он тоже диагональю 27 дюймов, но с 2К разрешением, поскольку Full HD оптимальны для 19-24 дюймов, а дальше будут глаза уставать. У моего смартфона разрешение Full HD при диагонали 5,5 дюймов, расстояние до глаз немного меньше, чем до монитора. У Nitro VG271UPbmiipx кстати уже 10 бит (8 бит +2 FRC) https://www.displayspecifications.com/ru/model/06a51885
Давайте поможем Даше-следопыту отгадать, как же глоу зависит от углов обзора... Засвет в параметры сортировки тоже там можно добавить. Про блур не знаю, мне не критично.
Давайте поможем Даше-следопыту посчитать углы между нормалью на углах и направлением зрения. Совсем глоу не будет только на бесконечном удалении от монитора. Можешь дальше гуманитарничать, но за глоу отвечает именно углы обзора, горизонтальный больше, вертикальный меньше. Элементарная стереометрия очень средней школы.
На старых - это каких? 4:3? Там апертура по горизонтали меньше. По моей ссылке я хотел сказать, что у FI27 наилучший обзор по горизонтали, а именно он больше всего влияет на глоу. На расстоянии вытянутой руки на моем экземпляре он только начинает проявляться.
Выбираю монитор дизайнеру , 27" ips (не знаю нужно ли частоту 144") прочитал что у одного Цветовой охват sRGB 118% Цветовой охват Adobe RGB 88% , но вот отзывы весьма противоречивые о нем, типа брака много может кто что посоветует? да покупка в днс пермь
И понимаю что оффтор, но тему не нашел, стоит ли взять 27" с разрешением 2к ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Vikont писал(а):
можно не экономить
даже так. тогда что то из EIZO, например FLEXSCAN EV2750, здесь я уже не советчик, такой ценовой группы не могу раздавать советы. в живую видел только BenQ BL2420PT, пользовался несколько дней. цвета замечательные.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
AleXeY_SerGeich писал(а):
но с 2К разрешением, поскольку Full HD оптимальны для 19-24 дюймов, а дальше будут глаза уставать
да чувак держи в курсе глаза устают чаще всего от яркости монитора ,если её влупить на 80+ а как может влиять плотность пикселя? ты сидишь вглядываешся в монитор на расстояние 10 см? глаза могут больше уставать в 2к в приложуха где не работает масштабирование и на 27 дюймах текст надо вычитывать с лупой и под 2к есть отдельная ветка форума
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
miwa писал(а):
подскажите моник какой купить для шутеров для PS5 --совместимый по подключению 24-25 " 144 герц до 20тр
для шутнов и тем более плойки можешь смело брать 27 дюймов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Vikont писал(а):
Выбираю монитор дизайнеру , 27" ips (не знаю нужно ли частоту 144") прочитал что у одного Цветовой охват sRGB 118% Цветовой охват Adobe RGB 88% , но вот отзывы весьма противоречивые о нем, типа брака много может кто что посоветует? да покупка в днс пермь
И понимаю что оффтор, но тему не нашел, стоит ли взять 27" с разрешением 2к ?
Vikont писал(а):
ps с деньгами не плохо, можно не экономить ) точнее качество/параметры/надежность превалирует над ценой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17