Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2013 Фото: 0
Добрый день. Подскажите добротный монитор для офисной работы, учебы (80-90% времени) и немного поиграть (10-20% времени). Критерии: покупка в магазине РФ бюджет до 10 тыс. разрешение 1920*1080 диагональ 21,5 матрица VA (и разновидности) или IPS с технологией flicker-free наличие входа HDMI и желательно наличие самого провода HDMI в комплекте к монитору.
Какие модельки можете порекомендовать? Давно не следил за мониторами, сам посмотрел различные варианты, но к конкретному пока не пришел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
miwa писал(а):
а что брать то?
в днсе /ситилинке 90% всего что идёт под фильтрами 27дюймов IPS FULLHD 144-165гц плюс минус одно и тоже отталкивайся от внешенго вида ,подставки и ПО в монике ,гдето высетвление чёрного ,где то прицел на экран вывести можно и тд
мой в подписи ,но на его месту уже новую модель выкинули ,там таких ейсеров штук 5,я сам хз в чём разница))
Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
Trazer писал(а):
Какие модельки можете порекомендовать?
точно не 21 дюйм ,начинать стоит как минимум с 24 ,я лично вообще за 27
в ДНСе за11к Acer EH273bix на 27 дюймов на 24 (23.8) дюйма самый топ судя по отзывам это Acer KA242Ybi -10 500р
главное не взять цветастую кислотную фигню, годится ток для игр и фильмов, многие игровые 144гц ips такие, но и про 60Гц видел отзывы про такую же некомфортную для глаз цветастую картинку на некоторых современных моделях. я доплатил 2к и взял TN. а фанатики ips пусть дальше хвалят этот контрастный перенасыщенный неестественный мусор, сделанный для вау эффекта при просмотре на полке магазина. каждый имеет право на мнение вот я его и высказываю, начитавшись 8 лет сказок про плохой TN и шикарный IPS. также тут в теме человек писал после старенького NEC IPS плевался от современной цветастой IPS фигни.
Последний раз редактировалось D_Masta 08.07.2021 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
D_Masta писал(а):
главное не взять цветастую кислотную фигню, годится ток для игр и фильмов
Цветастую фигню легко поправить в цветовом профиле, хочешь делай холодную картинку, хочешь теплую, хочешь хоть инвертируй. Выше головы (диапазона цветового охвата) не прыгнуть, а ниже - сколько угодно. А вот недостатки ТН ничем и никак не исправить, кроме покупки другого монитора.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Цветастую фигню легко поправить в цветовом профиле, хочешь делай холодную картинку, хочешь теплую,
это не фиксится. речь не о холодной и тёплой, а о лишней контрастности и насыщенности некоторых цветов, особенно красного, синего и некоторых видов зелёного. они кислотные. в реальной жизни и на почти любом TN, голубой и красный например одинаково насыщены. а тут при снижении насыщенности любым способом голубой, оранжевый, мятный и тд становятся явно блёклыми, а красный и синий продолжают фигачить. это не нормально и не естественно. и всё чаще встречается. после такого IPS я ходил по улице и смотрел на цвета может я что-то не понимаю, и реально что красный что оранжевый и голубой одинаковы и красный не выбивается из общей картины. и вообще таких кислотных цветов в реале нет. TN в сто раз гибче таких ips по настройке. это как с ушами и звуковыми картами в массовом сегменте, там чем "круче", тем агрессивней, звонче подача звука, и выше акцент на частоты которые не должны быть акцентированы, это всё искусственно, в итоге первые полчаса вау эффект чтобы клиент купил, а потом дискомфорт у внимательных к себе. и как эквалайзер не крути это не исправить. нормальный честный звук это creative audigy se начала 2000-х за 300р на авито, а не её старший брат xtreme того же времени и тем более не нынешний creative ae-5 за 15к. так и нормальная честная картинка это любой допотопный 4:3 TN 2006 года и уж тем более CRT, а не такой вот ips. а среди 144гц, это KG251QJ на TN, а не многочисленные 23.8 IPS или 27GL850-B за 30к. кто привык к таким цветам и говорит что TN блёклая параша, у них тогда и вся реальность блёклой парашей кажется. знаю челик вернул 27GL850-B из-за кислотных цветов и взял Philips 272B8QJEB/00 кстати тоже ips и доволен. стрёмно представить что там у 27GL850-B ведь судя по отзывам в таких монах c расширенным охватом ещё острее эта проблема. и тоже ничего не пофиксить. кароче норм цветопередача не выгодна, нужно удивить челядь яркими цветами чтобы купили. нужно сделать моду на безрамочность, чтоб старые моники выглядили отстало и пофиг на фокусировку глаз. ждём 480Гц ips 300% srgb без рамки, просто голая матрица, а после гарантийного срока моник вырубается и выскочит сообщение "купите новый"
Всех приветствую, нужен монитор для повседневного использования (игры, кино, работа), 23.8-24,5, 144, качество цветопередачи не так важно, поэтому рассматриваю TN матрицы в том числе, главные критерии адаптивная синх., четкость изображения, а самое главное что бы можно было за ним работать без дискомфорта, так как ранее был куплен Asus VG259Q, который в итоге пришлось отдать обратно, так как работа/серфинг интернета за ним вызывало чувство головокружения, напряжение глаз, было видно мерцание когда переключаешь окна на рабочем столе и настройка изображения не помогала, заводская яркость подсветки очень яркая и её снижение проблемы не решало, может быть дело было в непривычке и со временем я бы привык, но рисковать не хотелось, и если всё таки дело в привычки, то у кого то также были подобные симптомы при переходе на игровые мониторы с обычных офисных 60 грц.? просто боюсь, что возьму другую какую то модель и ситуация повториться? на другом форуме писали, что мог быть заводской брак или надо было просто отключить BFI, понятие не имею что это за функция, в общем нужен совет как поступить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
RodionovV писал(а):
на другом форуме писали, что мог быть заводской брак или надо было просто отключить BFI, понятие не имею что это за функция, в общем нужен совет как поступить?
если BFI=вставка чёрного кадра был включен, то экран мерцал, что может вызывать усталость глаз и головную боль (у меня вызывает).
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
RodionovV писал(а):
напряжение глаз, было видно мерцание когда переключаешь окна на рабочем столе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
RodionovV Сейчас какой монитор, он с лед подсветкой? Фликер фри или с ШИМ? У асуса по дефолту не BFI, видимо какая-то индивидуальная непереносимость. Если такие проблемы сразу от нового монитора - советы вряд ли помогут, только методом перебора. Если же до этого монитора с лед подсветкой не было вообще - может быть привыкание, до 2 недель и более.
23.8-24,5, 144 самое главное что бы можно было за ним работать без дискомфорта, так как ранее был куплен Asus VG259Q
вы тему читали ласт 3 страницы? лучше KG251QJbmidpx (XF252qpbmiiprx) ничего нет пока что. это доведённые до ума 144гц без бандинга, сканлиний и тд. более старая версия матрицы в AOC G2590FX также норм, но есть сканлинии. самое главное экземпляр выбрать без нарушения цветовой температуры, затемнения 5мм по бокам это норм, но не 5 см сильной зелени например. а то что вы взяли сперва это яркая кислотная ips фигня, которую не настроить, я также вернул. а про VA не знаю, может там и есть что-то нормальное с гибкой настройкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
RodionovV Посмотрите тогда еще на 23.8" матрице, 144Гц AOC 24G2 (их несколько вариаций смотрите по фильтру в днс), MSI Optix G242 или 241 D_Masta Я хоть лояльно отношусь к ТН и иногда советую, но так настойчиво не стоит советовать, т.к звучит как фанатство. ТН это не лучший тип матрицы, недостатков там дофига.
также тут в теме человек писал после старенького NEC IPS плевался от современной цветастой IPS фигни.
Так то я на Асус плевался как раз потому, что там цвета были бледные относительно НЕК. А Гигабайт мне вполне зашел.
D_Masta писал(а):
в реальной жизни и на почти любом TN, голубой и красный например одинаково насыщены. а тут при снижении насыщенности любым способом голубой, оранжевый, мятный и тд становятся явно блёклыми, а красный и синий продолжают фигачить. это не нормально и не естественно.
Это проблемы линейности матрицы, калибровки, но не технологии в целом. Если монитор способен выдавать равномерный градиент по заданной кривой гаммы во всем рабочем диапазоне, то и неравномерности насыщенности быть не может. Для дизайна ТН не подходит совсем никак, потому что глоу начинает проявляться при малейшем отклонении от нормали.
D_Masta писал(а):
я ходил по улице и смотрел на цвета может я что-то не понимаю, и реально что красный что оранжевый и голубой одинаковы и красный не выбивается из общей картины. и вообще таких кислотных цветов в реале нет.
Я тоже ходил по улице и не понимал, как люди могут называть цвета sRGB стандартными. Я вижу такие цвета только вечером, когда уже света для колбочек не хватает.
D_Masta писал(а):
нормальный честный звук это creative audigy se начала 2000-х
Здесь вообще остается только поржать, потому что мужики-то из профессиональных производителей аудио этого не знают.
D_Masta писал(а):
так и нормальная честная картинка это любой допотопный 4:3 TN 2006 года
О да, у меня как раз вторым используется такая 15" лыжа. Там картинка на столько честная, что на противоположном краю экрана цвета чуть ли не инвертируются.
Так то я на Асус плевался как раз потому, что там цвета были бледные относительно НЕК. А Гигабайт мне вполне зашел.
ну значит некоторые старые ips тоже перенасыщенные неестественные как этот NEC.
OrionSP писал(а):
Здесь вообще остается только поржать, потому что мужики-то из профессиональных производителей аудио этого не знают.
очевидно же что имелся в виду потребительский сегмент, или audigy se, ae-5 стали проф картами? или имеешь в виду производителей ae-5 например? им плевать на реалистичность главное чтобы хомячок удивился "детальности" звука и купил. как и с супер пупер цветами ips.
D_Masta я имею в виду, что в потребительском сегменте нет никакой речи о честности, хотя бы потому, что манагерам надо это все как-то впарить. Там правит бал чисто вкусовщина.
Для дизайна ТН не подходит совсем никак, потому что глоу начинает проявляться при малейшем отклонении от нормали.
у дизайнера рабочее пространство всегда перед глазами, а по бокам, там где больше всего проявляется glaw или крашатся цвета, там наборы иснтрументов, и сразу всеми все равно не пользуешься, и вообще "дизайнер" понятие оч растяжимое, скорее художнику это важно, и то смотря какие цели он преследует. Tn не подходит только если у тебя постоянно за спиной стоит заказчик. Другое дело что сейчас проф мониторы с нормальным РЦО типа ViewSonic VP2768 или Dell U2520D стали гораздо доступнее, и с большими углами обзора, и нет смысла вообще о tn говорить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24