Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Мне вот интересно как для дизайна подходит монитор с 156% сргб. Понятно что в играх многим нравится мультяшные цвета, а не такие как задуманы и нарисованы. Ну и что ещё странно - мониторы с расширенной гаммой есть, а игр и поддержки все ещё нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
Понятно что в играх многим нравится мультяшные цвета, а не такие как задуманы и нарисованы. Ну и что ещё странно - мониторы с расширенной гаммой есть, а игр и поддержки все ещё нет
"Старая мода на новый лад" красные рожи, неонове небо и неоновая трава Маркетологи захавали неокрепшие мозги покупателей, как раньше с милионами динамической контрастности, так и сейчас с максимальной яркостью и большей цифрой охвата srgb.
Последний раз редактировалось BesInc 13.07.2021 0:26, всего редактировалось 1 раз.
только каждый второй, если не первый - брак? В лучших традициях асера
так AUO и есть Acer, их панелей оч много на рынке под другими брендами, их все закупают. 144Гц TN все года были их, ток пару лет назад Panda начали поставлять TN уровня AUO 2014. да и гарантия 3 года у Acer не просто так даётся.
Там разве полноценная проверка, может всё таки лучше на флэшку скачать и в магазине проверить попросить? Знакомому вообще покупали модель вьюсоника, просили подключить и вошли на тестовый сайт для проверки и всё описано под каждой картинкой на что обращать внимание.
Зачем какие то тестовые сайта, в гугле можно вбить "проверка на битые пиксели" он выкинет тест записанный в котором однотонные заливки будут чередоваться по несколько секунд, заодно и на засветы и на цветовую температуру проверить можно будет. Столько страниц форума лопатить что бы на битые пиксели проверить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Заказал BenQ Zowie XL2411K как второй монитор для фпс онлайн и т.д, основной моник DELL IPS, устал уже от шлейфы и герцовки 60. Жду не дождусь, ранее 7 лет назад сидел на TN никаких проблем) ожидал за 7 лет что-то измениться в плане технологий, а нет нифига, глянул в магазине на VA ужас какой-то, не пойму как люди могут брать такое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
KXM писал(а):
Почему именно он?
Вживую видел у товарища, качественная сборка, и конечно 144 герц и быстрый отклик, и для глаз прилично очень. Я же искал игровой монитор) хотя мог взять IPS 165 герц за 17 тыс. Но не стал) шлейфы заметны и т.д
Приветствую. неспешно подбираю себе монитор 144 герца и выше, точно решил что 27", ips и FHD (сейчас 27" 60 гц, VA, benq GW2750). сейчас видеокарта RX570 8Gb, учитывая нынешние цены неизвестно когда купиться новая. понял что монитор надо ехать и смотреть своими глазами. есть вопрос: синхронизация у 144 гц мониторов и 240Гц одинаково работает, то есть если мне смысл с моей видяхой рассматривать 240 гц монитор?
Могу сказать, что разрешение FHD больше для мониторов диагональю 19-24 дюйма подходит, а на 27 будет некоторая зернистотсь заметна. Я бы модель с 2К разрешением смотрел, там зернистотсти уже не будет. По отзывам неплохой ACER Nitro VG271UPbmiipx, из условных минусов там только отсутствие в комплекте DP кабеля.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6