Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1946 из 2065<  1 ... 1943  1944  1945  1946  1947  1948  1949 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Мне вот интересно как для дизайна подходит монитор с 156% сргб.
Понятно что в играх многим нравится мультяшные цвета, а не такие как задуманы и нарисованы.
Ну и что ещё странно - мониторы с расширенной гаммой есть, а игр и поддержки все ещё нет :lol:

Member
Фото: 0
Хай
Ребят, скажите у Dell AW2521H внутренний тест есть с цветами для проверки матрицы, какой был на старых моделях, например Dell U2412M?

Member
OLD Hunter писал(а):
Понятно что в играх многим нравится мультяшные цвета, а не такие как задуманы и нарисованы.
Ну и что ещё странно - мониторы с расширенной гаммой есть, а игр и поддержки все ещё нет

"Старая мода на новый лад" красные рожи, неонове небо и неоновая трава :D
Маркетологи захавали неокрепшие мозги покупателей, как раньше с милионами динамической контрастности, так и сейчас с максимальной яркостью и большей цифрой охвата srgb.

Последний раз редактировалось BesInc 13.07.2021 0:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
BesInc писал(а):
"Старая мода на новый лад" красные рожи, неонове небо и ноновая трава

Новая мода на старый лад - 50 оттенков серой кожи

Member
D_Masta писал(а):
лучше KG251QJbmidpx (XF252qpbmiiprx) ничего нет пока что. это доведённые до ума 144гц без бандинга, сканлиний и тд.

только каждый второй, если не первый - брак? В лучших традициях асера

Member
Fast & Furious писал(а):
Хай
Ребят, скажите у Dell AW2521H внутренний тест есть с цветами для проверки матрицы, какой был на старых моделях, например Dell U2412M?

Сам спросил, сам и нашел:
на 77 странице описано как войти в тестовое меню

https://downloads.dell.com/manuals/all- ... _ru-rs.pdf

Member
iamgreen писал(а):
только каждый второй, если не первый - брак? В лучших традициях асера

так AUO и есть Acer, их панелей оч много на рынке под другими брендами, их все закупают. 144Гц TN все года были их, ток пару лет назад Panda начали поставлять TN уровня AUO 2014.
да и гарантия 3 года у Acer не просто так даётся.

Member
D_Masta писал(а):
Сам спросил, сам и нашел:

Там разве полноценная проверка, может всё таки лучше на флэшку скачать и в магазине проверить попросить? Знакомому вообще покупали модель вьюсоника, просили подключить и вошли на тестовый сайт для проверки и всё описано под каждой картинкой на что обращать внимание.

Member
Хан Башкирский писал(а):
Там разве полноценная проверка

По битым пикселям - будет достаточно.

Хан Башкирский писал(а):
тестовый сайт для проверки

А что за сайт?

Member
Зачем какие то тестовые сайта, в гугле можно вбить "проверка на битые пиксели" он выкинет тест записанный в котором однотонные заливки будут чередоваться по несколько секунд, заодно и на засветы и на цветовую температуру проверить можно будет. Столько страниц форума лопатить что бы на битые пиксели проверить?

Member
Fast & Furious писал(а):
А что за сайт?

НУ вообще в гугле таких много, стоит только запрос написать.
D_Masta писал(а):
Acer

По моему в большинстве случаев в него панду и ставят.
Freiden писал(а):
ViewSonic VP2768 или Dell U2520D

Не сказать прям чтобы каждый мог себе их позволить, но да, подешевели.

Member
Заказал BenQ Zowie XL2411K как второй монитор для фпс онлайн и т.д, основной моник DELL IPS, устал уже от шлейфы и герцовки 60. Жду не дождусь, ранее 7 лет назад сидел на TN никаких проблем) ожидал за 7 лет что-то измениться в плане технологий, а нет нифига, глянул в магазине на VA ужас какой-то, не пойму как люди могут брать такое...

Member
Ozoni писал(а):
Заказал BenQ Zowie XL2411K

Почему именно он?

Ozoni писал(а):
глянул в магазине на VA ужас какой-то, не пойму как люди могут

Ну в магазине ещё и не так настроят. Ни разу не видел, чтобы у них что-то на витрине нормально показывало.

Member
KXM писал(а):
Почему именно он?

Вживую видел у товарища, качественная сборка, и конечно 144 герц и быстрый отклик, и для глаз прилично очень. Я же искал игровой монитор) хотя мог взять IPS 165 герц за 17 тыс. Но не стал) шлейфы заметны и т.д

Member
Ozoni меня лично он не прельщает - старая матрица (что ещё терпимо) и отсутствие адаптивной синхронизации.

Member
KXM писал(а):
отсутствие адаптивной синхронизации.

Вот это вообще странно. В 21году зажать копеечную технологию.

Member
OLD Hunter ну, скорее всего, он полностью основан на древнем XL2411p, в том числе и по схемотехнике.

Member
Чем отличается эффект инверсии от видимости пиксельной решетки? Или это одно и тоже?

Кто знает про эти два, как у них с глоу и блуром?

Acer Nitro XV272P
ViewSonic XG2705

Member
KXM писал(а):
XL2411p, в том числе и по схемотехнике.

Сам не видел его, но знаю кто брал после 2411p, говорят намного лучше, особенно по инпут лагу.

Junior
nis писал(а):
Приветствую.
неспешно подбираю себе монитор 144 герца и выше, точно решил что 27", ips и FHD (сейчас 27" 60 гц, VA, benq GW2750). сейчас видеокарта RX570 8Gb, учитывая нынешние цены неизвестно когда купиться новая. понял что монитор надо ехать и смотреть своими глазами. есть вопрос: синхронизация у 144 гц мониторов и 240Гц одинаково работает, то есть если мне смысл с моей видяхой рассматривать 240 гц монитор?

Могу сказать, что разрешение FHD больше для мониторов диагональю 19-24 дюйма подходит, а на 27 будет некоторая зернистотсь заметна. Я бы модель с 2К разрешением смотрел, там зернистотсти уже не будет. По отзывам неплохой ACER Nitro VG271UPbmiipx, из условных минусов там только отсутствие в комплекте DP кабеля.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1946 из 2065<  1 ... 1943  1944  1945  1946  1947  1948  1949 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа