Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Ребят, помогите выбрать что-нить до 25К. Требования - диагональ 27, 144hz, минимальный инпутлаг, желательно не IPS, глаза устают.
Ну тогда надо определиться ва или тн предлагать, от чего у вас глаза не устают и устраивает ли вас изогнутость и на сколько для вас критичны углы обзора. Лично я выберу изогнутость, хоть какой то плюс чем плохие углы обзора на tn. Посмотри эти Viewsonic VX2758-PC-MH, DELL S2721HGF, MSI Optix MAG27C. У вьюсоника помимо стандартного для всех фликер фри есть ещё защита от голубого света Blue Light Filter.
Выбираю монитор 27, full hd, ips , 144hz для игр, фильмов Не могу определиться между: Gigabyte M27F пока склоняюсь больше всего к нему из-за наличия портов юсб и квм ( в будущем может пригодится ) + DP в комплекте + честные 8 бит LG 27GL650F - цена приятнее и есть портретный режим, но пугает большое кол-во брака под отзывам, но нет юсб BENQ Mobiuz EX2710 - нравится дизайн , отзывы хорошие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
KONSOLE писал(а):
комп 2к игры не будет вытягивать
ну так "железо" через пару лет смените, вероятнее всего, я сам сижу на платформе времен неолита LGA 1155(i5-2500K+1070), но не поверите, на QHD 31.5" и даже на телике 4K SONY KD-55XG7005 получалось поиграть. настройки графики да, снижаешь до средне-высоких, в основном эффекты, тени и отражения, сглажку поменьше. и стабильные 60fps можно добиться. на LG 32QN600 в BF V 75fps, только в "замесах" просадки до 50ти. но с AMD FreeSync все довольно плавно.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
OrionSP писал(а):
на 27" будет как через лупу.
у всех разное зрение, мне тоже надо покрупнее текст и т.д. по этому QHD только 31.5".
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
KONSOLE BenQ берите. Про то что 2к не так уж сильно нагружает - не слушайте. Сейчас легко проверить как то или иное разрешение будет работать - DSR в дровах. А так же во многих играх есть слайдер разрешения рендера, ставите 130% или 1.33 и смотрите на результат. Ну и Ютуб никто не отменял. Без топовых карт, уровня 3060ti минимум, про 2к лучше забыть.
Без топовых карт, уровня 3060ti минимум, про 2к лучше забыть.
Зависит от игры. 2070 на 2к в танках выдает более 100 фпс на максималках. Игры типа Лиги и Доты вообще для калькуляторов, там 200+. В KCD пришлось шейдеры и тени поставить на середину, в городах иногда просаживает до 50. Сверху ограничил 75, чтобы карта не грелась.
Ну тогда надо определиться ва или тн предлагать, от чего у вас глаза не устают и устраивает ли вас изогнутость и на сколько для вас критичны углы обзора.
VA не видел, TN был. Глаза не уставали. Изогнутый или нет - без разницы. Углы обзора не критично. Мне моник для шутанов в основном нужен, соревновательных. У меня уже есть IPS моник, оставлю его для всего остального, как дополнительный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Capushon писал(а):
В даташите - Adaptive Sync.
В даташите у 241 вообще нет адаптивного синка. А там фрисинк. Во всех описаниях 242 пишут G-sync compatible или поддержка G-sync. Я хз, это нативная поддержка или костылем, но факт есть факт, в 241 этого нет. https://www.displayspecifications.com/ru/model/b76622e8
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Member
Kuyak Абсолютно любой монитор с фрисинк и дисплей портом будет работать с нвидиа, на поддерживаемых картах и в вин 10, гсинк compatible. Вся разница этих моделей - в ревизиях матрицы. В 242 более быстрая версия, такая же как в новых партиях aoc 24g2.
Например у профильного асуса в первых партиях на коробке был только фрисинк, хотя он был сертифицирован с самого начала. Потом через неск месяцев на коробке и на заставке при включении в новых партиях появился логотип гсинк, хотя физически в мониторе ничего не поменялось.
Member
OLD Hunter писал(а):
Абсолютно любой монитор с фрисинк и дисплей портом будет работать с нвидиа, на поддерживаемых картах и в вин 10, гсинк compatible.
Да, но это будет ФРИСИНК на КАРТЕ НВИДИЯ. Гсинк - это отдельная аппаратная технология, и она может работать только на картах нвидии и только на мониторах с ее поддержкой. Во всяком случае, я так это понимаю по описанию.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
KONSOLE BenQ берите. Про то что 2к не так уж сильно нагружает - не слушайте. Сейчас легко проверить как то или иное разрешение будет работать - DSR в дровах. А так же во многих играх есть слайдер разрешения рендера, ставите 130% или 1.33 и смотрите на результат. Ну и Ютуб никто не отменял. Без топовых карт, уровня 3060ti минимум, про 2к лучше забыть.
Member
Capushon писал(а):
У 242. Картинка выше: Выбор Full HD ЖК-монитора #17431557
Я про Фому, мне про Ерему. ПОВТОРЯЮ: я вижу, что у 242 есть адаптивный синк в даташите, но у 241 его НЕТ. Верить? Т.е. фрисинк - это не адаптивный синк? Или его (фрисинка) нет у 241 модели, поэтому он не написан? Чтобы было понятнее: и фрисинк, и г-синк - это разновидности адаптивного синка. ОБЕ. Но по мнению MSI в даташитах, первое (фрисинк) - это НЕ адаптивный синк и можно его не писать. А второе (г-синк) - писать нужно. Как по мне, это попахивает бредом. Должно быть либо в ОБЕИХ моделях написано адаптивный синк, либо в 241 фрисинк, а в 242 г-синк.
Member
Kuyak писал(а):
Гсинк - это отдельная аппаратная технология, и она может работать только на картах нвидии и только на мониторах с ее поддержкой. Во всяком случае, я так это понимаю по описанию.
Аппаратная технология есть у очень небольшого % всех моделей, там установлен спец модуль и стоят такие мониторы в среднем на 100$ и более дороже аналогов.
KONSOLE писал(а):
Почему именно Бенк из 3х перечисленных?
24.5" аналог очень хорошо настроен с завода, как по цвету , так и по овердрайву. Не думаю что 27 хуже. Если есть возможность заказать или смотреть парочку мониторов я бы смотрел гигу и бенк.
Kuyak писал(а):
ПОВТОРЯЮ: я вижу, что у 242 есть адаптивный синк в даташите, но у 241 его НЕТ. Верить? Т.е. фрисинк - это не адаптивный синк? Или его (фрисинка) нет у 241 модели, поэтому он не написан?
Просто сейчас стали чаще писать адаптив синк, чтобы как раз не было путаницы. Адаптив - значит работает везде и на нвидиа и на амд. То что в 241 модели было написано только про фрисинк это ни о чем не говорит.
Member
OLD Hunter писал(а):
Аппаратная технология есть у очень небольшого % всех моделей, там установлен спец модуль и стоят такие мониторы в среднем на 100$ и более дороже аналогов.
Другими словами, теперь г-синк - это полностью драйверная технология и от монитора совсем не зависит? Фактически, полная копия фрисинка, но от нвидии? Значит, я отстал от жизни. Всегда был уверен, что совместимость только обратная - т.е. г-синк мониторы только на нвидии, но фрисинк тоже работает, а фрисинк можно на любом мониторе и любой видеокарте.
Member
Kuyak писал(а):
Фактически, полная копия фрисинка, но от нвидии?
Да. Но работает на нвидиа картах начиная с 1050, только на вин 10 и только по дисплей порту. У амд вроде и на других ОС работает, а так же по hdmi(это 100%)
С аппаратным модулем сейчас очень мало моделей, да и их наличие (модулей) сомнительное.